NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Мои творения по NGE и не только


Мои творения по NGE и не только

Сообщений 1 страница 10 из 157

1

Глава 1 «Ангел Смерти».
2015 год от рождения Христова. Токио-3.
«В соответствии с положением о чрезвычайном положении, все линии связи отключены» – сообщил автоматический голос с трубке.
- Отключены? – удивился мальчишка лет четырнадцати, одетый в белую рубашку и темные брюки.
Чрезвычайное положение объясняло пустующие улицы, также как и красноречиво показывало, что сейчас парень ничего толком не добьется, потому юноша собрался положить телефонную трубку на место и подумать, что ему делать дальше. Только теперь, идея приехать по первому зову его отца, после того как от него не было ничего слышно десять лет, не казалось парню такой уж удачной.
Но подумать о превратностях судьбы, о том, что он оказался совершенно один, в незнакомом городе в котором объявлено чрезвычайное положение, и что вообще, ехать черт знает куда без каких либо сопровождающих, было крайне глупо, юноша не успел.
Громкий хлопок, сопровождающий замещение вакуума воздухом, прозвучал абсолютно внезапно, от чего голуби взлетели в воздух, стремясь улететь от неизвестного источника шума и даже цикады на мгновение замолчали… а невысокий юноша, лет четырнадцати, в белой рубашке и черных брюках, просто исчез, словно его никогда и не было, и лишь оранжевая телефонная трубка, сиротливо висящая на проводе, была молчаливым напоминанием.
Но, не прошло и трех секунд, как еще более громкий хлопок, уже сопровождаемый замещение воздуха чем-то еще, разорвал обманчивую тишину Токио-3, пугая немногочисленных оставшихся птиц и вновь заставляя замолчать цикад. На том месте, где еще недавно стоял мальчишка, приехавший в город, чтобы встретить своего отца, которого он не видел уже десять лет, стояло нечто совершенно иное… нечто, не принадлежащее этому месту и времени.
Это была массивная фигура, возвышающаяся над телефонной будкой и закованная в диковинную, массивную броню королевско-пурпурного цвета, отделанную палладием, от веса которой на прочном асфальте пошли сетки трещин. На бочкообразной корпусе бронированного монстра, полыхал огнем золота, стилизованный двуглавый орел, с рубиново-красным камнем в груди. С пояса свисал черный табард.
Шлем, утопленный в корпус, был богато украшен золотом и напоминал своей клинообразной формой средневековые топхэльмы, но пылающие красным глаза несколько развеивали это сходство.
В правой руке бронированный человек (хотя скорее гуманоид) держал необычную алебарду, скорее напоминающее меч закрепленный к массивному древку, и вокруг клинка раздавалось едва слышимое, словно отдающееся в зубах гудение и, время от времени, вокруг лезвия пробегали молнии статических разрядов. К поясу этого создания, было пристегнуто соответствующее ему по масштабам оружие, представляющее собой диковинную, отделанный палладием,  двухствольную винтовку (насколько можно было судить по виду).
Шлем медленно повернулся, повинуясь движению своего владельца, осматривающего местность сквозь красные линзы своих визоров. В памяти могучего воина всплывали обрывки, оставшиеся у него из далекого и уже почти забытого детства, которое уже давно стало скорее сном, ибо слишком много лет минуло с тех дней…
- Святая Терра… Токио… Токио-три, – пробасил воин, чей голос искажался сложными системами шлема. – Отец… – это слово показалось воину чужим, ибо тот, кого он считал отцом уже столько лет, уже давно заменил расплывчатое воспоминание из далекого дела.
- Нет, уже нет, – добавил он уже тише, потому голос не уловился системами шлема и из динамиков ничего не раздалось.
Внезапно взрывная волна сотрясла город, пусть она не могла даже на миллиметры подвинуть фигуру в тяжелой броне. Развернувшись удивительно плавным, для такой громоздкой брони, воин подал мысленную команду авто-чувствам шлема на полное сканирование местности. Где бы и когда бы он сейчас не оказался, инстинкты, отточенные годами постоянных сражений, работали безотказно.
Сигнал на ауспексе показал точки за спиной, заставив воина повернутся лицом к сигнатурам, а шлем почти моментально начал помечать вылетающие из-за вертолеты, поливающие невидимую цель градом неуправляемых ракет. Мысленной командой приблизив изображение, воин осмотрел боевые машины, отметив примитивность здешних технологий, как и то, что они явно не относились к СШК. А затем, он заметил как из-за холма вылетел лазерный луч, который на долю секунды заставило изображение пойти помехами, после чего системы авто-чувств подстроились под излучение.
Луч очень точно срезал одну из летающих машин, которая, волей случая, направлялась точно к фигуре бронированного воина, который словно не обращал внимания на падающую машину, полностью сосредоточившись на вышедшей из-за холма гигантской, гуманоидной фигуре. Системы шлема анализировали цель, пытаясь выдать хоть какой-то результат, пока вертолеты, без какого-либо результата, продолжали обстрел монстра. 
Даже когда рядом с воином врезался в землю вертолет, закованная в броню фигура не шелохнулась. Лишь когда вертолет, скользя по инерции всё ближе и ближе к бронированному воину, был в нескольких секундах от того, чтобы ударить лопастями винта по воину, фигура в тяжелом доспехе сделала буквально одно движение алебардой и клинок, окруженный ставшим заметным синим полем, без малейших усилий, срубил лопасти, словно они были сделаны из сухого дерева а не из углеродного волокна.
А в следующее мгновение, воин встретил идущий на него нос машины открытой ладонью левой руки, словно желая остановить скользящий на него вертолет… мгновение, и с жутким скрежетом мнущегося металла, нос машины вмялся внутрь а воин, кроша асфальт и натужно гудя сервоприводами своей брони… спустя три метра инерция машины погасла окончательно, после чего воин отпихнул от себя остов. Подорвавшийся в следующую секунду боекомплект машины лишь взывал вспышку силового поля, окружившего фиолетово-серебряную броню защитной сферой и погаснув спустя мгновение.
С жутким скрипом покрышек по асфальту, около воина затормозила компактная (по сравнению с ним) машина. С водительского сидения на воина смотрела явно ожидавшая увидеть кого-то еще женщина, которая ошеломленно пробормотала под нос «Икари Синдзи?», но, каким-то образом, она была услышана фиолетоводоспешной фигурой, потому как воин повернулся к ней и, запустив руку под горжету, стянул с себя шлем.
Под броней оказался кто-то, очень похожий на человека, но неуловимо отличавшийся от него… формы его лица были крупнее и словно совершеннее. Серебрянные волосы, рассыпавшиеся по бочкообразному нагруднику, и фиолетовые глаза лишь усиливали искусственность, неестественность этого человека.
- Нет, – голос очень подходил к массивным формам этого человека. – Меня зовут брат Икариус.
- К-кто? – недоуменно спросила девушка, кое-как вычленив из плохого английского этого мужчины, его имя, но человек лишь покачал головой в ответ.
- Не понимаю, – ответил он, заставляя Кацураги морщится и повторить вопрос на английском:
- Кто вы? – спросила она, с ног до головы осматривая массивную броню.
- Брат Икариус, орден Сынов Тарвица. Фениксианец — почетная охрана магистра ордена, – пояснил мужчина, но более понятной от этого ситуация не стала.
- Где Икари Синдзи? – попыталась  подойти с другой стороны Мисато.
- Перед вами, – пробасил «брат Икариус». – Но это имя уже давно перестало иметь для меня значение.
- Нам… нам надо уходить! – Внезапно, на вертолет столь пафосно остановленный  действиями Икариуса, обрушилась гигантская зеленая нога, которая всё также как и раньше, была прикреплена к ее владельцу.
Ракетные залпы стали раздаваться ну в совсем неуютной близости, но, не успела Мисато даже что-то предпринять, как ее резко выдернули из машины за руку, зажав ее конечность в стальную хватку. В следующую секунду цепочка взрывов оглушила девушку и заставила ее инстинктивно сильнее прижаться к тому, что закрывало ее от разрывов, раздававшихся в неуютной близости…
Лишь спустя несколько секунд, после того как рядом прекратили рваться реактивные снаряды, а Кацураги поняла, что она еще, каким-то чудом, жива, она открыла глаза… перед ее глазами предстал стилизованный двуглавый орел, выполненный из золота… встряхнув голову, девушка попыталась понять, что с ней произошло. Она собиралась дать задний ход, так как ангел оказался слишком близко, а по нему как раз садили военные…
Почувствовав, что ее больше не держат, Мисато слегка отстранилась и встряхнула головой, словно пытаясь прочистить уши, но слух всё никак не возвращался к ней… впрочем, отсутствие крови говорило о том, что ее барабанные перепонки, каким-то чудом, уцелели. А вот на вопрос «что произошло», ответа еще не было… но, кинув взгляд на ее машину, а точнее на то, что от нее осталось, ситуация для Кацураги стала немного более ясной. По ним попали ракетами… а ее спаситель, стало быть, был тем самым «братом Икариусом» в этой массивной броне, потому как иного логического вывода просто не было. Но оставался вопрос, как этот удар выдержал он?
Попытка говорить с ушами, словно забитыми ватой, оказалась не слишком продуктивной. В ответ на вопрос Мисато, который она повторила несколько раз, пока в глазах воина не появилось понимание, Икариус лишь пошевелил наплечниками, что, учитывая особенности его брони, наверное было аналогом пожатия плечами. Его ответ девушка узнать не могла, так как по губам она читать не умела.
- Нам… нам нужно добраться до Геофронта. Нам нужен транспорт, – время горевать по потерянной машине будет потом.
Сейчас надо было разобраться с ситуацией… и хоть ее о ТАКОМ не предупреждали, но Мисато была девушкой весьма сообразительной, потому она понимала, что сначала надо было добраться до Геофронта, доставить Син… брата Икариуса на базу, а потом уже задавать вопросы.
Постепенно глухота проходила, о чём Мисато сообщила ее спутнику.
- Хорошо, – ответил он. – Как нам добраться до… «Геофронта»?
- Надо найти транспорт… который выдержит тебя. Сколько ты весишь в этой… этом… – Кацураги запнулась, пытаясь подобрать эпитет.
- Моя броня весит триста пятьдесят килограмм. Общий вес достигает полутонны, – пояснил Икариус.
- Как… что? – в который раз Мисато мямлила. В голове не укладывалось, сколько весит этот человек и, что не менее важно, как он на себе таскает такую тяжелую броню. На этот вопрос, «Икариус» лишь ответил раскатистым смехом.
- Это силовая броня, – пояснил он, словно это что-то значило. – Экзоскелет, покрытый бронепластинами, – добавил Икариус, видимо поняв, что Кацураги не понимает его слов. – Иначе двигаться бы было… проблематично.
- А… ясно. Так, ладно, нам нужен большой автомобиль. Пикап или… или… – взгляд девушки уловил один из стоящих у обочины пикапов, с призывно открытой дверью. Похоже эта машина не пострадала от перестрелки ангела и военных, потому стоило попробовать, о чем Кацураги и сообщила ее спутнику.
Икариус вновь пошевелил наплечниками, имитируя пожатие плечами, и последовал за Мисато. При этом, двигался ее спутник, удивительно быстро и ловко, что не слишком сочеталось с массивностью его доспехов.
- Скажи… а как ты выдержал обстрел из ракет? Я благодарна тебе, ты спас мою жизнь, но… – показаться неблагодарной Кацураги действительно не хотелось, но Икариус словно не заметил этой заминки.
- Бывало и хуже, – коротко ответил Икариус.
- Например? – девушки вопросительно изогнула левую бровь.
- Например, рядом упал снаряд Лемана Русса, – видя непонимание девушки, Икарис пояснил. – Основной боевой танк Имперской Гвардии. Обладает мощным, противопехотным орудием, калибра сто двадцать миллиметров, – всё равно, это ничего не говорило Мисато, потому Кацураги решила подойти с другой стороны.
- Я никогда не слышала о такой броне… как такое вообще возможно? – в ответ Икариус промолчал, и когда девушка уже собиралась было повторить вопрос, мужчина спросил:
- Если я прав, то еще невозможно. Какой сейчас год? – Мисато вновь вопросительно изогнула бровь.
- Две тысячи четырнадцатый, – ответила она.
- От выхода в космос? – уточнил Икариус.
- Нет, от Рождества Христова, – недоуменно ответила Кацураги. – Первый выход в космос был пятьдесят лет назад где-то.
- То есть даже не М2 а М0. Да уж, далековато… – задумчиво протянул фиолетоводоспешный воин.
- О чем ты говоришь? – Икариус в ответ лишь посмотрел с какой-то… грустью, словно врач, который сообщает пациенту то, что он смертельно болен.
- Такую броню смогут сделать лишь тридцать тысяч лет спустя, – печально пояснил воин, отчего Мисато просто встала и лишь оклик Икариуса выдернул ее из ступора. – Идем, нам нужно добраться до базы.
Кацураги спешно припустила за широко шагающим мужчиной.

Примерный внешний вид "Брата Икариуса"

Свернутый текст

http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product/AlternativeFW/xlarge/Pheonixp3.jpg

Свернутый текст

http://2.bp.blogspot.com/-HB7Hlxc35L8/Un6KcJJcUTI/AAAAAAAAEco/NR6uelw4uO0/s1600/DSCF6481.jpg

Только большая часть золотой отделки заменена палладиевой. Также нет цифры легиона "III".

И да, кроссовер NGE и вархаммера. И да, замечу, ап в боевых возможностью "брата Икариуса" сбалансированным огроменным нерфом его как в вопросе понимания простых смертных, так и в более тонких материях (политика, человеческие взаимоотношения, чувства, психология и прочее.). Брат Икариус это военный даже не в кубе, это военный возведенный в абсолют во вселенной, где правит балом война. Потому и характер у него тот еще... хотя, он выходец одного из самых "человечных" орденов. По меркам космодесанта, Сыны Тарвица няшки на уровне Саламандр, кто понимает.

Отредактировано UnholyKnight (14-12-2014 07:02:07)

+8

2

Симбиоз что надо. Одобряю!

0

3

Gordon Freeman написал(а):

Симбиоз что надо. Одобряю!


Хех, первый комментарий) Рад что понравилось)

0

4

Хм, неплохо.
... и интересно дальнейшее развитие событий.

P.S. А что слышно о "Дважды попаданце"?

0

5

Сурово...

0

6

FantoPhil написал(а):

P.S. А что слышно о "Дважды попаданце"?


Думать надо, исходники у меня сохранились, но надо продумать серьезней. Да и с фиками другими разобраться)

0

7

Хм... Если это он же, то странно что у него нет бооольшой базы данных. Пока в офигении, жду продолжения )))

0

8

Денис написал(а):

Хм... Если это он же, то странно что у него нет бооольшой базы данных. Пока в офигении, жду продолжения )))


Ну, если вы про события Евы и про то, что Икариус из будущего, то ничего странного тут нет. Очень много было потеряно из истории, к 40-му тысячалетию. Там даже то что было 10 тысяч лет назад уже плохо помнят очень, а что уж говорить об эпохе "до темной эры технологий" (а это 25-е тысячелетие". Наше время это даже не мифы и легенды, о них вообще почти ничего не известно. Человечество не раз и не два забывало свою историю... и в этом нет ничего удивительного, учитывая то, что там происходило (сначала создание империи галактических масштабов, потом война против ИИ, потом окончательное ее падение из-за разрыва коммуникаций, когда местный, населенный демонами гипер, стал слишком "штормистым", затем скатывание чуть ли не в каменный век, затем возрождение и Великий Крестовый Поход, под предводительством Императора Человечества, затем предательство когда Императора предал его любимый сын, гражданская война, галактика в огне, осада Тэрры, полусмерть Императора, восстановление Империума после гражданской...)...

0

9

UnholyKnight написал(а):

Ну, если вы про события Евы и про то, что Икариус из будущего...

А вот сколько Икариусу лет? Если это и есть Син, то у него бы все из мозгов вытянули и разложили по полочкам, да и с псайкерство похоже тут не все так просто, да и АТ есть подозрение у него присутствует ))) Пока мало фактов, подожду прод ))) Чтобы что то высказывать.

0

10

Денис написал(а):

А вот сколько Икариусу лет? Если это и есть Син, то у него бы все из мозгов вытянули и разложили по полочкам, да и с псайкерство похоже тут не все так просто, да и АТ есть подозрение у него присутствует ))) Пока мало фактов, подожду прод ))) Чтобы что то высказывать.


Ему около 330 лет. А про его происхождение... ну да, попал товарищ аж с 53М0, ну и что с того? Синдзи знал мелочи, детская память не такая уж прочная штука. Ну узнали чего про Евы, но там могли лишь узнать что "оказывается в М0 уже были попытки создать биотитанов". Ничего важного) Зато отсутствие мутаций, неплохой органзим и возраст, сделали его отличным кандидатом в десантуру... благо что он появился в цитадели Сынов прямо посреди зала... кипишь конечно был, мозги ему обшмонали по полной, организм просканировали... в общем по полной прошлись, но ничего связанного с хаосом в нём не нашли.

И да, Икариус не псайкер, иначе это был бы Марти-Сью. А поле было самое обыкновенное, силовое, которое есть у каждого доспеха Терминатора))

Отредактировано UnholyKnight (14-12-2014 07:23:56)

0


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Мои творения по NGE и не только