NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Всякие разные фанфики


Всякие разные фанфики

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Не фанфик. Названия пока не имеет. Написано от обиды на очередное кино "пра митиорит", где вместо веселого бреда оказался бред религиозный.

По привычке бросив взгляд на экран, я едва не подавился кофе. Неужели?.. Может, это все-таки ошибка?
Но нет, никакой ошибки не было – к Земле действительно приближался астероид. Ориентировочный диаметр – пятьдесят километров, предполагаемая плотность… Мда, тяжёленький… Забыв про кофе, я судорожно листал новостные потоки Сети и немногочисленные форумы астрономов – и ничего не находил. Черт возьми, только я один сейчас знал об этой глыбе железа и никеля! Пятидесятикилометровый астероид, о котором никто не знает… Так, надо успокоится и работать – всеобщее незнание продлится недолго. А когда новость дойдет до всех, начнется такое… Я представил себе последствия, судорожным глотком добил кофе, свернул все окна и щелкнул по ярлычку, сиротливо приютившемуся в углу экрана. Все-таки понадобился он мне…
Программа выдала текст соглашения, повисела секунду – и загрузила форму сообщения. Так, что тут… Время обнаружения, диаметр, параметры орбиты, предполагаемая масса… Пальцы судорожно метались по клавиатуре, больно ударяя по пластику, сенсор возмущенно пищал, не успевая считывать мои движения, но мне было откровенно наплевать. Я спешил – и при этом прекрасно сознавал, что спешу, скорее всего, зря – каменюку наверняка уже засекли. Ну, вроде все. Я задержал дыхание и ткнул в кнопку «Ввод». Программа предложила мне подождать три минуты, и ровно через эти три минуты выдала: «Совпадений не найдено. Желаете продолжить ввод данных?»
Да‼ Да, чёрт возьми, желаю!
Все остальное я проделал в каком-то тумане – заполнял оставшиеся формы, загружал и печатал сертификат, получал код-ссылку на свою личную ИД-карту… Я механически работал, а в голове крутилась только одна мысль: это случилось. Только что я, Лёха Самойлов, студент факультета планетологии, едва сводящий концы с концами, стал обладателем пятидесятикилометровой железо-никелевой глыбы. Это даже не джек-пот, это на пару порядков круче…
Мои восторженные мысли перебил телефонный звонок.
– Слушаю, – я постарался унять дрожь в голосе.
– Мистер Самойлов? – осведомился приятный женский голос с английским акцентом.
– Да, это я.
– Это Дженнифер Робертс, Бюро космических ресурсов. От вашего имени поступила заявка на оформление новоткрытого астероида. Вы действительно направляли заявку?
– Да, буквально только что.
– Мистер Самойлов, подойдите, пожалуйста, в московское управление Бюро в кабинет триста десять к четырнадцати часам – надо подписать документы и закончить оформление собственности, подать запрос на аренду орбитального буксира… Да, вам потребуется поверенный, чтобы выставить право разработки астероида на торги, вести дела – и приготовьтесь, что ваше владение могут попытаться оспорить…
– Хорошо, я подойду, – я отключился, бросил трубку на стол и снова посмотрел на экран. Совсем другими глазами посмотрел… Нет, я, конечно, понимал, что будут сложности, но вот такой бюрократии не ждал. И впервые за все пять лет моей охоты за астероидами я подумал: а может, не так уж это и круто – все-таки поймать астероид?..

Отредактировано Godunoff (14-12-2015 02:13:15)

+8

12

Я обречён. Проклят и обречён с того самого дня, когда Лорд одержал победу – такую блистательную, но обернувшуюся кошмаром. Я бегу, бесконечно бегу от этого кошмара – но знаю, что это бессмысленно. Мы все бежим и прячемся, но мы не можем избавиться от клейма – и потому обречены.
Год и день – все, что у нас осталось с того дня. Стремительно тающее время и жалкая тень надежды, что год и день спустя выжившие освободятся от проклятия… если они будут.
…Мы ликовали – Поттер мёртв, его дружки мертвы, Хогвартс в наших руках, война окончена, наш господин стал владыкой Магической Британии. Война окончена, никто и ничто не лишит чистокровных власти – и мы пировали в Большом зале Хогвартса… Воистину, то был пир Валтасара!
Мы пировали, наперебой поздравляли Лорда, смеялись – но в один миг свечи погасли, ветер распахнул двери, и в зал ворвались псы. Сверкающе-белой была их шкура, а уши – кроваво-алыми, и сама Смерть вошла с ними. Мы не успели испугаться, когда вслед за псами явились всадники – и лучше бы мне было погибнуть в бою, чем увидеть это, ибо все, кого мы убили, явились к нам, и Поттер вел их за собой, а в руке его было копье, один лишь взгляд на которое парализовал меня ужасом.
– Исчислено, взвешено, разделено, – произнес он, поднял копье, и шею мою обожгла боль. Мы все были заклеймены, точно скот, прокляты и обречены…
Мы сражались – и один за другим погибали. Не в силах противостоять восставшим из мёртвых, мы бежали – и Охота началась. Мы бежали – и умирали, один за другим. Умирали, чтобы до конца времён остаться дичью…
Меня спас рассвет – когда солнце поднялось над горизонтом, Охота исчезла, а в моём разуме отдавались последние слова Поттера: «Исчислены, взвешены и разделены дни жизни вашей, и год со днём дан вам!»
Я вернулся домой – и узнал, что уже не наследник, а глава рода… в котором остался я один. Я созвал всех выживших Пожирателей – и ужаснулся. Слишком многие погибли за одну ночь, когда победа рухнула в пучину кошмара… Лорд молчал, но Метки не исчезли, и мы думали, что худшее позади – как наивны мы были! Жалкие глупцы, не видящие надпись на стене! Мы строили планы и готовили ритуалы, мы вычищали грязнокровок из Министерства – но пришла ночь. И Охотник вернулся.
И я бежал. Я бросил всё – мэнор и наследство, договоры и союзы – и бежал. Я перекрасил волосы, спрятал глаза за магловскими контактными линзами, подделал документы – но зачем всё это? Не знаю. Пустые хлопоты – ведь никакая магия не сотрёт с моего горла клеймо. Две руны – опрокинутая Одаль и Альгиз… Клеймо жертвы. Никто не даст мне приюта, не разделит со мной хлеб и вино – я проклят, проклят и обречён.
Я бегу, не задерживаясь нигде, путаю следы, мечусь по всему миру – но знаю, что это бесполезно. Охота найдёт меня, и лишь призрак надежды заставляет меня срываться с места, когда клеймо начинает кровоточить. Год и день. Может быть, тогда я буду свободен… Но я сам не верю в это.
Я, Драко Малфой, последний из Малфоев, обречён. Проклят и обречён с того самого дня, когда Лорд потерпел поражение.

+9

13

Попытка поиздеваться над родомагией, Наследиями и прочим ВысшимиЪ СущностямиЪ
Сириус Блэк ничуть не походил на человека, двенадцать лет просидевшего в Азкабане. Он и на свою фотографию в "Пророке"-то слабо походил... Ну да, бледный и черноволосый, но при этом гладко выбритый, одетый в чёрный комбинезон, странно смотревшая бы даже на магле. И палочка у него была столь же странная -- дюймов восьми, не больше, непривычно толстая, стеклянно поблёскивающая...
-- Идиоты, -- констатировал Сириус, поигрывает палочкой. -- Клянусь Спиралью, идиоты. Впрочем, от тебя, Нюниус, чего-то подобного стоило ожидать, но вот ты, Лунатик... Ты меня разочаровал. Идиоты, оставивший мальчишку круглым сиротой -- и более ничего. Сила, о которой не знает Тёмный Лорд! Да ты хоть представляешь, что это за сила? Хотя откуда -- чванливые Принцы совсем не зря не входят в Двадцать Восемь... Чистота крови, родовые арканы, Мать-Магия -- клянусь Спиралью, я готов убивать, когда слышу этот бред! Эта бесноватая самка собаки, по какому-то капризу природы бывшая моей матерью, только и умела тарахтеть про величие чистокровных да целовать в задницу жалкого полукровку-дегенерата, не способная увидеть истинного могущества! Обряды, традиции, пляски вокруг камней -- Спиралью клянусь, я не понимаю, как можно было променять знание на дикие суеверия?..
-- Сириус, ты вообще о чём? -- потрясённо спросил Люпин. -- Ты же выдал...
-- И ты поверил? И до сих пор веришь, хотя видишь этот биологический мусор своими глазами? -- Блэк пнул под рёбра лежащего на полу Петтигрю. -- А я-то считал тебя сообразительным парнем... Вы все поверили этому старому мошеннику, хотя он сам не знает и тысячной доли реальности. Один чёртов кодон -- и такая разница... Ладно, -- Блэк остановился, -- Гарри, Рон, Гермиона, вам пора увидеть ваше истинное наследие. Ремус, ты с нами?
-- Мерлин, я вообще уже ничего не понимаю, но я пойду с ними! Я не доверяю тебе...
-- И правильно, клянусь Спиралью -- ведь того Сириуса Блэка, которого ты помнишь, никогда не существовало. С того мига, как я активировал амулет, я вёл двойную жизнь... Но если ты идёшь, убери эту жалкую пародию на умклайдет -- она тебе не понадобится и только помешает. А сейчас... -- палочка Сириуса дрогнула и развернулась в странную ажурную структуру. Он навёл её на Петтигрю, и тот мгновенно оказался скован мерцающими путами. -- Теперь, Снейп, ты оттащить эту мразь сначала в редакцию "Пророка", а потом в Аврорат. И ты не будешь рассказывать о том, что видел.
"Палочка", которую Сириус называл "умклайдет", снова стала палочкой, Блэк открыл дверь и вышел, даже не глядя, идут ли за ним остальные.
-- Мистер Блэк...
-- Сириус, девочка.
-- Сириус, -- поправилась Гермиона, -- а что такое Спираль?
Блэк молча ткнул умклайдетом в небо, указывая на сияющую полосу Млечного Пути.
-- Так это наша галактика?!
-- Нет, -- со странной интонацией ответил Сириус. -- Это -- наша Галактика.
На этом разговор и закончился. Сириус остановился и прижал ладонь к глухой стене Визжащей хижины. По стене разошлась паутина светящихся зелёным линий -- и она исчезла, открыв каморку с металлическими стенами, по которым тянулись светящиеся полосы.
-- Заходим, -- коротко бросил Сириус.
Стена вернулась на место, на какой-то миг возникло ощущение падения, свет дрогнул -- и стена снова исчезла...
Гарри застыл, чувствуя себя провалившимся за экран телевизора -- слишком уж всё это было похоже на фантастический фильм.
-- Это что, мостик звездолёта?.. -- выдохнула Гермиона.
-- Всего лишь запасной командный пункт, но пока нам хватит и этого, -- ответил Сириус. -- Вот оно -- истинное наследство, сила, о которой не догадываются маги и лишь начинают подозревать маглы... Магия -- просто ещё одна технология, давно и глухо забытая, забытая даже теми, кто несёт в себе генетический ключ к этим системам. Я узнал это случайно, когда мне было восемь лет -- и я перестал быть Блэком. Я надеялся сказать это твоему отцу, Гарри, но... Его больше нет, и я говорю это вам: добро пожаловать домой, Повелители Звёзд.

Отредактировано Godunoff (20-12-2016 00:09:54)

+11

14

Godunoff написал(а):

"


Довольно логично, ибо если нечто существует, значит не противоречит законам вселенной. Значит это вполне можно изучить при помощи стандартной методлогии.

+1

15

Спасибо, улыбнуло!
Как меня во время оно забахала эта идиотская Родомагия (непгеменно с большой буквы!). Тоже хотел написать что-нибудь высмеивающее, но получилось только вот.

0

16

Действительно, любопытная идейка. Вот только каким образом магия действует у всех, а не только у двадцати восьми членов комсостава?

0

17

Шаг. Второй. Палочка выписывает замысловатый узор, уши ловят малейший шорох… Я знаю – она где-то здесь, затаилась и ждёт – но где? Очки, способные пробить даже легендарную мантию-невидимку Поттеров, бессильны против электронно-оптического камуфляжа. А ещё я знаю, что Авада мне не поможет – проверено. Не убьёшь призрака, даже если он в доспехах…
Бледно-синяя вспышка. Я бросаюсь на землю, едва успев увернуться, посылаю наугад куда-то в ту сторону цепочку проклятий – но не похоже, чтобы я ее достал. Она еще и слишком быстрая…
Слишком быстрая, слишком сильная, слишком ловкая – всё слишком. Магия позволяет творить чудеса, в том числе и с собственным телом – а что толку, если твой противник – не человек? Если это – душа, держащаяся за остатки мозга в искусственном теле, призрак в доспехах?
Киборг. Человек –машина.
Мой противник – киборг, первый и, как хочется верить, единственный киборг-волшебник, хотя по ней и не скажешь, что она не человек… Мы вместе учились в Хогвартсе, я знал её, пусть и плохо, семь лет – и не догадывался ни о чём.
Снова уворачиваюсь, выпускаю новую связку, прячусь за мусорным баком, мимоходом подумав, что Малфоем  оказался паршивым – не могу прибить грязнокровку. Я, сильнейший маг поколения, ничего не могу сделать с грязнокровкой, а она гоняет меня, как хочет… Но кто же знал, что так повернется? Мы вместе учились в Хогвартсе, я знал её, пусть и плохо, семь лет – и не догадывался ни о чём, пока она не узнала кое-что о моих планах… И я решил, что ей придётся умереть. Ведь не только я – никто не подозревал, кто она такая. Всё стало ясно, когда пущенная в спину Авада не заставила её даже запнуться – но было уже поздно.
Подчиняясь интуиции, выпускаю несколько проклятий, Бомбардой сношу дверь заброшенного склада, вызываю дым и бросаюсь вперёд. Только бы успеть…
Успел. У меня есть пара секунд для аппарации – и я в Малфой-мэноре. В относительной безопасности. Очень относительной – безопасных мест в магическом мире больше нет. Сегодня я едва уцелел, сражаясь с грязнокровкой, никогда не блиставшей особой силой или мастерством – но я знаю только одну, а сколько их на самом деле? Среди тысяч таких же киборгов не могут не найтись и другие маги… И даже без магии они слишком опасный противник для нас. Мы недооценили маглов, остановились, посчитав себя победителями – и безнадёжно отстали.
Безопасности больше нет – Призрак в доспехах рано или поздно доберётся до меня. Уж упорства ей не занимать… Она придёт, и если я хочу иметь хоть какие-то шансы пережить нашу встречу, пора действовать.
Достаю из сейфа деньги. На секунду останавливаюсь перед зеркалом – и аппарирую в Мунго. Нет, там мне не помогут, но скажут, к кому обратиться и подготовят все нужные документы. Конечно, мне немного жаль – я всё-таки привык к этому телу за два десятка лет, но у меня нет выбора. Призрак не простит и ничего не забудет – я знаю её лучше, чем хотелось бы – так что у меня один шанс пережить новую встречу с ней.
Самому стать таким же призраком в доспехах – ведь Малфои всегда умели приспосабливаться, не так ли?

+15

18

типа по канону
-- Гермиона? – подскочил Гарри Поттер, когда камин в кабинете полыхнул зеленым. – Или госпожа министр?..
-- Заткнись и читай, -- Гермиона швырнула на стол свиток. – И скажи мне, как начальник аврората и мой друг, что ты об этом думаешь.
-- Что старина Шеклбот оказался идиотом, -- Гарри отшвырнул свиток. – Кто виноват – понятно, что будем делать?
-- Я  тебя и спрашиваю, вообще-то! – рыкнула Гермиона. – Когда это окажется в «Пророке» -- а оно там окажется – мы себя идиотами выставим! Хуже того, дело вполне может до кризиса дойти!
-- Мозгом в нашей компании всегда была ты…
-- Зато ты вечно отмазывался!
-- Погоди… -- Поттер снял очки и потер переносицу. – Пусть попадает в «пророк», а как только оно там появится, мы тут же скажем, что это все устроили русские чернокнижники.
-- Почему именно русские?
-- Мерлин с тобой, Гермиона, ты что, не заметила, что последние года четыре русские виноваты вообще во всем? Не знаешь, на кого валить – вали на русских, это же очевидно. Только магловские газеты почитай – для вдохновения…
-- Думаешь, сработает?
-- Ну, если не сработает – объявим тебя леди-протектором с чрезвычайными полномочиями, -- пожал плечами Гарри. – А теперь простите, госпожа министр, но я вернусь к работе. Должен же кто-то ловить русских чернокнижников?..

+19

19

ВНЕЗАПНО
-- Я, Эддард Старк, лорд Винтерфелла, десница короля, предстал перед …
Тень – неестественная, неуместная  в ясный день – упала на город, скользнула по толпе, исчезла и вновь вернулась. Слишком быстрая, слишком тёмная… Порыв ветра хлестнул по толпе, кто-то поднял голову – и закричал. Отчаянно, пронзительно, срывая дыхание, а миг спустя крик подхватила толпа, увидев Его.
Исполинский чёрный дракон, больший, чем легендарный Балерион, опустился на затрещавшие под чудовищным весом башни Великой септы, одарил упавшего на четвереньки Джофри презрительным взглядом и крикнул:
-- FUS RO Dah!
Нечто мелькнуло в воздухе, ударило в Башню Десницы – и та рухнула, словно сбитая исполинской катапультой.
Крик смолк, и воцарившуюся тишину заполнил голос чудовища:
-- Zu'u Alduin! ZOK SahROT DO NaaN KO LeiN!
Паника охватила столицу. Люди метались по улицам, пытаясь спрятаться хоть где-нибудь, бегом бросился в септу, потеряв корону, Джофри, рухнул ниц, бросив меч, Иллин Пейн… Всеми забытый Старкв несколько прыжков оказался внизу, исчезнув в толпе, а дракон взмыл в небо, завис на миг и проревел:
-- KEST DO KIRL!
В пучине безумия, поглотившего город быстрее, чем рухнувшее с небес пламя, лишь один человек сохранял странное спокойствие. Он стоял, глядя вслед чёрному дракону, пропуская панику мимо себя, совершенно уверенный в том, что должен делать. Его ждёт дорога на юг, к руинам Валирии, туда, где среди руин забытых городов спят древние тайны, где в безымянной могиле покоится память о чёрном драконе…

+4

20

...Грозна зело Медной Горы Хозяйка! Перед кесарем не робел, государев гнев бестрепетно зрел, однакож страшит чуди царица. В душу с каменного трона зрит, и одной ей ведомо, что узрит.
-- Говори, человече, с чем пришёл, -- молвит.
По-старому кланяюсь, в землю. Отвечаю:
-- Государь мой, царь и великий князь Пётр Алексеевич, Вашему Величеству здравствовать желает, и народу вашему благоденствовать, и просит он доброй меди две тысячи пудов, а за то пшеницы дадено будет супротив того весу вдвое, как исстари ведётся.
-- Дадена будет та медь, ибо слово наше гор крепче. Всё ли исполнил, человече?
-- Другое скажу: бьёт челом Вашему Величеству Никита сын Демидов Антуфьев, и вопрошает, можно ль ему по Нейве-реке рудные жилы искать и каковые из тех жил дозволены.
-- Пусть по прежнему уговору с Рудной Пещерой берёт, да уговора того не нарушает. Две службы исполнил, третья есть ли?
Есть и третья, да зело трудна будет и неверна, ибо не любит того чудь, чтоб оружие их людям доставалось...
-- Государь мой, царь и великий князь Пётр Алексеевич, поелику война со Швецией случилась, просит шпаг десять тысяч, да фузей столько ж, да припасу к ним, сколь должно. А что за то дадено будет, то Вашему Величеству пусть угодно сказать будет.
Нахмурилась Хозяйка Медной Горы, топором шевельнула да молвила:
-- Приходи в тот же час назавтра, человече, тогда слово моё услышишь. Три службы исполнил, есть ли четвёртая?
-- То все службы мои, -- ответствую, да вновь кланяюсь земно. Зело грозна Хозяйка Медной Горы, Каменного Пояса царица...

+10


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Всякие разные фанфики