NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Всякие разные фанфики


Всякие разные фанфики

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

…Безмозглый мальчишка, он даже не пытается защищаться – да что там, нет даже тех куцых щитов, что есть у последнего магла! Снейп поднял палочку и…
– Легилеменс!
…Провалился в пустоту. Не было ни мыслей, ни эмоций – только чёрная пустота и светящаяся ровным голубоватым светом структура, не поддающаяся восприятию.  Она была бы похожа на магловскую модель  какой-нибудь безумно сложной молекулы, если бы имела три измерения и Снейп, отчаянно сражаясь с головокружением, потянулся к ближайшему кристаллу. Голубое сияние прыгнуло навстречу, расширяясь в бесконечном сплетении стремительных потоков, те распадались на струи, струи – на искры, и наконец…
…Цифры. Искры оказались цифрами, бесконечными рядами единиц и нолей, тёкших в неведомом порядке сквозь бесконечность. Разум Поттера был открытой книгой – только написанной на неведомом языке. Или?.. Бесконечный танец цифр притягивал взгляд, заставлял искать закономерность, дразнил близким пониманием, манил задержаться – кажется, ещё немного, и всё станет ясным…
…Снейп осел в кресле, тяжело дыша – пловец, едва вырвавшийся из водоворота чужого разума. Встретился взглядом с безмятежно-зелёными глазами ученика – и опустил веки.
– Вы вообще человек, Поттер?
– Это зависит от того, что вы понимаете под словом «человек», профессор.
– Заткнитесь, Поттер, и уйдите отсюда. И не приходите больше – с Дамблдором я объяснюсь сам. Идите… Только ответьте, что это было?
– Осколки голографической розы, профессор...

+6

22

Судьба / Зеркало Души
//Фэндомы: Fate / Stay Night, Shokugeki no Souma
//Описание: небольшой драббл по двум кулинарным гениям.

Полдень жаркого летнего дня прошел, и наплыв посетителей несколько сократился. Я как и в прошлый раз в летний отгул решил поработать в своих стенах. Его с отцом маленький ресторанчик был известен на весь район благодаря своим невероятно вкусным, но в то же время простым блюдам. Благодаря этому ресторанчику, торговый район, где он стоит как всегда процветал.
      - Налетайте!...
      Интересно, когда я начал говорить подобную фразу при подачи блюда на стол. Подав заказанные блюда на столы-тумбы которые были напротив кухни. Так, мне завтра нужно много мяса, пожалуй я запишу. Быстро черканув список продуктов я увидел нового посетителя, севшего напротив меня.
- Чего заказывать будете? – спросил я прибывшего.
      Я был ошарашен – передо мною сидел человек, очень похожий на меня. Такой-же рыжий, только прическа короче, тот же цвет глаз… но они отражали какой-то тяжелый груз, будто он кого-то потерял, те-же черты лица… Интересно, какое у него имя? По нему видно, что он любит готовить, раз как смотрит какова обстановка на кухне, как я готовлю, хочу с ним поболтать, может, узнаю что-нибудь новое для себя.
      - Привет, я Юкихиро Сома… - поприветствовал сверстника я.
Он выдохнул так, будто с его плеч высвободился мешок кирпичей.
      - Эмия Широ, приятно познакомится. О… а ты отличный повар, раз можешь справляться с таким количеством заказов. – ответил собеседник, проведя взглядом присутствующих -. Мне до тебя далеко, хотя я тоже люблю и умею готовить, и друзья так-же считают…
      - Ну, до моего отца мне еще далеко, как пешком до Марса, проиграл ему почти 500 раз. – вспомнил я, не заметив как скомкал листок, где был список ингредиентов, необходимых на завтрашний день.
      Однако, лицо Эмии стало печальным, видимо что-то у него случилось. Однако…
      - Широ, не хочешь помочь мне на кухне, а то…. я уже на пределе? – предложил я ему работенку, попутно я ища отговорку.
      - Я не против тебе помочь, Юкихиро… - с энтузиазмом ответил собеседник
      - Можешь, просто Сома – с улыбкой ответил я, протянув я ему форму моего ресторанчика – Можешь переодеться вон там…
      Спустя минуту он переоделся и вышел на кухню. Заняв свое место на кухне, он спросил.
      - Чем могу помочь?
      - Нарежь тонкой соломкой имбирь, 200 грамм
      Он взял нож и спустя секунд 15 он окончил с поставленной задачей. А он не промах, раз справился с этой задачей довольно быстро. Однако его движения… он что клонирует меня? Интересно….
      - Прими заказы… - дал теперь ему реальное задание, доверяя ему полностью...

+3

23

Приветствую

Многа букав

Судьба / Зеркало Души
//Фэндомы: Fate / Stay Night, Shokugeki no Souma
//Описание: небольшой драббл по двум кулинарным гениям.
Полдень жаркого летнего дня прошел, и наплыв посетителей несколько сократился. Я, как и в прошлый раз, в летний отгул решил поработать в своих стенах. <три подряд предлога “в” - это хитрый замысел, или можно все-таки по-другому?> Его  <ЧЕЙ???> с отцом маленький ресторанчик был известен на весь район благодаря своим невероятно вкусным, но, в то же время, простым блюдам. Благодаря этому ресторанчику, торговый район, где он стоит, как всегда процветал.
      - Налетайте!...
      Интересно, когда я начал говорить подобную фразу при подачи блюда на стол. <здесь знак вопроса нужен - типа, интересно, когда я начал?> Подав заказанные блюда на столы-тумбы которые были напротив кухни. <это предложение вообще висит: подал блюда, это одно. Подав блюда, я должен был сделать что-то еще - но что, не сказано же>

Так, мне завтра нужно много мяса, пожалуй я запишу. Быстро черканув список продуктов, я увидел нового посетителя, севшего напротив меня.
- Чего заказывать будете? – спросил я прибывшего.
      Я был ошарашен – передо мною сидел человек, очень похожий на меня. Такой же рыжий, только прическа короче, тот же цвет глаз… но они отражали какой-то тяжелый груз, будто он кого-то потерял, те же черты лица… Интересно, какое у него имя? По нему видно, что он любит готовить, раз так смотрит какова обстановка на кухне, как я готовлю. <здесь нужна точка, а не запятая. Одна мысль закончилась, началась новая> Хочу с ним поболтать, может, узнаю что-нибудь новое для себя.
      - Привет, я Юкихиро Сома… - < дальше три лишних слова:>поприветствовал сверстника я.
Он выдохнул так, будто с его плеч высвободился <неправильно употребленное слово. Или его плечи освободились от груза, или с его плеч упал. А высвободиться можно из чего-то узкого> мешок кирпичей.
      - Эмия Широ, приятно познакомитЬся. О… а ты отличный повар, раз можешь справляться с таким количеством заказов. – Оветил собеседник, проведя взглядом  ПО присутствующих -. Мне до тебя далеко, хотя я тоже люблю и умею готовить, и друзья так же считают…
      - Ну, до моего отца мне еще далеко, как пешком до Марса, проиграл ему почти 500 раз. – вспомнил я, не заметив, как скомкал листок, где был список ингредиентов, необходимых на завтрашний день.
      Однако, лицо Эмии стало печальным, видимо что-то у него случилось. Однако… <>
      - Широ, не хочешь помочь мне на кухне, а то…. я уже на пределе? – предложил я ему работенку, попутно я ища отговорку. <как-то не по-русски фраза построена. Отговорку от чего искал герой? Или для кого?>
      - Я не против тебе помочь, Юкихиро… <опять совершенно лишние слова> - с энтузиазмом ответил собеседник
      - Можешь <вот накуй тут запятая!!!> просто Сома – с улыбкой ответил я, протянув ему форму моего ресторанчика – Можешь переодеться вон там…
      Спустя минуту он переоделся и вышел на кухню. <это предложение опять лишнее:> Заняв свое место на кухне, он спросил. 
      - Чем могу помочь?
      - Нарежь тонкой соломкой имбирь, 200 грамм
      Он взял нож и спустя секунд 15 окончил с поставленной задачей. А он не промах, раз справился с этой задачей довольно быстро. Однако его движения… он что, клонирует меня? Интересно…. 
      - Прими заказы… - дал теперь ему реальное задание, доверяя ему полностью...

Вывод такой. Зарисовка написана очень заплетающимся слогом. Как будто слушаешь интересную историю в изложении пьяного вокзального бомжа. Выше я попробовал объяснить, почему. Много учиться надо.

Всего наилучшего.

Отредактировано КоТ Гомель (02-01-2018 07:29:23)

+1

24

Артурия Пендрагон, создайте свою собственную тему для рассказа. Эта тема сделана только для написанного товарищем Godunoff.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Всякие разные фанфики