NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).


Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).

Сообщений 21 страница 30 из 70

21

Долго ждали  8-)
Есть инфа что перевели весь том. Но выкладывают частями  :no:

0

22

Не знаю как вам, а мне читать проще с 1 файла читать. Поэтому предпочитаю самиздат. Вот,  на реинкарнацию безработного, оверлорда, героя щита, и там еще  2 какието  ранобе есть.  http://samlib.ru/e/eberhart_j/

Отредактировано тимс (27-06-2015 01:59:22)

0

23

тимс
Того же "Героя щита" лучше читать на "руранобе", там перевод более-менее обработан напильником, а "Реинкарнацию безработного" брать тут http://samlib.ru/i/ishushij_t/ Потому что перевод у Эберхарт ну прямо скажем - хромает на четыре ноги и подслеопаоват на оба глаза. А за некоторые обороты мой преподаватель литературного перевода, думаю, отправил бы на костёр. Единственный плюс - массовость, куча томов разных ранобе. Но это для тех, кто готов разменивать объём на качество.

+1

24

Владимир 934 http://ruranobe.ru/r/tns
Рура взяли новый проект,причём мангу я уже оценил.Повествование начинается с последних глав классических фентези-главгад зверски избит ценой самопожертвования элитной спец группы и человечества в целом,ГГ лутает кристалл с алтаря в центре зала и...попадает в своё тело в 16 лет.Как на счёт переписать историю,избежать геноцида и задавить злодея ещё в самом начале войны?

+1

25

DaemonOFF написал(а):

Overlord 3 главу 3 тома наконец то перевели.

Отредактировано DaemonOFF (22-06-2015 20:43:11)

Кто нибудь знает что нибудь похожее на overlord?
Чтобы было литрпг без виртуальности - мой любимый жанровый коктейль.

От себя могу докинуть Konjiki no Moji Tsukai -
Описание:
Имел место конфликт между расами "Хьюмас", "Габрант" и "Эвила". Чтобы сразить Короля Демонов расы "Эвила", королевство призвало из Японии 21 века пятерых старшеклассников, обладающих силой Героев.
Однако только четверо из пяти учеников имели статус "Героя".
Окамура Хииро был призван по случайности, потому что сидел рядом с остальными четырьмя в классе. В отличие от них, у него нет титула "Героя", но вместо этого у него есть титул "Мастер Слов" и "Молчаливый Наблюдатель". Раскрыв обман и увидев безумие королевства "Хьюмас", Хииро решает, что не хочет участвовать в их эгоистичной войне. После ухода из замка Хииро решает вступить в Гильдию Авантюристов и делать, что пожелает. Кто знает? Быть может, есть преимущество в том, чтобы быть "Мастером Слов" и "Молчаливым Наблюдателем".

0

26

ozy
ЛитРПГ без виртуальности это в первую очередь "Геймер", корейская манхва от Сон Сан-Ён http://readmanga.me/the_gamer а так же немалая часть уже наклёпанных на данную тему фанфиков, разной степени качества. Ещё можно посоветовать "Четыре рыцаря" http://readmanga.me/cartoon_hero , тоже манхва, но литРПГ-шная часть там имеет преимущественно стёбный характер: то есть, герои действую во вполне себе реальном (фентезийном мире), но при этом никто не удивляется вылезшим перед глазами или даже над другим человеком окнами сообщений типа "Ваше отношение улучшено на +4" или "Был поднят флаг смерти"

0

27

All You Need Is Kill
Ссылка на ранобэ - http://ruranobe.ru/r/aynik
Манга - http://adultmanga.ru/all_you_need_is_kill
Описание: Кирия Кейдзи — новый рекрут Объединённого Фронта Обороны, ведущего войну с таинственными пришельцами, нападающими на Землю. Первый же бой оказывается для Кейдзи последним. Но, вместо того, чтобы спокойно отойти в мир иной, он попадает во временную петлю. После каждой смерти его переносит в прошлое, ровно за один день до судьбоносной битвы. Застряв в этом цикле смертей и перерождений, Кейдзи старается изменить свою судьбу.

Кто-нибудь смотрел "Грань будущего"? Я сначала посмотрел фильм, потом прочитал мангу и только в последнюю очередь дошел до оригинала. Что сказать: фильм - жалкая пародия на ранобэ. Манга же на удивление хороша, радует рисовкой и следованием сюжету оригинала. Особенно понравилось послесловие автора, прочитайте его по возможности.

0

28

ozy
А по Konjiki no Moji Tsukai книга на русском есть? Я только мангу видел.
Прочитал Реинкарнацию и героя щита. Лучше, чем ожидал по описанию и комментариям. (Читал то что есть в русском переводе).
По Реинкарнации - больше всего понравилось как герой, пересиливая себя(свое прошлое я), старается вести себя достойно. На выходе по отношению к окружающим получается великодушный и добрый персонаж. Еще доставляет, что стараясь не зазнаваться и работая над собой стал довольно быстро "сильнее многих", но при этом считет "раз я так смог, то и другие и подавно". Еще гг в процессе повествования схлопотал псих. травму и даже её вылечил, что редкость в "развлекательном" жанре, обычно авторы слишком отождествляют себя с героем, чтоб такое писать :). Минус - одержимость труселями (да и большая часть "извращенной тематики" в мою картину мира не вписывается никак), и то, что его "психическая форма"(выглядит как он в старой жизни) не изменяется (хотя может это своеобразное "ружье" и оно выстрелит, тогда норм.). Манга по мне похуже, чем ранобэ, местами создает другое впечатление от поступков героев.
Герой щита чуток менее интересен показался. Такая себе история о герое, который призвавшем его не нужен настолько, что они даже начинают ему мешать делать то, для чего призывали. Если в реинкарнации в плане личности радует ГГ, то тут его спутницы. ГГ же немного не хватает даже не ума, а просто наблюдательности. Но перспективы неплохие - мне понравилась как Главная Птичка объясняла гг политику мира по отношению к героям - если они враждуют вместо отражений волны - от них избавляются, если 1 герой погиб, то от остальных между волнами избавляются, чтобы призвать новых и т.д.

+1

29

ozy написал(а):

Кто нибудь знает что нибудь похожее на overlord?
Чтобы было литрпг без виртуальности - мой любимый жанровый коктейль.

.

http://readmanga.me/dice__the_cube_that … everything манга кости.

Аннотация: Главный герой - неудачник, стоящий на самой нижней ступени школьной иерархии. Он тайно влюблен в первую красавицу школы, но не решается даже заговорить с ней. Но неожиданно в классе появляется  новенький, который является полной противоположностью главного героя: он умен, красив, силен и хороший спортсмен. Новенький предлагает главному герою возможность полностью изменить жизнь. Как? Сыграть в игру, в которой надо выполнять задания и получать за их выполнение награду.
Бог не играет в кости

0

30

ozy написал(а):

DaemonOFF написал(а):Overlord 3 главу 3 тома наконец то перевели.
            Отредактировано DaemonOFF (22-06-2015 20:43:11)Кто нибудь знает что нибудь похожее на overlord?Чтобы было литрпг без виртуальности - мой любимый жанровый коктейль.

Есть несколько на английском, например - http://avertranslation.org/boku-wa-isek … -volume-1/ Затерроризированый ГГ решает убить обидчика, и гори оно всё огнём. Выкапывает яму-ловушку, но тут что-то происходит, и вместо обидчика в яму попадает орк, за убиение которого ГГ получает уровень... Оказывается, вся школа провалилась в другой мир, и орки уже убивают народ. Неплохая вещь.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).