NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).


Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).

Сообщений 31 страница 40 из 70

31

Киноко Насу наверно надоело писать про "Боль, страдание и неоправданные жертвы" и решил он выкатить "Лунный коралл"

https://junktheeater.files.wordpress.com/2012/05/konachan-com-121348-sky-stars-tsuki_no_sango-white.jpg

http://livingflcl.evangelion-not-end.ru … sango.html

Про мир далекого будущего и незаезженной романтики.

Рекомендую прослушать, FLCLовцы весьма качественно его озвучили

Отредактировано Ecrow (26-07-2015 05:13:12)

+2

32

Прощай, жизнь дракона, Здравствуй, жизнь человека
http://samlib.ru/r/rulet_r_r/goodbyedra … fe-1.shtml
http://samlib.ru/img/r/rulet_r_r/goodbyedragonlifehellohumanlife-1/0.jpg
Описание:
Перевод Новелла / ранобэ (Good Bye Dragon Life Hello Human Life). Самый старый и самый сильный дракон устал от жизни и принял решение умереть от руки героев. Когда дракон ожидал вечное плавание в Море Душ, он обнаруживает, что был перерожден как человеческое дитя. Существование в роли человека вернуло ему желание жить. Дракон переродился в семье фермера, мирно живет на границе, обладая огромной силой из-за своей души. Что ждет его впереди?

Xian Ni / Противостояние святого
http://samlib.ru/r/rulet_r_r/xian_ni.shtml
http://samlib.ru/img/r/rulet_r_r/xian_ni/03.jpg
Описание:
Чертовски правдивая история о том, что добиться успеха - огромный труд. Главный герой, Тай Жу, имеет цель стать святым. Для этого он решает поступить в особую школу, что даст ему такой шанс. Однако поступить туда - уже огромное физическое и духовное испытание. Тай Жу нужно как следует постараться. Да, он, как и все мы, будет делать ошибки. Возможно, он не имеет таланта или особых способностей, но разве они все решают в этом мире? Упорным трудом главный герой будет сражаться за свою цель, он не отступит, даже если будет такая возможность. "Неудача ничего не значит, пока ты не сдаешься" - каждый раз говорит себе Тай Жу. В произведении "Сянь Ни" мы видим тернистый путь мальчика с непоколебимой волей.

О моём перерождении в слизь
http://samlib.ru/r/rulet_r_r/slime.shtml
http://samlib.ru/img/r/rulet_r_r/slime/21.jpg
37-ми летний японец холостяк был зарезан на улице каким-то мерзавцем-грабителем. Тут бы и истории конец, да все обернулось иначе, неожиданно он переродился слизью в фэнтези мире. Но что может сделать, пускай и разумная, но слизь?

В группе героя была милая девушка, поэтому я попытался признаться
https://violettranobe.wordpress.com/pro … sha-party/
https://violettranobe.files.wordpress.com/2015/06/imtj6.png
Описание: Юноша Ёки переродился как демон мини-босс в мире фэнтези, но когда приходит группа героя, чтобы убить владыку демонов, он влюбляется в милую жрицу Сесилию. Подобная любовь с первого взгляда обречена на провал, так как Ёки больше не человек, но даже будучи демоном, он не собирается сдаваться. Что же произойдет, когда он попытается признаться? Забавная история с короткими главами. Если вы ищите короткое комедийное приключеньице в мире фэнтези, перерождение с драмой и романтикой, то не проходите мимо!

Марш Смерти в рапсодию параллельного мира
https://violettranobe.wordpress.com/death_march/
https://violettranobe.files.wordpress.com/2015/06/dm01m.png
Описание: Можно ли уснуть под столом и попасть в параллельный мир? Можно ли одним случайным нажатием кнопки убить Бога? Можно ли иметь в строке опыта бесконечные девятки? Да и вообще, сон, приключившийся с главным героем, медленно начинает выходить из-под контроля, а мысли «это правда сон?» всё чаще посещают голову.

Re:monster
http://samlib.ru/c/chernyj_s_b/monstr0.shtml
http://ranobeclub.com/uploads/posts/2014-08/1408008283_127879.jpg
Описание
После смерти Томоки Каната возрождается слабым гоблином по имени Роу. Сохранив все воспоминания своей прежней жизни, он необычайно быстро эволюционирует, становясь сильнее и получая способности того, кого съест.

Отредактировано Svoyk (25-08-2015 23:01:49)

+2

33

Ранобэ Mahouka Koukou no Rettousei | Непутевый ученик в школе магии
Снято аниме (как обычно, на некоторые вещи после ранобэ без слез не взглянешь), есть манга.

Переводом занимается уже упомянутая RuRa http://ruranobe.ru/r/mknr

Анноатция:
Сверхъестественная сила была систематизирована посредством магии, а магия стала техническим навыком. «Пользователи сверхъестественных сил» стали называться «Операторами магии».
Опытные Операторы магии, способные подавить даже ядерное вооружение, — это мощнейшее оружие страны.
В конце 21-го столетия — в 2095 году, различные страны мира, далекие от объединения, были втянуты в гонку по обучению Операторов магии © Rura

http://ruranobe.ru/images/thumb/3/3b/MKnR_v01_a.png/300px-MKnR_v01_a.png

+1

34

http://ranobeclub.com/ - собрано много переводов

0

35

tolsturd написал(а):

Ранобэ Mahouka Koukou no Rettousei | Непутевый ученик в школе магии

Жаль плюсануть не могу. Очень интересная вещь. И аниме, и ранобэ!

0

36

https://docs.google.com/document/d/1Lzf … sShAaM/pub Gun-Ota ga Mahou Sekai ni Tensei shitara, Gendai Heiki de Guntai Harem wo Tsukucchaimashita!?
https://darkfishoftherevolution.wordpress.com She Professed Herself The Pupil Of The Wiseman

-1

37

Hakuri
1.4. Язык общения на форуме - литературный русский. Всякие попытки искажения, в виде применения так называемой «падонковской» лексики (за исключением случаев, когда эрративы употребляются в ироничном или юмористическом контексте), а также изъяснение на иностранных языках не приветствуются и могут рассматриваться участниками форума как неуважение, если в том же посте не приводится перевод. Применение иностранных языков в рамках литературных произведений (если это необходимо по контексту) должно сопровождаться переводом на русский язык. Данное требование не распространяется на общеизвестные иноязычные термины и идиоматические выражения.

0

38

Hakuri
Добавлю что это переводы на инглиш коими пользоваться могут немногие. Да и часть которая может не пользуется из-за того что читать неприятно.

0

39

Не знаю как, не знаю кто упомянул, но набрёл я на перевод ранобэ "Пустая шкатулка и нулевая Мария".
http://ushwood.ru/unh/

На дворе стоял март, когда новенькая по имени Ая Отонаси вошла в наш кабинет. Весь класс был ошеломлен ее красотой и сгорал от любопытства, почему она перевелась в конце учебного года.
Ее «представление», однако, ограничилось простым сообщением имени, после чего над классом повисла мертвая тишина.
По крайней мере, пока…
— Кадзуки Хосино.
…она не назвала мое имя.
— Я здесь, чтобы раздавить тебя.

Истории о практически эталонном ОЯШе Кадзуки Хосино и девушке-"шкатулке" по имени Ая (или Мария) Отонаси, на которых ставит поведенческие эксперименты некий всемогущий "О", напоминающий ещё более гадкую версию Кьюбея. Суть в том, что "О" даёт людям некие "шкатулки" - устройства, способные выполнить любое загаданное желание. Но очень мерзко и косячно. И всё начинается с того, что главгерои оказываются в шкатулке, в которой один и тот же день повторяется вот уже больше 27000 раз.
От себя могу добавить, что несмотря на тряпкокунистость ГГ отвращения он не вызывает, а некоторые его фразочки отдают той ещё жёсткостью. Интересные фантастические сюжеты, в которых автор реально сумел закрутить интригу - казалось бы всё уже понятно, но в следующий момент всё становится с ног на голову. Мрачновато, психологично, драма присутствует в немалых количествах. Прочитал только два тома из семи, но не отрываясь и под большим впечатлениям, раз уж решил отрекомендовать несмотря на продолжение чтения. Первый том, конечно, и посильнее, и позакрученнее будет, но и второй хорош. Да и детективная линия определённо выдержана.
П.С. Это я удано зашёл, оказывается... История закончена, финальный том вышел в июне этого года, а переведён был окончательно лишь пять дней назад. Крутяк:)

+3

40

Перевод - Kumo Desu ga, Nani ka (Да, я паук, и что же?).
(Лит-РПГ) Мир, где Герой и Король Демонов ведут бесконечную схватку друг с другом. Могущественная магия использованная ими пробила границу миров и взорвалась в одном из классов школы. Студенты которые угодили под этот взрыв были возрождены в другом мире. Главная героиня, у которой была самая плохая репутация в школе, переродилась в паука. Тем не менее, главная героиня сумела быстро смириться со своим новым положением. Это история о ней, кто став пауком делает все возможное, для того чтобы выжить.
http://samlib.ru/b/barmaglo/
Лит РПГ. Девушка-изгой в классе,  попадает в маленького(по сравнению с родителями), слабого паучка. Выживает потихоньку, "врастает в роль", становится сильнее. Кучу всего даром(кроме проблем) не получила. Рояли табунами ушли к одноклассникам, у неё осталась в основном обертка. К сотым главам появляются намёки, что во всей системе мира с героями, королями демонов и способностями какое-то двойное дно.
Перевод достаточно добротен для чтения (Лучше русской версии Золотого слова и Арифуэты), местами вообще хорош.
В принципе, если ЛИТ РПГ (японское) не надоело - читать стоит.

+4


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).