NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).


Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).

Сообщений 41 страница 50 из 70

41

Просмотрел аниме Koukaku no Regios / Хромированный Региос / Стальной Региос - года 2 назад, понравился забойный саундтрек в битвах, да и сюжет тогда заинтересовал.
Недавно натолкнулся на ренобе http://ranobeclub.com/ranobe/16-hromiro … egios.html
Состояние перевода: 1-7 том, 3 глава 8 тома
Пока вроде читаю 1 том - в соответствии с аниме, надеюсь далее будет что-то новое не вошедшее а аниме.
Кратко о ранобэ: События в этом ранобэ происходят в почти безжизненном мире, где вокруг одни пустыни, в которых обитают насекомообразные чудовища.. ну а как же люди? А человечество вынуждено жить в передвижных городах, которые находятся защитными куполами. И чтобы хоть как то по правилам распределять природные ресурсы, люди пришли к оригинальному решению. Они устраивают состязания между городами, и поэтому в каждом передвижном городе особое внимание уделяется военной подготовке будущих участников состязаний.
И вот в один прекрасный день в академии города Зенри появляется новичок по имени Лейфон Алсейф. Этот парнишка обладает просто невероятными боевыми способностями, но несмотря на это, выбирает мирную специальность. Но от судьбы не уйти и его переводят на факультет Военных Искусств и зачисляют в семнадцатый отряд. Это особый отряд, так как считается, что именно в нем собираются все неудачники из академии. Познакомившись поближе со своими новыми партнерами, он понимает, что за каждым из них стоит своя уникальная история.. Да и он сам меняет кардинальным образом свое отношение к сражениям.

0

42

Set Sever написал(а):

Не знаю как, не знаю кто упомянул, но набрёл я на перевод ранобэ "Пустая шкатулка и нулевая Мария".
http://ushwood.ru/unh/

Вот тут: Кто что нашел почитать (манга).
Аж приятно xD

Дабы пост не был пустым добавлю вот что:

Волчица и пряности
http://ruranobe.ru/images/a/a4/SaW_v01_a.png
Крафт Лоуренс — двадцатипятилетний странствующий торговец, мечтающий накопить денег на обустройство собственной лавки. Вот уже семь лет как он путешествует по городам, набираясь опыта в торговле. Однажды он встречает языческое божество, волчицу Хоро, возраст которой исчисляется веками. Она выглядит, как девушка с волчьими ушами и хвостом, и представляется божеством-покровительницей урожая. Хоро многие годы провела в деревне Пасро, но прогресс не стоит на месте, и местные жители перестали нуждаться в ее покровительстве. Поэтому волчица решает вернуться в родные места, а Лоуренс «соглашается» сопроводить ее на север.

Вот уж не ожидал что не найду тут волчицу. Это же классика уже.

+1

43

(Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku O! / Gifting the Wonderful World with Blessings!) Этот замечательный мир!
http://skythewood.blogspot.sg/p/gifting … sings.html
http://ranobeclub.com/ranobe/820-giftin … -mira.html Русский перевод

Отредактировано Hakuri (07-11-2015 05:16:33)

0

44

А есть что наподобие Log Horizon?

0

45

Youjo Senki (幼女戦記), или когда от синопсиса книги уже хочется разбить себе лоб ладонью...
"Маленькая девочка оказалась на переднем крае войны. Светлые волосы, голубые глаза, фарфоро-белая кожа, даже армией она командовала едва слышным голосом. Звали её Таня Дягличева. Но на самом деле за этой внешностью скрывался один из самых элитных салариманов Японии, переродившийся в ином мире в виде маленькой девочки, за то что он разозлил некую сущность, иначе именуемую Богом.  И эта девочка, больше всего ценящая эффективность и собственную карьеруr, станет одной из самых опасных волшебниц в императорской армии..."
http://s7.uploads.ru/t/9G6gb.jpg

+1

46

Не иначе как соцзаказ от сарариманофф, ёкмлн..

0

47

H-marine у нас на СИ, фанфик-ресурсах полно такого. Даже интересно почитать как потянет автор и обоснует ли попаданство.
Пробежался взглядом по прологу, походу смена пола, и походу заклепок не будет.(((

Павел178 написал(а):

Не иначе как соцзаказ от сарариманофф, ёкмлн..

Не смеши мои тапочки. Это тоже самое, что заявить будто наши попаданцы это спецзаказ программистов.
Просто очередной посредственный офисный планктон сораримен выложил свой опус, и он попал в струю.

0

48

Как вам Kumo Desu ga Nani ka, читали? Я лично посмеялся.

0

49

Kore wa Zombie Desu ka?
Ссылка на трекер
http://www.gameindustry.com/wp-content/uploads/2014/10/kore_zonbi_wp.png

Описание:
Старшеклассник Аюму Айкава в огне не горит, в воде не тонет, даже грузовики ему не страшны. Нет, нет, Аюму не супермен! Он – жертва серийного убийцы, возвращенный к жизни некроманткой Эукливуд Хеллсайт, миниатюрной милой девушкой. Кстати, малышка Эу переселилась в квартиру своего творения, чтобы наблюдать за необычным зомби, который получил сверхчеловеческую силу, выносливость и даже магические способности. Теперь главный герой каждую ночь патрулирует тихие уголки родного города, чтобы поквитаться с маньяком – причиной своего нынешнего состояния. При этом парень не забывает ходить в школу и вести нехитрое хозяйство, благо гостья его не обременяет – в основном пишет записки, ест и спит.
Но недолго возвращенец с того света наслаждался тишиной и покоем! Во время одного из рейдов Аюму наткнулся на юную волшебницу Харуну, сражающуюся со злобными духами Мегало (то есть «большими»). Ввязавшись в чужой бой, парень совершенно случайно поглотил почти всю силу новой знакомой (ничего не напоминает?) и теперь должен принять ее миссию. Вот только при этом на новом защитнике человечества появляются не благородные темные одежды, а костюм махо-сёдзё! Излишне говорить, что шумная и непоседливая Харуна тоже поселилась с героем сериала. А если учесть, что вскоре к компании прибилась ниндзя-вампир Сера, то простой японский зомби собрал просто уникальный гарем!

Если кого зацепило аниме, то может и ранобэ зацепит. Переведено 6 томов.

А вообще кому итересны ранобэ могу посоветовать эти сайты, многим они знакомы, но всё же:
   http://ranobeclub.com - сайт с относительно приличной библиотекой ранобэ. Из минусов частые падения сайта.
   http://ruranobe.ru/ - RuRa-team, цельная команда переводчиков работающая над переводами ранобэ и манги. Отличается относительно хорошим качеством перевода благодаря наличию японистов и кропотливому редакту, что, однако, сильно сказывается на скорости перевода. В прошлом были терки с ранобэклабом, а потому переводов руры в клабе нет. В последнее время пошли путём ушвуда (переводчика sword art online), а именно сотрудничают с "Истари комикс"(издатель ранобэ в России), что значит в скором времени некоторые их проекты вполне возможно будут так же лицензированы, а потому "Качайте глупцы!".
   http://afterdark.arknarok.com/ - отдел РуРы с 18+ контентом. По сути там переводятся ранобэ где ГГ отличается от стерилизованного бревна и знает чем мужчина отличается от женщины и куда это отличие вставлять.
   http://ushwood.ru/ - собна Ушвуд. Теперь уже не пират.
   http://rulate.ru/ - ещё одна команда занимающаяся переводами как ранобэ так и манги. Переводить ранобэ стали вроде как недавно, а потому объем переведенного пока мал, но работают быстро, да и проектов у них много. Не сказать, что б среди них было что-то крутое, но некоторые интересны. Из минусов низкое качество переводов, работают определённо через гугл транслейт, хоть и немного редактированный.
   https://violettranobe.wordpress.com/ - не команда, но одинокий волк. Парень хотел присоединиться к РуРе, но передумал. Переводит хорошо, хоть и не быстро.
   http://cotranslate.net/group/kollektivnyi-perevod-ranobe-overlord - хз кто и что, откопал совсем недавно. Вроде как перевод Повелителя всеми и сразу, на данный момент все 9 томов Повелителя у них переведены, ждут 10, но могут не дождаться. Повелителя лицензировали в Америке, а потому английского 10 тома не будет ещё пару лет минимум.
   http://ht-translation.blogspot.com.by/ - нечто непонятное. Читать на свой страх и риск.

Отредактировано Svoyk (23-12-2015 02:51:01)

+1

50

Svoyk написал(а):

Если кого зацепило аниме, то может и ранобэ зацепит. Переведено 6 томов.

Перевод читал. Очень средненько даже по меркам СИ, с забойной экранизацией даже сравнивать смысла нет.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).