NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).


Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).

Сообщений 51 страница 60 из 77

51

Set Sever написал(а):

Ну, кому как. Мне лично понравилось и то и другое. Если в экранизации меня порадовал треш и юмор, то в ранобэ мне было интересно раскрытие персонажей.

0

52

Svoyk
А про афтердарк я не слышал,спасибо см ссылку.Хотя подобное-в стиле Арка
Чёрт,даже оформление сайта идеально подходит для чтения в темноте

Отредактировано Tolstyi (11-12-2015 04:17:44)

0

53

Set Sever
А как поражает эволюция ГГ в последнем томе - из того же тряпко-куна в поехавшего яндере.

0

54

Местной публикой не был упомянут очень годный вин:
Название (англ.): Lazy Dungeon Master / I absolutely don’t want to work as a dungeon master until I indulge in my laziness
Название (рус.): Лени изволит предаваться Хранитель Подземелья — Он совершенно не хочет работать!
https://ruranobe.ru/r/works_ldm

Собственно исключительно пародийная комедия на попаданца с элементами ЛитРПГ. (А еще автор явно упоролся по Dungeon Keeper'у)
Когда Масуду Кейму призвали в другой мир, то всё, что он ответил на заманчивое предложение Боженьки-самы, было: «Я не хочу работать». Удивлённый, Боженька-сама пробормотал: «Надеюсь, со следующим повезёт больше», и без лишних слов отправил его в этот мир.

Здесь его встретила светловолосая лоли по имени Сердце Подземелья №695, которая и провела ритуал призыва. Каким-то образом, плывя по течению, нашему герою удалось стать мастером подземелья, но почему здесь всего одна комната, да и ту захватили бандиты?.. Сможет ли Кейма найти выход из безвыходной ситуации и достичь своей мечты — жизни, при которой можно предаваться лени и не работать? И правда ли, что "хорошо быть... ленивым"?!

Собственно ГГ - ленивый асоциальный фетишист, но при том обаятельный, зараза. И своей хитрожо смекалкой успешно воплощает принцип "Лень - двигатель прогресса".
Не сказать чтобы повествование было без нареканий, но за извивами фантазии автора следить интересно, а юмор весьма искрометен (особенное спасибо rura-team за понятный и лаконичный перевод японизмов, без которого половину шуток понять было бы сложно).
Атмосферная штука, очень рекомендую.

+5

55

Лунный свет. Небольшая новелла про странного мальчика и странную девочку, которых сталкивает друг с другом случай. Не знаю, как с точки зрения детектива, но в общем текст читал с удовольствием. Необычный сюжет, необычные персонажи)

+1

56

Kaelis написал(а):

Местной публикой не был упомянут очень годный вин:
Название (англ.): Lazy Dungeon Master / I absolutely don’t want to work as a dungeon master until I indulge in my laziness
Название (рус.): Лени изволит предаваться Хранитель Подземелья — Он совершенно не хочет работать!


всё было нормально до главы с очень маленькой девочкой
после этой главы мне начало казаться что 2 самолёта было мало

0

57

Expecting to Fall into Ruin, I Aim to Become a Blacksmith
Ожидая краха стану кузнецом.

Очередной попаданец на этот раз из своего сна в девчачий дейтсим (не ЛИТ РПГ), в который они играл накануне (ГГ нравилась гриндилка и развитие статов, поэтому он за неё засел). Попал в персонажа заднего плана только дважды показанного в игре во всех возможных разветлениях сюжета: 1 раз когда этот жирный дворянин с наслаждением нажирался едой в студенческом кафетерии, 2 раз когда при успехе Главной Героини оказывался в нищете и страдая доживал последние годы женатым за главной антагонисткой игры - также ставшей нищей бомжихой как и он. Естественно попаданца такие перспективы не радуют и его главная цель - при любом раскладе оказаться на плаву развивая своё фамильное поместье (родители - типичные Обломовы, оба), а на случай если он всё равно потеряет своё положение и деньги - получить профессию кузнеца, которая ему понравилась когда он играл за Главную Героиню.

Несмостря на солидный задел, к сожалению это только комедия положений. ГГ - умеренный Марти Сью, нарцис любующийся сам собой при любом удобном случае (даже когда он попал в жирнющую тушку она его полностью устраивала) и в 99% ситуациях не просчитывающий последствия своих действий и на 2 шага вперёд. Да, он огребает за подобное отношение к жизни, но огребает очень слабо по сравнению с тем, что бы он получил за свои выходки будь это серьёзным произведением (прямые угрозы наследному принцу "с удовольствием увижу на троне твоего младшего брата", избиение дочки премьер-министра, перетягивание крестьян у соседних помещиков, захват членов крупнейшей воровской гильдии, соучастие в медицинских экспериментах над знатью, создание собственной политической фракции среди молодых дворян и т.д. - только за половину подобных действий ГГ должны были уже перерезать горло).
Самое главное в комедии положений это неадекватность персонажей в глазах друг друга - в этом автор преуспел вполне, хотя не могу не быть слегка разочарованным тем заделом (драма в жизни многих персонажей присутствует, но смехушечки затмевают её напрочь) для серьёзного мрачного произведения, который не реализован и не будет реализован автором.

Почитать на английском (пока 2 тома переведены) можно здесь: https://slothtranslations.com/expecting … smith-toc/

Отредактировано Смутновзор (18-07-2016 04:10:00)

+1

58

Вот хочу поделится по моему мнению самой смешной и интересной русской Light Novel, а именно "Призыв, или... / Вы призвали не того!" http://tl.rulate.ru/book/1015
Взрослый юмор, шикарное развитие сюжета и не избитые его повороты, делает данное произведение вторым в моем топе после Скульптора.

-1

59

schogo

Доступ запрещён
Только зарегистрированные пользователи могут читать данный перевод из-за возрастных ограничений, поставленных переводчиком.

Потом небось бабки начнут требовать.

0

60

schogo -1 тебе.
1. Доступен по ссылке только для зарегистрированных.
2. Не написал оригинальное название. На русском ее не гуглит.
3. Профиль не заполнен согласно правилам. http://skim.7bb.ru/misc.php?action=rules

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).