NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).


Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Good News Everyone! 

Второй сезон новеллы "Врат" .
http://s1.uploads.ru/t/1lqQn.jpg
Gate: Weigh Anchor - продолжение Gate: Thus The JSDF Fought There . Сюжет будет сосредоточен на Военно-Морских Силах Самообороны Японии (JMSDF) в отличие от наземных сил в предыдущей серии,  Йоджи Итами вернется как главный герой и как капитан JMSDF. Новая миссия для Итами заключается в том, чтобы путешествовать по морям Специального региона на борту подводной лодки Кицаши класса -«Оясио».

«Врата» снова открываются после того, как отаку капитану Йоджи Итами (ранее второй лейтенант) успешно удалось снова активировать механизм перехода между мирами (долгое время Врата в новелле были закрыты) . Поскольку японское правительство пытается сохранить монополию на Врата, они снова отправляют JSDF в другой мир, чтобы наладить отношения с людьми там. Капитан Горо Яоджима из JMSDF отправляется вместе с мелким офицером Токудзимой, его подчиненным и бывшим поваром, на миссию по изучению другого мира. В это же время был похищен американский журналист ( которого судя по всему пустили , на ту сторону , да бы он сделал материал в рамках экскурсии) , Яоджиму и Токудзиму отправляются на специальную миссию по спасению журналиста. Они оба садятся на подводную лодку класса «Оясио» Кицаши и отправляются в путешествие по морям другого мира. На пути им встречаются проблемы с пиратами и различными островными государствами. 

пардон если перевод не совсем точен .
https://pbs.twimg.com/media/DFU7EdUVoAATlgU.jpg
http://www.gate2-alphapolis.com/img/map01-large.png
http://www.gate2-alphapolis.com/img/map02-large.png

Дата релиза , лето этого года. 

http://www.gate2-alphapolis.com

Отредактировано Артур (24-07-2017 00:03:52)

0

72

Артур написал(а):

подводной лодки Кицаши класса -«Оясио»

Многоцелевая дизель-электрическая субмарина, основное вооружение - торпеды. Интересно, что они ей делать-то там будут против пиратских деревянных кораблей, всяких кракенов, а тем более против целей на берегу. Уж лучше бы какой-нибудь вертолётоносец или эсминец запихнули, и то толку было бы куда как больше.

+1

73

Артур написал(а):

На пути им встречаются проблемы с пиратами

"Этапять!" Замечательно: деревянные суда без пушек против ДПЛ. Не иначе магия вдруг резко увеличила свои возможности (причём только в руках у пиратов! Трезубец - ты ли это?), или Кракена приручили.

0

74

H-marine
Так же у неё есть и ракетное вооружение , такое как противокорабельные ракеты Sub-Harpoon.
Вертолётоносец и эсминец , спрятать тяжелее , чем подлодку.

Отредактировано Артур (24-07-2017 00:12:27)

0

75

H-marine написал(а):

Уж лучше бы какой-нибудь вертолётоносец или эсминец запихнули, и то толку было бы куда как больше.

Да фрегата или корвета за глаза хватит. Но подлодка с одними торпедами против галеасов (или это всё-таки галеры?) наводит только на одну мысль "Таран - оружие героев".
Походу, Врата открыли в новом месте, т.к. затащить подлодку в центр Токии, пропихнуть через врата, а потом тащить сотни километров до берега - это даже для японцев слишком. Или автор там совсем упоролся?)))

0

76

А у меня сейчас вопрос возник: а это что за кадровые подвижки такие, что сухопутный сапог вдруг становится капитаном ВМФ?

0

77

Нашёл у Давыдова: Уникальная легенда
Аннотация:

Перевод тайваньской книги Unique Legend. Английский текст - http://japtem.com/projects/unique-legend-toc/ Первый том закончен. 28.07.2017.

Ученик-неудачник (то столб с баскетбольной корзиной упадёт, то вывеска неоновая на голову свалится) выпускается из школы и поступает в новую - дешёвую школу. Только вот проблема: согласно электронным базам её не существует.
Личное мнение: не знаю, что курит автор, но пока мне очень интересно.

Отредактировано Гость№54 (03-08-2017 02:30:15)

+2

78

Fire Girl

Информация
Название (ориг.): ファイヤーガール
Название (ромадзи): Faiyaagaaru
Название (англ.): Fire Girl
Автор: Метео Хошизора
Иллюстратор: BUNBUN
Статус: Выпуск завершен, перевод активен.

Описание:
«Если влюблюсь, проиграю» — считает... Хиноока Хомура, первогодка старшей школы Сэйран.
Любит болтать с друзьями. Ненавидит писать сочинения. И вообще, она из тех, кого клонит в сон после десяти секунд размышлений. Девушка даже дошла до ощущения, что всё ей опостылело и что сходить с ума по чему-либо — не круто. Хорошего впечатления о себе в новой школе, она, можно сказать, не оставила.
Её, со словами «Не хочешь попробовать стать волшебницей?», пригласили в клуб, оказавшийся экспедиционным отделом ООН, который занимался исследованием неизвестных планет.
Тооя Такуми — юноша, занимающийся кэндо. Прекрасная сэмпай Мисасаги Маё, искушённая как в литературе, так и в боевых искусствах. Собравшись вместе с друзьями в команду, они отправляются в другой мир, на Нутерру — поразительных размеров планету, сопоставимую с Юпитером.
Величественная природа и неожиданные события зовут Хомуру в волнительное приключение.
Это — история о школьниках-авантюристах в параллельном мире.

Личное впечатление:
Что тут сказать? Офигительнейшая работа. На первых порах, во время чтения, твой мозг буквально разлетается на части, а потом собирается и ты почти физически ощущаешь боль от того, как он начинает работать. Он необычной информации мозг  порой зпависает не в силах понять, что происходит. Но это так здорово. Проглотил переведённый 1-ый том и хочу ещё. Всё начинается в школе, но дело обставлено так, что тебе интересно - "а чем всё это закончится?"
Странные ощущения - действие происходит в школе, но есть "планета Пустоты"?

Том 1-1 Fire Girl 1-1 «Волшебница планеты Пустоты»

Самое удивительное, что нет чрезмерно усиленных эмоций, общий настрой ближе к реальности. И это увлекает.
Это одна часть.
А потом начинаются приключения в другом мире. Это просто отлично. Просто хорошее приключение, каким оно должно быть. Без излишеств, без глупостей, вроде убивания интриги в самом начале. Как это часто бывает с нашими фанфикописцами.
Прекрасно сбалансированное произведение. Даже сюжетный поворот, казавшийся мне штампом, автор сумел обернуть на пользу ранобэ.
Для меня это ранобэ стоит на одном уровне с "Кошечкой из Сакурасо" и "Звёздным гербом".
Не могу дальше рассказывать, пойдут спойлеры - это надо читать.

Итог: Рекомендую к прочтению. Всем!

П.С.: В разделе Works есть Nier: Automata. Правда переведён только пролог. ;)

Отредактировано Гость№54 (10-01-2018 03:26:05)

0

79

Gymnazyst написал(а):

А у меня сейчас вопрос возник: а это что за кадровые подвижки такие, что сухопутный сапог вдруг становится капитаном ВМФ?

Автор - японец. Поправка: СОВРЕМЕННЫЙ японец.

0

80

Павел178 написал(а):

Автор - японец. Поправка: СОВРЕМЕННЫЙ японец.

Причем, емнип, служил и именно в армии.

0


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (ранобэ и лайт новеллы ).