NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Neon Genesis Evangelion: десант попаданцев


Neon Genesis Evangelion: десант попаданцев

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Автор: Я
Бета: Нету
Стиль: потуги на юмор с подтекстом
Примечание: посвящается Сергею Киму, его произведениям и авторам фиков по его произведениям

Виктор Северов стоял перед дверью в кабинет отца...
Вернее он был не его, Виктора Северова отец, а отец Синдзи и не совсем отец, а Командующий "НЕРВ"  - Икари Гендо.  Короче, он стоял переминаясь с ноги на ногу.

Сам по себе вызов может быть Виктора и не удивил, но тут как в анекдоте " компания собралась очень приличная": он (в этом мире Синдзи - герой орденоносец), Аска (в реале её подселенец Тоня Семеренкова), Каору Нагиса (тоже попаданец, но уже в тело ангела Табриса - Аскольд Волков), Тодзи Судзухара на костыле и загипсованной рукой, после неудачного запуска ЕВЫ-04, троица лейтенантов из Технического Отдела: Ибуки, Аоба и очкарик Макото и ещё пять человек из различных структурных подразделений "НЕРВа".

Дверь кабинета Командующего бесшумно отворилась и строгая секретарша кивнула головой, мол прошу гости дорогие...
Вся эта нестройная компания, шевеля конечностями и костылями (в прямом смысле слова) вошла в кабинет. Первым в глаза бросились стулья стоящие по кругу, как в американских фильмах, где проходят групповой аутотренинг и полное отсутствие света в кабинете, за рамками круга. Хотя, зная закидоны Гендо Икари можно предположить, что намечается что-то уж очень секретное и узкопосвящённое.

"Значит смотри Виктор, - подумал себе Виктор - и запоминай, потом с Аскольдом и Тоней все услышанное разжуешь по полочкам".

- Садитесь - откуда-то из тёмного угла прозвучал голос Командующего.
Все присутствующие вздрогнули - Икари в своём репертуаре: сказав одно лишь слово, сумел всех сбить с настроя и заставил нервничать.
Народ конечно расселся... Помолчали...
Потом на столе у главы "НЕРВ" зажглась лампа.

"Опа!! - ВикСин переглянулся с Аской-Тоней и Каору-Аскольдом - Ситуация становится интересной!"
Возле стола, за которым сидел главзлодей всего сериала и автор предстоящего Армагедца, вместо верного зама Фуюцке (два дня назад сломавшего себе ноги в простейшей ситуации и отправленного на лечение в спецклинику), стояло первое чудо сериала, а по совместительству богиня и клоновыведенная сводная сеструха Синдзи - Аянами Рей.
Народ притих и напряжённо уставился на хозяина кабинета. Оный, немного порывшись в недрах стола, спокойно извлёк бутылку с водой. Спокойно налил в стакан и протянул его Рей, а потом, отхлебнув из горла, откинулся назад и сняв очки усмехнулся.

Рей пила воду мелкими глотками, гости Командующего "НЕРВ" молчали, Икари ухмылялся, пауза затягивалась...

- Раз уж все здесь, то думаю пора начать. - Икари Гендо повторно полез в стол и достал оттуда небольшую кучку папок-скоросшивателей. - Психологи утверждают, что человек попадая в тяжёлые обстоятельства или впадает в депрессию или приспосабливается к условиям и начинает менять обстоятельства...

Краем глаза ВикСин заметил, как Судзухара переложил костыль так, что-бы в случае нападения можно было использовать его как клюшку-подсечку. А может просто показалось - откуда у 13-летнего пацана могут быть замашки профессионального бойца?

- А ещё психологи говорят, что невозможно изменить поведение личности за очень, очень короткий промежуток времени. При этом изменив почти полностью психомоторные функции, пристрастия в еде, в стиле одежды и даже приверженности к форме зубной щётки...

"Вот и всё Штирлиц - Вы попалились. Спецы контрразведки "НЕРВа" таки сумели обобщить твое, Витя, а может и не только мое поведение и сейчас похоже к товарищам пилотам применят определённые меры воздействия. Аскольд-Каору тот скорее всего будет идти на прорыв хотя куда он денется, Тоня... Не знаю. Будем выкручиваться по мере того что он скажет"

От мыслей, бьющихся об стенку черепушки, уже начала болеть голова. Северов-Икари окинул взглядом собравшихся - судя по некоторым кислым рожам не у него одного. Люди вслушивались в слова Командующего с какой-то затаённой тревогой.

"Блин, голова болит всё больше и больше."

- Как тут объясняла мне доктор Акаги постоянные слияния с "Евангелионом" могут полностью менять структуру личности и даже давать дополнительные ресурсы организму... - Гендо скосил глаза в открытую папку.
"Шанс? Хотя зачем он дает его мне? - Мысли ускорялись, путались и начали потихоньку выветриваться из головы оставляя пустоту и нежелание думать. Вообще!- Тут надо жать на доказательства и я в конце концов расколюсь."

- Я в этом вопросе полностью с ней согласен. Ведь могут же быть такие феномены, так ведь Тодзи-кун?

"Че?"

Сидевший до этого Судзухара нелепо подскочил на стуле и забегал глазами. Костыль выпал из его рук, а сам он какой-то мягкой куклой поплыл по стулу.
- За неделю до синхротестов ты резко меняешь свое поведение, перестаёшь узнавать дальних родственников, меняешь место жительства "чтобы быть ближе к сестре", но при этом в палате её ни разу не появлялся. А служба наружного наблюдения зафиксировала следующие выражения: "chyrku yskoglazi" и "shob vu povuzduhaly".
Думаю хватит ломать комедию... КТО ТЫ ?!!

Судзухара, под пристальными собравшихся, а под изумлённно-заинтерисованными взглядами пилотов, медленно поднялся.
- Я, Прокопенко Генадий Сергевич, 32 года, место предыдущего проживания - независимая Украина, город Винница.

В этот момент очки в массивной оправе слетели с носа старшего лейтенанта оперативного штаба Хюги Макото, но на него не обратили внимание. Все судоржно ловили слова Тодзи-Генадия.
- До переноса сознания занимал должность помощника прокурора Винницкой области. Сюда попал в результате...

Тут к нему подлетел очкарик и схватив за плечи начал вальсировать с подростком.
- Я знал, я не зря боролся, она таки стала независимой! - а потом резко повернулся и радостно прокричал - Я тоже сюда переселился. А зовут меня Гамуляка Степан...

И внезапно в кабинете будто прорвало плотину из молчания, все гости Командующего начали прыгать и скакать выкрикивая понятные им фразы.
- А я бывшая польская разведчица, умерла в 1952-м...
- А я бывший кардинал из Аргентины...
- я - бывший суворовец...
- А я бывший петлюровец-оуновец-бандеровец...
- А я на "Титанике" плавала ... и утонула!

Народ распалялся всё сильнее и сильнее знакомясь с коллегами по несчастью, вспоминая их "совместные эпизоды" покинутой или утраченной насильно прошлой жизни.

Гендо Икари смотрел на всё это, скрепив руки под подбородком и счастливо улыбался. Потом достал из ящика стола пачку с двумя таблетками, проглотил одну из них, а другую протянул Аянами Рей. Девушка молча бросила пилюлю в рот и споро запила водой.

- Ну что же, - Икари в кресле был похож на сытого кота, нежившегося на руках у хозяина. - вариант "Дух" полностью подтвердился, как Вы и предсказывали. - Он повернулся к Первому Ребёнку, а за одно пилоту Евангелиона-00.

Рей кивнула, заложив руки за спину, подошла к столу Командующего, порывшись в верхнем ящике извлекла оттуда пачку сигарет. Гендо споро поднёс зажигалку и Аянами, затянувшись, блаженно вздохнула.
- Не тот табачок, конечно... Значит так. Действуем согласно второй части варианта "Дух", при этом начинаем зондировать ситуацию с местной Россией... Посмотрим, все ли "закладки" откопали наши наследнички.

- И ещё, - Рей стряхнула пепел прямо на пол, - "Газ правды" первое полевое испытание прошёл "на отлично", но всё же надо его дорабатывать. Не всё же время нам через каждые 15 минут антидоты глотать...
Гендо Икари сдержано кивнул, мол сделаем.
- Харашо, - сказала Аянами с неизвестным в этой стране акцентом, - я знал, что на тебя можно положится, Лаврэнтий!!!

Отредактировано nkvd-1981 (06-07-2015 06:47:42)

+9

2

неожиданно

0

3

Вам смешно, а на фикбуке один деятель уже засадил в Аянами советского танкиста с Курской дуги.

0

4

nkvd-1981 написал(а):

- Я, Прокопенко Генадий Сергевич,

Возможно, лучше "Геннадий Сергеевич".

nkvd-1981 написал(а):

"Че?"

Возможно, лучше "Чё?" или "Что?".

0

5

ДВС!
Вельми рад сему.
В самом деле - комплементировать так уж комплементировать.
Ну и  далее - вплоть до 1-й звёздной и 3-го Альтаирянского фронта.
Мультиверсумы и кроссоверы - приветствуются.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

6

Мне показалось или это было на ВВГ(или как там?)?

0

7

zagurdoger написал(а):

Вам смешно, а на фикбуке один деятель уже засадил в Аянами советского танкиста с Курской дуги.


А можно ссылку на фанфик? Интересно же.

0

8

A_Mixailovich написал(а):

А можно ссылку на фанфик? Интересно же.

Пожалуйста: https://ficbook.net/readfic/3497306

0

9

Совсем было бы прикольно, если б вместо Гендо в кабинете сидела эта девушка (картинка снизу)...
http://img0.reactor.cc/pics/post/Kantai-Collection-Anime-Evangelion-Gendo-Pose-1908852.jpeg
И хрен чего возразишь ведь... даже из вспомогательного калибра приголубит - мало не покажется...

+1

10

Гендо с рожками..

0


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Neon Genesis Evangelion: десант попаданцев