NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

Давайте делиться своими маленькими секретами в приготовлении тех или иных блюд. Кто-то ведь всегда отходит от канонических рецептов в приготовлении, добиваясь определенного результата!))

+1

2

неплохая закуска к водке,берете перья чеснока,кусочек сала перекручиваете их в мясорубке перемешиваете,мажете на слегка прожаренный хлеб,сверху добавляете майонез.

0

3

Последние 6 месяцев прихожу с работы раньше чем жена, поэтому пришлось освоить много новых блюд. Самое простое что сейчас делаю это курицу любую часть обмазываю в приправах, майонезе, кладу половинку апельсина и все складываю в пакет для запекания. 40 минут и 200 градусов и очень вкусная сочная курица на выходе. На гарнир рис из пакетов, после варки кладу кусочек сливочного масла, немного перца и сушеного укропа или петрушки. В итоге у риса абсолютно другой вкус. Вся готовка занимает чистого времени 20 минут, в промежутке обычно мою посуду.

Отредактировано Fafalej (15-08-2015 02:45:48)

0

4

могу посоветовать клевый бутер, если готовить лениво, берем полгорбулки, вырываем мякоть (так чтобы корочка как каркас осталась), внутрь кидаем сыр(можно майонез, но сыр лучше) и колбасу, заделывем выходное отверстие вынутой мякотью, потом в микроволновку, на пару минут, и дать остыть
зы: в общем клевые гренки с колбаской получаются

0

5

В свое время дико понравился рецепт из V - значит вендетта. Хлеб с дыркой посередине, в дыкру яйцо заливаем и жарим. полгода только так и потреблял сухомятку, потом отпустило, но иногда прорывает.

0

6

Луковица, можно половина. Начинать рекомендую с четверти.
Нарезается мелко в пустую солонку, поливается маслом подсолнечным -- немного. Солится -- тоже без фанатизма.
Едим чайной ложкой, в другой руке кусок черного хлеба.

Плотно вжимаемся спиной в стену, чтобы не упасть от отдачи. Ждем первого чиха.
Насморк вылетает вместе с мозгами.

И еще побочный эффект: как у кого, а у меня от этого любой хмель выветривается.

Запивать бесполезно, можно только отдышаться.

0

7

Чисто походный рецепт, впервые опробованный в Осетии.

Берется пакетик заварного супа типа бомжпакет и засыпается в большой стакан из под чая, туда же мелко разрывается зубами выданный завхозом кусок сырокопченой колбасы, а так же горсть сухарей и пол ложки топленного масла.
Заливаем кипятком, ждем и кушаем. Вкусняшка!
Истинные туристы, познавшие походный дзен, в кружку сразу после супа заливают чай и снова засыпают сухарями.
Вкус опять же замечательный и мыть не надо.

Ням!

+5

8

Комбикорм  для тех, кто лишён радостей ведомственного общепита и не хочет гробить желудок шаурмой непонятного происхождения.
Для приготовления нам понадобится:
1. Пачка макарон из твёрдых сортов пшеницы – 1шт.
2. 250гр банка качественной свиной или говяжьей тушёнки – 1шт.
3. Репчатый лук – 2шт.
4. Сыр Российский или аналогичный – 300гр.
5. Томатный сок – 150мл.
6. Лавровый лист – 2шт.
7. Соль поваренная – 1ст.л.
8. Масло растительное рафинированное – 1ст.л.
Берём среднего размера кастрюлю, наливаем 2л воды, добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне. Для ускорения процесса воду можно предварительно подготовить при помощи электрочайника. После закипания необходимо влить масло и загрузить макароны. Крайне желательно в процессе варки осуществлять перемешивание органолептический контроль кулинарной готовности продукта. Пока макароны варятся, чистим и мелко режим лук полукольцами, вскрываем тушёнку. Далее периодически перемешивая, обжариваем на сковородке, пока лук не станет прозрачным. Затем вливаем томатный сок и начинаем выпаривать на медленном огне до консистенции густой подливы. Попутно режим сыр небольшими кубиками. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, процедуру промывки в данном случае проводить не обязательно. Засыпаем все подготовленные компоненты комбикорма в кастрюлю и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
В холодном виде данный продукт ведёт себя как твёрдое тело, не требуя особых условий для хранения и транспортировки. Перед употреблением рекомендуется разогреть.

+1

9

Привет, ребятишки. Сегодня мы будем готовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.
Для этого нам понадобятся:
-свиная шейка
-две луковицы
-два-три зубчика чеснока
-два болгарских перца
-одна морковь
-стручковая фасоль
-банка нарезанных ананасов
-соевый соус
-томатный сок
-яблочный уксус
-сахар
-имбирь
-крахмал и мука.

Мясо нарезаем, просушиваем и делаем маринад: берем по две-три столовые ложки муки и крахмала и понемногу смешиваем с соевым соусом. Когда получилась каша, напоминающая коричневую сметану, посыпьте туда красного перца и натрите имбиря. После чего залейте смесью мясо и перемешайте - маринад должен покрывать мясо полностью. Оставьте на сутки.
Обжаривайте мясо на смеси оливкового и подсолнечного масел. Вся фишка в том, что при поджарке маринад превращается в корочку. Следите, чтобы мясо не пригорело, иначе корочка будет потеряна. Как только мясо обжарено - выкладывайте его на блюдо, и жарьте овощи.
Обжариваете лук, чеснок, тертую морковь, нарезанные кубиками болгарские перцы и стручковую фасоль, и, как финал - банка ананасов. Сок можете выпить. Пока овощи поджариваются, готовьте соус.
Для соуса: 2-3 столовые ложки яблочного уксуса (можно и больше, смотря какого размера блюдо), 2-3 столовые ложки сахара (то же, что и в первом случае), 2-3 столовые ложки томатного сока. Все это перемешиваете до однородной массы, пока не получится именно кисло-сладкий соус.
После этого вываливаете мясо в овощи, заливаете соусом (важно, чтобы соуса хватило покрыть ВСЕ блюдо), перемешиваем, чутка досаливаем, и тушим на слабом огне 40 минут, закрыв крышку.
Можно есть с рисом, гречкой, или как самостоятельное блюдо - оно само себе гарнир.
Бон аппетит.

0

10

Берем масло, оливковое (может можно и подсолнечное, не пробовал) наливается в плошечку, блюдце широковать, скорее в розетку или небольшую пиалу, берется кусок черного хлеба, можно и подчерствевшего, макаем хлеб в масло, объедаем пропитанную маслом часть, повторям, пока есть что есть или не надоест. Еще можно солить, но я и так наловчился.

Единственный момент - я давно салаты с кучей растительного масла ем, привык, но если привычки нет, нельзя исключать, что и пронесет, да.

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты