NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 151 страница 153 из 153

151

Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама -
печеночный паштет.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/703/sm_702360.jpg
Паштет из куриной печени
Понадобится:
0,5 кг - печень
1 - луковица
1 шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
масло растительное
соль по вкусу

Приготовление:
Обжариваем лук  на растительном масле , добавляем нарезанную печень, тёртую  на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль.  Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.тушим 30 мин в сковороде под закрытой крышкой. Снимаем  крышку и тушим ещё 5-10 мин ( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое  немного  охладить ,но не остужать. прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем  размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем  массу и выкладываем в ёмкость. паштет готов.

+1

152

Такой немного хулиганский пост...
Есть такое аниме "Кулинарные скитания в параллельном мире"
https://www.youtube.com/watch?v=0LRFM2ad2Nc
Гляньте первый пост. Там перечислены 34 рецепта с таймкодами аниме с описанием и приготовлением. Блин, оказывается иссекай с нестандартным попаданцем неплохо так учит готовить!

+2

153

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курица на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335361.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Курица - 1 шт. (1,5 кг)

  • Соль (не йодированная) - 0,5 кг

Как приготовить:

  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.

  • На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь.

  • Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

  • Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.

  • Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.

  • Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты