NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 11 страница 20 из 78

11

Алек Южный написал(а):

если привычки нет, нельзя исключать, что и пронесет, да.

Я так и подумала когда читала)

0

12

Ну, тут весь вопрос в крепости желудка.
Это все же не стакан масла замахнуть...

0

13

Сейчас напишу рецепт блюда, которое замечательно подходит для долгих зимних вечеров. Отлично разогревает и поднимает настроение - но предупреждаю, что после него во рту будет Хиросима, а позже с противоположной стороны начнется Бхопал.
ЧИЛИ КОН КАРНЕ, ТОВАРИЩИ!
Итак, нам нужно:
-грамм 500-600 говядины;
-томатный сок - 2 стакана, и полстакана колы если хотите;
-три луковицы, желательно красных (но обычные тоже пойдут);
-два зубчика чеснока;
-2 болгарских перца;
-две банки консервированной красной фасоли;
-столовая ложка паприки (хорошая такая, с горкой);
-соль (лично я беру кавказскую) - 1 ст.л.;
-черный перец - 1 ст.л.;
-красный молотый перец - 1 ст.л.;
-красный стручковый перец - 2-3 стручка;
-кориандр молотый - 1 ст.л.;
-пучок петрушки;
-твердый сыр.

Мясо мелко нарезаем. Обжариваем лук, затем мясо, затем бахаем чеснок и болгарский перец. Ждем, пока не выкипит вода и мясо с луком не обжарятся. Бахаем паприку и черный перец. Перемешиваем. Бахаем два стакана томатного сока (и полстакана колы, если хотите). Пускай покипит, а вы нарежьте стручковые перцы на мелкие лоскуты.
Как покипит минут 15, бахайте фасоль, кориандр, нарезанные перцы, соль. Туда же - петрушку. Закрываем крышку, пускай тушится минут 30.
Варим макарошки/гречку/рис, трем на терке сыр. Как основное блюдо протушится, выкладываем его на гарнир, посыпаем сыром (по вкусу), перемешиваем, едим.
Запивать лучше йогуртом.
Если совсем остро, то бахните ложку сметаны (она вам не поможет, хе-хе).

+1

14

Поделюсь вершиной своего кулинарного искусства, офигенный десерт. Вам понадобятся грецкие орехи и мармелад. Кладёте в рот в соотношении один к одному и пережевываете. Нямка  :D
А если серьезно, то кто-нибудь встречал на просторах сети "ролевые" рецепты? Ну как быстро и вкусно сготовить харчи на полигоне, или винишко приготовить со специями, так что бы не получилось хрючево для гоблинов. Там еще мужик "бухой" орал: "Цой был эльфом!"
Видел в виде видео на тытрубе, но впоследствии не смог найти, когда подступили холода и требуется сугрев после трудовыебудней.

Отредактировано Фармазон (27-11-2017 16:21:31)

0

15

Фармазон написал(а):

винишко приготовить со специями, так что бы не получилось хрючево для гоблинов

Насчёт тытруба не скажу, не видела, но есть такая замечательная вещь - сбитень. Классический рецепт требует 300 г мёда и 350г сахара на три литра воды, но на мой вкус это слишком приторно, я беру не больше 200г и того, и того. Берём горсть пряностей - гвоздики, корицы и имбиря обычно хватает, но пойдут любые, какие вам больше нравятся. Заливаем их 0,5 л кипятка и даём настояться. Тем временем в оставшихся 2,5 л  кипятка разводим мёд и сахар, процеживаем туда настой пряностей и добавляем 0,5 л водки, бренди или виски - что есть под рукой. Даём постоять минут десять - и пьём. получается не слишком крепко, но вкусно и горячо.
И ещё один убойный рецепт, неоднократно проверенный в студенчестве во время отбывания картофельно-трудовой повинности. Смешиваем 1 чашку горячего чая, 1 чашку мёда и 1 чашку водки. Пьём в горячем виде)

0

16

Тоже поделюсь походным рецептом.  Мы частенько носим с собой смесь меда, лимона и имбиря, прекрасный витаминный коктейль. Берем чашку чая, добавляем туда смесь по вкусу, кладем сахар и спирта грамм 30 - 50, много не стоит вкус теряется. Пьется горячим, замечательно согревает вечером когда надо ставить лагерь. При желании повторить =)

0

17

Orson Totmacher написал(а):

Мясо мелко нарезаем. Обжариваем лук, затем мясо, затем бахаем чеснок и болгарский перец. Ждем, пока не выкипит вода и мясо с луком не обжарятся. Бахаем паприку и черный перец. Перемешиваем. Бахаем два стакана томатного сока (и полстакана колы, если хотите). Пускай покипит, а вы нарежьте стручковые перцы на мелкие лоскуты.
Как покипит минут 15, бахайте фасоль, кориандр, нарезанные перцы, соль. Туда же - петрушку. Закрываем крышку, пускай тушится минут 30.

Уверены, что говядина за час протушится до мягкости? Может, тогда телятину брать, чтоб с гарантией?
И в первом пункте - "Ждем, пока не выкипит вода" - вода-то откуда? Добавлять?

0

18

Shin-san
Говядина мелко нарезается, так что да, протушится. Вода же выделяется из самого мяса, когда жаришь его много и сразу - например, те же самые 500-600 грамм.

0

19

Я таки нашел то, что искал. С учетом того, что сока у меня нет, вино "монастырская трапеза" столовое из пакета, а смесь готовая "возможны следы горчицы, сельдерея и прочих укропов"... Аш назг дурбатулук!

0

20

Ну  коль тут зашло дело о кулинарии то поделюсь мужицким рецептом от Зуфира.
Ингредиенты: 2-3 яйца (куриных), 1 болгарский перец среднего размера, 1 помидор покрупней, 1 лук (но не тем что стреляют, а тот что на грядках растёт) всмысле 1 луковица.

Как готовить:
1. сковороду заливаем подсолнечным маслом и ставим ее на огонь.
2. берём нож и мелко фигачим, то бишь шинкуем лук и сразу бросаем его на сковороду. Пусть жариться сволочь.
3. Мелко фигачим ножем болгарский перец и помидорку. Смотрим за луком чтоб не сгорел к чертям собачим на сковороде, пока мы кромскаем   овощи. Как только порезали перец и помидорку тоже их отправляем жариться на сковороде. Минуты на 4 -5
4. На 4 минуте жарки овощей разбивает яйца и отправляем эту желейную массу в сковороду. Все мешаем и жарким до готовности. Ах да самое главное не забудьте посолить еду.

Ну это для мужиков которых задолбала просто яишница.

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты