Кулинарные рецепты
Сообщений 61 страница 70 из 158
Поделиться6227-05-2018 04:06:42
Мак тут, ИМХО, лишний. Может, по "кругляшу" помидора или сладкого перца сверху?
Поделиться6327-05-2018 04:11:15
Может, по "кругляшу" помидора или сладкого перца сверху?
Вот тоже кажется что лишнее. Классическое сыр и ветчина всё же предполагает больше всяких овощей. Я бы чеснока и перца добавил и может кстати измельчённых вешенок.
Поделиться6430-05-2018 20:48:39
Соус терияки. Очень вкусный соус для суши, роллов и лапши ВОК.
Поделиться6504-06-2018 00:37:10
ХУЛИ-ХУЛИ? Курица по-гавайски.
Поделиться6610-06-2018 23:18:55
Kamado Joe: средневековая похлёбка от Клима Жукова
Поделиться6712-07-2018 17:39:58
Не, ну это же не плов!1!1!
Поделиться6813-07-2018 19:15:56
Ооооссобуко
Поделиться6916-08-2018 01:53:54
Вкратце о рамене:
How To Make Ramen
Поделиться7016-08-2018 07:33:08
Оп-па, рецептики... И как я раньше тему то пропустил?..
И так, Torta di pannacotta
Довольно ненапряжный и вкусный рецепт моего собственного изобретения (практически)
(по форме кусков можете оценить кривизну моих рук. В свое оправдание скажу, что нарезал их перед работой и торопился.)
Вариант 1 (попроще, т.к. первая итерация рецепта):
Основа:
Масло сливочное 100 г (для удешевления можно взять маргарин, но как по мне - фи)
Сахар 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки (либо же погасить соду на кончике чайной ложки)
Соль щепотка
Панна-котта:
Молоко 300 мл
Сливки 33% 240 мл
Сахар 3-4 столовых ложки
Ваниль или ванилин
Агар-агар 2 чайные ложки (или желатин)
Бананы
Миндаль пластинками
Процесс:
Масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем.
Желтки добавляем в будущее тесто и перемешиваем тщательно.
Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель.
Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем.
Наносим тесто тонким слоем на дно формы (тут можно неравномерно его слегка посолить) и убираем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-20 мин.
Пока основа готовится делаем панна-котту.
Молоко, сливки, сахар и ваниль смешать в небольшом сотейнике и поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут.
Дать коржу и панна-котте немного остыть (немного, иначе панна-котта может начать застывать)
Нарезать бананы, выложить их на корж, залить все это дело панна-коттой и убрать в холодильник до полного застывания.
По завершению процесса аккуратно извлечь наш торт из формы (очень удобно иметь раздвижную форму, у меня вообще квадрат без дна) и (нарезав) посыпать сверху пластинками миндаля.
Бон апети.
Варинат два, шоколадный:
Ингредиенты почти те же. Только для коржа добавляется плитка шоколада, а вместо бананов и миндаля используются яблоки, вишня и молотый грецкий орех.
Растопить в масле шоколад, после чего смешивать его с тестом в том же порядке (разве что сахара теперь нужно меньше)
Выкладываем фрукты на корж перед запеканием и ставим в духовку накрыв пергаментом.
Дальше рецепт без изменений.