NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 61 страница 70 из 152

61

http://s7.uploads.ru/t/Ok7NT.gif

+4

62

Мак тут, ИМХО, лишний. Может, по "кругляшу" помидора или сладкого перца сверху?

0

63

Shin-san написал(а):

Может, по "кругляшу" помидора или сладкого перца сверху?

Вот тоже кажется что лишнее. Классическое сыр и ветчина всё же предполагает больше всяких овощей. Я бы чеснока и перца добавил и может кстати измельчённых вешенок.

0

64

Соус терияки. Очень вкусный соус для суши, роллов и лапши ВОК.

0

65

ХУЛИ-ХУЛИ? Курица по-гавайски.

0

66

Kamado Joe: средневековая похлёбка от Клима Жукова

0

67

Не, ну это же не плов!1!1!

0

68

Ооооссобуко

0

69

Вкратце о рамене:
How To Make Ramen

0

70

Оп-па, рецептики... И как я раньше тему то пропустил?..

И так, Torta di pannacotta
Довольно ненапряжный и вкусный рецепт моего собственного изобретения (практически)

(по форме кусков можете оценить кривизну моих рук. В свое оправдание скажу, что нарезал их перед работой и торопился.)
http://s9.uploads.ru/OItpd.jpg

Вариант 1 (попроще, т.к. первая итерация рецепта):

Основа:
Масло сливочное 100 г (для удешевления можно взять маргарин, но как по мне - фи)
Сахар 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки (либо же погасить соду на кончике чайной ложки)
Соль щепотка

Панна-котта:
Молоко 300 мл
Сливки 33% 240 мл
Сахар 3-4 столовых ложки
Ваниль или ванилин
Агар-агар 2 чайные ложки (или желатин)

Бананы
Миндаль пластинками

Процесс:

Масло или маргарин растираем с сахаром.
Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем.
Желтки добавляем в будущее тесто и перемешиваем тщательно.
Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель.
Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем.
Наносим тесто тонким слоем на дно формы (тут можно неравномерно его слегка посолить) и убираем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-20 мин.

Пока основа готовится делаем панна-котту.
Молоко, сливки, сахар и ваниль смешать в небольшом сотейнике и поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут.

Дать коржу и панна-котте немного остыть (немного, иначе панна-котта может начать застывать)
Нарезать бананы, выложить их на корж, залить все это дело панна-коттой и убрать в холодильник до полного застывания.
По завершению процесса аккуратно извлечь наш торт из формы (очень удобно иметь раздвижную форму, у меня вообще квадрат без дна) и (нарезав) посыпать сверху пластинками миндаля.
Бон апети.

Варинат два, шоколадный:

Ингредиенты почти те же. Только для коржа добавляется плитка шоколада, а вместо бананов и миндаля используются яблоки, вишня и молотый грецкий орех.

Растопить в масле шоколад, после чего смешивать его с тестом в том же порядке (разве что сахара теперь нужно меньше)
Выкладываем фрукты на корж перед запеканием и ставим в духовку накрыв пергаментом.

Дальше рецепт без изменений.

+2


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Кулинарные рецепты