NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.


Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 1 страница 10 из 172

1

Александр Брандт
Как автор пары фанфиков около-романного объёма и редактор ещё десятка таких же, уверенно скажу - вы ошибаетесь. Перекос в ту или иную сторону может быть по отдельным фендомам, но в целом и общем - примерно одинаково в процентном отношении.

Что касается GitS, для любителей харда-софта-пушек-железок был довольно большой кроссовер ГитС и Евангелиона, https://www.fanfiction.net/s/5396787/1/ … vangelion. Упор в первой фразе такой потому, что, скажем, не все любят читать авторское трёх абзацное отступление, в деталях и с неким наслаждение описывающее процесс перезарядки крупнокалиберной полуавтоматической винтовки, интегрированной в информационно-тактическую систему подразделения, но находятся любители именно такого "железячного" подхода к делу.

0

2

H-marine написал(а):

https://www.fanfiction.net/s/5396787/1/ … vangelion.

Тем, кто дает ссылки на англоязычные фафики, в аду уготован отдельный котел.

+2

3

Shin-san написал(а):

H-marine написал(а):

Тем, кто дает ссылки на англоязычные фафики, в аду уготован отдельный котел.


Shin-san, не надо. Я ж сам попросил. Хотя надо сказать, что я не любитель крузовщины. И "Еву" переношу исключительно "без добавок". Кроссы с "Евой" - буууэ! Больно уж специфичен мир "Евангелиона", при перекрытии с другими фэндомами получается "бордо с пепси-колой". (И не скажу, что "бордо" здесь обязательно "Ева"

0

4

Shin-san
Дык, попросили "хотя бы англоязычные", я англоязычный и принёс. Ну нету по ГитС фанфиков на русском, максимум - отдельные элементы тырят, например так.

0

5

Александр Брандт написал(а):

"бордо с пепси-колой". (И не скажу, что "бордо" здесь обязательно "Ева"

Красиво унизил :D

H-marine написал(а):

Ну нету по ГитС фанфиков на русском

Любопытно, почему так.
Если брать аниме-"оригинал", он выглядит вполне законченным и не располагает к фантазированию, "абчом там дальше", это правда.

0

6

Александр Брандт написал(а):

Правда, по мне, так Белла Свонн в этом фике написана в другую крайность - чрезмерно логична. Нечеловечески даже, я б сказал.

Могу ошибаться (т. к. не читал), но в аннотации честно указано, что написано под влиянием фанфика "Гарри Поттер и методы рационального мышления" с похожей спецификой (ЕМНИП, автор -- теоретик искусственного интеллекта Юдковски).

0

7

Недавно заинтересовался вселенной Марвел. Посоветуйте пожалуйста хороших фанфиков.

0

8

Александр Брандт написал(а):

Кроссы с "Евой" - буууэ! Больно уж специфичен мир "Евангелиона", при перекрытии с другими фэндомами получается "бордо с пепси-колой". (И не скажу, что "бордо" здесь обязательно "Ева"

Частично с вами согласен. Но частично. Дело не в Еве а вообще в кроссах. Редко когда кросс мной воспринимается нормально. Чаще мне кажется, что автору фика не хватет фантазии и понимания оригинального мира, что бы "решить по своему" - вот и суют кросы, при этом ни о чём не думая. Последний фик с кроссом, который пытался почитать - геймера засунули в скурим, что бы заклинания поучить. Может и ещё чего - но дальше читать не стал. По моему мир геймера и так самодостаточен а ГГ вообще МС кубический

Хомяк написал(а):

указано, что написано под влиянием фанфика "Гарри Поттер и методы рационального мышления" с похожей спецификой

В указанном вами дамбигаде ГП резко тупеет после поступления в Хогвардс, что носит такой резкий контраст с началом, что лично я несколько раз пытался осилить этот фик, но так и не смог. Да, в начале всё  здорово, но с определённого момента начинаешь читать чуть ли не оригинал, и там, где на оригинал можно не плеваться, то тут, с учётом начала - лично я читать не смог. Видимо ДДД (добрый Дедушка Дамболдор) принял меры, иначе объяснить почему ДДД вообще позволил жить и развивать ГП в такой семье я не могу. И возникает вопрос - в "Сияние разума" ГГ тоже в определённый момент резко тупеют?

0

9

sand

Чаще мне кажется, что автору фика не хватет фантазии и понимания оригинального мира, что бы "решить по своему" - вот и суют кросы, при этом ни о чём не думая

ИМХО, кроссовер обычно бывает хорош в двух случаях, когда произведения близки между собой и могут сосуществовать (ну например "Гарри Поттер" и "Хеллсинг" - два городских фентези, действие которых происходит в современной Англии), либо, как частный случай, если основное из них располагает к кроссоверам в силу своей сюжетной завязки (многочисленные фанфики по "Луизе" и "Фейту" где кого только не призывали), либо же наоборот, когда скрещивают совершеннейшего ежа с ужом, то есть работы настолько разные, что интересно, как автор собирается выкручиваться. Но добротный кроссовер требует знания сразу двух и более канонов и хотя бы примерного представления, как совместить их, что сложнее простого фанфика.

0

10

Чтобы не было оффтопа держите веселый фанфик по ГП!)
Воровство, Разврат и Луна Лавгуд!
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=2150
В этой истории принимают участие два вора, Темный Волшебник и щупальцевый монстр по имени Щям.

А теперь, по делу:

Александр Брандт написал(а):

http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=69810

"Сияние разума" - фик по "Сумеркам" на модную нынче тему "думающего героя".


Здравствуйте, Александр Брандт
Хочу открыть вам и всем читающим этот пост один невероятный факт: Все живое на этом свете - думает. Даже животные, представляете? И ДАЖЕ оригинальная Белла Свонн, и даже актриса, исполняющая её - все умеют и активно думают. Да, не всем удается думать, используя правильную логическую форму суждения, и даже не у всех получается принять на себя логику среднестатистического психически здорового человека, но сам факт. Это я все к чему. "Модная нынче тема думающего героя" - есть ни что иное как выставление своих собственных стандартов мышления как наиболее правильные во всем мире, и автор часто плевать хотел на существование в этом мире гораздо более умных людей. Подобный автор(заявляющий о том что его герой думает) зачастую страдает недостатком внимания окружающих, имеет завышенную самооценку или комплекс неполноценности. Типичный набор автора еще не вышедшего из пубертатного периода.
Возмо-о-ожно он(а) написал(а) хорошее произведение, которое стоит почитать. Возможно я даже возьмусь и прочитаю-таки сие произведение. Но вот скажите сами, для кого и для чего писал это произведение автор?
Так же в случае, если у вас появится желание, то можете обратить внимание на пост - Кто что нашел почитать (фанфики)., здесь описана причина, по которой я вас процитировал и написал все, что написал. Ни в коем случае не заставляю вас и всех прочих думать так же. Это все суровое ИМХО.

Чтобы смягчить свой оффтоп -
Ловите еще один веселый фанф:
Муженек Луны (Luna’s Hubby)
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=1025
Семилетняя Луна очень хотела заполучить себе мужа, притом немедленно. И вот, пользуясь наивностью своего отца, она похищает Гарри Поттера...
Луна, Позитив, Магия. Обязательно к прочтению всем, от мала до велика, от маленьких девочек до взрослых мужиков!

Отредактировано Mugenkai (01-09-2015 21:23:34)

+1


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.