NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 671 страница 680 из 688

671

Шинрай
Если существует некая энергия, меняющая процесс окисления, то там не то что порох, там вся наша органическая жизнь по тахте пойдёт. И много чего ещё.

0

672

Т-12 написал(а):

Если существует некая энергия, меняющая процесс окисления, то там не то что порох, там вся наша органическая жизнь по тахте пойдёт. И много чего ещё.

Не обязательно. Она может влиять на конкретные реакции или учитывать их скорость и/или интенсивность. Те процессы, которые протекают при выстреле, отличаются от химических реакций в наших телах достаточно, чтобы обоснуй не был проблемой. Но вот, скажем, с попыткой создания ДВС в таком мире тоже могут быть сложности.

0

673

Шинрай написал(а):

Не обязательно. Она может влиять на конкретные реакции или учитывать их скорость и/или интенсивность. Те процессы, которые протекают при выстреле, отличаются от химических реакций в наших телах достаточно, чтобы обоснуй не был проблемой. Но вот, скажем, с попыткой создания ДВС в таком мире тоже могут быть сложности.

Для начала, там будут проблемы с работой иммунитета, потому что он базируется на использовании пероксинитритов, бгы. Потом, полностью перекорежится биогеохимия азота (там нитраты играют важную роль), что приведет к *радикально* иной биосфере. А еще будут большие проблемы не с ДВС, а с процессом горения как таковым. Что пустит в унитаз примерно всю металлургию.

Отредактировано permeakra (19-04-2025 06:12:23)

+1

674

Шинрай написал(а):

Она может влиять на конкретные реакции или учитывать их скорость и/или интенсивность.

Только путем разумного запрета - типа Бог предвидел появление попаданцев и чтобы было интереснее за ними наблюдать запретил автоматам стрелять. Любой общий запрет способный запретить пороху гореть путем изменения химических реакций убьет всю жизнь из-за нарушения обмена азота.

+1

675

H-marine написал(а):

Похожая претензия у меня в своё время была к аниме и игре Аркнайтс - в землеподобных условиях со схожей гравитацией и атмосферой нужно изменить слишком много переменных, чтобы старый -добрый АК бил на уровне пейнтбольного маркера по дальности и урону.

Это про кросс с Rainbow 6 или про базу? Если про базу то порохового оружия там нет как факта. Если про кросс, то нормально притащенное бьёт, а местные попытки разобраться в составе современных порохов это именно попытки, которыми никто толком и не занимался. Покопались, выдали "ну неполучаицца" и забили.

Всё что выглядит как современное оружие в Арке это либо магия, либо пневматика (ну или другой вариант "физики" вместо "химии").

Отредактировано al103 (19-04-2025 23:20:55)

0

676

al103 написал(а):

Если про кросс, то нормально притащенное бьёт

Насколько я помню, там говорилось что пуля из ДП теряет убойность после десяти метров. Пуля патрона 7.62х54, у которой по идее убойная дальность - два километра. Так что тут без очень альтернативной физики не обошлось...

0

677

H-marine написал(а):

Насколько я помню, там говорилось что пуля из ДП теряет убойность после десяти метров. Пуля патрона 7.62х54, у которой по идее убойная дальность - два километра. Так что тут без очень альтернативной физики не обошлось...

А вот я такого не помню. Вот, что местные попытки патронозаменителей вышли слабыми помню. Но если бы всё было так плохо, то R6 просто перешли бы на местную пневматику, а не пытались найти новые патроны. Или родосцы им бы сказали так делать вместо попытки вылепить современные нитропороха с нулём опыта и понятия, что это есть такое.

ЗЫ. Если бы земные пули били на десяток метров, то радужных просто порвали бы.

Отредактировано al103 (20-04-2025 23:45:47)

0

678

al103 написал(а):

А вот я такого не помню. Вот, что местные попытки патронозаменителей вышли слабыми помню.

Что ж, я немного ошибся - про 10 метров, это попытки местных повторить земное оружие и в частности ДП (информация из Арк-вики). Но даже если там был самый голимый чёрный порох, а вместо ствола кусок трубы, такая шутта может терять прицельность на десяти метрах, но не убойность. Ну только если там вместо серы и селитры сушеные водоросли добавляли в смесь, но уж рецепт самого простого пороха несколько спецназовцев должны были вспомнить.

0

679

H-marine написал(а):

попытки местных повторить земное оружие и в частности ДП (информация из Арк-вики)

Это надо чтеть как оно написано.

Хотя ни один из работающих боеприпасов не уцелел, оперативник Тачанка объяснил нам подробно, как это сработало.

Мы испробовали бесчисленное множество способов вернуть оружие в рабочее состояние по описанию Тачанки, но результаты каждого эксперимента были плачевными. В первых 100 образцах большая часть боеприпасов была в основном неэффективна с расстояния 10 метров, но правда ли, что Тачанка сказал, что оружие может поражать с расстояния 600 или 700 метров? Что, черт возьми, такое “нитроцеллюлоза”?

Попробовав это, после недели попыток…. Это действительно было катастрофой недели, мы сломали много вещей, и я думаю, что мы заплатили за все это в этом месяце. Но мы получили некоторые результаты.

После того, как Кложур смешала измельченный порошок ориджиниума с каким-то промышленным кетоновым материалом и высушила его, перезаряженные боеприпасы, наконец, имели дальность действия около 200 метров или около того. Чтобы иметь возможность правильно стрелять этими боеприпасами, канал ствола и магазин тяжелого пулемёта были изменены, а ствол пулемёта был изменен на крупнокалиберный. После многих улучшений…. По крайней мере, конечный результат был удовлетворительным.

Основываясь на опыте этой модификации, я усовершенствовал все пушки отряда “Радуга”, и хотя это потребовало времени и усилий, по крайней мере, полмесяца работы, наконец, дали некоторые результаты.

Но сейчас у меня была только одна проблема…. Это оружие тяжелее орудий Латерано из-за боеприпасов, оно чрезвычайно шумно стреляет, но оно не такое мощное, как тяжелые полуавтоматические арбалеты производства “Raythean Industries”!

Какой смысл было так долго работать над этим! Не просите меня делать это снова!

..........это какой-то позор.
В каждой фразе.

Физика здесь ни при чём.
Варианта всего три.
1. Ну тупыыые (тм)
2. Ну тупыыые, но саботировать проект за большие бабки умеют - оружейные монополии-с.
3. Ну тупыыые, но саботировать проект за большие бабки умеют - оружейные монополии-с и, судя по степени секретности, аборигены просто абасралися со страху иметь дело с Землёй.

Так что пришельцы свалили и слава богам, не было совсем ничего, это был взрыв болотного газа и вообще реклама арбалетов втиснута технично.

А, да, важный штришок к характеру местных:

Это оружие тяжелее орудий Латерано из-за боеприпасов, оно чрезвычайно шумно стреляет

"Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид"

Какие нежные мальчики томми. Впрочем, если за провал уплочено, отмазываться можно и этим лепетом.
Кстати а чего, у этих латеранов оружие без боеприпасов изобретено?

В общем, очень корявый кроссовер, где хоть какой-то мультяшный реализм кастрировали в угоду китайске фентези совсем уж безбожно.

Отредактировано Т-12 (21-04-2025 01:56:02)

0

680

А ведь даже если просто пробежаться по описанию этих радуга-оперов "с т. з. местных", возникает довольно неприятное чувство.

Члены отряда “Радуга” в основном неохотно раскрывают свое прошлое, против чего мы не будем возражать

Из-за неадекватности записей, распространенных среди оперативников отряда “Радуга”, мы решили, что лучше не слишком глубоко копаться в их прошлом.

Как и у других участников “Rainbow Six”, в биографии Тачанки полно пробелов. Мы не знаем ни страны его происхождения, ни прошлого

– Он задавал много вопросов об Урсусе. Когда всплыл инцидент с Чернобогом, выражение его лица медленно стало серьезным, затем сердитым. После этого он быстро замолчал.
Мы рекомендуем другим оперативникам больше не обсуждать этот вопрос с Тачанкой.

Но при этом

Оперативник Тачанка – чрезвычайно открытый человек. Он веселый и искренний, часто от души смеется. Хотя временами он может быть властным, он делает это не из дурных намерений. Когда Тачанка разговаривал с Медицинским отделом, то он вспомнил о своей семье на родине, в том числе и о своей младшей сестре, которая все еще практикуется как врач.

Как бы поступили у нас при встрече неагрессивных инопланетян-союзников, которые не против раскрыть информацию о своём удивительном мире?
Ага, вот то-то же. Хотя бы из чистого любопытства.

Здесь же гости буквально вынуждены ходить за папуасами и требовать выслушать что-нибудь. Со скрипом пробивать любой вопрос, даже самый насущный вроде оружия.
Это называется изоляция. Хозяева принципиально не задают вопросов и запрещают рядовым бойцам чем-то интересоваться, ограничивают общение узкими типа профессиональными рамками.

Доктор Каль’цит рекомендовала запечатать большинство психологических оценок “Отряда Радуги”. Я признаю, что у Медицинского департамента может быть много вопросов по поводу медицинских осмотров отряда “Радуги”, но доктор Каль’цит считает, что большинство вопросов в этой записи не заслуживают дальнейшего изучения.

“Эта земля достаточно обширна, и тайны, которые она содержит, намного превосходят наш уровень понимания. Если бы мы изучали каждое отдельное явление, которого мы не понимаем, это только служило бы пустой тратой энергии для медицинского департамента.”

А всё-таки наперекор всему зафиксированная информация наглухо секретится под публичным предлогом бесполезности и "нечего тут смотреть".

Четыре оперативника отряда “Радуга” гораздо более своеобразны, чем мы думаем, и многие люди не осознают, что их среда обитания на самом деле может сильно отличаться от нашей.
Хотя они по определению являются военнослужащими, каждый из них получил всестороннее высшее образование. Я поражен профессионализмом лингвистических знаний оперативника Блиц, в то время как оперативник Эш достаточно опытна, чтобы свободно общаться с другими людьми на двух-трех разных языках. Я не думаю, что мне нужно упоминать о множестве профессиональных знаний, которыми обладают другие члены отряда “Радуга”.

Благодаря своим природным лингвистическим способностям Блиц уже овладел тремя или четырьмя нашими наиболее часто используемыми языками, причем самым хорошо изученным из них является лейтанийский.
– Это звучит совсем как язык моего родного города. Очень знакомо, за исключением совершенно другого набора правил, когда дело доходит до грамматики, символов и правописания.

Блицу очень хотелось посмотреть, на что похожа Лейтания, но после того, как оперативник из Лейтаниена показал ему несколько фотографий и описал, на что похожи их города, он был несколько ошарашен и озадачен.
Это фантастический город, вырванный из Средневековья, не так ли?! – так он сказал.

Мисс Коэн обладает острым чутьем на архитектуру. Во время своего первого визита на “Родос” она указала на несколько плохо построенных сооружений на главном корабле. После тестирования этих мест было установлено, что они действительно представляют опасность для безопасности, и мисс Коэн помогла оперативникам “Родоса” в корректировке и ремонте этих мест. В ходе руководства ремонтными работами инженерной бригаде стало очевидно, что мисс Коэн уже приступила к ремонту, пока они все еще обсуждали, что делать. Это, безусловно, было связано с ее систематизированной базой знаний об инженерии и конструкциях

Значит, местные полагают, что из хороших людей не делают солдат. Типичное.
Такое детское изумление самой возможностью наличия у армеута высшего образования, интересов помимо выпускания кишок и вообще развитых мозгов.
Нету значит всеобщего среднего-то. А введешь, мужик в гимназию полезет, ужас какой.

А то, что пусть любитель, но не специалист может сходу выявлять косяки во всём таком футуризме, а потом исправлять - нуууу... многое говорит о реальном уровне того футуризма.

Действительно, среда сильно отличается.

Но в конце концов я все же установил этот высокопроизводительный прожектор ориджиниума на щит, и соответствующий модуль энергоснабжения ориджиниума был разработан мисс Кложур. Все еще учитывая, что Блиц не может использовать Артс техники, весь комплект оборудования использует модульную сборку, и его можно обслуживать и ремонтировать, только заменяя детали. Это уже самое сложное оборудование ориджиниума, которое я когда-либо делал в этом году. Единственный недостаток… запчасти довольно дорогие. Оперативнику Блицу придется разбираться с этим самому.
Честно говоря, я думаю, может мне подать заявку на патент этого дизайна…

Другим ребятам пришлось разобрать оружие Александра для анализа, а затем собрать что-то новое. Наверно гораздо проще и гораздо менее хлопотно просто потратить меньше денег на что-то готовое. Кхм, я отвлекаюсь. Нам не пришлось вносить много изменений в оружие мисс Коэн. Все, что нам нужно было сделать, это модифицировать его для использования патронов на основе ориджиниума, или как мне казалось, но мисс Коэн была довольно требовательна к своим боеприпасам.

Ей нужны были патроны, которые не только прилипали к поверхности, но и пробивали ее насквозь, прежде чем взорваться? И без использования ориджиниумных искусств? Что это были за штуки, которые она использовала? Она сказала, что не знает точных методик по их воссозданию, но может поделиться некоторыми знаниями в этой области. Звучит замечательно!

С помощью мисс Коэн мы смогли создать прототип описанного ею типа патронов. Процесс не был легкой прогулкой по парку, но все получилось довольно хорошо! Единственное, что… весь процесс создания этих патронов слишком сложен, поэтому мы не могли использовать их в качестве обычных боеприпасов. В итоге мы сделали шаг назад и сделали ее оружие совместимым с обычными боеприпасами.

В результате, гораздо удобнее и проще использовать Ориджиниум Артс.

+приведённый выше кусок про ДП.
Конечно же с припиской

Пожалуйста, храните запись модификации оружия оперативника Тачанки в безопасном месте, это строго конфиденциально для всех, особенно для оперативников Sankta!

Хотя зачем такие крайности, оно же всё неоправданно дорогое, ненужное и хуже сраных арбалетов?

Это "улучшение оружия" просто показывает реальный уровень аборигенов. Совокупно с косячной архитектурой, косячным всем остальным и на фоне общей средневековости - а они точно всё это сами когда-то изобрели? "Крестоносцы в космосе" получаются, однако. С факелами на кораблях.
Алхимический подход - какие-то смеси, какие-то пропорции, а вдруг получится, "восславь Бога Машины, восславь Бога Машины ещё раз" и так месяцами.

Эти профэссоры кислых щей за что ни возьмутся - всё штучно, ручной работы, очень дорого и всё равно - всё равно! - нихрена не получается. Гораздо легче впихнуть привычные ориджин технолоджи и сделать вид "жрите чё дают". Да и впихнуть-то как, тяп-ляп на соплях, мучайтесь сами.
Очень пикантная мысль, учитывая неспособность гостей пользоваться чудесами.

И весь цирк творится при наличии в непосредственном доступе тех самых высокообразованных пришельцев, которые сами рвутся всучить аборигенам эту самую неведомую нитроцеллюлозу и всё остальное. Чисто из инстинкта самосохранения, потому что аборигенное оружие косо и убого - 600 метров относительно прицельного огня им кажется чем-то невероятным, а о убойной мощи нечего говорить вовсе.
Но пришельцев же можно игнорировать, метод надёжный. Потом самые хитрые, ну и умные, кое-как понятые концепции запатентуют кружным путём, чтоб не возбуждать местную охранку. Только то, что у них получится на основе иномирного опыта, земным инженерам показывать нельзя. Нормальный человек не сможет так много ржать.

Очевидно, сообразив, что у мудрых мудрецов от незнакомых слов глазки становятся круглые как у белочки - пришельцы перешли на что попроще, черный порох, ага. Это не повторить уже натуральный позор, но к чему говорить о позоре в обществе без научного принципа. Им нормально.
Так что без ориджиума местные просто не смогли, под контролем того Тачанки намешали условно удовлетворяющую бурду, сварганили китайскую цельнокованную подделку ДП увеличенного калибра, чтоб ствол дерьмом недогоревшими продуктами не так быстро забивался.
200 метров для позиционной войны покатит, херак-херак и в продакшен.

В общем, гнетущее впечатление от этого вашего аркнайта. В отрыве от серой реальности феодал-футуризм можно было списать на колорит. Но как только в дело вмешалась отечественная физика и стало можно сравнивать - сказка резко просела.
И шо самое забавное, они ведь сами пишут все эти оговорки по Фрейду!

Короче, чё хочу сказать, чем подытожить?

"Оно боится!"(с)
https://pics.wikireality.ru/upload/9/9f/%D0%9E%D0%BD%D0%BE_%D0%B1%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.jpg
.
Мирок Аркнайта просто боится Земли...
Не пришлют они послов с верительными грамотами, а засекретят инцидент и забудут всё как страшный сон. Сведя к народным легендам про "мутантов в форррме".
Во какой эффект Контакт оказал.
Так это к ним весьма дружелюбные ребята приходили.

Отредактировано Т-12 (21-04-2025 04:40:08)

+1

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.