NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Спорные книги. Обсуждение прочитанного.

Сообщений 691 страница 700 из 719

691

Лоялист
NOT FOUND

0

692

dobryiviewer написал(а):

Башибузук Александр, цикл "Офицер", кн. 3 "Комполка",
Третья книга о Лексе Турчине, простом парне попавшем в жернова истории

В очередной раз попалось упоминание серии, решил ещё раз взяться. В прошлый раз прочитал бесплатную часть первой книги и она меня не зацепила.

Первую книгу прочитал полностью. Ну так, неплохо. Начал вторую. Вот читаю я канцелярщину в изложении ГГ в 3ей главе

— Выбор боевого порядка группы при выдвижении в район разведки и передвижения в нем зависит от: боевой задачи и численного состава группы, возможности эффективного управления подразделением, рельефа, защитных свойств местности, времени года и суток, предполагаемых направлений обнаружения противника или его нападения и минной обстановки…

И вспоминаю реальный уровень грамотности тогдашних кадров

Командиру ботольона Иркутских курссов подготовки командирв Пехоты от дижурного по ботольону курсанта 4 взвода 1-й роты 23 мае 1932 года № 1 Иркутск Рапорт: Доношу вам отом, что курсант 1-й роты ешечнка (Ещенко. — Прим. сняв- шего копию) опоздаль из городского отпуска 20 мин. Приобходи мной коньюшни быль обнарушн дневальный спящим. Ди- журныи Покуфни низналь своих обезанасти накуфне было грязна. дижур- ныи не умель одать рапорта. Дижурнаи Поботольону Перетолчин Верно: Начальник Строевого Отделения (подпись) Николаев

Понимаю, что Иркутские курсы подготовки - совсем не то, что курсы Выстрел. Но люди-то в целом те же, простые. 

Я со своим высшим образованием от такой лекции заснул бы через 5 минут. Что уж говорить про тогдашних командиров со средним уровнем, НЯП, в 4 класса.

Ну и штурмовая рукоятка для ДП, которую продвигал ГГ, конечно, порадовала. Мол, она нужна для стрельбы с рук.

Угу, для призывника с средним ростом до 160 см и для пулемета под винтовочный патрон.

Перед ПМВ Генерал Гурко в докладе военному министру констатировал: «… Последний рекрутский набор по Новороссии свидетельствует о вырождении русского солдата… Крестьяне худы и малорослы, недотягивают до строя полтора вершка (менее 160 см). Многие рекруты первый раз пробуют мясо только в армии…». После Гражданской, думаю, было так же

Итого: не верю. Стало скучно читать, закрыл и стер на 25%

+3

693

ДВГ79 написал(а):

Miledit
"Все псы попадают в рай-2."

Попробовал начать читать.

Ситуация: ГГ на мотоцикле в городе удирает от полиции

Алексей рванул руль вправо, втискиваясь в небольшой просвет между грохочущим двухэтажным автобусом и бордюром, усыпанным осколками пивных бутылок.

В Британии левостороннее движение. Т.е. справа от автобуса будет противоположная полоса, а не бордюр.

Кожаная куртка хлопала на ветру

Хлопать может только расстегнутая куртка. В расстегнутой куртке на мотоцикле имеет смысл ехать только при температуре > +20. Что-то сомнительно, чтобы в Англии так часто бывает

Он свернул на Тоттенхэм-Корт-Роуд, ненадолго выехав на относительно прямой участок, и это стало ошибкой: впереди оказалась пробка. Псовский резко перестроился, проскочив между двумя такси, и рванул на тротуар.

Для мотоцикла пробка, в отличие от автомобиля, это неудобство, но не неодолимое препятствие. Сбрасываешь скорость и аккуратно проезжаешь между рядами. Объезжать пробку по тротуару - фу-фу-фу.

В общем, желание читать дальше пропало. Автор явно пишет о том, о чём не знает, и что хуже - и не пытается знать.
Если что, мотоцикл у меня есть и иногда я на нём катаюсь.

+5

694

Iv написал(а):

Автор явно

... и официально - баба. Не "женщина", а именно баба. Пишет про ГГ "байкера"...  :flag:
В общем, я "не шмог" еще на первом томе. Тоже.

+1

695

Padavan147 написал(а):

... и официально - баба. Не "женщина", а именно баба. Пишет про ГГ "байкера"...  :flag:
В общем, я "не шмог" еще на первом томе. Тоже.

Первый том я читал с легким скепсисом, но и с интересом тоже. Тут - всё, как отрезало. М.б. потому, что она начала писать о вещах, в которых я более-менее разбираюсь

0

696

Iv написал(а):

Первый том я читал с легким скепсисом, но и с интересом тоже. Тут - всё, как отрезало.

Вообще то хоть я это и выкладываю,сам хотел бросить читать,но мышки плакали....,там СССР сохранился,и я жду чего там авторка напишет про него дальше.

0

697

Аффтырь нейкий убогий душой  Олег Дмитриев. Опусы называются Товарищ военврач 1 и 2.

Ссылка

Про военно-полевого хирурга с СВО попавшего в молодого фельдшера в 1941 год.
Написано неплохо. Характеры живенькие. Военно-полевая хирургия - очень интересно.

Минусы. Море развесистой клюквы. Садисты-особисты, которые прям сразу начинают обвинять ГГ в шпионаже (в обеих томах по нескольку раз).  Подсадной фашистский хирург из "Бранденбург-800", подосланный дабы зарезать побольше раненых на операционном столе с целый поддельным медотрядом. И это все - конец июня 1941. (Что оно там курило в процессе творчества).
Хватает военно-технических и исторических косяков в эпизодах с целью выдавить слезу из читателя.

Я будучи честным человеком, мягко указал на недостатки. За что был тут же забанен и затерт. Ибо оно - аффтырь оно так видит, а я мешаю этому гондону баблишко с лохов собирать. Меня послали "искать себе книжку по душе".

Вобщем: Читать можно, но только бесплатно!

Отредактировано A.F. (30-06-2026 07:35:41)

+4

698

A.F. написал(а):

Хватает военно-технических и исторических косяков в эпизодах с целью выдавить слезу из читателя.

Мне показалась странной общая диспозиция, когда госпиталь разворачивают не в тылу у своих войск, а где-то посреди леса в окружении, и тут же своими силами и отбиваются от солдат и танков. То есть это даже не партизанский отряд, со своими укрытиями в лесах, это санитарная часть занимает деревню в полосе наступления противника и ждет видимо что те пройдут мимо...

+1

699

H-marine написал(а):

Мне показалась странной общая диспозиция, когда госпиталь разворачивают не в тылу у своих войск, а где-то посреди леса в окружении, и тут же своими силами и отбиваются от солдат и танков. То есть это даже не партизанский отряд, со своими укрытиями в лесах, это санитарная часть занимает деревню в полосе наступления противника и ждет видимо что те пройдут мимо...

Это да. А еще ночные авианалеты немцев по своим условным тылам или по ЛБС? Ночью посты ВНОС работают только на оповещение, а не на наведение.

0

700

A.F. написал(а):

Написано неплохо. Характеры живенькие. Военно-полевая хирургия - очень интересно.

Читайте Дока Берга-"Нахальное минирование" и другие. Вот там с реализмом всё в порядке.

+1

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Спорные книги. Обсуждение прочитанного.