NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Рука помощи (фанфик-продолжение)


Рука помощи (фанфик-продолжение)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мой невтерпёж достиг критического предела и выдал короткий фанфик-продолжение. Действие происходит где-то через пол главы от последней выкладки.
Продолжения не планирую. Тапки принимаются в любых объёмах.

- - -

Рука помощи

Вечер, пригород Токио-3… На верхней площадке многоэтажки никого, только солнце касается ещё тёплых бетонных стен… Но вот открываются двери лифта, и идиллия рушится под натиском шумной возбуждённой компании.
- …принесут Шигеро с Аобой, будут через пол часа, а Рицко ещё в лаборатории задержится, но мы как раз всё подготовить успеем, сейчас ребят запряжём на кухню…
- …и сделаем сырных гренок, они к пиву идут просто шикарно, у тебя ведь найдётся пара банок пива для старой подруги? Конечно найдётся, я ж тебя знаю…
Тараторящие без умолку Мисато с Шерил конвоировали перед собой внешне невозмутимого Синдзи («лишь бы Ангел напал, хоть на войну сбегу из этого серпентария…») и отчаянно смущающуюся и уставшую от внимания Мари. Спину драйвер-примы сверлил огненный взгляд с трудом сдерживающейся Аски. «Вторая» не могла при командире оттереть в сторону «эту недосинхронизированную недопилотессу», однозначно запавшую на Синдзи. Рей держалась спокойнее всех, тоже поглядывала на новенькую и думала о чём-то своём.
- Син, открой сам, у меня ключи далеко.
Пока Синдзи перекладывал пакеты с покупками и доставал карточку, Рей оказалась около Мари, взяла её за руку и, коротко сказав «Пойдём, так надо», настойчиво повела в сторону своей квартиры.
- А куда это мы уводим мою ненаглядную? - первой очнулась Шерил.
- Я готовить не умею, а Мари нужен отдых, - спокойно пояснила Рей, заводя сбитую с толку гостью в открывшуюся дверь. – Мы присоединимся позже.
- - -
Когда дверь закрылась, и наступила тишина, Мари действительно выдохнула с облегчением.
- Спасибо большое… Рей. Но за мной, наверное, скоро придут…
- Не беспокойся, некоторое время здесь можно держать оборону. Пойдём на кухню.
Мари аккуратно присела на стул и с интересом рассматривала незнакомый быт. На столе появились традиционные чашки без ручки и керамический чайник. Рей задала наводящий вопрос о службе, разливая зелёный чай. Мари спросила о жизни в Японии. Беседа протекала медленно и неторопливо. Гостья старалась поддержать разговор, но сама с опаской поглядывала в сторону соседней квартиры. Сейчас для неё фактически готовят «сцену», где под прицелом многих глаз посадят рядом с Синдзи (она так ждала этой встречи!) и будут препарировать каждую её эмоцию и случайно брошенный взгляд... Если так пройдут все «тренировки»… Это убивало всякую радость от поездки.
- Значит, на две недели к нам? А потом снова морская служба?
- Да… - ещё больше потускла драйвер-прима от упоминания срока.
Молчание затягивалось. Рей задумчиво посмотрела на Мари и внезапно спросила:
- Какой у тебя табельный пистолет?
- Ч-честно говоря, не помню, - удивилась смене разговора девушка. – Я не ношу его, и в этой поездке не положен…
- Синдзи большой фанат оружия, - Рей отпила небольшой глоток, оценив реакцию собеседницы на имя брата. - Он его коллекционирует, изучает, и управляет им же. Если задашь какой-нибудь вопрос по огнестрелу – внимание Синдзи тебе обеспечено. Ещё можешь спросить его что-нибудь по истории России или Германии, он эти страны очень уважает.
В полном смущении от темы разговора и с затаённой надеждой во взгляде, Мари жадно внимала каждому слову.
- И ещё важный момент. Какую музыку ты слушаешь?
- Ну, разную… Джаз… Луи Армстронг очень нравится.
- Тогда о музыке лучше не расспрашивай. Он слушает «тяжёлую»… Тяжелее наших Ев вместе взятых. Моё дело предупредить.
- С-спасибо, - окончательно смутившаяся британка уткнулась взглядом в свою чашку, не зная как дальше продолжать разговор.
- Скажи, почему…
- Потому что мы пилоты, - моментально ответила Рей на невысказанный вопрос разволновавшейся девушки. – А пилоты должны держаться вместе. Одной большой семьёй, где бы они ни находились, - и начала убирать чайный сервиз.
Вставая из-за стола, Мари лучилась благодарной улыбкой. Шерил с Мисато жаждали «представления» и советы давали соответствующие. Аска откровенно хотела от неё избавиться, даже слов не нужно. Но Рей не видела в ней ни соперника, ни объекта для развлечения... В уголке глаза даже сверкнула слезинка.
- …А ещё, несчастная любовь – это очень по-японски, - подвела черту Рей и слила остывший чай в раковину.

+23

2

А ещё, несчастная любовь – это очень по-японски, - подвела черту Рей и слила остывший чай в раковину.


ИППОН!!!

Добила!!!

+1

3

КоТ Гомель
Метод проверенный: сначала обнадёжить, потом добить. Чтоб не расслаблялась http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

0

4

Сказать честно, впечатлило. Сильно.
Тапками кидаться пока не умею - experienc'а ещё не набрал достаточного. Прокачаться для такого нужно :)
Но это стороннее. Знаете, вот сказать честно... Мысль "Все пилоты - семья" действительно зацепила. Особенно из уст Рей и в отношении Мари. Не знаю пока ещё, как это лучше объяснить. И просто всё описано как-то... Хорошо. Правильно, что ли. Я чувствую, что я незримо присутствую там. И я хочу быть там. И сразу вспоминается, за что ЧЖ, в целом, полюбилось.

Отредактировано Александр Грешников (13-03-2016 03:41:05)

0

5

Александр Грешников
Спасибо большое за такой чистосердечный комментарий! Очень приятно! =)

Собственно, всё началось с того, что я представлял развитие событий с появлением Мари. И поймал себя на мысли, что могу предсказать реакцию почти всех персонажей... кроме Рей. Тогда в голове начал формироваться этот отрывок, переноситься в черновик и много-много раз переправляться. И когда всё встало на свои места - финальная фраза Рей родилась сама собой ^__^

Я тоже читаю ЧЖ именно за это чувство правильности.
За желание быть среди этих персонажей/людей.
Поэтому с нетерпением жду окончания саги!

Отредактировано Edvard Kim (04-08-2016 04:50:51)

+1

6

Edvard Kim написал(а):

Александр Грешников
Спасибо большое за такой чистосердечный комментарий! Очень приятно! =)

Собственно, всё началось с того, что я представлял развитие событий с появлением Мари. И поймал себя на мысли, что могу предсказать реакцию почти всех персонажей... кроме Рей. Тогда в голове начал формироваться этот отрывок, переноситься в черновик и много-много раз переправляться. И когда всё встало на свои места - финальная фраза Рей родилась сама собой ^__^

Я тоже читаю ЧЖ именно за это чувство правильности. За желание быть среди этих персонажей/людей. Поэтому с нетерпением жду окончания саги, когда всё встанет на свои места!

Вот так случайно и приходит к нам Мысль, верно? Потом мы за неё цепляемся. Развиваем. И реализуем.
Что ж, будем ждать :) И это хорошо, что вы себя поймали на той идее ;)

0

7

Большое спасибо за фанфик, он стал как отдушиной. Одно жалко это в сеже фанфик, а не прода и у Командующего на события после прилета британцев свое видение и мнение, только у него нет времени изложить их читателям.

0


Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Рука помощи (фанфик-продолжение)