NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

DzenPofigist написал(а):

Собственно, для воинов и солдат нет ничего необычного ассоциировать с оружием (как правило "меч в руках господина"), тем более для восточного менталитета. И  при этом им ничего не мешало любить выпить, девушек и далее по тексту

Сразу вспомнился тот самый поединок Миямото Мусаси. Перед которым он меч пропил))))

+2

372

Oleg27, а по подробней можно или ссылку какую-нибудь? Такого я не слышал.

0

373

Araviel написал(а):

Правда, я думаю, вы оцените разницу, когда при декларируемых идеалах гуманизма у вас есть адвокат, и бить вас по почкам можно в хоть как-то ограниченных масштабах, и без этих идеалов людей на улице могли отоварить и уехать с хихиканием. Но не буду разводить срач, я вашу позицию понял)

Это не имеет никакого отношения к "идеалам гуманизма". Ваапче. В принципе. Поскольку относится исключительно к воле/закону/установкам государственной машины, как аппарата насилия. Что при этом аппарат "декларирует" дело даже не десятое.

DzenPofigist написал(а):

Я карающий меч/молот/впишите своё оружие правосудия/бога/государя/впишите своё, для меня нет выше воли, чем приказ/воля/желание/ моего правосудия/бога/государя/впишите своё.

Сорь, вархамер в другом фике. В жизни пафоса намного меньше. Особенно в поступках. Хотя на словах канешн, бывает.

DzenPofigist написал(а):

Нельзя убрать из туманницы драку, но зато можно много чего к ней добавить, сильно расширив круг интересов, тут я с вами полностью согласен. Я не согласен с тем, что от битв они откажутся.

Во-первых, с чего вдруг? Та же авианосец. Она ни разу не дралась и не мечтает. Ей удочку выдай и пошлет она всех драчунов на те буквы, которых по идее ей знать ещё не положено.
Во-вторых, а кто предлагает их всех в пацифисты забривать и пушки им скручивать? Застроить на первое время, чтобы куда попало не стреляли и со свободы не бесились, это да. А как мозгов прибавиться нехай живут как хотят. Кто-то во флоте останется, кто-то, как Хьюга, к примеру, подастся в ученые, кто-то вообще в воспитатели. Та же Харуна отрастит себе вместо пушек смотровую палубу и примется детишек катать.

DzenPofigist написал(а):

Переход же Такао на сторону Гунзо - это вообще классика, типичный "черный рыцарь". "Ты меня победил, ты доказал, что ты великий воин, позволь мне служить тебе". Ну блин, классика же, как этого не видно?

Ага. А потом Конго навешает Гонзе и станет новым чОрным рыцарем. Фентезийная классика какая-то.

DzenPofigist написал(а):

А вот Гунзо прежде всего капитан, а потом уже друг Ионы.

Гонза прежде всего ОЯШ. С соответствующим мировоззрением, куцым опытом (житейским, а так пусть хоть самый гениальный военмор со времен Нельсона), детским максимализмом и километровыми комплексами. Которому подарили игрушку в дохренакилотонн.

DzenPofigist написал(а):

Кстати, есть предложение. Раз не любите расписывать бои, то пусть ГГ во время них будет внутри корабля Конго, т.к. там безопасней. Начинатеся бой, ГГ идет в трюм, шум, тряска, какие-то резкие маневры, потом всё стихает и сообщение от Конго - можно выходить, бой окончен. Потом Конго может небольшой отчет выдать.

Дождешься от неё. Сам, всё сам. Надо как-то придумать этот момент. Хоть радар ГГ выдать, шоб видеть мог чего происходит.

Отредактировано KatSSS (02-07-2016 07:52:36)

+1

374

KatSSS написал(а):

Сорь, вархамер в другом фике. В жизни пафоса намного меньше. Особенно в поступках. Хотя на словах канешн, бывает.

В жизни пафоса тоже хватает и он прекрасно совмещается со всем остальным. Пример приведенный Oleg27 прекрасно это показывает.

KatSSS написал(а):

Во-первых, с чего вдруг? Та же авианосец. Она ни разу не дралась и не мечтает.

Вообще-то она очень даже не против. А пока она от скуки фигней мается и играется в самурая с той же 402й. Когда она письмо с секретным приказом съела, я вообще под стол упал :D

KatSSS написал(а):

Та же Харуна отрастит себе вместо пушек смотровую палубу и примется детишек катать.

Пушки при этом никуда убирать не обязательно, место и так хватает, это ж линкор :) Плюс, это красиво и впечатляюще, детям понравиться.
А на счет драк я уже говорил, они скорее всего сведут их к спорту, как у нас сейчас бокс и прочие бои типа без правил. Это не значит, что все подряд там воевать будут, но та же Ашигара там наверняка завистнет.

KatSSS написал(а):

Ага. А потом Конго навешает Гонзе и станет новым чОрным рыцарем. Фентезийная классика какая-то.

Ну да, фентезийная. Но скорее рыцарско-приключенческая. И это не так работает. Такао - черный рыцарь, а не Гунзо. Конго его хоть утопить может, Такао к ней не вернется. Чтобы впечатлить Такао надо победить либо более сильного врага: либо более многочисленного. Ямато или Мусаши потопить или флот какой разогнать в одиночку.

KatSSS написал(а):

Гонза прежде всего ОЯШ. С соответствующим мировоззрением, куцым опытом (житейским, а так пусть хоть самый гениальный военмор со времен Нельсона), детским максимализмом и километровыми комплексами. Которому подарили игрушку в дохренакилотонн.

Это всё верно, но при помощи этой игрушки он утопил множество превосходящих по ТТХ кораблей, т.к. он военный гений, как ни крути.

KatSSS написал(а):

Дождешься от неё. Сам, всё сам. Надо как-то придумать этот момент. Хоть радар ГГ выдать, шоб видеть мог чего происходит.

Может мостик оборудовать с мониторами наблюдения? Ну и я же не четкий военные развернутый доклад от Конго прошу, а так, в общих чертах: победили/проиграли, утопили/потеряли столько то и тех то.

+1

375

DzenPofigist написал(а):

Это всё верно, но при помощи этой игрушки он утопил множество превосходящих по ТТХ кораблей, т.к. он военный гений, как ни крути.

От этого она игрушкой быть не перестала. Да пусть он там трижды гений тактики уровня Нельсона, сути это никак не меняет. ОЯШ он и есть ОЯШ. Сугубая тактика и нулевой прогноз в развитии ситуации. Вся его стратегия сводится к "Хочу, чтобы все!". Типа вот, сча мы всех туманников очеловечим и будет шоколадно! А оно не будет. Что понятно любому взрослому. Ведь даже если туманницы раскатятся и самоубьются, всё кончится новым переделом мира не хуже Второй Мировой. А уж если туманницы, раскаявшись, на службу к людям пойдут... тут Мировая вознёй в песочнице покажется. Про начнут бесится со скуки он тоже не задумывается (типа, фигли там, закатит какая девочка истерику). И только когда та же Ашигара с этой скуки пол Японии в поверхность Луны превратит, он начнет волосинки на попе дергать, а потом, причитая "какой ужос!", рванет в шерифы. Типа карать и воспрещать.
Вот потому и ОЯШ.

DzenPofigist написал(а):

Может мостик оборудовать с мониторами наблюдения? Ну и я же не четкий военные развернутый доклад от Конго прошу, а так, в общих чертах: победили/проиграли, утопили/потеряли столько то и тех то.

да понятно, что мостик. Но ить надо а) к этому подвести Конго. б) этот самый мостик описать. А у мну с описанием интерьеров вообще тяжко, блин =(

- И что ты предлагаешь? – недовольно бросила Конго.
Хм… я обвел взглядом абсолютно пустое помещение боевого мостика.
- Может вот тут интерьер изменить? Что-нибудь такое, космическо-футуристическое. Чтобы и удобно и стильно.
- Космическо-футуристическое?
- Ага. Такой вот… - я замахал руками, рисуя в воздухе невнятные линии. – Стиль, короче. Чтобы если кто увидит твой мостик, сразу понял, что не баржа какая, а самый совершенный корабль на Земле.
Туманница задумалась, а я затаил дыхание, скрещивая пальцы на руках и ногах.
- И как выглядит этот стиль? - выдала она, наконец, без особой уверенности в голосе.
- Сейчас, покажу, - заторопился я - Только дай доступ к человеческой сети, пожалуйста.
Дизайнер из меня хреновый, но вот у Конго с чувством пропорций всё было в порядке. Как и с чувством меры, цветовой гаммы и прочего. Так что к концу дня её боевой мостик напоминал нечто среднее между яхтой миллиардера и рубкой космического корабля.
Двухмерный круг радара?  Не, не слышали. Голограмма! Объемная! Отражающая обстановку в реальном времени. С координатной сеткой и таким количеством примочек, что при попытке разобраться во всём этом поначалу кружилась голова.
Хотя сама Конго, скептически осмотрев результат, фыркнула что-то про предельно упрощённое представление.
Ну и кроме неё наличествовала куча экранов и индикаторов с самой различной информацией. От карты мира, до температуры забортной воды.
Правда, стоило мне только заикнуться, что неплохо бы ещё и схему её корпуса, отражающую состояние отсеков, узлов и модулей… На секунду показалось, что сейчас по морде огребу. Глазами сверкнула так, будто я ей предложил голышом сняться и вот тут плакат повесить.
Но всё же согласилась на силуэт. Без подробностей. А потом ещё минут пять подозрительно косилась, словно ожидая, что я сейчас прильну к нему носом, пуская слюни и пошло хихикая.
Женщины, блин!
Ну и, разумеется, у всего этого богатства не было никаких органов управления. Вообще. Ни единой кнопочки или сенсора.
Короче, смотреть – смотри, а руками не лапай.
Ну и ладно. Зато были кресла. Мягкие, удобные, вращающиеся, какие ни в одном авто класса «люкс» не увидишь. Я как первый раз уселся, так едва не застонал. Ска-а-азка. После холодной и жесткой палубы особенно.

Отредактировано KatSSS (02-07-2016 19:01:58)

+13

376

KatSSS написал(а):

да понятно, что мостик. Но ить надо а) к этому подвести Конго. б) этот самый мостик описать.

Да вполне неплохо вышло. Только вот управление самим мостиком надо дать. Чтоб не бегать каждый раз от монитора к монитору, а выводить нужную информацию как на свой экран так и на общий.
Кстати, если забрать ядра подлодок и подчинить их себе, их можно будет туда же и посадить, пусть берут часть функций на себя, разгружая ядро Конго.
Обоснование (возможно притянутое за уши): у I-401 есть экипаж, что разгружает работу основного ядра, позволяя ей выполнять больше операция и сосредотачиваться на дополнительных задачах, которые приоритетны в данный момент боя (управление вооружением, управление приманками, расчет тактики боя), если Конго подберет ядра подлодок, подчинит их себе (я уже писал как) и сделает их чем-то вроде своего экипажа, и заодно небольшим штабом своего флота, это упростит ей работу освободив вычислительные мощности для решения текущих задач.

KatSSS написал(а):

На секунду показалось, что сейчас по морде огребу. Глазами сверкнула так, будто я ей предложил голышом сняться и вот тут плакат повесить.

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   :cool:
Да уж, женская логика даже Тумане остается женской.

0

377

DzenPofigist написал(а):

Кстати, если забрать ядра подлодок и подчинить их себе, их можно будет туда же и посадить, пусть берут часть функций на себя, разгружая ядро Конго.

Да что ж вам так хочется несчастную девушку в коммуналку превратить? =(
Что до экипажа на туманнице это... бред лютейший. Ну представьте что у вас в теле к сердцу подключают электроды и дадут управление им другому человеку. И вот будет он каждую секунду кнопку нажимать, чтобы электроразряд выдавало. А чо? Зато мозг разгрузит.
Не, так то можно канешн. Типа взять, и некоторые системы сделать "внешними". Типа искусственной почки. И отдать дяде под контроль. Но нахрена это нужно я без понятия. А уж как все эти каюты (на подлодке особенно) способствуют живучести и сколько вся эта тряхомудия с системами жизнеобеспечения (ещё раз, на подлодке) ресурсов жрет...

з.ы. Единственное назначение, имхо, этой толпы - чтобы Гонза не скучал. Ну а картинки с кнопочками у них, чтобы уже вся толпа не скучала. Ибо никакого внятного объяснения нету, поскольку люди операторы снижают боевую эффективность туманницы на порядок. Это как деревянный протез вместо нормальной ноги.

Отредактировано KatSSS (02-07-2016 20:45:52)

+1

378

KatSSS написал(а):

Что до экипажа на туманнице это... бред лютейший. Ну представьте что у вас в теле к сердцу подключают электроды и дадут управление им другому человеку. И вот будет он каждую секунду кнопку нажимать, чтобы электроразряд выдавало. А чо? Зато мозг разгрузит.

Не соглашусь. У человека сознательный разум это надстройка над бессознательным. Есть много примеров перераспределения мощности, например, после потери зрения слух усиливается. У туманника нет безусловно-отделенной зоны расчета "инстинктов", всем своим телом она управляет самостоятельно, в том числе и расчетно. Представим туманника как командирскую бмп: ядро может управлять всей техникой, наблюдать и планировать тактику, а может добрать экипаж, отдать ему управление некоторыми системами и, образно говоря, сидеть в командирской башенке и командовать, то бишь управлять критичными к быстродействию системами типа тех же ракет. С этой точки зрения победы ионы над превосходящими силами противника - превосходящими в том числе и по вычислительной мощи ядер - как результат увеличения совокупной мощи "разума" за счет команды.
Насчет быстродействия - скорость реакции это одно, а скорость исполнения команд это другое. Управление, например,  двигателями не требует реакции компьютерного уровня тупо потому, что линкор с таким быстродействием ни курс не сменит, ни скорость. Инерция. А вот управление силовым полем, манипулировать которым можно и нужно с невозможными для человека скоростями, совсем другое дело.

0

379

Araviel написал(а):

Не соглашусь. У человека сознательный разум это надстройка над бессознательным. Есть много примеров перераспределения мощности, например, после потери зрения слух усиливается. У туманника нет безусловно-отделенной зоны расчета "инстинктов", всем своим телом она управляет самостоятельно, в том числе и расчетно.

Вы столь безапелляционно утверждаете "У туманника нет безусловно-отделенной зоны расчета "инстинктов", всем своим телом она управляет самостоятельно", что прям таки хочется, спросить: "у кого из них служили?" =))
С чего вдруг нет то? Управлять КАЖДОЙ гайкой сознательно... это как бы помягче... ахренеешь. Даже имея суперпуперское ядро. И причем тут "перераспределение мощности"? Оно что, сознательно человеком проводится?

Araviel написал(а):

Насчет быстродействия - скорость реакции это одно, а скорость исполнения команд это другое. Управление, например,  двигателями не требует реакции компьютерного уровня тупо потому, что линкор с таким быстродействием ни курс не сменит, ни скорость. Инерция.

Ага. Вы это подводникам расскажите. Что какая разница, секундой раньше тонну воды принять при дифферентовке или секундой позже. Инерция же! Лодка то под пятьдесят тысяч тонн.

+1

380

KatSSS написал(а):

Вы столь безапелляционно утверждаете "У туманника нет безусловно-отделенной зоны расчета "инстинктов", всем своим телом она управляет самостоятельно", что прям таки хочется, спросить: "у кого из них служили?" =))
С чего вдруг нет то? Управлять КАЖДОЙ гайкой сознательно... это как бы помягче... ахренеешь. Даже имея суперпуперское ядро. И причем тут "перераспределение мощности"? Оно что, сознательно человеком проводится?

А как вы себе представляете бессознательное управление? У человека то проще - разум дал команду, тело её исполнило. Или не разум, а рефлекс, типа отдёргивания руки от горячего. А у тумана что, какие-то автономные программы? Так они тоже должны просчитывать действия и жрать вычислительную мощность, тем самым. То есть если их физически переключить на внешнее управление, то освободившуюся вычислительную мощность можно применить для другого.
И да, именно "охренеешь", но это не люди, это туманники. То, что они ощущают своим телом всё, что сделано из их наноматериалов вас не возмущает? А ведь представьте, чувствовать все 200 метров линкора, управлять ракетами, торпедами, силовым полем, двигателем и всем прочим - и всё это не "охренеешь"?

Туманники, как ни крути, это компьютер. В шарике. Вычислительная мощность. Не важно, прямо она байты считает, или подпрограммы базируются отдельно, вычислительная мощность конечна и используется сознательно, на что намекает тот случай из канона, в котором часть вычислительной мощности кто-то шарил эсминцам, чтобы те могли использовать поле кляйна.

KatSSS написал(а):

Ага. Вы это подводникам расскажите. Что какая разница, секундой раньше тонну воды принять при дифферентовке или секундой позже. Инерция же! Лодка то под пятьдесят тысяч тонн.

Не служил, не скажу. Но еще раз - скорость отклика систем. Что вы мне хотите донести этим? Что если процесс начнётся на секунду раньше, то это может быть критично для выживания? Какая там производительность насосов, интересно? При том, что масса нужной воды в тоннах считается.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)