Araviel написал(а):Правда, я думаю, вы оцените разницу, когда при декларируемых идеалах гуманизма у вас есть адвокат, и бить вас по почкам можно в хоть как-то ограниченных масштабах, и без этих идеалов людей на улице могли отоварить и уехать с хихиканием. Но не буду разводить срач, я вашу позицию понял)
Это не имеет никакого отношения к "идеалам гуманизма". Ваапче. В принципе. Поскольку относится исключительно к воле/закону/установкам государственной машины, как аппарата насилия. Что при этом аппарат "декларирует" дело даже не десятое.
DzenPofigist написал(а):Я карающий меч/молот/впишите своё оружие правосудия/бога/государя/впишите своё, для меня нет выше воли, чем приказ/воля/желание/ моего правосудия/бога/государя/впишите своё.
Сорь, вархамер в другом фике. В жизни пафоса намного меньше. Особенно в поступках. Хотя на словах канешн, бывает.
DzenPofigist написал(а):Нельзя убрать из туманницы драку, но зато можно много чего к ней добавить, сильно расширив круг интересов, тут я с вами полностью согласен. Я не согласен с тем, что от битв они откажутся.
Во-первых, с чего вдруг? Та же авианосец. Она ни разу не дралась и не мечтает. Ей удочку выдай и пошлет она всех драчунов на те буквы, которых по идее ей знать ещё не положено.
Во-вторых, а кто предлагает их всех в пацифисты забривать и пушки им скручивать? Застроить на первое время, чтобы куда попало не стреляли и со свободы не бесились, это да. А как мозгов прибавиться нехай живут как хотят. Кто-то во флоте останется, кто-то, как Хьюга, к примеру, подастся в ученые, кто-то вообще в воспитатели. Та же Харуна отрастит себе вместо пушек смотровую палубу и примется детишек катать.
DzenPofigist написал(а):Переход же Такао на сторону Гунзо - это вообще классика, типичный "черный рыцарь". "Ты меня победил, ты доказал, что ты великий воин, позволь мне служить тебе". Ну блин, классика же, как этого не видно?
Ага. А потом Конго навешает Гонзе и станет новым чОрным рыцарем. Фентезийная классика какая-то.
DzenPofigist написал(а):А вот Гунзо прежде всего капитан, а потом уже друг Ионы.
Гонза прежде всего ОЯШ. С соответствующим мировоззрением, куцым опытом (житейским, а так пусть хоть самый гениальный военмор со времен Нельсона), детским максимализмом и километровыми комплексами. Которому подарили игрушку в дохренакилотонн.
DzenPofigist написал(а):Кстати, есть предложение. Раз не любите расписывать бои, то пусть ГГ во время них будет внутри корабля Конго, т.к. там безопасней. Начинатеся бой, ГГ идет в трюм, шум, тряска, какие-то резкие маневры, потом всё стихает и сообщение от Конго - можно выходить, бой окончен. Потом Конго может небольшой отчет выдать.
Дождешься от неё. Сам, всё сам. Надо как-то придумать этот момент. Хоть радар ГГ выдать, шоб видеть мог чего происходит.
Отредактировано KatSSS (02-07-2016 07:52:36)