NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Hearts of Iron 4


Hearts of Iron 4

Сообщений 1 страница 10 из 59

1

Хороший годный симулятор Второй Мировой, где всю собственно войну можно просидеть в стороне от мировой бойни, строя фабрики, больше фабрик. Что характерно, хороший рецепт победы в партии.
Обсуждение в общем-то уже имело место быть и было довольно обширным, но было в теме "Интересные игры". Как мне кажется, такая игра заслуживает все же отдельной темы для советов, выкладки конечных результатов своих партий, обсуждения стратегий и т.д.

А если уважаемые модераторы еще перенесут соответствующие сообщения в тему, то будет вообще отлично.

Отредактировано Gymnazyst (20-06-2016 00:45:29)

0

2

Краткое изложение концепции "Весь мир в Труху" за СССР.

Воюем с Польшей.
Воюем с Румынией.
Воюем с Чехословакией.
Воюем с Австрией.

Начинаем перевооружать армию.
В случае благоприятного исходу у вас будет около двух-трех лет до начала бойни.

Если планируйте воевать только в Европе, то 200 дивизий (15 пехоты, 2 ПВО, 2 ПТО и Арта) вполне хватит для захвата Европы. Плюс редкие штурмовые дивизии из средних или легких танков усиленных мотопехотой.

Если планируйте захватить весь мир, во время мировой бойни, подготовьте плацдарм в Америке, перекрасив Мексику в красную и перекинув туда войска, достаточные для захвата Штатов, т.е. в два-три раза больше, чем есть у них.

Примечание. Важна скорость и наличие ПВО.

Вот в общем то и все)

+1

3

Obscurum Tenebi
Хотите успеть в Австрию до Аншлюса - Румынию стоит оставить на "сладкое". А там и в Болгарию прогуляться можно.
Вообще, способ читерский, потому как немцы нападают на СССР по соответствующему фокусу. Вот только для начала они должны изучить все исторически предшествующие фокусы, с чем за отсутствием субъектов присоединения возникает проблема. Риск только в одном - в процессе европейского освободительного похода могут напасть японцы. Но тут чаще НЕ нападают, выбирая вместо Сибири Китай.

Но по факту это все равно использование дыры в балансе и механике, как Т-54 в 1941 году.

Как по мне, с уникальными фокусами разработчики скорее облажались. Глупо это. Нет полета альтистории, все страны на "рельсах" даже при отсутствии исторических фокусов. Мне кажется, стоило расширить древо фокусов для миноров, но зато дать его всем, мажорам в том числе. А исторические события реализовывать через уникальные ивенты.

0

4

Gymnazyst написал(а):

Как по мне, с уникальными фокусами разработчики скорее облажались. Глупо это. Нет полета альтистории, все страны на "рельсах" даже при отсутствии исторических фокусов. Мне кажется, стоило расширить древо фокусов для миноров, но зато дать его всем, мажорам в том числе. А исторические события реализовывать через уникальные ивенты.


Скорее древо фокусов должно быть динамическим, и условно бесконечным, как бы сие не звучало.
Подробности отпишу вечером, если успею. Если нет, то завтра.

0

5

Obscurum Tenebi написал(а):

Если планируйте воевать только в Европе, то 200 дивизий

Я тож так думал играя за Германию, а потом у меня в тылу высадилась армия китаёз в 131 дивизию и единственное, что я смог сделать, это собрать союзный сброд и заблокировать десант на полуострове.
И пока туда шел Гудериан со своей 1-ой танковой и фон Клюге, снятые с фронта, эти китаезы практически в ноль перемололи 47 моих дивизий, а Советы умудрились прорвать фронт в паре мест и мне пришлось отводить войска, что бы хоть как-то плотнее сбить армии.
Веселуха вообщем))))) Щас вот думаю откуда флот снять чтобы китайцам канал снабжения перекрыть, да чую придется авиацию снимать из Франции да против Советов гнать, а то что-то совсем тяжко стало.

0

6

Похоже, не привык я к игровой механике ХоИ - что прошлой, что этой.
В Victoria II вполне себе тащил и без читов - тут же за Союз не смог покарать даже Румынию.
Нада курить матчасть.

Отредактировано Sentinel (22-06-2016 03:42:50)

0

7

Установил, запустил, посмотре на Рейх и СССР - закрыл игру. Ибо надо разбираться, интуитивно ничего непонятно, времени не было, а отличия с третьей частью - существенные.
Почитал отзывы - ну кривизна и баги это понятно. Эксплойт с Т-54 - понятно. Но вот, например, нападение Германии обусловлено не только нацфокусами, но и банальным количеством дивизий у СССР. Если дивизий до хрена - Германия может так и не напасть. Если игрок отправит на помощь республикансцам в Испании пяток механизированных дивизий - считай, победа у республиканцев в кармане. Та же самая история с отправкой войск Китаю, но тут по отзывам выгоднее войну максимально затягивать (впрочем, и как в случае с Испанией) - опыт капает.
Многие отписывались о морском десанте в Британию, но не нахожу самого очевидного решения, который всегда делал в третьей части - первичный захват Ирландии, пока она не успела примкнуть к Союзникам. На моей памяти англичане никтогда не моглинормально обороняться, если их прессовать с двух сторон.
П.С. Сообщения чуть позже перенесу из другой темы.

0

8

Set Sever
Затык в том, что у СССР может быть условных 150 дивизий. Но это будут хорошие, прилично вооруженные дивизии, собранные по уму на опыте рубилова в Китае. А у Рейха их может быть двести-триста. Правда, наполнение этих дивизий не выдерживает никакой критики, ну зато много.

В очередной заход за СССР Мюнхенский кризис вылился в войну Оси против Великобритании. Я обрадовался и начал решать всякие домашние вопросы, вроде восстания НКВД с Власовым и т.п. Году к 1944 Рейх дожали, причем к Союзникам натурально присоедирилось полмира. Я тем временем сижу, никого не трогаю, завоевываю Турцию. И тут турки решают, что, черт возьми, а почему бы нам не вступить в Ось. Помочь им это не особо помогло, но пришлось потом лезть на Японские острова с десантом.
А поскольку моя маленькая победоносная война с Турцией вдруг превратилась в ТВД Мировой войны, то ее на мирной конференции у меня тут же отжали англичане, ввиду того, что они воевали с 1938 года, и очков дипломатических у них было - завались.
Причем и с новоявленным НАТО же воевать не полезешь - страшно. Флот "в процессе", по авиации откровенно отстал, как и по танкам, за атом даже не брался. А нейтралы в процессе войны как бы кончились. В кого ни плюнь, либо из Союзников, либо марионетка кого-то из них.

0

9

У меня в последней партии за Союз война из-за Мюнхенского кризиса закончилась тем, что Гитлера убили какие-то заговорщики, лидером Германии стал Гиммлер, и немецко-британский фронт в Нормандии рассыпался. Не знаю, связаны ли были эти события, но, совпадение получилось забавное.

0

10

Gymnazyst написал(а):

А поскольку моя маленькая победоносная война с Турцией вдруг превратилась в ТВД Мировой войны, то ее на мирной конференции у меня тут же отжали англичане, ввиду того, что они воевали с 1938 года, и очков дипломатических у них было - завались.

Почитал за конференции - дичь та ещё. Какие-нибудь шведы из Оси, которые воевали постольку-поскольку, накопили очков, пока остальные по мелочи урывали, а потом кааак откусили пол-СССР, потому что кто ходит первым всегда получает чуть-чуть.

0


Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Hearts of Iron 4