NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 831 страница 840 из 986

831

KatSSS написал(а):

401-я использовала демонтированный с «Хьюги» линейный ускоритель непрофильным способом

и когда это гравипушка стала линейным ускорителем? о_О Смысл названия то менять?

KatSSS написал(а):

Нет, ей никогда не сравниться с сестрой. Одна фраза человека – и ядро уже в критичном режиме

Изверг, а не попаданец, пытает несчастных туманниц  :D

Кстати, я бы предложил туманницам поиграть сначала в шашки, а когда они их решат, то в шахматы. Шашки имеют ограниченное число вариантов (150 000 вроде бы) и алгритм беспроигрышной игры. Туманницы это вскоре всё вычислят. А вот количество ходов в шахматах и беспроигрышные варианты в них не найдены. Там оно к бесконечности стремиться. Для туманниц это наглядный пример планирования и противодействия противнику.

И вот вам ещё парочка высказываний на будущее: "до сражения каждый план хорош, после сражения, каждый план плох" или "ещё ни один план не пережил столкновения с реальностью". И самое главное: правильное планирование предотвращает провал, иногда полный провал.

KatSSS написал(а):

Тьфу, блин! Сначала разоденутся-накрасятся, а потом недовольны, - смотрят на них, видите ли. Женщины – одно слово!

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   :cool:

+1

832

DzenPofigist написал(а):

и когда это гравипушка стала линейным ускорителем?

А разве она не всегда им была?

0

833

Гоша написал(а):

А разве она не всегда им была?

ЕСЛИ исходить из соображений Вашей правоты, ТО следует признать, что "гравипушка"="линейный ускоритель". НО - встаёт вопрос: "ускоритель" - ЧЕГО?
Получается, в дефолтных настройках мира неявно присутствуют гравитоны как объективная реальность. Понять бы теперь - чем и как их ускорять...

0

834

Хм. Позвольте напомнить первоисточник.

— Вот тут я немного не понял, какую максимальную дальность стрельбы имеет эта ваша гравипушка?
Недоуменно тряхнув головой, Конго попыталась сообразить, о чем он спрашивает. Какая ещё «гравипушка»? Перебрав несколько вариантов, вынужденно призналась:
— Подобная оружейная система мне незнакома.
— Ну как же, — удивился человек. — Такао из неё по 401-й стреляла.
— Такао использовала линейный ускоритель гравитонов.
Человек в ответ демонстративно закатил глаза.
— Блин, да какая разница! Стреляет, значит, пушка.

+3

835

ГГ - идиот с его "стреляет, значит - пушка". А у меня - девичья память :)

0

836

Павел178 написал(а):

ГГ - идиот с его "стреляет, значит - пушка". А у меня - девичья память

А я тоже идиот, и память у меня не лучше вашего. Снимаю вопрос про гравипушку :)

0

837

Гоша написал(а):

Ведь оба осознают себя как личность, оба познают мир через визуальные, акустические, термические, тактильные и прочие датчики. Но чего то у роботов нет, чего есть у людей.

Гормонального баланса. И, соответственно, телесных позывов.
Впрочем, у аватар туманниц он очень даже может быть (хотя необязательно). Но тогда все ещё смешнее - потому что понятия-то у них сформировались до появления этих позывов, и для многих вещей у них просто нет понятий. На что нам тонко намекнули в тексте.

Котозавр написал(а):

Походу, за образец изначально сканили фестиваль японских косплееров :) Сканили как есть: с бантиками, дзюттай рёики и всеми тараканами в голове

Это ж манга/аниме. Там характер персонажа (и в меньшей степени его роль) в буквальном смысле на лице написан. А вот какую под это подводить рационализацию внутри фика - вопрос интересный, да. Особенно если спросить об этом Конго.

+1

838

permeakra написал(а):

А вот какую под это подводить рационализацию внутри фика - вопрос интересный, да.

Вот такую рационализацию и подводить: что ИИ вместе с фенотипом подцепил туеву хучу всего, на первый взгляд ненужного. А поскольку вся эта история с ТФ, Кодом и блокадой моря нихрена не похожа на операцию по уничижению человеков(это побочный эффект, средство, но не цель), а похожа на хитрый план по самоапгрейду ИИ, то :
1. Конго подробностей не знает
2. если бы и знала - не скажет

+1

839

Котозавр написал(а):

Вот такую рационализацию и подводить: что ИИ вместе с фенотипом подцепил туеву хучу всего, на первый взгляд ненужного.

Блин, народ. Ну вот как вы любите всё усложнять =( Какое "ненужное"?
Туманницы в фике:
Конго - облегающее вечернее платье с асимметричной юбкой, колготки, туфли, прическа - два хвостика и челка (полуметровый пропеллер на пояснице, что в аниме нарисовали, ОТСУТСТВУЕТ)
Почему платье? Ну так она же флагман. Просто скопировала одежду представительницы высшего обчества.
Акаси - обычный комбез автомеханика, прическа - коротко стриженные темные волосы (никаких наворотов)
Почему комбез? Ну так она же в интернете висит, и вот автосервис косплеит.
Такао - короткое белое платье без рукавов (простое платье), прическа - длинные светло-синие волосы (никаких наворотов НЕ упоминается).
Почему платье? Так удобно же! С учетом того, что туманницы весьма подвижны.
401-я - матросская курточка и короткая юбка с выглядывающими из-под неё шортами. То есть, вполне обычный наряд.
Хьюга - Короткая черная юбка, свитер и небрежно наброшенный на плечи лабораторный халат.
Единственно, халат. Ну так выпендривается (японская учОная, блин)
Хиэй. Вот тут да. Чулочки кавайные. НО! Хиэй этот свой наряд взяла из так.сети Тумана. А в сеть инфу загружала 401-я. Ну а КАКУЮ по вашему инфу могла загрузить подлодка имея на борту трех ояшей, что бабу настоящую не то что в руках не держали, но даже голышом только на картинке и видели?

А вы про какие-то бантики, дзюттай рёики (без понятия, что это за хрень, честно говоря).

Отредактировано KatSSS (11-12-2016 13:38:11)

0

840

Кстати, я бы предложил туманницам поиграть сначала в шашки, а когда они их решат, то в шахматы. Шашки имеют ограниченное число вариантов (150 000 вроде бы) и алгритм беспроигрышной игры. Туманницы это вскоре всё вычислят. А вот количество ходов в шахматах и беспроигрышные варианты в них не найдены. Там оно к бесконечности стремиться. Для туманниц это наглядный пример планирования и противодействия противнику

Не катит, еще в 1997  IBM-ный комп выиграл у Каспарова. Подозреваю что сегодня они спокойно выигрывают у любого громейстера. В шахматах по крайней мере.

Вот интересное видео

Отредактировано Ecrow (11-12-2016 14:00:28)

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2