NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Кино » Короткометражки ( живое кино и мультипликация )


Короткометражки ( живое кино и мультипликация )

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Короткий метр в кинематографе ,  являет собой довольно интересную нишу кино. Мини фильмы и мультфильмы, что при относительно небольшом бюджете и экраном времени,  могут рассказать довольно интересную ( поучительную, страшную, смешную или печальную, зависит от жанра) историю . Также короткометражки примечательны тем, что делают их преимущественно не большие студии, а маленькие творческие коллективы, либо вообще один энтузиаст. Особенность короткометражек,  также заключается в том, что они не направленны на сбор денег,  как фильмы большого метра. Это искусство ради искусства, история ради истории, и именно поэтому в коротком метре порой может быть больше души и старания, чем в многомиллионном проекте, направленном на сбор кассы и обогащение своих создателей. 

Вебсериалы , схожи с короткометражками в плане того, что они в основном создаются энтузиастами, что создают свои творения, своими же силами  без помощи со стороны больших компаний, но не смотря на это, готовые проекты порой могут потягаться с коммерческими сериалами и большими фильмами, как и в плане сюжета, актёрской игры, таки в плане спец-эффектов, которые не смотря на скромный бюджет порой выглядят на много лучше , чем в большом кино.
Делитесь здесь короткометражками и вебсериалами, что понравились вам при просмотре , возможно людям тут они также будут интересны.

Отредактировано Артур (14-06-2017 09:58:20)

+1

2

Баба Яга: новый эпизод из цикла фильмов «Польские легенды»
Портал Allegro опубликовал на своём YouTube-канале новый эпизод веб-сериала «Польские легенды». Эпизод снят польским режиссёром Томашем Багиньским, известным в мире как автор кинофрагментов для игры «Ведьмак».

По сюжету директор польского ада по имени Боруто пытается навести порядок в своём отделе. Ему необходимо вернуть в ад ведьму по имени Яга, которая сбежала из тюрьмы и поселилась в тихой сельской местности. Он пытается объяснить, что ей не место в 21 веке: древние деревья, среди которых она раньше жила, были срублены ради строительства домов, люди не верят в Сатану и магию, а все что она может в современном мире — продавать грибы через интернет и публиковать курсы вязания крючком на YouTube.

Фильм доступен для просмотра с английскими субтитрами.

Цикл короткометражных фильмов «Польские легенды» является переосмыслением народных сказок Польши в современном антураже. Сюжет сказок меняется или дополняется новыми историями. В легенде про Вавельского дракона жившего недалеко от города Краков, сам дракон превратился в боевой конвертоплан , а главным злодеем является террорист Адольф Камчаткоф, похищающий девушек.

В сказке про пана Твардовского, главный герой продал душу чёрту в обмен на исполнение желаний. В попытках избежать исполнения договора он застревает между небом и землёй, навечно летая около Луны.

В современном варианте герой польских сказок пытается сбежать от сил зла, украв космический корабль, летающий на энергии от грехов людей. Чтобы спасти свою жизнь, он взламывает базу данных ада и ворует файлы, хранящие информацию о его душе.

Источник https://tjournal.ru/38465-baba-yaga-nov … ie-legendi

+4

3

Ах да! Досматривайте маленькие эпизоды после титров!

Автоперевод титров с польского на русский работает более-менее, смотрите с ним. Сначала польские титры выбираете, потом перевести и русский.

Там ещё про василиска есть. И все события связаны. Твардовский ломанул базу Ада и выпустил всех этих ребят :)

Блин, я весь день с этого момента ржу, вроде незамысловато, но меня убивает...
https://www.youtube.com/watch?v=M-skpeu … amp;t=1183

Отредактировано Dmitry Khomichuk (14-12-2016 13:10:07)

+2

4

Коль уж я вспомнил "Самурая Джека" то хотелось бы показать вам одну маленькую , но очень эффектную и атмосферную 3D короткометражку.

Samurai Jack Tribute | автор avemagnadude

Отредактировано Артур (21-12-2016 10:31:12)

+1

5

Итак ..Вот и вышел ожидаемый многими ( и мною в частности ) Майор Гром, короткометражный фильм компании Bubble . Первый российский фильм, по достаточно известной ( и стоит отметить не только в России)  российской серии комиксов .  И как же он стартовал ? Да просто как бомба , народ в дичайшем восторге , даже многие кто по началу был настроен скептически , позже рукоплескали увиденному.

Шикарная операторская работа, великолепная картинка, отличный саундтрек , атмосфера ,  просто богичная ( по иному не назову ) постановка боёв  и главный герой , сыгранный актёром Александром Горбатовым ( до своего дебюта в качестве Игоря Грома играл лишь роли второго плана в нескольких сериалах , но справился он великолепно, так что в двойне молодец) .  Что касательно грабителей , некоторые посчитали их образы нераскрытыми и обычными, мне же они понравились как раз своей безбашенностью и раздолбайством, ибо во всём этом их дурачестве, есть свой безумный задор. Так же актёры игравшие грабителей великолепно передали характеры своих масок Хоккеистов из мультика "Шайбу ,Шайбу" , что тоже добавляет плюс к их образам.

Сюжетная завязка проста , грабители средь белого дня нагло врываются в банк, с целью его ограбить , где в этот момент по воле случая, оказывается доблестный майор полиции - Игорь Гром.

В общем и целом мне  фильм очень понравился, советую всем.   
Теперь, я с нетерпением жду полный метр. 
http://s3.uplds.ru/t/vtzUo.png
http://s6.uplds.ru/t/qWIFc.jpg

Собственно сам фильм )

Отредактировано Артур (25-02-2017 02:07:54)

+5

6

0

7

+2

8

0

9

Концовка феерично тупая. Как и эта мамаша.

0

10

DzenPofigist написал(а):

Концовка феерично тупая. Как и эта мамаша.

Ну отчего же.. Самая финальная концовка с Басковым-зомбаков "Коля... Коля-коля-коля.." очень даже ничего...  :D

0


Вы здесь » NERV » Кино » Короткометражки ( живое кино и мультипликация )