NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Witch of DOOM


Witch of DOOM

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

Решил тут спонтанно попробовать наваять среднегабаритный фанфик килобайт на 200, дабы шансы закончить повыше были. Да и не писал вообще ничего уже года два точно, если не больше, баклуши бил.
А идея - почему бы не зашвырнуть бедняжку Луизу де Ла Вальер прямехонько так в DOOM, да в компанию к Палачу Рока?
Выложил на фикбук
https://ficbook.net/readfic/5136330
Ну и здесь сейчас.
На самиздат же зашвырну только если распишусь.

Отредактировано Dragorun (14-01-2017 01:56:53)

0

2

На этот раз, у нее все получится. Безпрерывное, до изнеможения изучение теории, но бесконечные неудачи на практике, то, как она терпела насмешки других студентов, и видела вечный укор во взглядах преподавателей, как же, такая великая мать и сколь бездарна ее дочь! Должны же эти испытания, наконец, окупиться?! А еще, немаловажно, в ритуале призыва палочка – не является сколь-нибудь важной частью, всю работу выполняет правильно расчерченная пентаграмма, помимо стандартных элементов, включающая индивидуальные параметры мага ее заряжающего…
   «Хватит трястись, я смогу!», – невысокая девушка с необычными бледно-розовыми волосами прервала свои безрадостно скачущие с темы на тему размышления, – «Каждая черточка проверена и перепроверена десятки раз, никаких ошибок там нет, и быть не может!».
   – Мисс Вальер, вы можете начинать ритуал.
   Краткая реплика профессора Кольбера подействовала лучше любых возможных попыток самой настроиться на оптимистичный лад. Ведь теперь отступать уже некуда, разве что вернуться с позором в отчий дом, чтобы учиться там вышивке да музицированию. Нет уж, этого добра ей и в детстве с лихвой хватило. Хотя долго постигать науку бытия «достойной женой благородного мужчины» не придется, мигом выдадут за ближайшего бездаря с подходящей фамилией…
   Да на что иное она тогда будет годна?!
   – … – четко произнесла слова Силы студентка, пред тем единожды глубоко вздохнув.
   Миг, расчерченная мелом на каменной плите составная фигура стала неспешно наполняться пламенным, однако необъяснимо мрачным сиянием, а еще несколько томительных секунд спустя линии раскалили гранит до красна.
   «Что-то не так», – лишь успело промелькнуть невольным дуэтом в умах обоих действующих лиц, зрители, из числа иных учеников не в счет, они стояли поодаль.
   Короткая вспышка слепящего пламени под аккомпанемент чудовищно громкому раскату грома прервали любые иные мысли, профессор Кольбер оказался отброшен на спину, а все пространство вокруг окутало непроглядным черным дымом. Запахло серой.
   – Мисс Вальер, вы целы? – обеспокоенно воскликнул мужчина, даже не успев вскочить на ноги.
   Нет ответа. Краткий момент учитель пытался настороженно вглядеться во мрак, отрешившись от брани и оскорблений, которыми его подопечные щедро сыпали в адрес своей проблемной сокурсницы. Потом, чуть сморщив лицо, он быстро взмахнул посохом, вымолвил себе под нос скороговорку слов.
   Возникнувший после порыв ветра серьезно порядил завесу дыма и пыли.
   – Ми…сс… Ва…ль…ер? – недоверчиво пробормотал мужчина, сдергивая со своего лица ранее чудом оставшиеся там очки.
   Площадка призыва была абсолютно пуста. Одна пятиконечная пентаграмма намертво вплавившаяся в отполированный веками камень, до того стойко сносивший буквально все, от грандиозных дуэлей до провальных экспериментов.
   «Где же она?»
   Сейчас этим вопросом, в той или иной форме, задавался каждый свидетель доселе невиданного инцидента. Даром что собственно взрыв, был, вероятно, ожидаем. Всеми из них.

   Первое чувство, вернувшееся к ней, было осязанием, спасибо ему, Луиза легко сделала вывод: она лежит, на холодном металлическом полу. Следом пришла боль, терпимая, однако пульсирующая, ощутимая каждой частичкой тела. Нос почуял сильный, но непривычный запах гари… и серы, вот уж ею вокруг просто смердело.
   Слух постепенно прояснялся, девушка разобрала усиливающийся вой, отдаленно напоминающий циклично-повторяющиеся гудки воздушных кораблей.
   «Сирена», – в памяти всплыло, неизвестно откуда взявшись, слово.
   А еще слышались взрывы. Далекие и близкие, множество беспорядочных, громких, глухих, иногда чрезвычайно частых.
   «Я не могла!», – мелькнула паническая мысль.
   Наконец, она осознала последний звук, или скорее звуки. Крики: боли, агонии, безумия и злобы, что сопровождались ударами, где плоть встречала плоть, затем металл и вновь чужую плоть. Нет, Луиза раньше не имела гнилой фортуны столкнуться с чем-то хоть отдаленно подобным, но ЭТО происходило в двух шагах, здесь нет нужды в богатом воображении, или просто опыте, чтобы понять…
   В ужасе дочь герцога заставила себя открыть глаза.
   Увиденное она восприняла единой картиной, до конца своих, ныне, вероятно, весьма коротких дней, впечатавшейся в память. Комната, чуть освещаемая неровно мерцающими алыми светильниками, серый металл стен. Сейчас перепачканных кровью, с отпечатками чьих-то ладоней, части тел, сваленные в углах, свисающие с потолка, да чуждые ряды рун, в беспорядке выписанные то тут, то там. Еще – алтарь из грубо отесанного рыжеватого камня, здесь, почему-то, совершенно неуместный. На монолите полулежал мужчина, в одном исподнем, чьи руки, видимо, еще пару секунд назад, были прикованы теперь уже порванными цепями. Этим импровизированным оружием он с необъяснимой ловкостью и силой отбивался от наседающих с трех сторон людей…
   Нет, чудовищ, что ранее принадлежали к человеческому роду. Их искаженные тела буквально срослись с тканью одежды, да вкраплениями иных материалов, мышцы потеряли пропорции, где-то торчали кости или зияли ужасные раны. Что не мешало выродкам двигаться, неуклюже, но очень даже резво. Хотя их встречали поистине зверские калечащие удары, только новые ошметки тел и успевали пополнять окружающее месиво.
   Вот мужчина смог выбить себе короткую передышку, в жалкие несколько секунд, коих ему с лихвой хватило, чтобы разорвать оковы на ногах, соскочить с алтаря, разом перемахнув через треть комнаты и подобрать с пола некий предмет.
   «Пистолет?», – пришел девушке на ум непрошеный вопрос, – «Но проку от одного заряда?»
   Быстро выяснилось – прок присутствовал, да какой! Удивительным образом, казавшееся жалким по сравнению с привычной магией оружие в руках этого воителя плевалось снарядами почти без перерыва. Те оставляли в местах попаданий довольно серьезные ранения, по уму смертельные для обычного человека, вот только живучим уродцам подобного, дабы упокоиться, было мало. А для неизвестного проблемы, будто вовсе не существовало, нелюдь попадания замедляли достаточно, чтобы у него появилось время решить с ними дело в рукопашной.
   Скоро все оказалось кончено…
   Когда внезапно чья-то липкая ладонь схватила Луизу за лодыжку, она выпустила изо рта первый за эти минуты звук – совершенно обычный для девушки, оказавшейся в воплощенном кошмаре душераздирающий крик, и одновременно сместила зрение в сторону…
   За ее ногу окровавленной пятерней держался полу-обглоданный живой труп, полностью лишенный всего, что ниже пояса.
   А потом два последовательных выстрела начисто снесли ему башку.
   Луиза мгновенно смолкла и вновь остановила взгляд на мужчине. Он, в свою очередь, ответил той же монетой, разве что для верности направив дуло пистолета теперь уже ей в голову.
   «Я сейчас умру? Пускай. Лучше так. Не хочу… подыхать как те! Не хочу!» – сделало вывод затуманенное стрессом сознание Луизы, в то время как на ее глазах выступили первые за долгие годы слезы.
   – Кх-од-ер-к-ши-кх-мая? – тихо выдавил из своего горла ее вероятный палач, с видимым трудом, будто он не говорил очень, очень долго, – Д-х-евч-кх-онка? Вот так, сра-х-зу? Вы м-х-еня, что, к-х-а-рха! Да чтоб тебя… За идиота меня дер-р-ржите?!

Отредактировано Dragorun (14-01-2017 01:24:32)

+13

3

Плюс хотя бы за идею.))) Будет любопытно почитать..

Dragorun написал(а):

Луиза мгновенно смолкла и вновь заперла взгляд на мужчине.


"Заперла взгляд"? Это как, простите? Может лучше "прикипела взглядом к мужчине"? Или "замерла, не сводя глаз?"

+1

4

Как сказали бы братья Уиззли: "это сти-и-иль!!!".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

5

RIP AND TEAR, UNTIL IT IS DONE.

0

6

Палач говорит? Неканон однако. Поставил плюс, будет интересно увидет продолжение.

0

7

Тобольнов написал(а):

Палач говорит? Неканон однако. Поставил плюс, будет интересно увидет продолжение.

В каноне ему особо не с кем было.

0

8

Dragorun
Интересненько  :yep:

Dragorun написал(а):

Выложил на фикбук

Основные персонажи:
Джон Кейн (Палач Рока), Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер

Если уж Кейн, то тогда пусть Соломон. Библейское имя для персонажа старше библейских времён - самое то. К тому если вспомнить ещё одного Кейна - то тот тоже специализировался на нелегальных эмигрантах из преисподней. Да и Соломон для мистико-апокалиптического кроссовера-думобойни более подходяще чем Джон.

+1

9

slava-scr
Это фикбук чертов имя подкинул. Я сам пока не понял как его поменять, получается только выкинуть нафиг вместе с тем что в скобках.
Что касается имени то оно определенно будет, думаю сделать мужика наполовину чехом, со стороны матери. Так шо пускай зовется Мареком. И разговаривать ему придется, иначе хорошего от замысла мало получится. Действительно, не очень канон, но слепой кальки во всем подряд тут точно не будет, хотя по большей части конечно же намерен нагло сдирать последнюю часть. Но мне в свое время и третья весьма понравилась...

0

10

Dragorun написал(а):

Что касается имени то оно определенно будет, думаю сделать мужика наполовину чехом, со стороны матери. Так шо пускай зовется Мареком.

Какой он чех если рубился с демотой ещё до Рождества Христова?! По каконону ему вообще не то тысячи а как бы не миллионы лет.
И не смотрится для русского глаза чешское, легкомысленно звучащщее Марек для матёрого демонобойцы.
А вот Соломон, Беовульф, Аларих, Аргулеон...
Ну чем плох к примеру Аргулеон Вейг? Вархаммеровский Аргулеон Век (Вех) - отвернувшийся от Хаоса космодесантник-хаосит смог такого натворить что Варп ходуном ходил.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Witch of DOOM