NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Возвращение Луизы....


Возвращение Луизы....

Сообщений 31 страница 40 из 382

1

Предлагаю замутить флэш-моб на тему "Возвращение Луизы"... :) У кого на что фантазии хватит)))
Условия флэш-моба:
Берётся Луиза ля Вальер, берется фандом от которого желающий написать фанатеет, либо хорошо знает, и пишется короткий рассказик по образцу представленных, как бы внешне и морально изменилась Луиза, пробыв года три или больше в оном. Необязательно брать суровый, как челябинские хомячки фендом, можно в качестве контраста взять что-нибудь милое, доброе и позитивное...
Вот как-то так....

Сводная таблица работ от Chitatel (версия от 24.02.2017)

№ поста

Автор

Фендом

1

slava-scr

Неизвестно

2

Лунатик

Наруто

4, 10

Nabor-bukv

Пролог к попаданию? Doom, в общем

5

Shin-san

... И продолжение. Опять же, Doom

9, 14

Фриз

Magic the Gathering

11

Сергей Олегович

Kantai Collection

22

Set Sever

Неизвестно. Первая Мировая?

25

Лунатик

Властелин Колец

35

КоТ Гомель

Неизестно.

39, 49, 69, 91, 92

Лунатик

Досье Дрездена

51, 129, 180

Daeron

Понедельник начинается в субботу

57

Godunoff

Г. Гаррисон, Планета Смерти

60

SorrowFiend

Warhammer FB или 40k

63

H-Marine

Full Metal Alchemist

64

Chitatel

STALKER

65

Котозавр

Mass Effect 3

73

Арианорд

Неуловимые мстители

75

Godunoff

Star Trek

77

Фриз

Bloodborne

81

Chitatel

Star Wars

84

Павел178

Seikon no Quasеr
Меланхолия Харухи Судзумии
Реальность
Властелин колец

108

Paganell 8-)

Slayers

113

Deka

Неизвестно. Не исключено что ориджинал

114

Chitatel

Много...

115

Selevk

The Elder Scrolls

117

Лунатик

Люди в Черном

127

Selevk

High School DxD

128

Гость №54

My little pony

146

Фриз (Рейвен)

Насуверс

159

Godunoff

Колдовской Мир

176, 178

Лунатик

Юмор

181

Chitatel

BSG
Назад в будущее

185

Лунатик

Неизвестно

196

Daeron

Ориджинал

200

Денис

K-On

207

Selevk

Ghost in the shell

237

Selevk

Assassin's Creed

238

Chitatel

Xenonauts

252

Kaelis

EVE Online

255

Chitatel

Crysis

258

Chitatel

Deus Ex 3-4

262

Daeron

Magic the Gathering

270

H-Marine

Война ведьмы Васеньки

281

Денис

ТораДора! (Карманный тигр)

282

Selevk

Dungeon Keeper

290

Deka

Гарри Поттер

297

Chitatel

Гарри Поттер

301

Лунатик

Гарри Поттер

305

ToshiEmoshi

The Elder Scrolls V: Skyrim

308

Chitatel

Реальность

322

Ciaphas Cain

World of Warcraft

328

Deka

Zero no Tsukaima: Мир Сайто

330

Godunoff

Хонор Харрингтон

363

Лунатик

Ориджинал

364

slava-scr

Crysis

373

Sportoner

Stellaris

376

Godunoff

Альтернативный Тристейн

377

Мёртвый барабанщик

А зори здесь тихие

Zero no tsukaima  -  Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн
http://haruhi.ucoz.org/_nw/9/s64533846.jpg

Отредактировано Денис (Сегодня 00:19:48)

0

31

шифер написал(а):

Народ, у меня вопрос: каждый будет свою Луизу фейсом по приключениям елозить или, все таки, разных героев выберете? Честно говоря, я запутался в моменте возвращения Луизы - они все разные!!! И непонятно, какая ГГ истинна, а какие - еретическая подделка. Лично мне по душе в доспехах, с глефой и пистолетами.

В том и цимес. Позвольте процитировать из соседней темы:

Сергей Олегович написал(а):

Предлагаю замутить флэш-моб на тему "Возвращение Луизы"...
У кого на что фантазии хватит)))

Так что да, тут тема для всевозможных вариантов Луизы, прошедшей через Ад :-)

+1

32

Тогда еще вопрос: кто такая Эллис...тьфу...Луиза? В смысле, из какого произведения, фильма, манги или, прости Господи, хентая? Хочется узнать мир, обстановку, характер Луизы, родителей...

0

33

Например, вот довольно подробно.

+2

34

Поправил верхний пост, добавил условия

0

35

Во времена прежние не было необходимости оговаривать, что текст является переделкой. Во времена догугловые любимые тексты знали наизусть, и использование их не было ни кражей, ни обидой автору; но только выражением благодарности и уважения. Право, Вамба не зря опасался, что разжившись благоразумием, лишимся мы кое-чего поважнее...
Тот, о ком я думаю, наверное, уже накрыл колпаком розу.

Нуль-пять

5
Нынче я в Джуби, приглашен в гости к Кемалю и его брату Муйану и пью чай у них в шатре. Муйан, закутанный до глаз в синее покрывало, безмолвно разглядывает меня - он хмур и неприступен, как истинный дикарь. Кемаль один беседует со мной, он верен долгу хозяина:
- Мой шатер, мои верблюды, мои жены и рабы - все твое.
Глядя на меня в упор, Муйан наклоняется к брату, коротко говорит что-то и опять замыкается в молчании.
- Что он сказал?
- Сказал - Нулевая украла у Р'Гейбата тысячу верблюдов.
Нулевая командует отрядом мехаристов из легкой кавалерии Атара. Я с ней не встречался, но знаю, что среди мавров ходят о ней легенды. О ней говорят гневно, но видят в ней чуть ли не божество. Вся пустыня преображается оттого, что где-то существует Нулевая. Так, явившись, точно посланец самого неба, она выручила Атар, затем стала лагерем на плоскогорье и красуется там - завидная добыча! Она манит все взоры, и, влекомые неодолимой силой, племена устремляются на ее меч.
Муйан смотрит на меня еще суровей и опять что-то говорит.
- Что он сказал?
- Сказал - завтра мы пойдем на Нулевую. Триста ружей.
Я и без того кое о чем догадывался. Уже три дня водят верблюдов на водопой, о чем-то рассуждают, горячатся. Словно снаряжают в плаванье невидимый корабль. И ветер вольных просторов уже надувает паруса. По милости Нулевой каждый шаг к югу овеян славой. И, право, не знаю, что ведет людей - ненависть или любовь.  Не всякому судьба посылает в дар такого отличного врага, такого лестно убить! Там, где она появится, кочевники снимают шатры, собирают верблюдов и бегут, не смея противустать лицом к лицу, - но те, что заслышат ее издалека, теряют голову, словно влюбленные. Вырываются из мирных шатров, из женских объятий, из блаженного сна, вдруг поняв, что величайшее счастье на свете - два месяца пробираться на юг, изнемогать от усталости, терзаться жаждой, ждать, скорчившись под ударами песчаной бури, - и, наконец, на рассвете обрушиться врасплох на легкую кавалерию Атара и, если будет на то воля Аллаха, убить Нулизу.
- Нулевая сильна, - признается мне Кемаль.
Теперь я знаю их тайну. Как мерещится иному желанная женщина, равнодушно проходящая мимо, и он всю ночь ворочается с боку на бок, уязвленный, сжигаемый сном, в котором опять и опять она проходит мимо, - так не дают им покоя далекие шаги тоненькой дворянки. Обойдя выступившие против нее отряды, одевшись мавром -- мужчиной! -- с двумя сотнями полудиких головорезов ла Вальер проникла  в непокоренный край, - а ведь здесь уже не властен закон! Здесь любой из ее же людей может сбросить ярмо покорности и на каменном алтаре безнаказанно принести неверную и нечистую в жертву своему богу; здесь их сдерживает одно лишь благоговение перед ней; беззащитность - и та приводит их в трепет. И в эту ночь она чудится им в тревожных снах, опять и опять девчонка в мужской одежде равнодушно проходит мимо, и ее шаги гулко отдаются в самом сердце пустыни.
Муйан недвижим, складки синего покрывала на нем точно каменная одежда статуи, он выносит мне приговор.
- Он говорит - ты ешь траву, как коза, и свинину, как свинья. Твоя бесстыжая Нулевая не закрывает лицо, он сам видел. Он говорит - ты никогда не молишься. Он говорит - на что тебе твои самолеты, и радио, и твоя Нулиза, раз у тебя нет истины?
Точно корсар в старину, ла Вальер ведет свой отряд среди безмолвного океана песков, и вот лагерь Кап-Джуби преобразился, мирной стоянки беззаботных пастухов как не бывало. Словно бурей, смята она дыханием Нулизы, и вечером шатры теснее жмутся друг к другу. На юге царит безмолвие, от него замирает сердце: это безмолвствует Нулевая! И Муйан, бывалый охотник, различает в порывах ветра ее шаги.
Когда ла Вальер возвратится в Академию, враги ее не обрадуются, нет, они будут горько жалеть, словно без нее их родная пустыня лишится одного из своих магнитов и жизнь потускнеет. И они станут говорить мне:
- Почему она уезжает, твоя Нулиза?
- Не знаю...
Долгие годы она играла с ними в опасную игру - ставкой была жизнь. Она приняла их правила игры. Она засыпала, положив голову на их камни. Как они, проводила свои ночи не на смятых в любовном поту простынях, но наедине с ветрами и звездами, словно в библейские времена. И вот она уезжает, значит, игра не была для нее превыше всего. Нулиза небрежно бросает карты, предоставляя маврам играть одним. И они смущены - есть ли смысл в этой жизни, если она не забирает человека всего, без остатка? Но нет, им хочется верить в нее.
- Твоя Луиза еще вернется.
- Не знаю.
Она вернется, думают мавры. Что ей теперь академическая наука? Ей быстро наскучит сражаться с глупой коровой Кирхе, наскучат и занудство наставников, и робкое обожание Сайто -- что  самум, такое чувство задует предрассветный ветерок! Она затоскует по благородной жизни воина и возвратится туда, где от каждого шага сильнее бьется сердце, словно идешь навстречу любви. Она воображала, будто жизнь здесь была лишь случайным приключением, а там, в Академии, ждет самое важное, но с отвращением убедится, что нет на свете истинных богатств, кроме тех, которыми одаряла пустыня, - здесь великолепие песчаных просторов, и тишина, и ночи, полные ветра и звезд; и даже истинное искусство -- это взрыв!
И если Нулиза вернется, в первую же ночь эта весть облетит непокорные племена. Мавры будут знать - она спит где-то посреди Сахары, окруженная двумя сотнями своих пиратов. И молча поведут на водопой верблюдов. Запасут побольше ячменя. Проверят ружья. Движимые своей ненавистью - или, быть может, любовью.

Отредактировано КоТ Гомель (19-01-2017 07:01:50)

+18

36

...И увидел он, что это круто, и поставил плюс, не за сам текст, конечно, а за ту минуту, что хмуро и восторженно втыкал в монитор, с которого будто ветра пустыни дули, мешая понять - ведь где-то что-то похожее читал уже.... АДаптация выше всяких похвал.

0

37

Таки шо, всё, все сдулись? :)

0

38

Сергей Олегович написал(а):

Таки шо, всё, все сдулись?

А что, по второму кругу заходить? Почти все более-менее писучие люди отметились вроде...

0

39

Едва началась эта тема, подумал, что можно ещё вот о чём пографоманить:
Давно, однако, это было. Принцип тот же - прикрутить к сюжету другой хвост, предложив Луизе фамильяра откуда-нибудь ишшо.

Угадай мелодию, кстати. То есть назовите сеттинг, откуда прибыла очередная Луиза Разрушительница Миров.

Nabor_bukv написал(а):

можно в качестве контраста взять что-нибудь милое, доброе и позитивное...

Вот чего сам ниасилил и чего ожидал... мало я таких сеттингов знаю. Жаль, что никто не принял этот вызов. Итак, встречайте

АЛЫЙ ФИНАЛ
А возвращённая в свой мир Луиза - теперь Осману уже было точно видно, что это она - резко крутанулась на месте. Чёрными крыльями взметнулись полы плаща, и в руках у девушки словно из ниоткуда возникли магический жезл и... штуковина.
Исследователь в нём мгновенно заинтересовался этим странным артефактом, похожим на носимую версию новомодных пушек, а ещё имеющим определённое сходство с предметом в специальном хранилище сокровищницы Академии. Как ректору, который должен поддерживать порядок на своей Академии, ему внушал подозрение предмет, явно родственный Посоху Разрушения, в руке самой разрушительной студентки Академии за много лет... перенявшей этот титул от своей матери. Как маг он одобрил весомый жезл, явно пригодный не только для того, чтобы врезать заклинанием, но и чтобы просто врезать.
Всё это он оценил мимоходом, уже замыкая кокон защиты вокруг учеников, потому что в навершии жезла уже разгоралось магическое пламя. Луиза оглянулась, угрожая своим оружием...
- О!.. - воскликнула, узнавая. На лице её возникла неуверенная улыбка. И девушка перехватила взгляд Османа, увидела раскрытый магический щит. - О... - протянула упавшим голосом, воззрившись на жезл в собственной руке.
Ща жахнет, понял Осман. Луиза выронила штуковину и вцепилась в жезл обоими руками.
- А ну, с-с-стоять, отс-с-ставить, с-с-скотина!.. - прошипела девушка. Едва уловимый ухом шелест и треск усиливался, переходя в угрожающее гудение. Из=под пальцев девушки прорывался алый огонь, лицо, подсвеченное снизу, выглядело кровавой маской какого-то безумного языческого бога, оскаленный в яростном усилии рот сплёвывал магические слова пополам с площадной бранью.
Луиза упала на колени. Пламя иссякло, зловещий гул готовой обрушиться на Академию всеразрушающей магии утих. На двор пала ужасающая тишина.
Которая прервалась странным звуком.
Жезл... ну, можно побыть снисходительным и сказать, что магическое оружие недовольно скрипнуло. И задымилось. Земля вздрогнула под ногами, крыша Башни Академии подпрыгнула и слегка перекосилась...
И больше ничего и не произошло. Что, какая ещё трещина в стене? - она была здесь ещё со времён Бримира.
- Уф!.. - выдохнула Луиза, не без усилия разжимая стиснутые на жезле пальцы и поднимаясь на ноги. Подобрала мимоходом штуковину, чем-то на ней щёлкнула, и предмет изчез под плащом. Девушка помахала в воздухе дымящимся жезлом. По-простецки поплевала на пальцы, потрогала навершие жезла - зашипело. - Чуть не того-самого...
Уф, согласился Осман, сворачивая чары, но оставляя их "на кончиках пальцев", готовый вновь задействовать в любой момент. Ректор смотрел, узнавая и не узнавая свою студентку.
Луиза явно подросла, вытянулась и округлилась во всех нужных местах. А ещё - окрепла. И Осман мог бы с уверенностью заявить, что такую форму обретают не от верховых прогулок и редких неутомительных физических упражнений. Всё выглядело так, будто жизнь девушки уже долго зависит от её силы, ловкости и быстроты.
Острый глаз старого греховодника сумел оценить её фигуру даже под тяжёлым кожаным плащом. Обычная вещь, какие носят путешественники, была явно очень добротно зачарована - куда там волшебным доспехам. Какая-то широкополая шляпа на волосах... розово-чёрных. По естественной "масти" Луизы пролегли широкие полосы ночной краски. Даже брови были двухцветны, даже ресницы были мечены какой-то краской, и вокруг век легли блескучие мазки, отчего в глазах Луизы, казалось, плясало пламя. Бледные когда-то анемичные щёки теперь горели гневным румянцем после предельного магического усилия. И губы были ярко накрашены розовым и подчёркнуты чёрным.
А ещё...
Вместо двух дворянских серег в её ушах красовались не менее полудюжины разной формы колец - в каждом!.. причём с виду не золотые, а стальные, безо всяких камней. Зато крохотный драгоценный камень красовался в странной конструкции в крыле носа, и блёстка над левой бровью тоже оказался вовсе не каплей пота. Пальцы Луизы унизывали перстни с черепами и мордами демонов, также вполне подходящие не только для волшебства - а магии в каждом было пугающе много - но и для того, чтобы использовать их все вместе в качестве кастета. На шее на цепочке висел серебряный знак - звезда, не обычная для Академии из двух пересекающихся треугольников, а пентаграмма.
Все эти похожие больше на дикарские украшения артефакты девушке странным образом шли. И дивно сочетались с одеждой.
Холщовые штаны как будто из грубой ткани, но при том такого насыщенно ровного синего цвета и безупречного кроя, что впору носить королям. Блузка со щедрой кружевной отделкой распаха (там уже было, что отделывать), того же странного сочетания цветов - чёрный и розовый. За широкий, явно мужской ремень заткнуты перчатки. и ещё несколько ремней перехватывали тело Луизы в странном подобии упряжи. Картина дополнялась высокими шнурованными ботинками со стальными носами, пригодными для скачки на коне, драки и бега.
Блеклый бутон каким-то образом распустился в прекрасную розу - экзотичный чёрно-розовый цветок. По сравнению с ней все студенты академии выглядели теперь тепличными растениями. Да и многие учителя... гляделись бы сорняками.
И всё недвусмысленно намекало, что у розы той есть шипы. Манера прибытия их потеряшки. Магическая мощь, сейчас дремлющая, но минутой раньше ясно ощущаемая сейчас всеми присутствующими. Странное оружие....
Девушка убедилась, что жезл остыл достаточно, и сунула его под плащ в ремни, выдавая предназначение "упряжи". Всего лишь что-то вроде хитро устроенной кобуры для жезла и штуковины. Попробовал бы кто-нибудь "запрячь" эту Луизу.
- Ну и дела, - протянула Луиза, и голос тоже был её - и не её. Спокойный и сильный, куда и девались прежние капризные и отчасти истеричные обертоны. - Вернулась! Ректор Осман? Кольбер?
Не "учитель Кольбер", отметил Осман.
- Девчонки, - Луиза улыбнулась широко и ясно, как не улыбалась, пожалуй, никогда на памяти Османа. Тем более при виде "заклятых подруг", которые, убедившись, что Апокалепсис случится всё же не прямо сейчас, рискнули приблизиться во главе прочих студентов. - Кирхе, Монморанси, Табита, давно не виделись!..
Девушка недоуменно моргнула, разглядывая их.
- По-моему, - продолжила. - А по-вашему?.. На вид вы нисколько не изменились. Сколько времени здесь прошло?
- Три дня, - пролепетала Кирхе, во все глаза разглядывая Луизу. Высокая и яркая красавица-германка каким-то образом терялась рядом всё-таки невысокой и не такой фигуристой "потеряшкой", такая сила и уверенность в себе исходила от де ла Вальер.
- Три дня, - пробормотала Луиза, он как будто не особо удивилась, кивнула каким-то своим мыслям, или, может быть, знакам магической фигуры у себя под ногами. - Если соотношение времени... прикинуть пропорцию, и получается, что...
Учитель будет недоволен... А эта его первая... пф!.. ученица!.. - девушка стиснула в ладони медальон-пентаграмму. - ...будет троллить меня год, если я опоздаю на заварушку. Ректор Осман! А ну ворочай меня взад!..

+13

40

Лунатик написал(а):

Апокалепсис

Апокалипсис.

Как всегда, атмосфернейше.

К стыду своему, фендом не опознал.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Возвращение Луизы....