NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)


Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 1 страница 10 из 216

1

Решил тут немного тоже бумагомаранием заняться, в общем пока получилось примерно следующее:

13:22, ... июня 2056 года, Северное море, 70 миль севернее входа в Кольский Залив, территориальные воды Восточного Союза.

"Зафиксирован пуск ракет, подлетное время 3 минуты 28 секунд. Детекторы засекли высокий уровень ионизирующего излучения боеголовок. Ситуационная рекомендация- покинуть квадрат немедленно."
"Гидроакустический контакт 30°, дистанция 10 миль, пуск ракетоторпед, зафиксировано ионизирующее излучение. Ситуационная рекомендация- применить противоторпеды и акустические обманки, немедленно покинуть квадрат."
- Ход до полного, курс 240, противоторпедный маневр, сбросить обманки, противоторпеды поперек курса торпед, выставить завесу глубинными бомбами, подрыв за 0,3 секунды до входа торпед в зону контакта!
Двигатели зазвенели, выходя на режим полной тяги, корпус мелкой дрожью ударил в крепко сомкнутые на леерах пальцы. Из пусковых шахт со шлейфами пламени выметнулись глубинные бомбы и противоторпеды, рассекая вязкую толщу воды, понеслись обманки, сбивая с курса головки наведения ракетоторпед...
"Подрыв первой линии завесы, 8 целей из 10 уничтожены, одна следует за обманкой, одна продолжает преследование. Расчёт времени до контакта -40 секунд."
"2 минуты 57 секунд до ракетного удара".
- Подготовить две противоракеты, пуск по команде, противоторпедный маневр с выходом на курс 220, отключить ограничители мощности энергоустановок, по команде вся мощность на щиты! Старт противоракет!
"Воздушная цель уничтожена, зафиксировано падение обломков! Ракетоторпеда с кормовых углов входит в зону контакта! Зафиксирована высокоэнергетическая реа...."
-Щиты на полную! Поле Кляйна!
"Зафиксирована термоядерная реакция! Насыщение поля Кляйна 70 процентов... 90... 100! Поле перенасыщено! Отказ генераторов поля! Отключение поля!"
Вспышка, сильный удар, обжигающая боль, темнота...
*****
-Оххх, мля, что ж мне так хреново-то? И вообще, где я и что со мной? Нихрена не понимаю...
Я попытался открыть глаза, и тут меня окатило волной дикой боли- ощущение было, как будто ноги пропустили через раскаленную мясорубку. Я лежал на чем-то деревянном и мокром, ощущая неслабую качку...
- Или это меня штормит, или одно из двух,- и я снова сделал попытку открыть глаза. И тут же их закрыл, потому что то, что я увидел, мне очень сильно не понравилось.
Нет, когда я начал падать с лесов вокруг купола Кронштадского Морского собора, где калымил в бригаде маляров-реставраторов, происходящее мне тоже не особо нравилось, точнее даже категорически не нравилось, и максимум на что я мог рассчитывать в той ситуации- это то что я окажусь в реанимационной палате...
Но вот палуба крейсера как-то совсем на таковую палату не смахивала, тем более накрененная палуба крейсера...
"Крен 12° градусов, продолжает нарастать"
-Что за голоса у меня в голове? И вообще, какого хрена?- и тут меня пронзило еще одним разрядом боли, а следом на меня обрушился шквал информации...
"Многочисленные течи кормовых отсеков, детонация противоторпед правого борта, потери активной массы корпуса 18%, главная двигательная установка повреждена, максимальная скорость снижена на 64%, генераторы щитов и поля Кляйна полностью вышли из строя, повреждения энергоустановки, максимальная мощность снижена на 49%, сильное радиоактивное загрязнение корпуса. Резерв наноматериала на восстановление повреждений израсходован на 73%.
Тест ментальной модели - ошибка. Сбой личностной матрицы, экстренная перезагрузка ядра, ошибка инициализации системы аварийного восстановления личностной матрицы. Сброс матрицы, аварийная загрузка, принята и загружена новая матрица, исходник неизвестен. Сформирована новая ментальная модель, расход вычислительной мощности ядра на поддержание ментальной модели 7%, имеется тенденция к снижению выделенного ресурса в связи с повышением стабильности биосинтетического организма. Рекомендация пройти тестирование в ближайшей базе северного флота. Ментальная модель функционирует полностью, имеется ряд ошибок, связанных с источником аварийной загрузки матрицы."
Несколько минут я пытался прийти в себя- потому как для меня происходящее казалось бредом, горячечным бредом психопата. Но мокрая палуба под тушкой как бы намекала, что это таки реальность, а значит надо что-то с этим делать, разобраться в конце концов, что к чему и почему я здесь, да и вообще- кто я. Но ответ на этот вопрос я получил сразу же- в голове снова раздался тот же непонятный мыслеголос, который пару минут назад ввел меня в ступор:
"Я легкий крейсер Тумана "Максим Горький", Северный флот Тумана".
Видимо, шок от предыдущих минут был такой, что эту информацию я воспринял спокойно и даже с любопытством. Крейсер, значит? Ну-ну. Что ж, значит будем действовать в соответствии с обстоятельствами.
Нет, знаете, и никогда не верил в истории про попаданцев, хотя почитать книжечки с такими сюжетами любил, более того, и от анимехи про "Морскую сталь" не особо фанател, но раз попал в эту (довольно бредовую, к слову) реальность, то надо как-то шевелиться, поскольку это, видимо, надолго.
Я встал и вызвал повторно отчет по повреждениям- неплохо, однако, досталось корпусу. Интересно, кто и чем приложил? Может, на борту есть "черные ящики"? Хотя, это потом- сейчас главное дойти до базы, по ходу у меня в борту неслабая дыра- крен уже к 20 градусам полбирается. В общем, вызвать тактическую карту, курс на базу и запустить ремонтно-восстановительную систему, пока я в подлодку не превратился.

Продолжение, возможно, следует.
Приготовился к атаке тапками)))

+18

2

Valergun написал(а):

поля Кляйна

Может все таки КлЕйна? Если по принципу "бутылки Клейна" работает (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бутылка_Клейна)
А так, зачин любопытный канешн. Но мало.

0

3

KatSSS написал(а):

Может все таки КлЕйна? Если по принципу "бутылки Клейна" работает (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бутылка_Клейна)
А так, зачин любопытный канешн. Но мало.

Спасибо за поправку)
Я с телефона, так что откорректирую вечером.
А объем будет. Обещаю)))

0

4

KatSSS написал(а):

Может все таки КлЕйна? Если по принципу "бутылки Клейна" работает

Это... я дико извиняюсь... можно уточнить как поле может работать "по принципу" геометрической поверхности? Или же (как вариант) что значит "работать по принципу" у Вас в данном случае?

0

5

Павел178 написал(а):

Это... я дико извиняюсь... можно уточнить как поле может работать "по принципу" геометрической поверхности?

А поле это прям обязательно плоскость? Насчет принципа, - это к авторам. Мне лень придумывать куда девается вторая сторона ленты Мебиуса.

0

6

KatSSS написал(а):

А поле это прям обязательно плоскость?

Поле - "это физический объект или величина" согласно википедии. У шара есть размер и форма - но это НЕ "принцип". По остальному - см. ЛС.

0

7

Че-то меня поперло)))

Корпус мелко вибрировал, вибрации неприятно отдавались зудом в ногах. Фантомная боль от повреждений уже не беспокоила- я быстро научился блокировать сенсорные каналы от корпуса к своему телу.
По пути до базы появилось время глубже поразмылить о текущей ситуации и прикинуть что делать и как себя вести.
Итак, что мы имеем? Я внезапно стал аватаром корабля Тумана. Предыдущая аватара словила критическую ошибку ядра и развоплотилась, причем еще и с форматированием матрицы сознания. Видимо, не пережила подрыв ядрен-батона в десятке кабельтовых за кормой.  К слову, корпус и ядро это все пережили (помогло поле Клейна, поглотившее большую часть энергии взрыва), но потом ядро сбойнуло из-за ЭМИ (а может и оттого что при взрыве помехи блокировали квантовую связь- тут я хз, честно) и при попытке восстановить личностную матрицу корабля случайно "всосало" душу случайно погибшего меня (я не думаю, что после полета с высоты пары десятков метров я был бы способен прожить больше нескольких минут).
Некое подобие "черного ящика" на борту так же нашлось, по сути это оказалось одной из ячеек памяти ядра (ну сложно мне по иному это описать), куда аварийно копировались данные за последние несколько часов- параметры, записи с сенсорной системы, логи проверок ядра, в общем, важная информация, которая позволила бы даже при поврежденном ядре понять, кто, ну или что уконтропупило корабль. К слову, тушка мне досталась вполне себе мужская- что удивительно, в аниме все аватары были девушками, как в этой реальности- я не в курсе, но записи резервного сектора ядра наводили на мысль, что и в реальности ситуация такая же.
Бедственное положение же моего корпуса было связано с тем, что моя "предшественница" ухитрилась вляпаться в ловушку- ее зажали три человеческие подлодки - судя по акустическим сигнатурам недавно построенные и поставленные на вооружение модернизированные (с уклоном в незаметность и бесшумность) Акулы. Одна запустила ракету с ядерной боеголовкой, а остальные чуть ли не в упор (насколько это вообще было возможно) шарахнули сразу десятком "Шквалов" с ядерными же боевыми частями. 9 торпед прошлая аватара благополучно стряхнула с хвоста, ракету сбила "легким движением руки", а вот десятая торпеда таки наделала бед, долбанув в десятке кабельтовых за кормой, перенасытив поле Клейна, из-за чего радостно рванули генераторы поля, а ударная волна вкупе с непоглощенными остатками жесткого излучения вынесла большую часть движительно-рулевой группы и подорвала часть боезапаса в шахтах. Не добили же ее (теперь уже меня), видимо, потому что потеряли меня на радарах из-за электромагнитных помех, либо потому что гидроакустическое оборудование на подлодках не выдержало бабаха ядрен-батона.
В общем, прошлая аватара сработала явно топорно, из-за чего мой корпус сейчас больше напоминал развалину, чем крейсер, а скорость была на уровне портового буксира.
К слову, связь у меня так и не заработала (ни личная квантовая, ни доступ в тактическую сеть). Зато ремонтно-восстановительная система залатала все дыры в корпусе и восстановила гидроакустический комплекс, по крайней мере теперь я мог слышать, не крадется ли ко мне какая-нибудь подлодка, желающая добить "подранка". 
А добить меня сейчас было бы делом не шибко и сложным- да, у меня оставалась в погребах львиная доля боекомплекта, но вот ошметки генераторов щитов не оставляли никаких шансов защититься от чего-то более серьезного, чем неядерная противокорабельная ракета.  Еще одного ядрен-батона я бы не пережил, а потому для меня самой разумной тактикой оставалось валить подальше, да побыстрее. Ну, насколько это, конечно, возможно.
И оставался еще один извечный вопрос- что делать. Вся острота вопроса заключалась в том, что я нихрена, по сути, о Тумане и не знаю. Ну если не считать неких невнятных директив Адмиралтейского кода (с которыми я сразу же ознакомился, как только появилась свободная минутка), а так же весьма разрозненного набора фактов и домыслов из аниме, манги и мрогочисленных фанфиков, где каждый автор трактовал эту реальность так, как того пожелает его пятка.
А вот что мы имеем по факту- море, где Туманники почти полноправные хозяева, подтопленные материки, где люди боятся выходить в море (что, однако, оказалось не совсем правдой- иначе бы я не полз со скоростью весельной шлюпки, пугаясь любого шороха на гидролокаторе. В общем, ситуация неоднозначная, требующая внимательного и досконального изучения. А пока изображаем то, что есть- а есть у нас легкий крейсер, одна штука, сильно б/у, есть аватар, он же ментальная проекция, слегка контуженный и нифига не понимающий (собственно, я в обоих случаях это я), И есть задача дойти до базы, где можно восстановиться и как минимум на часть вопросов получить ответы (ну это если после тестирования ядра меня не разберут на запчасти, хе-хе).
***
Время тянулось бесконечно долго, я сидел в рубке, где кроме кресла (которое я соорудил из наноматериала даже не задумываясь) ничего не было. За прошедшие после попадания несколько часов я успел освоиться в новом теле, разобраться с "приобретенными" функциями (типа управления вооружением, всякими особенностями управления своим "корабельным" телом), даже пару раз попробовал нырнуть- ну что я скажу, легкий крейсер- это не подводная лодка. Строить из себя "Сюркуф" глупо- маневренность никакая, скорость падает ниже плинтуса, а шум такой, что аж в Японском море слышно.
Вот меня, похоже, и услышали. К счастью, не те, кто еще некоторое время назад пытался меня утопить.
Легкий пинг активного сонара, проскрежетавший по корпусу, как песок по стеклу заставил меня сначала поморщиться, как от боли, а потом ощетиниться стволами и пусковыми во все стороны...
Но тут, видимо, в ядре что-то щелкнуло, и внезапно заработала квантовая связь:
- ...ксим Горький, ответь Декабристке! Сима, да не молчи ты! Хватит топорщить стволы! Ты... Кто? Что с тобой?
В паре кабельтовых от моего борта из воды высунулась рубка подлодки. Система опознавания  уведомила меня, что это Д-1 Декабрист, патрульная подлодка Северного флота Тумана. И сейчас эта подлодка, уже успевшая полностью всплыть, нарезала вокруг меня циркуляции, и, судя по бессвязным репликам по квантовой связи, находилась в состоянии некоторого охренения, а точнее почти на грани перезагрузки ядра.
-Чт-т-то с т-т-тобой с- с-случилось? - в конце концов она таки выдала хоть какую-то осмысленную реплику.
- Атакован подлодками людей. Ядерные ракеты и торпеды. Многочисленные внутренние повреждения, аварийная перезагрузка ядра с частичным стиранием личностной матрицы, утеря аватары, сбой при восстановлении, внеплановая генерация новой аватары, сбой квантовой связи и связи с тактической сетью. Требуется ремонт в условиях базы и связь с Флагманом,- отрапортовал я, наблюдая за эволюциями Декабристки.
- Сима... Прости, Максим, я поняла, следуй за мной. Флагман сейчас как раз с инспекцией на рембазе. Лично доложишься.
-Принято.
Я вздохнул с облегчением- первый контакт оказался вполне успешным, сказал про себя,- Ну что ж, живем, братцы,- и встал в кильватер Декабристке.

Воть)))

+12

8

Valergun написал(а):

"Многочисленные течи кормовых отсеков, детонация противоторпед правого борта, потери активной массы корпуса 18%, главная двигательная установка повреждена, максимальная скорость снижена на 64%, генераторы щитов и поля Кляйна полностью вышли из строя, повреждения энергоустановки, максимальная мощность снижена на 49%, сильное радиоактивное загрязнение корпуса. Резерв наноматериала на восстановление повреждений израсходован на 73%.


ПМСМ, для удобочитаемости лучше так перечисление=>фраза переход=>перечисление

Мнение написал(а):

"Многочисленные течи кормовых отсеков,
...детонация противоторпед правого борта, потери активной массы корпуса 18%,
...главная двигательная установка повреждена, максимальная скорость снижена на 64%,
...генераторы щитов и поля Кляйна полностью вышли из строя,
...повреждения энергоустановки, максимальная мощность снижена на 49%,
...сильное радиоактивное загрязнение корпуса, резерв наноматериала на восстановление повреждений израсходован на 73%.
Чего!? Какая ещё "активная масса"!?
"Тест ментальной модели - ошибка.
...Сбой личностной матрицы, экстренная перезагрузка ядра,
...ошибка инициализации системы аварийного восстановления личностной матрицы
...Сброс матрицы, аварийная загрузка,
...принята и загружена новая матрица, исходник неизвестен
...Сформирована новая ментальная модель, расход вычислительной мощности ядра на поддержание ментальной модели 7%,
...имеется тенденция к снижению выделенного ресурса в связи с повышением стабильности биосинтетического организма, рекомендация пройти тестирование в ближайшей базе северного флота.
...Ментальная модель функционирует полностью, имеется ряд ошибок, связанных с источником аварийной загрузки матрицы."

Отредактировано Степан (28-01-2017 22:56:00)

0

9

Степан написал(а):

ПМСМ, для удобочитаемости лучше так перечисление=>фраза переход=>перечисление

Отредактировано Степан (Сегодня 15:56:00)

Спасибо. Учту и откорректирую)

0

10

Valergun написал(а):

Корпус мелко вибрировал, вибрации

Например: "Корпус били мелкие вибрации, неприятно отдаваясь зудом..."

Valergun написал(а):

Некое подобие "черного ящика" на борту так же нашлось, по сути это оказалось одной из ячеек памяти ядра

Может лучше "оно"?

Valergun написал(а):

перенасытив поле Клейна, из-за чего радостно рванули генераторы поля

Второе "поле" ИМХО - вполне можно опустить.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)