NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)

Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 101 страница 110 из 216

101

H-marine написал(а):

Разрешите докопаться? Точнее, сказать, у меня основной вопрос такой: а не слишком ли палится товарищ Штирлиц? Если уточнить: не слишком ли "человеческое" поведение аватры он демонстрирует. Ну вот например фраза "любой человеческий летчик бы отдал душу за полет на таком самолете"

Разрешите предположить, что ГГ и Valergun и KatSSS не стараются быть на чье бы то ни было стороне, а стараются защитить ближнего (в данном случае "туманниц")и, простите за смелость, как то перекинуть мостик к людям (России).

+1

102

Налаживальщик написал(а):

Может попробовать вначале на гравиподушке, а после начального разгона на подводных крыльях-если последние убираются, а они не габаритнее (телескопические еще меньше) шасси.

Отредактировано Налаживальщик (10-02-2017 19:27:56)

Тут несколько более оригинальная конструкция задумывалась- высокоплан интегральной схемы, обводы нижней части фюзеляжа напоминают обводы днища скоростных катеров с выдвижным сегментом, формируюшим редан, в верхней части основания крыла в обтекаемой формы мотогондолах- движки, под мотогондолами на нижней плоскости крыла два небольших прилива, напоминающие гондолы шасси у туполевских самолетов, при маневрировании на воде, взлете и посадке эти приливы выдвигаются вниз, выполняя функцию дополнительных поплавков, при посадке на сушу эти выдвижные поплавки играют роль основных стоек шасси, в корпусе поплавка размещены выдвижные колеса (выдвигаются из корпуса поплавка на две трети диаметра), носовая стойка расположена в передней части фюзеляжа в гермоотсеке перед кабиной пилота. Носовая стойка шасси оборудована мотор-колесами, которые позволяют маневрировать по аэродрому без использования основных двигателей. Для маневрирования на воде предусмотрены водометные движители в выдвижных поплавках.
Хвостовая часть по аэродинамике напоминает таковую у Ту-160, аналогично ему выглядит и узел поворота крыла.
В качестве системы аварийного спасения предусмотрен генератор гравитонной подушки.
Вооружение- два курсовых скорострельных малокалиберных фотонных орудия в носовой части, в центроплане 4 отсека для ракетно-бомбового вооружения и один отсек для спецоборудования. Штатно- система РЭБ, возможности которой ограничены только мощностью ядра Туманника.
Внешняя обшивка обладает крайне низкой теплопроводностью и способна поглощать радиоволны сантиметрового диапазона, что делает самолет незаметным для сантиметровых радаров (ЭПР не более 5см²), в дециметровом диапазоне ЭПР сравнима с таковой у Як-130.

+2

103

Вот примерный эскизик летающе-плавучей вундервафли. Темно-серым нарисованы опорные поплавки в выпущенном состоянии.

Тыц.

http://s2.uploads.ru/t/0ysHQ.jpg

И да, таки зарегился на фикбуке и начал помаленьку выкладываться:
https://ficbook.net/readfic/5241095

Отредактировано Valergun (14-02-2017 08:34:27)

0

104

Valergun написал(а):

Вот примерный эскизик летающе-плавучей вундервафли. Темно-серым нарисованы опорные поплавки в выпущенном состоянии.

И да, таки зарегился на фикбуке и начал помаленьку выкладываться:
https://ficbook.net/readfic/5241095

Отредактировано Valergun (Сегодня 03:34:27)

Вопрос. Вы копировали Лебедя? А то что то мне он Ту 160 напомнил.

0

105

Ниспадающий написал(а):

Вопрос. Вы копировали Лебедя? А то что то мне он Ту 160 напомнил.

Прочитайте мой предпоследний пост))))

0

106

Ну вот еще небольшой кусманчик проды.

Воть!

- Знаете, Максим,я удивлена теми результатами, что вы добились в плане вашей авиации. Пожалуй, заберу назад свои слова относительно того что самолеты- это балласт. Получается, теперь у нас есть еще одно средство, которым можно пользоваться для расширения боевого потенциала. Но как вы вообще додумались до такого?
- Я просто попытался думать как люди, командир. Трое суток вынужденного безделья на базе, а в человеческой сети немало информации, помимо технической- художественная литература, музыка, изобразительное искусство- все это так или иначе дает представления о том, как люди мыслят.
- Интересно, признаюсь, никогда не брала в расчет сферу человеческого искусства. Но почему вас заинтересовали искусство и культура людей?
- Все просто. Я всего лишь хотел узнать, что значит мое имя, кем был тот человек, в честь которого назвали корабль-прототип. Оказалось, это псевдоним известного писателя, в чем-то даже философа...
- Вот как... И все это за три дня?
- Именно, Флагман.
- Ну что же, я думаю, ваше вынужденное безделье скоро кончится- нам нужно провести одну операцию на берегу, а у вас должно получиться сойти за своего- в куда большей мере, чем у остальных аватар флота. Тем более, ваш аватар- мужчина, люди еще не привыкли к такому. Так что готовьтесь к скорой командировке на берег. А я пока подготовлю вам документы- без них вас может арестовать военная полиция. Есть какие-либо пожелания по имени?
- Да,Флагман, если можно- укажите в документах в качестве фамилии, имени и отчества- Алексей Максимович Пешков, дата рождения 28 марта 2028 года.
Подготовка к "командировке" много времени не заняла. Несколько минут на изготовление документов, около получаса- ломануть несколько человеческих баз данных, чтоб даже при углубленной проверке документы не вызывали вопросов (а это уже моя идея, к слову).
Ну и инструктажи- куда ж без этого.
Честно говоря, на инструктажах пришлось покрутиться- для начала немало сил ушло на то, чтобы убедить Флагмана, в том, что идти к берегу мне с моей "корабельной" частью- несколько неразумный поступок. Корабль-то большой, его прятать еще как-то надо, лучше полететь на самолете- его и спрятать легче, да и добираться до берега быстрее.
В итоге, после долгих споров Флагмана и Киру удалось-таки убедить, что самолет наилучший вариант. Но тут внезапно пришел запрос от фройляйн Тирпиц поприсутствовать при вылете- пришлось отложить вылет аж на 16 часов. В итоге, я все же влез в кокпит самолета и вывел его через шлюз в бухту... А там... Тирпиц с эскортом из десятка Нарвиков, подлодки- "Катюши" и "Щуки" из воды торчат- кто рубками, кто аватарами. В общем, как в цирке- и я вместо медведя.
Ну и ладно- и у меня пара сюрпризов припасено- у моего тезки-самолета, ага, того самого, который Благин лихим тараном в крыло сковырнул с небес на землю-матушку- тоже была такая​ системка, "Голос с неба" называется.
В общем, как только оторвался от воды- сразу же заиграл Вагнер, "Полет Валькирий"- как раз в тему музыка. Круг почета над бухтой- полюбоваться на офигевших от таких сюрпризов Туманниц,- вышел на курс и.... форсаж, крылья в сверхзвуковую конфигурацию- помчали!
- Рая, ЧТО ЭТО БЫЛО?- аватара Линкора Тирпиц нервно прохаживалась по кают-кампании Архангельска.
- Максим,- невозмутимо ответила Рая,- а что?
- Я... Я не понимаю, зачем он включал генераторы звуковых волн на переменных частотах?
- А, ты про музыку? Ну, как оказалось, Максим с интересом изучает все, что касается людей- техническую информацию, их культуру и искусство. Да и не будет лишним напомнить, что не только он- у нас уже были прецеденты использования музыки в целях психологического давления. 
- Да, точно. Американцы теперь нескоро забудут ту музыку, под которую им половину флота на дно отправили.
- Так о чем ты со мной хотела поговорить?
- Рая, это уже второй случай, когда в результате сбоя при восстановлении личностной матрицы образуется мужской аватар, и пока оба случая в твоем флоте? У тебя есть мысли, почему так?
- Тирпиц, тут все еще куда веселее- в обоих случаях аватары имеют очень высокую автономность, Максим уже достиг того порога, когда аватар может существовать даже после уничтожения ядра и корабельного корпуса. Более того, в обоих случаях вычислительные мощности ядра резко подскакивают, ядро Максима сейчас показывает результаты на уровне ядер тяжелых и линейных крейсеров. Вдобавок ко всему, он сам переписал часть управляющего кода, таким образом за счет оптимизации процессов получил огромный резерв вычислительной мощности. Но самое необычное в том, что он научился использовать биологический мозг аватара в качестве сопроцессора ядра, при этом ядро начинает работать по совершенно иным алгоритмам, не ограниченным элементарной бинарной логикой стандартных вычислительных подсистем.
- Офигеть...- ошарашенно произнесла Тирпиц
- Хм, кажется нужно пятьдесят граммов противошокового, - пробормотала Рая, доставая из небольшого шкафчика на стене небольшую бутылку и наливая в небольшую металлическую рюмку ровно пятьдесят миллилитров ароматного коньяка,- Держи, люди употребляют этот напиток для релаксации.
- Ты говорила про пятьдесят граммов, а тут пятьдесят миллилитров,- неуверенно произнесла Тирпиц
- Не придирайся, считай, что это устоявшийся фразеологизм.
- Ну и гадость,- Тирпиц поставила рюмку на стол.
Рая сразу же сунула ей в руку предусмотрительно приготовленную дольку лимона,- Ешь. Ну как?
- Хм, а вот с этим фруктом даже неплохо! И да, спасибо, действительно меня это немного привело в порядок. Так что же нам делать со всей этой ситуацией?
- Наблюдать, Тирпиц, наблюдать, пытаться понять, что за эксперименты устраивают русские, от которых у нас во флоте мужские аватары появляются.
- А может стоит все же устроить зачистку, как тогда, по берегам Канала?
- Не стоит. Тут не европейцы, тут русские, а от них вполне можно ожидать в ответ дождь из ядерных и термоядерных бомб, а если учесть что они успешно испытывали заряды на пятьдесят миллионов их условных единиц мощности и по расчетам- это не предел... Нет уж, лучше выяснить, что за оружие они пытаются сделать и выработать меры защиты.
Уже полчаса я вел самолет над просторами бывшей Мурманской области, обходя многочисленные заслоны ПВО и ПРО. Моей целью был город Лодейное Поле на севере Ленинградской области- по предоставленной Флагманом информации, там располагалась какая-то шарашка по изучению Туманного Флота, причем не в самом Лодейном Поле, а в небольшом поселке-спутнике- Свирьстрое, на Свирском водохранилище. И надо было выяснить, что конкретно там делают, возможно даже- провести диверсию, в общем, действовать по обстоятельствам.
В принципе, выбор места вполне понятен- с одной стороны, есть довольно обширная водная поверхность, есть прорва электричества от расположенной там же ГЭС, ну и до цивилизации не так далеко- в смысле до Москвы- на месте Петербурга здесь плещется Петербургский Пролив, а  население отселено вглубь страны. 
Несмотря на технологии Тумана, которые позволили сделать покрытие обшивки самолета с практически нулевой теплопроводностью и поглощающее сантиметровые волны практически во всем диапазоне, для более длинноволновых радаров и оптических систем наблюдения я, тем не менее, был виден, а потому машрут мой напоминал след пьяной змеи- то сотня километров в одну сторону, то две сотни в другую.
После семи часов такого "пьяного" полета мне удалось выйти к Ладожскому озеру, откуда я взял курс прямиком на аэродром "Лодейное поле". По перехваченной мной информации, он был заброшен уже лет этак двадцать, если не больше.
Сгустившаяся темнота скрывала меня от случайных свидетелей, сверхмалая высота полета- на уровне вершин деревьев-  позволяла успешно прятаться от радаров, которых в этой местности было пусть и немного, но территорию они перекрывали довольно плотно.
Искомый аэродром действительно оказался полностью заброшенным, не менее заброшенными оказались и близлежащие к аэродрому районы- изменившийся климат сыграл свою роль- люди не выдерживали местной промозгло-влажной стужи и перебирались туда, где погода радовала хотя бы несколькими десятками солнечных дней в году. Полоса аэродрома хоть и заросла травой, однако до сих пор была пригодна для посадки.
Убедившись в том, что местные жители аэродромом мало интересуются (а скорее, не интересуются вообще- сенсоры не обнаружили каких-либо следов пребывания людей на территории), я зашел на посадку. Прокатившись по полосе, я вырулил к стоянке, где оказались несколько уцелевших укрытий. В одно из них я и завел самолет, после чего вылез из кабины и огляделся.
Несмотря на то что лето было в самом разгаре, погода была совершенно не летней- стылый дождь, холод, пробирающий до костей и ветер, пусть не сильный, но противный до одури, дующий со всех сторон сразу.
Я поплотнее запахнул пальто (в целях конспирации нацепил штатскую одежду- как ни странно, таковая, причем мужских фасонов и, что особенно ценно, местного- человеческого- производства, в немалом количестве наличествовала на базе Тумана), раскрыл зонт и двинулся в сторону города. Размокшая от дождя почва на бетонке уже оплыла, скрыв следы моей посадки- что мне было весьма на руку.
Пройдя мимо проржавевших цистерн бывшей базы ГСМ по заросшей дороге, я вышел к одному из заброшенных районов города, раньше, если мне не изменяла память, этот район называли Манинское поле. Сейчас он представлял собой весьма печальную картину, отдаленно напоминая заброшенные деревни из игры "Сталкер"- разной степени разрушенности частные дома, заросшие приусадебные участки, тлен и безнадега.
Но вот в дали замаячила живая часть города- за деревьями показались огни железнодорожной станции, несколько пятиэтажек в центре города заметно выделялись на фоне подсвеченного уличными фонарями низкого облачного неба.
Перейдя через железнодорожные пути, я направился в сторону центра города- нужно было решить вопрос с наземным транспортом- передвигаться пешком было мало того что неудобно, так еще и могло вызвать ненужные вопросы.
На перекрестке Ленина и Володарского я увидел отделение Сбербанка и направился к нему- нужно было для начала решить вопрос с деньгами. Но я это предусмотрел заранее- еще на базе аккуратно взломал несколько банковских систем, и теперь в трех крупных банках на мое имя были открыты счета с довольно внушительными, однако не вызывающими подозрения суммами.
Как я и ожидал, отделение банка было закрыто, однако для удобства клиентов имелись несколько банкоматов в вестибюле банка- за закрытой дверью. Для прохода нужно было приложить банковскую карточку к бесконтактному считывателю. Карточка у меня была- с возможностями Тумана сделать простейшую смарт-карту с NFC-чипом со всей необходимой информацией было проще простого.
Спустя несколько минут я снова шел по улице- теперь мне предстояло забрать машину, которую я так же заранее купил по объявлению в интернете- сейчас ее проверяли в круглосуточном сервисе неподалеку от бывшего древокомбината. Время уже приближалось к 6 часам утра, небо начало понемногу светлеть. Я подошел к зданию сервиса и зашел вовнутрь. Поднявшемуся навстречу администратору я предъявил распечатку договора купли-продажи и попросил показать машину.
Как оказалось, пришел я вовремя- старенький, но вполне бодрый "козлик"- УАЗ с явным армейским прошлым- сейчас как раз выкатывали с подъемника. Я осмотрел машину- за ней явно хорошо следили. Сотрудники автосервиса так же подтвердили, что машина в хорошем состоянии - а потому я сразу же через терминал оплатил остаток суммы (предоплату я сделал еще с базы), получил ключи и номера (в этой реальности после образования Восточного Союза власти серьезно упростили регистрацию автотранспорта) и выехал с территории автосервиса.
Проехав пару кварталов, я остановился у обочины и активировал управление самолетом, запустив один из заранее приготовленных разведовательных беспилотников.
Через пятнадцать минут снова подвел беспилотник к укрытию с самолетом и "приземлил" его точно в предназначенный ему отсек. Результаты разведки полностью подтвердили имеющуюся у меня информацию- в акватории Свирского водохранилища, буквально рядом с ГЭС на воде покачивались безжизненные корпуса трех эсминцев Тумана, чуть в стороне от них под масксетями виднелся корпус еще одного корабля, судя по контурам это был пропавший лидер Ленинград.
Теперь предстояло подумать, что в этой ситуации мне предпринять. Судя по увиденному, эсминцы люди отставили в сторону и пока ими не занимались, вокруг них была замечена только охрана. Основная же суета была вокруг лидера- рядом с кораблем на берегу был целый городок из полевых научных модулей, от которых к Ленинграду тянулись десятки кабелей. К слову, ни с одним из кораблей не удалось связаться, хотя тускло светящиеся узоры на бортах говорили о том, что ядро живо. 
Значит придется на месте разбираться, что к чему. Правда чуть позже- днем туда лезть неразумно, а вот когда стемнеет...
С такими мыслями я завел машину и поехал в сторону виднеющегося вдали продуктового магазина- как говорится, война войной- а обед по расписанию. И не важно, что аватарам тумана по идее есть не надо- от шавермы или от чего другого вредного, но вкусного, я бы не отказался.

Противотапковые щиты активированы!

Отредактировано Valergun (15-02-2017 05:34:22)

+10

107

Valergun написал(а):

Ты говорила про пятьдесят граммов, а тут пятьдесят миллилитров,

Я же просил 400 капель, а тут 402.

серьещно

серьезно

Отредактировано Гоша (15-02-2017 00:53:17)

+1

108

Пройдя через мимо проржавевших цистерн

Тут либо "через", либо "мимо".

+1

109

Чегодня продуктивный день.

еще кусочек проды

Танцы с саблями.

Как там говорилось у классика — Смеркалось? 
Вот и тут — смеркалось. Время подходило к полуночи, на улице так и продолжал идти унылый дождь.

Я остановил машину возле поворота с трассы на Свирьстрой и внимательно просканировал окрестности. Поблизости людей не оказалось, что было мне на руку. В нескольких сотнях метров от меня в лес уходил съезд с трассы, куда я загнал машину и, углубившись в чащу еще метров на 300-400, тщательно замаскировал ее ветвями. 
Теперь предстояло решить, что же делать дальше. Хотя вариантов было немного — увести отсюда эсминцы и лидер я не мог — это однозначный провал. Проще было выйти к охране и громко крикнуть: «Эй, я тут, я Крейсер Туманного флота». Нет, это не вариант. 
А вот попробовать эвакуировать ядра эсминцев стоило. Хотя с лидером такое уже могло и не выгореть  —  слишком много людей вокруг крутилось, чтоб я мог чисто и без шума их нейтрализовать. Зато вокруг эсминцев охраны было немного, я бы сказал даже, непозволительно немного, да и охрана была скорее для того чтобы отгонять любопытных местных жителей. 
В общем, план действий постепенно вырисовывался. Поправка — основной план. В идеале было бы под шумок пробежаться по научным модулям и попытаться выкрасть какую-либо информацию, хоть как-то объясняющую, что же все таки разрабатывают и изучают люди. 
Приняв основной план к действию, я выдвинулся на исходную — как говорится, все заранее приготовленные схемы держатся до первого контакта, а там — война дорожку покажет. 
Метров за триста до периметра лаборатории мне пришлось остановиться - сенсоры показали наличие сейсмодетекторов на грани восприятия. Я аккуратно перехватил управляющие сигналы и подключился к системе, «заместив» показания датчиков сгенерированными сигналами от ядра. За первую линию сигнализации можно было не беспокоиться. 
Следом оказалась периметриальная система типа «барьер» на оптопарах с ИК-лазерами. Поскольку с наступлением темноты я переключился на зрение в инфракрасном спектре, лучи удалось заметить заранее. Миновать их — тупо проползти под нижним лучом — оказалось легче легкого — видимо, на территорию забегали собаки, потому, чтоб система постоянно не трезвонила, нижние излучатели разместили на высоте около полуметра от земли. 
А вот следом были линии проволочного заграждения, КСП и несколько парных патрулей с собаками. Это уже представляло некоторую опасность — нейтрализовать их требовалось быстро и, желательно, без шума. При этом убивать кого-либо (кроме собак) я не хотел — солдаты не виноваты в том, что Родина потребовала от них отдавать свой священный долг именно здесь. А потому, вырубить их придется мягко, стараясь не убить. 
Еще на подходе к заграждению я подобрал с земли несколько камней и обмотал их заранее приготовленными тряпками — именно этим древним как мир оружием предстояло отправить караульных в глубокую отключку. Для собачек же я приготовил два десятка арматурных прутков длинной в полторы ладони — возможности биосинтетического организма аватара существенно превосходят человеческие, а потому я был уверен, что данного арсенала вполне хватит для задуманного. 
Вокруг рук заструились тонкие серебристые вихри наноматериала, сформировав плотные, но прочные перчатки — отпечатков пальцев я оставлять не собирался — улика. Главное, не творить ничего сверхъестественного — чтоб не было лишних подозрений относительно личности «диверсанта», максимум- немного похулиганить, чтоб у следаков, которые потом будут тут разбираться что и к чему, мозги вскипели.
Буквально по миллиметру подобравшисть почти вплотную к периметру, я дождался того момента, когда маршруты двух патрулей за колючкой пересекутся, и мощным взмахом обеих рук отправил в собак две арматурины. Одна, как я и рассчитывал, с хрустом воткнулась овчарке в голову, причем с такой силой, что собаку в буквальном смысле сдуло с тропы, дернув поводок. Траекторию же второй арматурины я рассчитал похуже — она попала в шею собаке. Плашмя. Срубив голову нафиг. Не тот результат, что я ожидал, однако тоже пойдет. 
Солдатики тем временем застыли в замешательстве, что позволило мне тщательно прицелиться и двумя парными бросками «гуманизированных» камней отправить их в страну Морфея. 
Одним прыжком перепрыгнув и изгородь, и КСП, я перебежал чуть в сторону, где находился стационарный пост с телефоном. Еще два камня — и еще два караульных в отключке. Простите, парни, но иначе нельзя. 
Оставался еще один парный патруль с собакой — я их ощущал сенсорами, совсем рядом. И, похоже, собака тоже меня почуяла — она рванулась в мою сторону, резко выдернув поводок из рук патрульного, и мне пришлось метать «стрелку» в нее буквально в прыжке. Из-за того что овчарка бежала, высчитать прицел не получилось, потому арматурина развалила ей череп пополам, забрызгав мозгами бегущего следом солдатика. Его пришлось вырубить ударом кулака, а вот второй оказался шустрее — он успел сдернуть с плеча автомат и даже почти взвести затвор. В прочем, более ничего он сделать не успел — я и в этот раз оказался быстрее.
Вырубив последнего караульного, я забрал автоматы и во избежании всяких неожиданностей, погнул им стволы. Ту же самую процедуру я проделал и с автоматами других патрулей, после чего побежал к караулке. Спрятавшись возле стены, я несколько минут сканировал помещение, после чего проник внутрь, аккуратно вскрыв дверь отмычкой из наноматериала. В караулке бодрствовал только дежурный офицер. Правда, ровно до того момента, как мой кулак опустился ему на макушку. Разоружив его (надо же, аж целый пистолет Лебедева с парой магазинов) и связав руки и ноги оторванным от стоявшего тут же магнитофона проводом, я аккуратно прошел по коридору в сторону помещения, где отдыхали несколько сменяющих бойцов. Тут уже обошлось без членовредительства- я просто заблокировал дверь (добротную, железную) арматуриной, пропустив ее в петлю для навесного замка и завязав узлом. А то что в помещении есть окно- не беда. Стекло-то бронированное (честно, я был удивлен), да еще и решетка снаружи. А автоматы в оружейке, до нее еще надо добраться, дверь открыть хотя бы. Да и толку с них- стволы-то я тоже погнул, не обеднеет армия Союза от списания дюжины АК-12м.
А вот пару занятных вещиц я из оружейки забрал- штатный глушитель к ПЛ, бесшумную снайперку, которая в предках явно имела знаменитый "Винторез" и компактный линемет с маленькой кошкой.
Выйдя на берег водохранилища, я убедился, что меня никто не видит, аккуратно разделся и погрузился в воду. Винтовка, пистолет и линемет плыть нисколько не мешали и уже через пару минут я оказался между корпусов двух ближайших к берегу эсминцев.
С тихим хлопком линемет выплюнул кошку в сторону надстройки первого эсминца- зацеп- и я быстро вскарабкался по тросу на палубу, прячась от посторонних взглядов в тенях от надстройки. Попытался вызвать эсминец- а вот фиг. Ядро не реагировало. Пришлось аккуратно подключиться к системе принудительной эвакуации и выдать команду на вывод ядра за пределы корпуса. Взяв ядро из открывшегося в стенке надстройки технологического лючка, я сразу же перепрыгнул на соседний эсминец, где повторил процедуру. Спустя пару минут все три ядра уже были спрятаны в вещмешок, позаимствованный в караулке, а я плыл обратно к берегу. Одевшись, я начал размышлять, каким образом мне проникнуть в модули ученых, чтоб поживиться хотя бы какой-нибудь документацией. Мысль, пришедшая мне в голову, оказалась довольно таки оригинальной и я решил не тянуть с ее реализацией.

Работа научной группы ЛИПАН, занимавшейся исследованими лидера Тумана "Ленинград", практически зашла в тупик. Несмотря на то, что корабль, несомненно, был жив, реакция на раздражители была нулевая. Ядро ушло в глухую блокировку, обрезав все цепи и развоплотив ментальную проекцию. А в последние несколько недель- вообще на лицо были нехорошие признаки- начали рваться субатомные связи в материалах корпуса- проще говоря, началось медленное- по 1/1000 процента в сутки- развоплощение корабля.
Доктор физико-математических наук Александр Степанович Юрский сидел перед компьютером в модуле мониторинга ядра и в очередной раз пытался вскрыть защиту контуров управляющих команд корабля.
Внезапно с улицы донесся тихий звон, почти на грани ультразвука, а потом внезапно крики, мат, топот сапог, громкие команды. Юрский недовольно тряхнул головой, встал из-за компьютера, снял с вешалки дождевик, накинул его на плечи и вышел из модуля.... И тут же непечатно выругался- в трехстах метрах от стоянки "Ленинграда", в бухте возле ОРУ Нижнесвирской ГЭС, осыпаясь серебряным туманом наноматериала, опускались на дно корпуса трех эсминцев Тумана, до исследования которых пока не доходили руки.
В научном городке царила суета- практически весь научный персонал бежал к стоянкам эсминцев с какими-то приборами, пытаясь на бегу снять хотя бы какие-нибудь замеры чего-нибудь.
Юрский тоже подошел поближе, чтобы в подробностях рассмотреть процесс развоплощения... А потом завыла сирена, а из репродукторов раздался голос коменданта объекта:
- Внимание, боевая тревога! Посторонний на территории! Личному составу занять места согласно боевому расписанию, гражданскому персоналу и научным сотрудникам немедленно переместиться в укрытия.
Через час, когда тревога стихла, Юрский вернулся в свой модуль. За размышлениями о причинах столь странного инцидента с эсминцами, он не сразу заметил, что компьютер, занимавшийся подбором алгоритмов взлома управляющих кодов, выключен. Но повернувшись к стойке, где располагался системный блок и всяческое периферийное оборудование, он с ужасом увидел, что корпус компьютера варварски раскурочен, а жесткий диск и съемные накопители с вариантами алгоритмов программы-декодера исчезли бесследно...

-Таким образом, нарушитель- достоверно известно, что он действовал один- воспользовался возникшей паникой и похитил в общей сложности восемь жестких дисков, четырнадцать твердотельных накопителей, а так же некоторое количество бумажной документации- точный список документов установить так и не удалось, так как оставшаяся на месте часть архива была уничтожена с помощью нескольких мощных термитных шашек.
Поиски нарушителя ведутся, но, скорее всего, это напрасная трата сил- у нас нет никаких примет преступника, единственный свидетель - рядовой Сенченко- запомнил только черное пальто.
Все пострадавшие уже идут на поправку- преступник, как ни странно, проявил гуманность, что вообще ни в какие версии не вписывается.
- Да, картинка не складывается, - задумчиво произнес Министр Обороны,- с одной стороны действия профессионального диверсанта, но при этом крайне примитивные "орудия" для нейтрализации собак и патрульных. Да и сама картина странная получается- арматурные прутки, которыми убиты собаки, явно выпущены из какого-то метательного орудия, ничем иным их убойность не объяснить. С камнями проще- их могли запустить из пращи или рогатки. Погнутые стволы автоматов вообще ни в какую версию не вписываются- проще уж выдернуть и выкинуть затворную раму. Узел из арматуры на двери помещения дежурной смены караула- вообще что-то из ряда вон... В общем, Владимир Сергеевич, пусть твои орлы еще раз там все перероют- нам категорически важно понять, что это вообще было, кто и с какой целью устроил это нападение. И каким образом оно связано с развоплощением трех эсминцев Тумана! Давай, иди, работай. Если что, подключай гражданских следаков, но чтоб через три дня выяснили все, что касается происшествия на объекте "Затон".
- Так точно, товарищ Министр Обороны!- начальник следственного отдела военной полиции козырнул и вышел из кабинета.

Я сидел на берегу Онежского озера и ждал темноты. В нескольких десятках метров от берега, в глубине лесной чащи в тщательно замаскированном укрытии стоял мой УАЗик.
Вещмешок с носителями информации и ядрами эсминцев лежал на траве неподалеку, рядом стояла сумка с бумажными документами.
С момента нападения на научную базу прошло два дня, меня никто не искал. Точнее, искали кого-то, но только не меня- грамотно подготовленная легенда и идеальные документы позволили мне выехать из зоны возможного поиска задолго до объявления плана "Перехват".
Темнота накатывлась медленно, словно нехотя, но к полуночи стемнело ровно настолько, насколько нужно, чтобы активировать связь с самолетом и перегнать его из Лодейного Поля к точке эвакуации.
Спустя сорок минут над самой водой мелькнул темный росчерк, а потом раздался тихий свист и плеск. Подогнав самолет прямо к берегу, я неторопливо погрузил добычу в небольшой багажный отсек за спинкой пилотского кресла, залез в кабину и переключился на ручное управление. Сбоку засеребились брызги, а потом поверхность воды буквально провалилась куда-то вниз. Я набрал скорость, выровнялся на сверхмалой высоте и взял курс на базу- до нее, с учетом прорыва через линию ПВО, оставалось примерно пять часов полета.

Отредактировано Valergun (15-02-2017 11:27:09)

+8

110

В самом начале ЧСегодня, а так ошибок не заметил. С интересом жду что будет дальше. Хотя вот наличие в оружейке ПЛ... Во-1, там действие в 2060-х, ну ладно, положим что в 35-м прогресс заморозился, но во-2 его вообще на вооружение примут? То есть наличие там АК-12М это ладно, нормально, потомок ВСС тоже, а вот в ПЛ-15, доживший в армии до тех времен, верится слабо. Может какой-нибудь ПТ - Пистолет Тульский? Или вообще потомок какого-нибудь иностранного образца.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Над седой равниной моря (по Arpeggio of Blue Steel)