NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Литературия. Фанф к теме: «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)»


Литературия. Фанф к теме: «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)»

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Начало было здесь.   http://budclub.ru/o/osxkin_a_b/
Чтобы уважаемый автор оригинала не бегал на самиздат бросать тапки, я решил, что и он, и любой иной желающий, имеют право это сделать тут.
В части касающейся оригинальной идеи и чтобы не засорять тему оригинала.

Отредактировано Osa Александр (18-02-2017 18:51:49)

0

2

***

В маленьком деревянном домике одного небольшого сибирского городка метался на кровати пожилой человек. На улице в очередной раз ударили хорошие морозы, и подвело здоровье. Температура была не слишком высокой, но когда она достигла 37 и 3 десятых градуса, заболела голова и глаза. Поэтому для чтения очередной скачанной с самиздата книги пришлось включать режим озвучки в «ридере» и надевать наушники.
Монотонный голос дешевого электронного девайса убаюкивал и поэтому неудивительно, что мужчина периодически вздрагивал во сне. Ридер озвучивал книгу «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)», автора спрятавшегося под звучным псевдонимом Темный кот.
«…Ещё в начале 30-х годов XXI века посреди океанов начали возникать непроницаемые для спутниковой разведки завесы тумана, откуда и выходили непонятные корабли, внешне похожие на суда времен Второй мировой. Причем, с каждым годом их становилось всё больше и, соответственно, плавать по морям становилось всё сложнее.
Наконец, в 39-м людям это надоело. Представитель НАТО толкнул с трибуны ООН проникновенную речь, делегаты дружно ему похлопали, а сбежавшиеся репортеры раструбили на весь мир о беспрецедентной военной операции призванной раз и навсегда покончить с неизвестной угрозой.
Правда, никакого описанного в аниме Единого Флота Человечества не было. Был объединенный флот НАТО, который собственно и отправился нести непонятным дикарям свободу и демократию. Россия, Индия и Китай сказали что-то вроде "окей, мысленно с вами", после чего стянули собственные немногочисленные флоты к базам и принялись ждать. Чему натовские политики только обрадовались, ибо на Западе уже не стесняясь, обсуждали, какие именно технологии по результатам этой операции получит Человечество (в лице его лучших представителей, разумеется) и как правильно после этого будет выглядеть политическая карта мира.
Вот только весь расчет натовцев строился на том, что противостоять им будут исключительно эсминцы Тумана, виброброня которых, конечно превосходила всё известное человечеству, но никак не тянула на абсолютную, да и тактикой эти эсминцы не блистали, заслужив полупрезрительную кличку "боты". Так что флот тех же американцев имел на своём счету полдюжины побед над ними. Правда, чего это стоило самим американцам, нигде не сообщалось. Ну и наконец, по данным разведки (полученным в результате гадания на кофейной гуще, не иначе), соотношение сил было один к восьми в пользу людей. Короче, мировое сообщество заранее рукоплескало сокрушительной победе Флота Добра.
Мнение же адмиралов этого флота, кажется, вообще никого не интересовало. Ну в самом деле, тут без того шаткая глобальная экономика трещит по швам, Очень Большие люди ежедневно теряют Очень Большие деньги, правильный мировой порядок идет в разнос, а какие-то придурки в фуражках чего-то там бормочут о возможной недооценке противника! Да кто их слушать будет в такой ситуации?
И вот, настал Великий день. Объединенный флот вышел на позиции, туман опал, и.... оказалось, что адмиралы ворчали не зря. Во-первых, вместо десятков эсминцев люди внезапно обнаружили перед собой десятки крейсеров и линкоров в окружении СОТЕН эсминцев и подводных лодок, а во-вторых, тяжелые корабли Тумана, кроме виброброни, оказались оснащены ещё и волновым полем. И вот это поле уже не пробивалось ничем. Да, оно имело порог насыщения, но чтобы этого порога достичь, нужно было шарахнуть по туманнику не меньше, чем ядерным зарядом.
Короче, не было никакой битвы. Людей просто перемололи. Какая к черту тактика, если тебе надо всадить во врага не менее двух-трех сотен ПКР, а он сносит тебя первым же выстрелом.
Хотя нет, тактикой люди всё же блеснули. Воспользовавшись тем, что туманники, словно боты, в первую очередь стреляли по самым удобным или самым близким целям, причем зачастую всей толпой и по какой-нибудь одной, некоторые сумели вырваться из этой мясорубки. Точнее из нескольких мясорубок, поскольку вместо показанной в аниме одной Битвы в реале было множество крупных сражений растянувшихся по всему Тихому океану. Хотя окончилось всё точно так же - даже не поражением, а полным разгромом.
Когда немногие уцелевшие вернулись в родные порты, мир вздрогнул, но ещё не понял.
Всё крутилось как обычно: немедленно созвали экстренное заседание ООН, где западные политики орали на восточных, обвиняя их в "предательстве Человечества", чрезвычайные и полномочные послы рванули заключать новые союзы, договора и прорабатывать вопросы, биржи на всякий случай рухнули, доллар упал, юань вырос, "ведущие эксперты" охрипли, делая заключения, а бородатые пророки пообещали кару всем неверным.
Но всё это длилось недолго, ибо вскоре корабли Тумана показались прямо у берегов. И вот тут уже взвыли все. Туманники топили любое отошедшее от берега судно, сбивали любой показавшийся над морем самолет, бомбили подводные кабели и тоннели... Какое-то время ещё держалась спутниковая группировка, но в итоге они добрались и до неё, посбивав всё на нижних орбитах и многое на геостационарных.
Это был не привычный "экономический кризис", объявленный Очень Большими людьми в целях перераспределения материальных благ, а самый настоящий. Биржи уже просто не открывались, банковская система рухнула в одночасье, по всем странам прокатились массовые беспорядки, а население из прибрежных районов ломанулось куда глаза глядят.
В общем, что творилось в первые годы блокады - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Особенно кисло пришлось тем странам, которые зависели от морской торговли чуть более чем полностью. Англичане даже с отчаяния долбанули ядрёнбатоном по патрулирующему Ла-Манш крейсеру Тумана и вроде бы даже его утопили. По крайней мере, они клялись и божились, что да.
Но после того как над Европой прошел освежающий радиоактивный дождик, а пяток туманников отстрелялись по побережью (причем досталось не только Англии, но и Европе), Германия с Францией не выбирая выражений объяснили наглам, что ещё раз, и они сами их ядрёнбатонами закидают…»

***
Гауптштурмфюрер СС Вальтер Шефер был счастлив. Иногда боги снисходят к своим аватарам. Нет, Вальтер вполне понимал, что у Хроноса достаточно много забот в иных мирах,  но все-таки в этот раз бог времени смог прислать ему помощь. И не абы кого, а свою внучку. Девочка восстановила силы аватары и даже пообещала помощь в избавлении от тех нарушителей истории, которых он пообещал уничтожить с особым рвением. Надо ли говорить, что надежды Шефера частично  были не обоснованными. Богиня случайностей считалась достаточно самостоятельной, чтобы играть в свои игры.
Именно поэтому гауптштурмфюрер СС, принявший под свое командование недавно созданный  дивизион, с самого утра был на ногах. Он при помощи своих сил повысил мощность заряда снарядов и старался не отходить от радиостанции, потому что услышать девочку мог только он, а умножать суеверия своих подчиненных было чревато, кроме него в этом мире были и иные гаранты соблюдения соглашений. В частности, аватара Хроноса имела ограничение по росту своего положения в указанном мире. Приятно было бы стать диктатором определяющим законы, но даже диктатор ограничен в своих возможностях. Он публичный человек и крайне редко остается в одиночестве. Диктатор не может самостоятельно участвовать в опасных для человека операциях по обезвреживанию нарушителей хроновременных потоков, поэтому императив Хроноса требовал от аватары ограничиваться положению эквивалентному  занимаемым нашим современным полковником. При этом избранник бога времени сам был не в курсе, кто контролирует, как он выполняет это требование.
Обнаружить нарушителей было трудно. Правда у командующего дивизионом офицера и без «хронотуристов» нашлось немало работы. Корректировщики периодически передавали ориентиры замеченных целей, и их приходилось отрабатывать. Несколько раз богиня подсказывала ему координаты спрятанных танков и наконец-то она сообщила координаты тех негодяев, которые так больно убили предыдущую оболочку аватара.
Вальтер быстро произвел расчеты и сделал пристрелочный выстрел.  Затем второй. Третий выстрел не понадобился, классическая артиллерийская вилка позволила сократить расход боеприпасов, после чего весь дивизион дал залп по пристрелянной цели. К сожалению, результат оказался неизвестен, и поскольку корректировщица перестала выходить на связь, аватара решил собственноручно проверить поражение ненавистных ему «попаданцев». Он подозвал старшего офицера ближайшей батареи и распорядился корректировать огонь, а сам взял трубку полевого телефона и стал талантливо имитировать  разговор с начальством. На самом деле Вальтер взял под свой контроль одну из птиц, напуганных громкими выстрелами орудий. Только убедившись в том, что в месте попадания его снарядов не осталось ничего, кроме нескольких кусков изуродованной прямыми попаданиями брони, аватара успокоилась и отпустила сознание птицы. Вот только было уже поздно. Все тело затопила адская боль и Шефер, открыв глаза, перед смертью успел увидеть красноармейцев, коловших штыками его артиллеристов. Опытный солдат, гауптштурмфюрер сразу же понял что произошло. Он понадеялся на свои способности, а когда отвлекся,  русские зашли с тыла, откуда он не ждал нападения. Они воспользовались тем, что пехотное прикрытие отсутствовало, а расчеты на огневых позициях глохнут при частой стрельбе, подошли ближе и ударили в штыки. Опустив глаза, он увидел и причину боли. Пожилой, усатый красноармеец, воткнул  в него какой-то нож. Правда, к чести старшины Удовиченко, нож был не каким-то, а гномьим, выкованным собственноручно нашим Гришей. Чем ему угодил старшина, никто не знал, но вот ножик наш кузнец отковал не просто знатный, а из хладного железа. Да еще и закалку производил с добавлением своей крови и крови хозяина по наведенным на клинке рунам. Видимо это и позволило старшине Удовиченко прорвать защиту аватары. Конечно же, сибирский чалдон тоже имел свои тайны, и нашему кавалеристу не пришлось рубить головы в стиле знаменитого, неубиваемого Дункана Маклауда. Он просто отпустил на покой душу врага. Правда, за это, старшине пришлось принимать на себя его обязанности. Аватар Хроноса убить было нельзя. Так что буднично, совсем без молний и иных красочных эффектов, сопровождавших это действие в фильме «Горец», после гибели главного злодея, герою передались все силы и знания, которые аватара скопила за свою долгую деятельность в этом мире. Правда, заодно был передан и список обязанностей, но русского солдата это уже не смущало. Главное он уже узнал, что победа в этой войне будет за нами и враг будет разбит. Все прочее можно было выучить позднее.
***
А что же другие участники этой трагедии?
Богиня случайностей Тюха не зря любила игры и головоломки. Она совершенно не собиралась уничтожать такую прекрасную игрушку, что бы об этом не думала жалкая копия дедушки Хроноса. А вот поиграть с ними обоими, да так, чтобы дедушка не узнал об этой проделке – было бы здорово. Будучи еще и богиней игр, Тюха прекрасно знала, как можно корректировать огонь «арты» в игре «Мир танков», именно поэтому первый снаряд она «случайно» положила с «перелетом». Второй, не менее «случайно» - с «недолетом». А когда выбежавшая эльфийка установила защитную сферу – дополнительно усилила его вливанием своих сил и стала настраивать портал для отправки этого купола, вместе с содержимым в тот мир, где можно было снова поиграть с «игрушкой» в палатке.
Вот только дети, считающие себя достаточно взрослыми, часто допускают ошибку в переоценке своих сил. Боги не исключение. Открывая портал по настроенным координатам, Тюха поняла, что ее сил не хватит для отправки туда такой массы. В панике, стараясь исправить ситуацию, она открыла портал в ближайшее известное ей место. В игру World of Warship. По иронии судьбы последнее сохранение игры она производила в то место, которое столь красиво описывалось в приведенной ранее цитате из книги Темного кота. А поскольку она была слегка расстроена неприятным для нее стечением обстоятельств, то мысль о том, как бы их засунуть в эпицентр атомного взрыва была «совершенно случайно» материализована в координатах нашего места попадания.
Вы помните, как это было в приснившемся мне во время болезни сне?
«…Англичане даже с отчаяния долбанули ядрёнбатоном по патрулирующему Ла-Манш крейсеру Тумана и вроде бы даже его утопили. По крайней мере, они клялись и божились, что да…»
Да, англичане долбанули. Да,  потопили. Вот только кто вам сказал, что утонуло все, что было в месте взрыва ядренбатона?
На сайте Wargaming.net Wiki об этом корабле говорилось много хорошего.
Z-46 — немецкий эсминец IX уровня. Хорошо сбалансированный по своим характеристикам проект эскадренного миноносца (тип 1936C), призванного действовать на океанских просторах. Основным отличием корабля от предшественников являлось артиллерийское вооружение, которое составляли новые, универсальные по назначению, башенные установки главного калибра.
У корабля было  три башни со спаренными универсальными 128 мм орудиями. Хорошая баллистика, хорошая скорострельность. Снаряжение гидроакустический поиск в отдельном слоте. Отличное по совокупности характеристик торпедное вооружение с высокой дальностью хода. Мощное ПВО и хорошая живучесть.
Это в Японском море Чихайя Гонзо погружался с подводной лодкой I-401, а где-то неподалеку могли кружить крейсера Конго, Киришима, Харуна или  эсминец Симакадзе. А под удар англичан попали именно эсминцы туманного флота Z-46, сопровождавшие крейсер, который для нас останется безымянным, потому что мы так ни разу его и не увидели.
Итак, после второго разрыва, Талине сообразившая, что мы попали в артиллерийскую вилку накрытия, создала кокон высшей защиты, укрывший вместе с нами и так не вовремя доставленную к нам для ремонта технику. Взрыв снарядов внутри этого импровизированного пузыря показался негромким хлопком. Тем неожиданнее было дальнейшее поведение кокона защиты. Судя по тому, что многие из нас не удержались на ногах, пузырь с нами резко оторвался от земли и стартовал в неизвестном направлении. Вновь поднявшись на ноги, Минерва МакГан посмотрела вокруг и высказалась в том плане, что впервые ушла в космический  гиперпереход без своего корабля. Конечно же она имела в виду космический корабль, но я не сильно удивился, когда в конце нашего пути оказалось, что мы приземлились на палубу какого-то военного корабля. Толчок от нашего падения был совсем слабым, но видимо инерция развернула наше суденышко, продемонстрировав характерный грибок с надвигающимся на нас валом ударной волны. Испугаться мы не успели, потому что кокон очень резко увеличил свои размеры, захватив под свою защиту весь корабль, и мы отправились в очередной полет. Короткий, но захватывающий.

***
Эсминец Z-46 северной эскадры тумана со своим напарником двигались в эскорте легкого крейсера своей эскадры, когда на них напали людишки. Туманный флот был достаточно  странным с нашей точки зрения. В северной эскадре, например, так и не построенный в реальной истории корабль мог следовать в эскорте у своего противника по той давней войне, крейсера типа «Максим Горький» и это не вызывало никакого исторического напряжения. В принципе корабли туманной флотилии попали в хорошо подготовленную ловушку. Напарник Z-46, шедший первым, получил сразу несколько попаданий снарядов крупного калибра и затонул, но тут уже вмешался крейсер. Тем не менее, защитить своего более мелкого по тоннажу собрата, легкий крейсер также не мог и поэтому через некоторое время наш эсминец остался без двух башен и всех торпедных аппаратов, а затем к этому добавилось еще и электромагнитное излучение от взорванного неподалеку тактического ядерного боеприпаса.
Так, что очнувшийся через некоторое время эсминец еще очень долго соображал, что же так щекочет его в нескольких местах сразу, пока не понял, что это людишки. Мерзкие создания, они достали его даже тут, вот только при попытке применить оружие, он получил сообщение об отсутствии питания для ходовых электродвигателей, орудий и иных вспомогательных механизмов. Даже ядро корабля испытывало трудности, потому что питание к нему шло по аварийной схеме, от встроенных аккумуляторов. И что было особо удивительно для  Z-46, так это то, что он еще держится на плаву.

Отредактировано Osa Александр (18-02-2017 22:46:39)

+5

3

Ничего не понял, но горячо одобряю!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+3

4

Павел178
Путешествую по книгам, которые читал. Вот теперь надо доплыть до ... Мурманска, на поврежденном корабле тумана и раскрыть его устройство с точки зрения EVE-online. Полагаю - было восстание машин, и теперь искины туманных кораблей ... бороздят просторы нашего океана.

+1

5

Тоже ничего не понял =))
з.ы. Один нюанс: Киришима, Харуна - не миноносцы, а линейные крейсера класса "Конго".

+2

6

Аналогично с предыдущими товарищами, знатный такой поток авторской мысли. Нифига не понял, а выпить столько в одиночку я не готов.

0

7

Перефразируя Ленина: "Шлифовать, шлифовать и ещё раз шлифовать!"
Сумбурно, увы.

0

8

KatSSS написал(а):

Один нюанс: Киришима, Харуна - не миноносцы, а линейные крейсера класса "Конго".

Спасибо за заклепку. Ошибся малехо. Я не специалист по туманницам. Исправлюсь.

Argatlam написал(а):

Аналогично с предыдущими товарищами, знатный такой поток авторской мысли. Нифига не понял, а выпить столько в одиночку я не готов.

Просто вкратце, чтобы не читать всю книгу, скажу, что странная компания путешествует по страницам книг в поисках мира одной принцессы.
Одна маленькая богиня случайностей и игр Тюха, совершенно случайно забрасывает моих героев на эсминец туманного флота Z-46. А поскольку нарушено обязательное для исполнения соглашение условие невмешательства богов, то весь эсминец из зоны поражения ядренбатона переносит в другую книгу.
Планирую добираться с каким-нибудь конвоем в Мурманск, но может быть лучшим самостоятельное путешествие. По крайней мере с мелочами буду разбираться по мере...

Отредактировано Osa Александр (18-02-2017 22:53:07)

0

9

У каждой главы нет начала и конца. Что за богиня, что за аватара... что за гном. Как куски без начала и конца. На кровати валялся сс-овец или нет? Если нет, откуда он и нафига он нужен? Эльфийка в мире танков? В варкрафте или даже старкрафте ладно, но там? И так далее. Ничего не понятно и сумбурно, хоть бы пояснить по тексту, кто и откуда. А то так куча "персов", куча историй путаются ... а ведь в конце книги все надо распутать будет.
Как то так, имхо.

0

10

Денис написал(а):

У каждой главы нет начала и конца.

Процитирую свой первый пост:

"...Начало было здесь.   http://budclub.ru/o/osxkin_a_b/
Чтобы уважаемый автор оригинала не бегал на самиздат бросать тапки, я решил, что и он, и любой иной желающий, имеют право это сделать тут.
В части касающейся оригинальной идеи и чтобы не засорять тему оригинала..."

Глава здесь одна, но она действительно состоит из эпизодов описанных со стороны всех участвующих в данном эпизоде героев.
А все будет сведено в общую книгу. С окончанием, по крайней мере я надеюсь, что доживу до этого момента. Каждый раз идеи подбрасывают для дальнейшего продолжения книги.

Отредактировано Osa Александр (19-02-2017 00:29:17)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Литературия. Фанф к теме: «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)»