NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Уровни Глубины. (по Kankolle)


Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 271 страница 280 из 673

271

Paganell 8-) написал(а):

*пожимает плечами*
Или будет, или не будет. Смотря как муза ляжет, очевидно же. Смысл спрашивать?
Ждём, верим, надеемся.

Дык, не я же спрашивал. Вон, сам пишу, так что, по себе знаю, что КТТС.

0

272

Глава 07.

- Господин адмирал!!
- Уважаемый Рейнольдс-сан… Успокойтесь, сядьте, выпейте воды и изложите ваши мысли еще раз.
- Но я…
- Все же выпейте.
И командующий базой Боронгана вице-адмирал Соичиро Ивагами настойчиво придвинул Стиву Рейнольдсу, заместителю начальника научного отдела базы, запотевшую бутылку воды и стакан.
Долгая служба в рядах интернационального Объединенного Флота научила его многому. Игнорировать косые взгляды филиппинцев и китайцев, до сих пор припоминающих солдатам Императора грехи их отцов, и не обращать внимания на, порой, совершенно излишне эмоциональных для японца европейцев и американцев.
Так что когда в его кабинет, сопровождаемый главой разведки, буквально ворвался взвинченный мистер Рейнольдс и принялся взахлеб что-то объяснять, рассыпая по длинному столу фотографии и пытаясь что-то включить на принесенном с собой ноутбуке, адмирал прикрыл глаза, мысленно досчитал до десяти и лишь потом прервал ученого.
- А пока Рейнолдс-сан приходит в себя, я послушаю вас, господин капитан.
И командующий пригласительно кивнул все еще стоящему разведчику в сторону стула.
- Сэр! Начну с того, что я вполне понимаю мистера Рейнольдса, - начал тот, садясь за стол. – Потому как если полученные данные подтвердятся, это будет иметь очень далеко идущие последствия. И, возможно, новый виток войны с Глубинными.
- Даже так? Тогда внимательно вас слушаю, - ответил адмирал.
- Суть в том, сэр, что час назад группировка спутников, проходящая над Тинианом, засняла бой канмусу и Глубинных. Да-да, того самого эскортного отряда RQ-91, который, как выяснилось, успел занять разгромленную островную базу после эвакуации основного контингента.
В начале этого сражения на первый взгляд не было ничего нового, а по раскадровке мы даже смогли идентифицировать почти всех канмусу отряда и трех подлодок из состава патрульной эскадры. Но вот потом…
Капитан положил руки на стол и сплел пальцы.
- Потом очень быстро стало понятно, что канмусу сражаются вместе с другими Глубинными. На одной стороне.
- Не понял…
- Наших канмусу атаковала группа Глубинных, но в контратаке она была уничтожена совместными силами канмусу и других Глубинных!! – отставив стакан, произнес явно не до конца успокоившийся научник. – Отряд Дев Флота из одиннадцати единиц и около десяти Глубинных, включая эсминцы и крейсера, действовали вместе и согласованно! Организованной группой! И после уничтожения нападавших, оставались практически в одном строю, даже не пытаясь друг-друга атаковать! Вы понимаете, господин адмирал, что это может означать?!
- У них всех произошло «погружение»? – нахмурился Ивагами.
- Возможно, но не гарантированно, - отрицательно помахал рукой Рейнольдс. - По крайней мере, внешних проявлений, насколько позволяют возможности спутникового наблюдения, мы не обнаружили. Но сам факт этого события… Возможно, что-то изменилось в этом чертовом «М-факторе», и теперь канмусу «погружаются», не уподобляясь глубинникам. А возможно, что Глубинные или отдельные их особи стали способны… брать наших Дев под контроль.
От такой новости командующий помрачнел еще больше и протянул руку.
- Давайте сюда ваше видео. Вы же хотели мне его показать?
- Да, конечно, господин адмирал…
И Стив Рейнольдс поставил перед японцем ноутбук и нажал на клавишу.
Молча осмотрев весь видеоряд, несколько раз ставя его на паузу и отматывая назад, адмирал отодвинул портативный компьютер, бегло просмотрел фото, закурил и молча цедил табачный дым около минуты.
- Лично я не заметил каких-либо признаков неестественного поведения или внешности канмусу, - наконец произнес он, стряхнув в пепельницу первый столбик пепла. - Но да, вы правы – на Тиниане произошло что-то очень необычное… И настораживающее. Неужели это тот самый третий виток эволюции, о котором постоянно твердят ваши коллеги, Рейнольдс-сан?
И он раздавил окурок в пепельнице.
- Сначала море кишело лишь примитивами, но стоило появиться первым канмусу – как часть Глубинных начала становиться все более человекоподобной, словно пытаясь копировать их.
Когда Девы Объединенного Флота стали силой на море, организованной и сопоставимой силой – морская бездна в ответ родила Глубинных, почти неотличимых от людей, а затем появились Они и Химе.
А теперь – вот это… Что это? Разовая аномалия или отныне любая флотилия канмусу, вышедшая в море, находится под угрозой? Нам нужен ответ.
- Я не знаю, сэр. Мы пока не знаем. Но даже тех крох информации и даже поспешных гипотез научного отдела достаточно, чтобы очень сильно обеспокоиться.
- Я заметил… Хорошо, поступим так. Я присваиваю этой информации первый уровень секретности. Допуск – только для авторизованного персонала. Тактический отдел сегодня же получит задачу разработать план разведки Тиниана силами воздушного отряда «Фукуро». Дальность предельная, но решение должно найтись – дозаправка в воздухе, смена средства доставки, или еще что. И вот от полученных ими данных можно будет уже отталкиваться.
Внезапно на пульте связи адмирала заиграла пронзительная трель и он, глядя на экран, отображающий вызывающего, лишь коротко вздохнул:
- Ну вот, похоже, данные со спутника изучили и в Японии. Вы свободны, господа, а я пока пообщаюсь с начальством… - И он протянул руку к пульту.
- Вице-адмирал Ивагами на связи!

+18

273

Видать не настолько ценный подчинённый, чтоб отпаивать его  не водой, а раствором воды. У каждого адмирала должно быть под рукой средство :)

Отредактировано Котозавр (12-07-2017 21:50:49)

0

274

Спасибо за продолжение, а то я уже начал беспокоиться за судьбу произведения. Интересно как ГГ докажет что он не верблюд? Руки в гору и беспрекословное выполнение приказов по радио? А если ему прикажут убить своих ведомых?

0

275

Котозавр написал(а):

Видать не настолько ценный подчинённый, чтоб отпаивать его  не водой, а раствором воды. У каждого адмирала должно быть под рукой средство

Да в азиатском климате подчиненного ж развезет моментально, а ему еще докладывать надо. Так что - хлебайте минералку, милостивый государь.

Тобольнов написал(а):

Интересно как ГГ докажет что он не верблюд? Руки в гору и беспрекословное выполнение приказов по радио? А если ему прикажут убить своих ведомых?

Кто это, интересно, ему прикажет? А если и прикажет, то что помешает ГГ положить на такой приказ большой и  толстый? Пока он в море -он вольный ветер.
И доказывать ему никому ничего не надо: будет береговые вояки борзеть - уйдет в море, и все. Вокруг Японии к Владивостоку поближе...

0

276

Спасибо за продолжение!

0

277

И командующий пригласительно кивнул все еще стоящему разведчику в сторону стула.

Может "приглашающе"?

0

278

По проде (да и фику в целом)...
Странно, почему большинство читающих уверены, что ГГ прям жаждет жизнь положить за Человечество? Вот прям кинется бедолага к большим людям с большими звёздами вопя и и подпрыгивая: "Свой я, свой! Я сражаться за людей хачу!"
Что ГГ у людёв забыл-то? Нет, ну серьёзно, что ему мешает поселиться на каком-нить острове, собрать себе стаю и назначить себя Императором Океана. Для большего профита можно даже отыскать островное поселение человеков (тех, кто на материк сбежать не успел) и взять их под охрану за долю малую (долю брать водкой, девственницами и шоколадом).

0

279

KatSSS

Нууу...

Наверно то, что он всю сознательную жизнь был человеком, а потом учился в военной академии? Можете смеяться, но даже в наше время не для всех присяга пустой звук.

0

280

А еще следует добавить, что его корабль и сослуживцев буквально вчера сожрали глубинные. Что тоже отнюдь не добавляет любви к ним, во всяком случае к высокоранговым.

P.S. А что он сам теперь вроде такой... А где? Хтоничная НЕХ ниоткуда не растет, а что приобрел прелестный питерский загар - так это дело житейское.

Отредактировано Gymnazyst (23-07-2017 21:32:58)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Уровни Глубины. (по Kankolle)