NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)


Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Araviel написал(а):

Не думаю, что биопво у них там развилось до того, чтобы сбивать высотные объекты.

Ну это уже как Автор захочет. Смотря какой жанр и доносимая до какой ЦА какая идея. Захочет - будут геостационар метлой подметать. И  точки Лагранжа.

0

322

Araviel написал(а):

Вот кстати да, хрен с ними, с экранопланами, но дирижаблям реально получить второе рождение, имхо. Не думаю, что биопво у них там развилось до того, чтобы сбивать высотные объекты.

Нее...
Дирижабли - сильно так себе как транспорт, причем - чем выше, тем хреновей у них выходит, увы.
Вы на плотность воздуха гляньте:

0 км - 1,2 кг/м3
1 км - 1,11 кг/м3
2 км - 1 кг/м3
5 км - 0,74 кг/м3
7 км - 0,59 кг/м3
10 км - 0,41 кг/м3
14 км - 0,23 кг/м3
16 км - 0,17 кг/м3
18 км - 0,12 кг/м3
20 км - 0,089 кг/м3

Т.е. один кубометр больше просто не вывезет, как тот боливар...
На 18 км - падение плотности на порядок, в десять раз, то есть.
Все, финиш.

И из-за больших размеров и малой скорости их можно выносить и ГК линкоров - достанут...

Павел178 написал(а):

Ну это уже как Автор захочет. Смотря какой жанр и доносимая до какой ЦА какая идея. Захочет - будут геостационар метлой подметать. И  точки Лагранжа.

Спутники - есть.
На самолетах таскают канмусу-разведчиц, уж не вспомню как их зовут.

Отредактировано Алек Южный (26-07-2017 08:23:47)

0

323

Araviel написал(а):

Вы как-нибудь запритесь в квартире вместе с любимой собакой на месяцок. Без инета, книг, музыки. А потом рассказывайте про остров в алмазах.

А что, в океане брошенных островов мало? Или они все внизапно растворились? О_о Так что уж книги достать не проблема. Да и вообще найти чем заняться проблем НИКАКИХ. И, кстати, у ГГ стая целая! Какая нахрен скука, тут бы время найти, чтобы поспать-пожрать.

Araviel написал(а):

Прежде, чем герой что-то поимеет, он это что-то откуда-то получить должен. Вот что он сейчас знает и может? А по вашему, ему как раз в людей стрелять надо будет. И этих вот девчонок топить.

Зачем? Девчонок топить зачем? Все "ништяки цивилизации" спокойно можно найти на брошенных островах. Можно подключить свою стаю к поискам, опять же. Плюс, там же можно найти то самое злато-серебро, после чего сойти на берег подальше от любопытных глаз, обменять его на денежные знаки и завалиться в бордель на релаксацию.

Araviel написал(а):

Создать свою цивилизацию - даже не государство, потому как всё это в воде и с не пойми кем в виде подданных, которые "под" идти ни капли не хотят, герой вряд ли сможет. Если герой соберет себе мини-гарем из похищенных и угнанных, то ему волей-неволей придётся создать им условия. А вот места, в которых можно создать эти условия, уже совсем не тот бескрайний синенький, на который вы ссылаетесь.

Ага. Только герой, на секундочку, сильно изменился за лето и в небескрайнем океане ему уже совсем неуютно. И какую цивилизацию он будет создавать на суше? С какими нахрен условиями? В клетке сидеть и гавкать по приказу?

Araviel написал(а):

Какой у героя уровень, ау? В какой иерархии?

Высший. В иерархии глубинных. Тех самых, что контролируют большую часть земного шара.

Araviel написал(а):

А встроиться в имеющуюся структуру - только на подчинённом положении, что вполне естественно.

О да, ошейник и миска. Осталось только ипотеку взять, чтобы уж до конца.
Только нахрена ГГ "имеющаяся структура", я не пойму? Что, ему там самку глубинную выдадут? Особую? Стаей управлять научат? На курсы начинающих химе отправят?

Отредактировано KatSSS (26-07-2017 08:44:41)

+1

324

KatSSS
Вы забываете, что наш канмусун не химе во цвете лет, с опытом и стаей, а молодой паренек, почитай ничего особо и не умеющий, и не знающий многих важных моментов как относящихся к глубинным, так и относящихся к людям и канмусу.
Сообразителен, быстро учится, но ...
Легкая добыча, сам по себе.
Пока.

Я верю в нашего милейшего автора - он вполне может придумать хорошую историю.

Другой вопрос, что и вот так просто уйти - у него будут неочевидные сложности, но это касается и "задружиться с людьми", причем с жителями 1/6 части суши ему будет проще - он их не держит за глотку, и всерьез причинить вред вряд-ли сможет, но и сложности есть - потенциальный конкурент и вообще, могут и устроить черте-что, именно потому что жизни не угрожает, а если взять за глотку повелителя глубинных и поставить наслужбу себе - выгодно до жути;))

0

325

KatSSS написал(а):

Высший. В иерархии глубинных. Тех самых, что контролируют большую часть земного шара.

KatSSS написал(а):

самку глубинную выдадут? Особую? Стаей управлять научат? На курсы начинающих химе отправят?

KatSSS написал(а):

О да, ошейник и миска. Осталось только ипотеку взять, чтобы уж до конца.

Оказывается, у Глубинных иерархия. Не просто разные виды, а именно иерархия. Окей - это даже неплохо. Как для сюжета, так и для моих рассуждений.
У меня вопрос: кто сказал, что герой имеет именно высший уровень?
Ах да - ещё мне любопытно узнать: как там у Химе с личной свободой? Исходя из банальной логики - не очень (надо стаей управлять, за территории драться и т.д.).
В "Четыре возраста Нулизы сан", пожалуй, воплощение образа социума Глубинных мне показалось наиболее жизненным. Замечательная такая Альтернатива.
Ещё неизвестно, кто будет нашего ГГ "щемить" с большей яростью - люди или Химе Глубинных. Ах да! Они же кавай, и на плохие поступки, как мы убедились, неспособны...   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

П.С.

KatSSS написал(а):

А что, в океане брошенных островов мало? Или они все внизапно растворились?

Они все на чужой территории/акватории. И местные Химе нашего ГГ - немножко ням-ням. Ну... или Он будет каждую из них усердно... договариваться. Замечательная история ящетаю.

Отредактировано Павел178 (26-07-2017 09:34:39)

0

326

Павел178 написал(а):

У меня вопрос: кто сказал, что герой имеет именно высший уровень?

Автор. Канон. Химе - высший статус глубинных.

Павел178 написал(а):

Ах да - ещё мне любопытно узнать: как там у Химе с личной свободой? Исходя из банальной логики - не очень (надо стаей управлять, за территории драться и т.д.).

Странный у вас взгляд. Заниматься/управлять СВОЕЙ стаей - это пипец каторга, а гавкать по свистку берегового начальника - это типа свобода? Хм...

Павел178 написал(а):

Ещё неизвестно, кто будет нашего ГГ "щемить" с большей яростью - люди или Химе Глубинных. Ах да! Они же кавай, и на плохие поступки, как мы убедились, неспособны...

Это была ирония? о_О
Впрочем, в любом случае лучше драться за место под солнцем с другими химе, чем пытаться ползать перед людьми, в надежде, что примут и миску выделят. Глубинные элементарно честнее. А то люди... миску выделят сначала, а потом в клетку определят.
Дипломатия: искусство поглаживать пса, пока не будет готов ошейник. - не слышали?

Отредактировано KatSSS (26-07-2017 10:03:40)

0

327

KatSSS написал(а):

Заниматься/управлять СВОЕЙ стаей - это пипец каторга, а гавкать по свистку берегового начальника - это типа свобода?

Мы немного по-разному понимаем значение термина "свобода" в данном случае.
Быть ответственным за кучу народу (или Вы полагаете, что Стая дальше расти не будет?) притом во всех практически аспектах - это просто нереальная каторга. Никакого свободного времени. Но притом - полная свобода в решениях (по крайней мере так кажется на первый взгляд).
А "гавкать по приказу" - свобода в решениях очень мала, но уровень ответственности падает, а зачастую падает и уровень загруженности. Т. е. количество свободного времени на всякие милые мелочи жизни - возрастает.
Как-то так.

KatSSS написал(а):

Глубинные элементарно честнее.

Им хотя бы известна такая философская категория?  o.O
Признайтесь - Вы давно вышли с Глубинными на контакт, и уж Вам-то они всё точно рассказали про то как на самом деле всё обстоит. И потому Вы так, хм, смело делаете такие важные и подробные заявления.

И - да. Про "лучше умереть стоя...". Все так говорят. Не все остаются верны этим убеждениям, оказавшись перед лицом смерти. Тут и характер роль играет, и причины борьбы. У кого-то защита близких и доверившихся, у кого-то абстрактный "воздух свободы", а то и вовсе "фу, люди - бяки, на цепь посадють - нихачу на цепь!"
А ну как начнут химе нашего ГГ ням-ням, не загрустит ли он о миске с ипотекой?
Кстати - а что Ваш жизненный опыт по этому поводу подсказывает?
П.С.

KatSSS написал(а):

в любом случае лучше драться за место под солнцем с другими химе, чем пытаться ползать перед людьми

Кто-нибудь может мне объяснить, отчего мне вспомнились проповедники либерализма времён поздней перестройки?

Отредактировано Павел178 (26-07-2017 10:34:57)

0

328

Павел178 написал(а):

Мы немного по-разному понимаем значение термина "свобода" в данном случае.

Не знаю, как понимаете вы. Но странная у вас свобода с ответственностью.
Мне вот интересно, какая по вашему степень "свободы" будет у ГГ когда у него на шее будет висеть и стая (а кто ей заниматься будет? береговой адмирал?), и начальство, которое будет указывать КАК поступать со стаей. Ну чё там - вон того крейсера вивесекторам, эту на опыты, а других пока откармливай.

Павел178 написал(а):

Им хотя бы известна такая философская категория?

Без понятия. Они честнее не по убеждениям, а по факту. Они просто хотят "убить и съесть". Честно и откровенно. Или у вас какая-то другая мера "честности"?

Павел178 написал(а):

И - да. Про "лучше умереть стоя...". Все так говорят. Не все остаются верны этим убеждениям, оказавшись перед лицом смерти.

И к чему этот Душераздирающий Пафос? ГГ что, находится перед выбором умереть стоя или склониться на коленки и жить? Да нет вроде, у него выбор проще: идти к людям, в надежде, что такого осла морковкой покормят, а не только хомут наденут. Либо просто НЕ идти и хай им гретьц.
И да, по мне, так выбор из эти двух вариантов очевиден.

0

329

KatSSS написал(а):

Мне вот интересно, какая по вашему степень "свободы" будет у ГГ когда у него на шее будет висеть и стая (а кто ей заниматься будет? береговой адмирал?), и начальство, которое будет указывать КАК поступать со стаей. Ну чё там - вон того крейсера вивесекторам, эту на опыты, а других пока откармливай.

Вообще-то есть старые и надёжные способы решения этой проблемы:
Каперское свидетельство/патент

Немного истории

Царская грамота корабленику (корсару) Керстеню Роде, предоставляющая право действовать на Балтике против польского короля.

30 марта 1570. Великий государь царь и великий князь Иван Васильевич всея Руси … Против христьянского и нашего царя и великого государя недруго,  польского и литовского короля и против всех его подданных… и всех тех, кто к нему какой товар и запас повезет морем… приказано атаману Керстень Роду и его товарищам и помощникам силою взятии, поимати, убити, в полону держати, их корабли и людей с огнем и мечем на все недружественные обычаи по его воле сыскати, зацепляти и потребити по сей нашей царского величества жалованной грамоте и наказу.… Те корабли, людей, товар и весь живот привести в наше царство и пристанище и реку Ругодиву, и там те корабли, людей и живот нашим приказным русским и немецким людям, которых мы в царском городе Ругодиве держим, … и нашим царским приказным людям … третий корабль со всем нарядом да со всякого корабля лучшие пушки и все полоняники.

А будет, избави Бог, что наш атаман или его товарищи на нашей той службе пойманы будут … их из той нужды пособити и выняти. … А нашим царским воеводам и всяким приказным людям и иным всяким того нашего атамана Керстен Рода и его товарищей и помощников в наших пристанищах где бы ни было, на море и на земле, в бережении и чести держати, запасу или что им надобно без зацепки продати и не обидити…

Тому нашему атаману Керстень Роду с товарищами и помощниками и всеми шкиперами и атаманами … без хитрости послушати, и всем торговым людям, которые в наши государские и царские городы и земли всяки товар везут… и их люди не замати и не обидити и пропустити, и в бережени держати и пособити…до того нашего атамана Керстень Рода с товарищи не на морской разбой позвали, а на добро и береженье всем купцам и торговым людям…

Русские акты Копенгагенского государственного архива. СПб, 1897. С. 939.

+2

330

KatSSS написал(а):

когда у него на шее будет висеть и стая (а кто ей заниматься будет? береговой адмирал?), и начальство

А так не бывает.
Если у него есть начальство - по-любому Его Стая уже не совсем его. И забот поменьше.
Уже есть где жить и что есть. Уже есть правила поведения и защита от нападений. Так что с этой стороны - время высвобождается. С другой - появляются начальственные распоряжения.
Получается ли компенсация за "уступку части полномочий" достаточной - это надо долго сидеть и внимательно подсчитывать. Уж по крайней мере не бросаться Пафосными Фразами типа "в любом случае лучше драться". (к вопросу о том - кто тут самый пафосный). :)

KatSSS написал(а):

Ну чё там - вон того крейсера вивесекторам, эту на опыты, а других пока откармливай.

И к чему этот Душераздирающий Пафос?
С чего Вы вообще взяли, что кого-то будут вивисекторам отдавать? В какой области науки Вы занимаетесь исследованиями, что у Вас сформировались такие представления?

KatSSS написал(а):

Они просто хотят "убить и съесть".

Вы в самом деле - серьёзно?     http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    Мне отчего-то кажется, что Вы о Глубинных знаете не более моего.
И знаете какая штука - я НЕ знаю насколько они разумны в данном произведении.
Не исключено, что их интеллект не уступает человеческому (я про тех, кто что-то решает, а не про низших, которые всю жизнь тупо исполняют приказы пока не сдохнут или не сорвутся с ментального поводка - это штрих к вопросу о свободе), а значит, что ведя свою борьбу за акватории для своих стай - они вполне могут опираться и на коварство.

KatSSS написал(а):

идти к людям, в надежде, что такого осла морковкой покормят, а не только хомут наденут. Либо просто НЕ идти и хай им гретьц

Нет. Вы ИМХО категорически неправильно описали второй вариант. Там как минимум стоит добавить - "и остаться один на один со всеми Химе Глубинных, которые прознают об эдакой диковинке".
И вполне возможно - стать вкусной нямкой.
Любите быть нямкой?  :blush:

П.С.

Сергей Олегович написал(а):

Вообще-то есть старые и надёжные способы решения этой проблемы

М-м... какое вкусное решение проблемы. Ещё бы гражданство РФ переподтвердить и можно ЧВК "Дети Глубины" замутить.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Мои аплодисменты.
И - да: отдельный плюс за приведение текста в теле дискуссии.

Отредактировано Павел178 (26-07-2017 11:20:18)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)