NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Уровни Глубины. (по Kankolle)


Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 341 страница 350 из 831

341

Уважаемые коллеги!  Поправьте, если я ошибаюсь, но в своё время у Автора прозвучала мысль о том, что в описываемом мире люди (включаю сюда и военно-политическое руководство), вынужденно или изначально более вменяемы и адекватны, чем в текущей реальности. Очень хотелось бы при обсуждении учитывать эту вводную.....

0

342

Shin-san написал(а):

Это не стоит поводка с суровым ошейником, который ему наверняка постараются надеть.


С этим я бы поспорил. Не думаю, что половинчатые отношения в товарно-денежном духе будут нормально восприняты, если герой захочет поиграть за себя. А в обратном случае добровольная явка всё-таки задаёт другое направление отношений. Одно дело, если он, скотина, наживается на бедных-нещастных, а несогласных скармливает рыбам, и другое, если он и людям помог, и сотрудничать готов, и вообще вменяем. Не думаю, что его несвобода будет больше, чем у любого кадрового офицера, на которого, если мне не изменяет память, он и пошёл учиться совершенно добровольно.

Shin-san написал(а):

А вариант, что он элементарно благодарен девкам, что вытащили его, полудохлого, из воды, потом выходили-выкормили, а затем еще и инициацию помогли пройти - вы не рассматриваете?


О том и речь. Если он согласен войти в иерархию и выполнять "пожелания" за элементарную благодарность, то почему бы ему не влиться в человечество? Антропоморфный облик он сохранил, не хуже канмусей будет. Но они почему-то не захотели создать морскую республику, а нормально служат.

0

343

Коллеги, хватит спорить, я ж предложил идеальный вариант решения проблемы, с каперским патентом.

...приказано атаману Имярек Имярековичу и его товарищам и помощникам татей глубинных силою взятии, поимати, убити, в полону держати, их с огнем и мечем на все недружественные обычаи по его воле сыскати, зацепляти и потребити по сей нашей царского величества жалованной грамоте и наказу


Получится, что ГГ-й вроде как и при человечестве, и в то же время сохраняет известную долю независмимости, позволяющую ему посылать нахрен тех, кто будет пытаться им командовать и вообще лезть в его жизнь.

0

344

Меня просто в некотором роде возмущает это отношение. "Я не хочу, чтобы мною командовали, я буду царём своей лужи". Все, блин, государства и правительства давили эту хрень, чтобы мочь сделать что-то сверх бултыхания в этой луже. Тут форум набит имперцами и коммунистами. А риторика чисто либеральная. Сам себе хозяин и никто не указ. Или это только для других, а себе, любимому, особый счёт? Не в обиду будь сказано, но вот такое вот моё мнение.

Отредактировано Araviel (26-07-2017 21:22:20)

0

345

Короче.
Властью, данной мне,  данная дискуссия признаётся ересью флудом и оффтопом и закрывается стандартно до следующей выкладки проды.
Dixi

+2

346

А по части авиации такой вопрос - ежели не светиться радиоизлучением, то, наверное, не очень то и заметно для глубинных будет?
Опять же, канмусу вполне можно и десантировать с пары кломов, и грузы - тоже, поскольку не на землю им падать, то даже и проще, хотя можно и на сушу...
А можно тихонько подлететь и по крутой глиссаде приземлиться в зоне как бы и не глубинной...

Shin-san написал(а):

Ну и в зонах Глубокого Моря аномальность повышенная - радары слепнут, электрика шалить может. По этой причине тех же упомянутых мной канмусу-сенсоров возят над морем на модернизированных "Каталинах", ибо надежны и просты, как АК.

Электрика шалит?
Тогда и Каталины сильные проблемы могут отхватить - у них же не дизели, т.е. зажигание движкам нужно...
Т.е. одно дело, что экранировать как следует, и другое, всякие чудесатые аномальные зоны (в таких по слухам и точная механика имеет проблемы - с часами могут быть фокусы)

А вот если дурить начинает электроника, микро которая, а ламповая, к примеру, живет и в ус не дует - это другое дело.

Shin-san написал(а):

Экранопланы  - да, не догонят, но догонит снаряд, да и засады никто не отменял. А один из конкретных минусов  экранопланов - дрянная маневренность.

Ну, положим, снаряд 6", или его аналог у канмусу и глубинных, вполне себе достает все современные самолеты, кроме Черного Дрозда и МиГ-25/31 вдогон.
Вот, к примеру:
130-мм зенитная пушка КС-30 ВИКИ
1952 год.
Дальность стрельбы, м:
    по дальности: 27 500
    по высоте: 20 600
    по самоликвидатору взрывателя: 19 500 (По таблице стрельбы 1961 года гранатой О-481 с взрывателем ВМ-45 и ВМ-45Л максимальная досягаемость по высоте (табличная) 19453 м (при угле +88) и 18278 м (при угле +75).

У 152-мм пушек и высота и дальность - за 30 км.

0

347

Алек Южный написал(а):

Ну, положим, снаряд 6", или его аналог у канмусу и глубинных, вполне себе достает все современные самолеты, кроме Черного Дрозда и МиГ-25/31 вдогон.

Там нужны очень точные расчёты, ибо пока снаряд будет лететь к самолёту, оный на сверхзвуке будет уже за пару км от снаряда.

0

348

Gordon Freeman написал(а):

Там нужны очень точные расчёты, ибо пока снаряд будет лететь к самолёту, оный на сверхзвуке будет уже за пару км от снаряда.

Главное, что б догнал, а помянутые птички имеют скорость сопоставимую или даже большую, чем у снаряда, так что - главное дострелить.
А по точности - если смогут засечь и определить точно параметры летучих целей, то попадут, делов то.
Вопрос именно в возможности обнаружения и характеристиках условного "радара", потому как обычному сенсору, активному или пассивному, за горизонт вот так запросто заглянуть - нет возможности (точнее - есть варианты, но они очень специфические)
А горизонт для высоты сенсора над уровнем моря 5 м (с запасом, да) - 8 км, вот такой облом.
L ~ 3.57 * sqrt(H), где L в километрах, а H в метрах.

Все же что с той стороны горизонта, на высоте менее H2 - не видно
L = 3.57 * (sqrt(H1)+sqrt(H2)), где L в километрах, H1 - высота сенсора, м, а H2 - предельная высота цели, м

Т.е. если H1 - 10м, H2 - 100 м, то L=47 км.
А если обе высоты по 25 м, то только 35,7 км...

Отредактировано Алек Южный (27-07-2017 09:41:37)

0

349

Доброе утро, уважаемые коллеги! Явился следующий вопрос: а какие вообще классы кораблей входят в состав флота Канмусу? Пока были озвучены (применительно именно к миру "Уровней Глубины"): авианосцы,линкоры,линейные крейсера,крейсера,лёгкие крейсера,эсминцы,подводные лодки,плавмастерские. Вопросы по следующим классам: авианесущие корабли (эскортные авианосцы,гидроавианосцы/гидроавиатранспорты,МАК-и КАМ-шипы), эскортные эсминцы, миноносцы, броненосцы береговой обороны,морские мониторы,морские канлодки,лидеры эсминцев, минзаги,плавбазы, суда снабжения(угольщики,танкеры,сухогрузы, торпедовозы, санитарные суда - разумееся все специальной постройки). И правильно ли я понимаю, что мобилизация канмусу включает флоты ВСЕХ стран периода ВМВ включая нейтралов? И есть ли ограничения на даты вступления в строй(судя по "Неваде" )?

Отредактировано Старый Блицтрегер (27-07-2017 16:45:40)

0

350

Старый Блицтрегер
Там ограничения скорее по принципу "кто отзовётся на призыв"
В зарубежных фанфиках вполне себе встречал эскортные авианосцы ("Уайт Плэйнс"), судна класса "Либерти", ЭБР ("Микаса" и ее ровесники типа ВВ-4 "Айова") и даже парусные корабли, правда, призванные по ошибке вместо одноименного корабля эпохи ПМВ-ВМВ. (в одном зарубежном фанфике встречался эпизод, где одна  британская канмусу-парусник с огромееенным шилом в попе, эффектно похитила свою французскую ровесницу, дабы переиграть какую-то битву времён Наполеоновских войн)
Даже канмусу "Летучий Голландец" есть...
В общем, всё ограничивается только фантазией писавшего

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Уровни Глубины. (по Kankolle)