NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)


Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 491 страница 500 из 997

491

Добрый вечер,уважаемые коллеги!

Уважаемый AlexeyRA! По поводу "Эрана" и "Васы" - Вы совершенно правы, мой недогляд,извиняюсь. Касаемо сиамских броненосцев БО, то в бою 17 января 1941 года столкнулись не столько ТТХ кораблей Франции и Сиама(здесь как раз у тайцев было  превосходство), сколько уровень  боевой выучки, тактической и технической подготовки и морально-волевых качеств их экипажей, в первую очередь командного состава. Не в первый,замечу в скобках,раз.

Уважаемый Сергей Олегович! В возрасте Мэг "Вестал" и других ремонтных судов опираюсь на предуказания Автора : "Довольно фигуристая девица лет восемнадцати...". А поскольку хронологически она - одна из старейших канмусу, то резонно предположить, что более молодые суда этого класса и выглядеть будут помоложе.

Kaross написал(а):
А как насчёт взросления канмусу?

  Я считаю, что этот вопрос - один из сюжетообразующих, и решать его в том или ином направлении - сугубо прерогатива Автора. Однако , поскольку имеет место некоторая дискуссия - попробую и я высказаться на эту тему. В принципе, считаю, что абсолютно прав Котозавр, но хотел бы добавить следующее: Призыв - сложнейший , стихийно инициируемый процесс, запускающий радикальную физиологически-психологическое изменение всего организма человека, включая деятельность головного мозга. По ряду причин, которые в своём месте уже обсуждались, и с коими я согласен, на Призыв откликаются исключительно девочки/девушки в возрасте 12-20 лет(цифры,естественно, могут колебаться по воле Автора), так что сильнейший стресс самого явления Призыва, последующей боевой подготовки и ведения тяжелейших боевых действий накладывается на процессы физиологического и психологического изменения девичьего организма. Разум девочки-подростка/молодой девушки сливается с "коллективной памятью" вполне конкретного боевого корабля ВМВ,  а тело приобретает способности, принимаемые отдельными невежественными людьми за сверхчеловеческие. Организм реагирует на эти сильнейшие перегрузки перенаправлением,если так можно выразиться, "внутренних энергетических потоков". Это ведёт к резкому замедлению ИЛИ прекращению процессов физического и умственного развития - тело и разум канмусу во всех отношениях, кроме моментов,связанных с ведением боевых действий, "замораживаются",если угодно, на уровне Призыва или сразу после него. При этом, возможно на подсознательном уровне, всё большее значение начинает играть инстинкт продолжения рода и всё, с этим прямо или косвенно связанное, как базовый ,глубинный инстинкт женских особей Гомо Сапиенс (вот и ещё один Уровень Глубины...). Окончание войны ведёт к возобновлению процессов "взросления" девочек-кораблей. Однако поскольку процесс канмусизации, судя по всему,необратим, послевоенное развитие этих девушек будет весьма замедленным, а продолжительность жизни вряд ли превысит 50 лет (да, к сожалению, за всё приходится платить....). При этом внешне и внутренне 50-летняя канмусу будет выглядеть как девушка 25-30 лет.... Впрочем, всё это-лишь мои предположения, и Автор волен что-то из них выбрать либо отвергнуть "ан масс, значитца".

Засим остаюсь с уважением к Автору и всем коллегам -  Старый Блицтрегер.

Отредактировано Старый Блицтрегер (22-08-2017 04:17:42)

0

492

Старый Блицтрегер написал(а):

При этом, возможно на подсознательном уровне, всё большее значение начинает играть инстинкт продолжения рода и всё, с этим прямо или косвенно связанное, как базовый ,глубинный инстинкт

Ээ... У всех? Начиная с подлодок и эсминцев?
Не то чтобы это было невозможно, просто... война идёт, крамольные мысли копятся. И в скором времени начинается подниматься вопрос о моральном соответствии л\с флота, охраны баз, персонала и прочих присутствующих лиц. И заводилами в этом вертепе будут именно канмусы. Вот только не всем девочкорабликам можно ответить взаимностью, не заработав статью.

Старый Блицтрегер написал(а):

Окончание войны ведёт к возобновлению

Но разве не в том и проблема, что война не закончится никогда?

Тут ведь опять всплывает тема - кто есть глубинные.

Если это погибшие корабли периода ПМВ-ВМВ, не переродившиеся в канмус - их количество конечно и абсолютно недостаточно для блокады гидросферы. Чего уж там - этого количества недостаточно даже чтобы представлять внушительную угрозу для канмус.
Если только количество канмус резко ограниченно, где-то в плепорции 1\100...

Если это вообще все погибшие корабли и суда, минимум от начала паровой эры, а призываются только первой половины 20-го века или даже только из 40х годов - тут уже сложнее. Но канмус всё же придётся ограничивать, иначе после перетягивании (в перспективе) на сторону человечества, скажем, всего наструганного за войну флота США... +часть других флотов... останется очень немного глубинных, способных потягаться с этой силой. Даже локально.

А вот если глубинники вообще не связаны с людьми и только пытаются копировать некий исторический период... Тут, пожалуй, превозмогание в полный рост. Количество и качество противника не лимитировано в принципе, а вот человеческие флоты конечны.
Вот только в каноне про это ничего нет.

Отредактировано Т-12 (22-08-2017 05:30:40)

0

493

Т-12 Офицер

Ну, у самых младших в возрасте 12(14)-15 лет - это, конечно, ещё в неоформившемся виде, скорее этакая полудетская влюблённость вместе с созданием себе кумиров мужского пола...и кукляшками. А вот у девушек 16+ - всё уже может быть вполне серьёзно...

0

494

Т-12 написал(а):

Вот только в каноне про это ничего нет.

А это я уже 100500 раз говорил.
Практически все игровые каноны отчаянно урезаны. Так, самый минимум для фана.
Поэтому, если мы хотим получить не литРПГ/РТС -- то фанфик должен идти не "по игре", а "по миру, по которому создана игра".
Иначе у нас получится, по аналогии, повесть про танкистов Великой Отечественной, написанная не по исторических фактам, а по логу WOT и "Панцер Генерал". То есть -- профанация.
Однако! "Мир, по которому создана игра", в данном случае, отсутствует в реальности, что приводит нас к необходимости его декомпиляции, что неизбежно сопровождается "выпрямлением игровых упрощений", что на каноне, как правило, сказывается девиантно, а у Свидетелей Канона зачастую вызывает ментальный метеоризм...

0

495

Shin-san написал(а):

Да мне б реальных кораблей ВМФ Исландии времен ВМВ, а с внешностью-то разберемся...))

А нет у Исландии ВМС - есть только Береговая Охрана.

Фактически собственная служба охраны рыболовства возникла в Исландии еще в 1920 г., однако регулярная Береговая охрана Исландии (Landhelgisgaesla Islands) была создана 1.7.1926 с подчинением министерству юстиции. Корабельный состав береговой охраны был представлен исключительно переоборудованными в патрульные корабли приобретенными рыболовными траулерами и небольшими коммерческими судами.
В период 1939 — 1945 гг. в ней числились следующие единицы: "Esja" (1939 г., 1347 брт), "Sudin" (1895 г., 811 брт), "Aegir" (1929 г., 497 брт, 14 уз., 1 — 57-мм), "Thor" (б. герм, траулер "Senator Shafer", 1922 г., куплен в 1930, 226 брт, 10 уз., 1 — 57-мм) и "Odinn" (1938 г., 72 брт, 1 — 47-мм), а общая численность личного состава составляла около 200 чел.

©  С.В. Патянин, М.С. Барабанов. Корабли Второй мировой войны ВМС Нидерландов и малых стран Западной Европы.

0

496

Черновик начала 8-й главы:

Глава 08. Из звездного света и пены морской…

- Ну, как? Не жмет костюмчик? – поинтересовалась вставшая у перил ограждения Мэг, глядя, как я, стоя на воде испытательного бассейна, дрыгаю руками и ногами.
- Да вроде бы нет…
Я покрутил руками во всех плоскостях, позаводил локти за голову, притянул поочередно колени к груди и пару раз сел на корточки.
Костюмчики – а тот чудо-аппарат выдал мне аж два гидрокомбинезона, полный и укороченный – с рукавами чуть пониже бицепса и штанинами по бедро, – сидели на мне как влитые, перестав ощущаться на теле уже через пару минут носки. Чисто внешне они походили на модерновые комбезы для подводной охоты, но это только издалека. При ближайшем же рассмотрении становилось ясно, что это куда более сложное изделие – многослойная структура с четко прощупываемым внутренним армированием чем-то вроде гибкой стальной сетки, более мягкой на сгибах, и заметными упругими утолщениями на плечах, бедрах, руках и талии. Также на нем имелись многочисленные металлические вставки, напоминающие некие точки крепления, и встроенные в наружный слой чуть выступающие гибкие пластины, прикрывающие грудь, переднюю часть ног, низ живота и боков. В общем, те места, что не закроются потом надетым обвесом.
- Ничего так кольчужка… - прокомментировал я свое новое облачение, нарезав по воде несколько «восьмерок». – Но что-то понавешано тут на нее… У Сэн я такого не видел. И у других девчонок тоже…
- Ну, разумеется, не видел, – наморщив нос, ответила «Вестал». – Я же и сказала, что тебя будем оснащать по типу линкора, а они кто? Эсминцы да крейсера. Вот «Фусо» из бочки вылезет – и сравнишь ее облачение и свое.
Закончив примерку, я хотел, было, снова переодеться в технический комбез, но мне тут же хлопнули по рукам, потащив в следующий отсек базы. В арсенал.
Местные оружейные закрома почти ничем не отличались от отсека общей оснастки, разве что стеллажей из штампованного металла было тут еще больше и они отчетливо делились на две неравных половины: меньшую – собственно систем вооружения, и большую – боеприпасов к ним. По крайне мере, маркировка на серых боках контейнеров четко указывала на калибры.
В конце обширного прямоугольного помещения, освещенного потолочными светильниками, виднелся пологий спуск в еще один узкий и длинный, метров пятнадцать на сто пятьдесят, бассейн, по-видимому, играющий роль тира.
Но самое интересное располагалось по центру арсенала. Там имелось нечто вроде грубого манекена на мощной стойке, установленной на колесиках, на который был надет полный комплект оружейного обвеса канмусу – чуть вытянутые башни с двумя орудиями, опустившие стволы вниз на сорок пять градусов, широкие грудные ремни из тусклого, матового металла, трубы торпедных аппаратов и явно продуманное нагромождение каких-то блоков на спине, прикрытых бронекожухом.
Молча рассматривая, я обошел эту стойку по кругу. Да, все это железо не было новым – следы ремонта, заметные следы подкраски, вытертые до блестящего металла приемные кожухи транспортерных лент… Потемневшие на краях стволы, по прикидкам где-то двадцатимиллиметрового калибра… И однозначное свидетельство вражеского попадания, выведшего из строя одну орудийную башню и повредившую ту, что рядом.
Я подошел ближе, внимательно рассматривая заинтересовавший меня узел привода башен. К раме через систему шарниров, напоминающих плечевой сустав, крепилось что-то, похожее на рукава экзоскелета, оканчивающимися некими «броневарежками», скрывающими внутри рукояти для захвата ладонями и одновременно – расположенные под пальцами спусковые устройства, от которых внутри рукавов шли какие-то кабели в толстой оплетке и поблескивающие тяги приводов на поворотные механизмы башен.
Взяв один из экзоскелетных рукавов я покачал его вверх-вниз – и также синхронно с ним пришли в движение башни по его стороне.
- Ага, поворот башен, который сейчас стал в вертикальной плоскости, производится так… А как выводится угол возвышения орудий, который теперь в горизонтали? А, понял!
Схватив рукоять внутри «броневарежки», я покрутил всю эту «рукавичку» по часовой стрелке и против нее. Стволы на башенках предсказуемо отклонились в стороны и вернулись обратно.
- Ясно, - подытожил я. – Когда канмусу внутри этой системы, она движениями предплечий управляет башнями и торпедными аппаратами, а вращая кисти – собственно стволами? А спуск под пальцами?
- Молодец! – довольно засияла «Вестал». – Почти все понял.
- Ну, раз почти все, то излагай подробнее, Мэг. Внимательно тебя слушаю.
- Именно это – модульный боевой комплекс для канмусу крейсеров типа «Миоко», к которым относится и наша дорогая «Ашигара». Хотя он легко подойдет и типу «Такао». Обвес у Куроки в последнем бою заметно потрепало, так что, как видишь, придется восстанавливать. Заодно и тебе наглядное пособие будет. Смотри!
И Мэгги, как заправский инструктор, начала тыкать стальным прутиком в различные узлы конструкции, надетой манекен.
- Основа всего комплекса – это титановая рама, размещенная на плечах и поясе системой креплений, в застегнутом состоянии чем-то схожей на старинную кирасу. И она строго индивидуальна, потому что, как и гидрокостюм, изготавливается по персональным анатомическим меркам. Даже канмусу кораблей одного типа порой заметно отличаются телосложением, и если оружие у них вполне взаимозаменяемое, то вот несущая рама будет, как ботинок с чужой ноги. Скорей всего не подойдет.
И вот на эту раму, к ее боковым элементам, уже крепятся орудийные системы, которые являются, по сути, уменьшенными копиями башен главного калибра того корабля, чьим воплощением является данная канмусу. А хорошо продуманная система крепления – широкие плечевые ремни, точки фиксации на гидрокостюме и упоры в поясничный отдел через амортизирующие элементы, – равномерно распределяют весовую нагрузку и занижают центр тяжести.
Подойдя, «Вестал» похлопала по надетому на мне гидро, указывая на усиленные места, металлические вставки и утолщения в многослойной ткани, и лекция продолжилась:
- Как видишь, у типов «Миоко» и «Такао» имеется пять двухорудийных башен главного калибра, расположенных асимметрично – три справа и две слева, а место шестой нижней башни занимают торпедные аппараты.
- И была какая-то реальная необходимость именно в башнях? – с легким сомнением произнес я. - Дали бы какую скорострелку в руки с ленточным боепитанием через один транспортерный короб – и нормально. Или это для того, чтобы «дух корабля был доволен»?
- Зря смеешься, кстати… - тут же ответила Мэгги. - Точное копирование исторических форм башен и прочего оружия реально улучшает их использование, проверяли уже. Но есть и еще одна причина, почему именно башни, и почему почти у всех канмусу они расположены по бокам и в вертикальной плоскости. Подумай, ты же умный, ты даже помнишь название акулы на латыни.
И ехидствующая девица подавила легкий смешок.
- Опять ты про это?.. Но ладно, давай подумаем… - начал я, обходя манекен по кругу. – Башни как бы на ребре, в два-три яруса… Да за ними и саму канмусу видно толком не будет… О! Так это еще и защита?
- Бинго! - довольно кивнула «Вестал». – Такое расположение одновременно уменьшает фронтальный профиль и служит дополнительной защитой для тела. А крыши башен, ставшие теперь боковыми поверхностями, дополнительно усилены.
- Занятно… - продолжал я изучать хитромудрую конструкцию. Задний бронехожух легко поднимался, обнажая металлические ящики с боеприпасами, заряженные в приемники, от которых к башням шли толстые ленты транспортеров. Также там имелся бокс для хранения запаса торпед, а справа вверху был закреплен ребристый кирпич радиостанции с торчащей антенной.
А спустя пять минут обследования обвеса у меня возник явно ожидаемый «Вестал» вопрос:
- Слушай, а тут, кроме радио, хоть какая-то электроника есть?
- Неа, - Тиллерсон уже откровенно улыбалась от уха до уха. – Кроме радиостанции, которая все равно большую часть времени выключена, нет ни электроники, ни даже электрики – одна сплошная механика! Посуди сам – какой от нее прок, если в зонах глубинного сумрака она постоянно сбоит и вылетает?
- Но тогда как канмусу стреляют? – недоверчиво нахмурился я. - Вернее нет, как стрелять-то я понял – взвод и досылание с перезарядкой – вот этими рукоятями с изнанки башен. Спуск – обычные тросики Боудена, которые я принял за кабели,  управление башнями и углами орудий через приводы вот этого экзоскелета для рук. Но целиться и попадать-то как? Тут же даже простейшего прицела нет!
- А его и не нужно – все остальное делает сама канмусу, - вскинула на меня взгляд Мэг. - В своем обвесе она в одном лице и дальномер, и прицел, и баллистический вычислитель.
- Нда… - и я машинально почесал затылок. - Как-то периодически забываю, какая чертовщина тут у вас творится… Значит, тут вступает в дело то самое морское волшебство, отвечающее за все это необъяснимое канмусумство?
- Угу. Только все это нагромождение феноменов и парадоксов уже несколько лет обобщенно именуют «М-фактор». Все то, про что мы знаем, что оно действительно работает, знаем, как оно работает, но понятия не имеем, почему оно работает… И что означает литера «М» тоже, кстати, никто не объясняет, - фыркнула Мэг. – Одни считают, что это от слова «магия», другие – что «мистика». А третьи убеждены, что это первая буква фразы, которую произнес первый ученый, более-менее разобравшись, с чем он столкнулся – «Мать вашу так, да как такое вообще может быть?!»
Так что если мы подберем тебе оружие, которое тебе подойдет – стрелять из него ты будешь так же просто, как показывать пальцем.
- А что, может и не подойти?
- Вот тут не знаю… С канмусу все куда проще – там почти всегда сразу известно, какого именно корабля она аватара, и вся суть сводится только к подбору конкретного варианта вооружения. Ведь реальные боевые корабли за время своей службы неоднократно модернизировались, меняя и калибры, и количество орудий. А вот ты, Рэм, у нас темная лошадка…
И девушка пожала плечами.
- Ты не являешься воплощением какого-то конкретного корабля, более того – ты даже не Глубинный в полном смысле этого понятия. Может, тебе подойдет любое оружие, может – вообще ни одно… В общем, надо пробовать!
- И что, снова примерка, но теперь уже для рамы?
- Зачем это? – канмусу поправила очки. – Твои антропометрические данные у меня есть, схема гидрокостюма тоже. Склепать тебе персональную раму будет делом пары часов, но для этого надо знать конечную конфигурацию – три башни, четыре, пять? Сколько орудий в каждой и какого калибра? А для подбора вооружений в условиях стенда, тебе хватит и какой-нибудь простой сборной рамы как раз для этих целей. Сейчас посмотрим, где она тут есть… Я же сама на этой базе всего несколько дней, и еще не всё успела изучить… Жди тут!
И Мэг, скинув верх комбеза, под которым обнаружилась серая футболка, завязала его рукава вокруг пояса, гремя железом, углубилась в лабиринт металлических шкафов, пирамид стальных и пластиковых кофров и высоких стеллажей без единой пустой полки.

Отредактировано Shin-san (23-08-2017 16:32:50)

+22

497

Троекратное протяжное УРА! АВТОР, СПАСИБО!

0

498

Shin-san написал(а):

Местные оружейные закрома почти ничем не отличались от отсека общей оснастки, разве что стеллажей из штампованного металла было тут еще больше и они отчетливо делились на две неравных половины: меньшую – собственно систем вооружения, и большую – боеприпасов к ним.

На мой взгляд, слишком длинное предложение.
...тут еще больше. И они...
И кстати, кто такие "они"? Кто делится на две неравные половины?

Shin-san написал(а):

Взяв один из экзоскелетных рукавов я покачала его вверх-вниз

ГГ же, вроде, мальчик?

Shin-san написал(а):

И подойдя, «Вестал» похлопала по надетому на мне гидро, указывая на усиленные места, металлические вставки и утолщения в многослойной ткани.
И лекция продолжилась:

Дважды "и", как-то...
"После чего, продолжила лекцию."

Shin-san написал(а):

Ты не являешься воплощением какого конкретного корабля,

"...какого-то конкретного..."

+1

499

Вот, кстати, ещё корабль нашёлся.
https://news.rambler.ru/science/3774168 … y-kreyser/

0

500

Добрый вечер всем,уважаемые коллеги,уважаемый Автор! Долгое молчание народа родило мысль: а ведь должна быть у девчонок из 91-й эскортной группы(я не ошибаюсь??) и какая-нибудь музыкальная самодеятельность - не всё же они с рогатки летают???Кажется самодеятельность - в духе "водоплавающего цирка". Начал думать о репертуаре и задумался: с одной стороны современное, с другой стороны - репертуар 40-х годов 20-го века, в разгар войны, да ещё у столь разных стран... Нечто подобное проскакивало в своё время у Сергея Олеговича. Но я как старый и искренний поклонник рока принял за данность, что как "универсальный язык" используется рок , начиная от классики Чака Берри и Элвиса и кончая 80-ми:"Мариллион", "Металлика", "Мотли Крю" и т.д.(т.е.60-е - 70-е - 80-е).Кстати, я думаю, что идея не столь уж неправдоподобна - сдаётся мне, что классический рок  - вещь жизнеутверждающая и вполне может объединить весь этот девичий Интернационал. И соответственно - своя рок-группа в составе: соло, губная гармоника,вокал (в стиле Сюзи Кватор - оставляю написание и звучание  на 1977 год, когда впервые услышал её имя) - конечно, Сэнди "Атланта" Спартмайер; ритм, сакс - Хелен "Хьюстон"; бас, сямисен(на случай..) - Куроки Хёко "Асигара"; ударные - конечно,Мэг "Вестал"; синтезатор - кто нибудь из японок-эсминцев; кто-то из немок - окарина, флейта в стиле "Джетро Талл"; ещё две-три девчонки - японки,немка - на бэк-вокале. а при необходимости подыграть на скрипке, контрабасе...Мне даже кажется, что Сэнди, например, вполне может с особым удовольствием забацать что-нибудь из "Криденс" - тоже южане...Но до Рэма девчонки в основном для себя играли, а тут и фанатки из Глубинных появятся, и подражательницы, а там и соперницы - и понесётся: и бэттлы, и джем-сейшны, а там "Пошли они до городу Парижу...По дороге концерты давали - с большим успехом"(с). Одним словом - Большое кругосветное турне кумирш миллионов!
А если мне позволено будет чуть отклониться от темы, то "Возьмите поровну "Дайр Стрейтс", "Ретт", "Экс" и "Юритмикс". Смешайте Адама Смита с Адамом Антом. Добавьте выдержек из " Экономиста" и Мартинпа Гринспэна. Хорошенько перемешайте  - и получите одну по-изуверски конспективную песню. Тяжёлый металл экономики."(с). Вот и у наших девчёнок будет нечто в этом роде...

Отредактировано Старый Блицтрегер (30-08-2017 04:04:06)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)