NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)


Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 501 страница 510 из 998

501

Хм. Как интересно... Учтем. Хотя вряд ли эскортницы могли бы  забацать вот прям натуральную группу со всей аппаратурой... Скорей уж так, кто во что горазд...
К слову, кое-какие воспоминания Сэнди хорошо ложатся именно на вот клип. И его анимационые черно-белые вставки..

+1

502

Уважаемый Автор, уважаемые коллеги, добрый вечер!Да, этот клип у "Стрейтс" весьма и весьма!! А я всё думал - с чего начать приобщать к музыке Глубинных??И тут стукнуло - да ведь Жан Мишель наш Жарр с "Оксигеном". Мне кажется - для молодой неокрепшей психики самое оно. А там и Спэйс/ПФТ в ход пустим, а потом на "Пинк Флойд" подсадим...Одним словом,"Один присоветует одно,другой-другое - и путь открыт к успеху!"(с)   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

503

А вообще на тему Глубинных, как родная ложится песня "Два корабля" нарколыг братьев Самойловых.
Откровенно не люблю их творчество, но вот тут они просто на 146% "в кассу" зашли:

Умирает капитан, и уходит в океан,
Оставляя за собой розовую нить.
Он раздавлен и распят, корабли в порту стоят,
И движения руки хватит чтобы им поплыть.

Но забыли капитана два военных корабля,
Потеряли свой фарватер и не помнят где их цель.
И осталась в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И не ясно, что им делать - или плыть, или тонуть
Корабли без капитана, капитан без корабля
Надо заново придумать новый смысл бытия.


+1

504

Немцы на морские темы. Тексты песен присутствуют.
https://de.lyrsense.com/unheilig/listen/145
Если пригодится.

Отредактировано E9A6 (31-08-2017 11:08:23)

0

505

E9A6 написал(а):

Немцы на морские темы. Тексты песен присутствуют.
https://de.lyrsense.com/unheilig/listen/145
Если пригодится.

Зачетная музыка, давно уже моем плейлисте. Но, ИМХО, она все же больше подходит к тематике "Arpeggio".

0

506

Еще кусочек:

***

- Огонь!
Я двинул указательным пальцем, давя на упругий металлический лепесток спуска – и по ушам хлопнул хлесткий звук выстрела. Отдача же от одного-единственного ствола практически не ощущалась, хотя вряд ли она была бы существенной и от залпа из большего количества мини-орудий – масса тела, помноженная на вес рамы, плюс всего навесного оборудования и самих орудийных башен, являлась вполне достаточным компенсатором.
Но на данный момент на мне была закреплена «пристрелочная» несущая конструкция, подогнанная силами «Вестал» под мои габариты регулировкой большого количества фиксируемых телескопических соединений.
- На боевых каркасах такое, конечно, неприемлемо, потому как сильно ослабляет конструкцию, - комментировала девушка свои манипуляции. – Но в условиях тира, максимум с одним-двумя стволами… Нормально.
В итоге в раму справа, на уровне плеча – «Рэм, ты же правша?» - был воткнут плоский поворотный механизм, соединенный тягами и приводами с правым же «рукавом» экзоскелета, а на него установлен вытянутый, прямоугольный лафет башни без бронекрышки и орудий. И вот на него Мэгги сноровисто смонтировала первый тестовый ствол с механизмом ручного заряжания.
- В принципе, оружейные системы канмусу достаточно стандартизированы в плане установки и различаются лишь по типам эсминец-крейсер-линкор, - продолжала в процессе говорить Тиллерсон. – Тебе я установила оснастку линейного корабля и сейчас мы можем перепробовать практически все стволы калибров до «Ямато» включительно.
- А какие, кстати, у канмусу соотношения калибров реальных кораблей и пушек канмусу? – поинтересовался я. - У того обвеса «Ашигары» стволы были явно больше 10 мм…
- Четырнадцать и пять миллиметров, - ответила «Вестал», что-то затягивая и подкручивая. – У реальных крейсеров «Миоко» и «Такао» в жизни главным калибром были 203 мм орудия. А при создании вооружения для Дев Флота экспериментальным путем было выведено «золотое» соотношение – 1 к 14. Берем «родной» калибр корабля, делим на четырнадцать и получаем оптимально эффективный калибр для канмусу.
- Значит, вот это…
- Ага, вот это – аналог корабельного 356 мм орудия длиной в сорок пять калибров, которые используют канмусу-линкоры типов «Конго» и «Фусо», - сказала Мэгги, поигрывая увесистым, тускло поблескивающим стволом размером с хорошую такую дубинку. – И вот с него мы, пожалуй, и начнем.
- Ну что? – спросила мастерица на все руки после того, как я отстрелял пяток учебных снарядов. Идея палить боевыми, разумеется, никому в голову не пришла – взрыв 25 мм снарядика, силой пресловутого «М-фактора» обретавшего мощь полновесного 356 мм фугаса, начиненного шимозой, похоронил бы и тир, да и нас заодно. А вот маленькая цельнолитая болванка, улетая в дальний, расширяющийся конец тира, хоть и выбивала там натуральные пласты кораллового основания острова, но опустошительных разрушений все же не производила.
Стрелять действительно оказалось несложно, особенно в таких «парниковых» условиях. Восприятие Глубинного, каким-то образом распространившись и на обвес, словно отрисовывало тонкую полупрозрачную нить, вытянутую вперед и смещающуюся  при движении орудийного лафета с единственной пушкой. А еще - слегка «гуляющую» и изгибающуюся от моих движений, покачиваний на воде и прочих причин, влияющих на точность… Главная же сложность оказалась в банальном отсутствии привычки к управлению приводом башни, но это, увы, нарабатывалось только опытом и временем.
- Не знаю, - ответил я, опуская вниз одиноко торчащий справа ствол. – Вроде стреляет, но ничего особенного.
- Значит, не твой вариант, - подытожила Мэг. – Едем дальше. Тут, в арсенале еще много чего есть. На Тиниане перебывали почти все канмусу-линкоры Восточной группировки ОФ – и японки, и немки, и американки. Даже пару лайми с их туманного угла заносило. Так что запасных пушек просто завались. Будем экспериментировать!
И в следующие полтора часа я изрядно начихался гарью, отстреливая стволы самых разнообразных типов и калибров. Солидные пушки «Нагато» сменяли более длинные и тонкие орудия «Шарнхорста» почти крейсерского калибра, а затем – главный калибр «Нельсона», «Колорадо» и «Бисмарка». Контейнер стреляных гильз на краю бассейна тира понемногу наполнялся, Тиллерсон сменила третий комплект крепящих стволы винтов и прижимных пластин, а я так ничего и не ощутил. Вернее – даже не понял, что именно вообще должен был ощутить. Но Мэг ничуть не печалилась, подтаскивая мне все новые пушки, потроша боксы с боеприпасами и лишь с нездоровым любопытством посверкивая очками:
- Да кто же ты такой, Рэм?.. Это уже становится совсем интересно…
После еще пары отстрелов я запросил перерыв на обед и Мэг, сходив в столовую за рационами, подносом бутербродов, что впрок настрогали эсминцы, двумя кружками горячего кофе, устроила перекус прямо на месте.
- Но все же… Что же тебе подойдет? – прожевав кусок хлеба с сыром, огурцом и консервированной ветчиной и хлебнув кофе, вопросила красноволосая канмусу.
- А как я вообще должен понять, что вот это оружие мне подходит? – я, скинувший «ледорубы» и раму с одиноким орудийным лафетом, тоже приложился к дымящейся кружке, заливая горячим напитком улегшиеся у меня в животе десяток бутербродов и один рацион.
- Ну, все это как-то понимают, большего сказать не могу – я же ремонтница, у меня оружие чисто номинальное. Но орудия должны быть именно «под тебя», - Тиллерсон, сидя за компьютером, отвечавшим за каталогизацию артскладов, одновременно разговаривала, щелкала мышкой, ела и пила. - Так-то и эсминцу можно дать пушку от суперлинкора, хотя бы одну, и он даже выстрелить из нее сможет, но вот ни точности, ни эффекта снаряда того самого калибра, увы, не будет. «М-фактор» не обманешь…
- Надо же, как все непросто…
- Угу, - чуть отстраненно ответила «Вестал», в чьих очка мелькали отражения пролистываемых на мониторе страниц и таблиц. – О! А вот это что такое?..
- Что ты там раскопала?
- Семь месяцев назад, в рамках ротации с Северным флотом, тут присутствовала фройляйн Бригитта Геллер, канмусу линкора «Бисмарк». И местный научно-технический отдел – вот с кем бы я с радостью пообщалась! – попросил ее поучаствовать в одном эксперименте, связанном с модернизацией ее главного калибра.
- Они что, хотели навесить на нее крылатые ракеты, как на «Айову»?
- Нет, ничего такого. Да и Джанет Джефферсон, которая аватара «Айовы», к слову так и не смогла запустить ни одного мини-«Томагавка». Пробовали уже. Вооружение и модернизации у всех канмусу ограничиваются максимум 50-м годом XX века. Так воот…
И Мэг торопливо сжевала еще один бутерброд, булькнув потом кружкой, запивая.
- Дело в том, что немцы под финал Второй Мировой разрабатывали проект строительства перспективных океанских линкоров серии Н-44. Не знаю, чем они там думали, планируя такие бронекорыта – у гуннов к тому времени ресурсов уже было – кот наплакал, да и поджимали их уже со всех сторон, но, тем не менее, проект был и к нему даже начали изготавливать вооружение. По нему эти линкоры должны были строиться на основе имеющихся проектов «Бисмарка» и «Тирпица», но главным калибром у них должны были стать новейшие 508 мм пушки. Улавливаешь, что к чему?
- Тутошние научники захотели проверить, потянет ли «Бисмарк» эти орудия?
- Именно! И шансы были, кстати, не так уж и малы, а уж соблазн получить пусть и всего два, но линкора с главным калибром мощнее, чем у «Ямато» с «Мусаши»…
- Но не вышло, да?
- И тут угадал, - наморщила нос Мэг. – Стрелять-то Бригитта стреляла, но ощутимо хуже, чем из своих родных 380 мм, ну и ожидаемого эффекта тоже, предсказуемо, не получилось. Так что эксперимент признали неудачным и свернули.
- И что дальше?..
- Эксперимент-то свернули, но две пушки здесь и остались. И запас снарядов к ним. Попробуем?
И в глазах нашей и.о. безумного ученого полыхнул уже знакомый мне огонь энтузиазма.
- А тащи! – махнул я рукой, надевая «упряжь» обвеса, и «Вестал» тут же умчалась вглубь лабиринта артсклада, даже не допив и не доев.
То, что она принесла спустя десяток минут, заметно отличалось от всего, что перебывало у нас за сегодня. Уменьшенные копии пушек так и не воплощенного в железе немецкого линкора были ощутимо длиннее и толще, ибо калибр в 508 мм согласно правилу «1:14» превратился в 36 с хвостиком миллиметров, что вообще-то было больше калибра настоящих автоматических пушек БМП и боевых вертолетов. Снаряды к ним выглядели, по крайней мере, очень даже похоже.
Установив, выверив и окончательно закрепив орудие, Мэг со звонким щелчком загнала в казенник снаряд, хлопнула меня по плечу, и я шагнул с обрезиненной площадки на поверхность бассейна тира.
И стоило моим ногам, одетым в «ледорубы» коснуться и слегка уйти в воду, как по всему телу прошел легкий озноб, как будто вдоль моего позвоночника прошлась чья-то игривая, прохладная лапка.
«Ага, вот оно, значит, как… Свое оружие…» пронеслось у меня в голове. Все те пушки, из которых мне сегодня довелось пострелять, воспринимались… вроде бы нормально. Со временем я бы наверняка к ним привык и освоился, так и не поняв, что управлять ими – все равно, что ходить на протезах. Которые, даже самые лучшие, никогда не заменят своих, живых конечностей.
Это же орудие словно вросло мне в плечо, а «прокладка» между мной и лафетом с пушкой в виде рамы и передаточных механизмов, перестала ощущаться от слова «вообще». Я двинул рукой – и «прицельная нить»,  ставшая к слову, тоже четкой и яркой, как вытянутый прут, легко описала две восьмерки – вертикальную и горизонтальную, вычертив на противоположной стене, изъязвленной дырами множества попаданий, что-то похожее на пропеллер.
А выстрел, бабахнувший заметно басовитее прежних, положил болванку в намеченную цель так, как будто я просто бросил снаряд в корзину с расстояния в пару метров.
Я обернулся к стоящей на бортике «Вестал».
- Мэг. Тащи еще один лафет и второй ствол.
- Что, неужели угадали?.. – вытаращилась та, вытянувшись столбиком, как суслик.
- Еще как… Такое ощущение, будто эти орудия именно под меня делали, как гидрокостюмы.
- Ааааатлично… - канмусу потерла ладошки и ускакала вглубь помещения.
В итоге после получаса стрельб уже с обеих рук и полусотни сожженных учебных снарядов, мы с Мэгги сидели на стальном столе, пили кофе, а рядом громоздилась снятая пристрелочная рама, лафеты и две моих «прелести» калибра 36.2мм.
- Ну и что будет делать, мисс гениальный ученый и инженер? Пушки мои, слова нет, но их же только две, а нужно, по твоим же словам, все восемь.
- Ты что же, одновременно называешь меня гениальной – и тут же сомневаешься в моей гениальности? – покосилась на меня Тиллерсон.
- Что вы, как я мог, о Великая… - хрюкнул я в кружку.
- Вот-вот, - довольно покивала девушка. – И силой своей гениальности я заявляю – все решаемо, будут у тебя твои восемь стволов. Я их тебе сделаю.
- Сделаешь? Пушки? Прямо здесь?
- Именно так, но не совсем. Станки тут хорошие и заготовки металла тоже в ассортименте, но самое важное в орудиях – калиброванные вкладыши-лейнеры, я бы сделать не смогла. Но! На наше и персонально твое счастье мои коллеги, планируя тот эксперимент с «Бисмарк», заготовили и их, и казенных частей впрок, а именно – тридцать два комплекта. Так что мне остается только отфрезеровать сами стволы и изготовить прочую механику. Ну и раму тебе персональную склепать. Работы на день-два, если не торопясь…
- А боеприпасы? – спросил повеселевший я.
- Тоже достаточно. Канмусу-линкоры, как и их прообразы, комплектуются БК из расхода 100-120 снарядов на одно орудие. Но в случае с тобой, наверное, будет немного меньше. Для твоего калибра по базам данных имеется полторы тысячи снарядов трех разных типов.
И Мэг спрыгнула со стола, довольно потянувшись.
- Уххх! Но кто бы мог подумать… Пушки от «бумажного» линкора… Какой же ты все-таки странный. И от этого – еще более интересный. Ладно, ты сходи, проверь мой плотик и как там вообще обстановка, а я пока заряжу на проточку первый ствол.
Когда я, освидетельствовав плавучую лабораторию, побывав со своими подопечными и поболтав с подлодками, вернулся назад, то в цеху, где располагались полуавтоматическая сборочная линия и целый парк станков с ЧПУ, воздух буквально качался от могучих басов, исторгаемых поставленным на инструментальный ящик немаленькой стереосистемой. А Мэг, врубившая какой-то забойно-танцевальный клубняк, стояла перед закрытой прозрачным кожухом рабочей областью фрезерного станка, и завороженно наблюдая за сменяющимися режущими головками и летящей в стороны стружкой, не сходя с места приплясывала, заставив меня на некоторое время залипнуть, глядя на покачивания и вращения ее обтянутых комбезом нижних «девяносто».

Отредактировано Shin-san (03-09-2017 01:34:47)

+17

507

"мисс гениальныЙ учёный и инженер"

Люопытно. Это как же на человеке, пусть и в экзе, можно разместить восемь 30-мм пушек? Просто по габаритам?

0

508

Chitatel написал(а):

Люопытно. Это как же на человеке, пусть и в экзе, можно разместить восемь 30-мм пушек? Просто по габаритам?

М?..
https://www.previewsworld.com/SiteImage/CatalogImage/STK665542?type=1

+2

509

Годнота.

Вопрос, а так ли сложно изготовить снаряды? ИМХО, но по большому счету это просто большая пуля, а их нередко клепают на коленке уже не первый век. Не говоря уж о специальных заказах, изготовленных на станках.
http://guns.allzip.org/topic/3/270910.html
Как то так.

0

510

С пулями все просто только с безоболочечными - лей свинец в пулелейку, делов то.
А вот оболочечную так просто не соорудишь, увы...

Вообще, все что требует штамповки, прокатывания, волочения - это пролёт, потому как оборудование очень массивное и матрицы да валки затрахаешься делать как положено, там простым фрезером ЧПУ не отделаешься, не тот случай - электроэррозионные станки и т.д.

Хотя в принципе, если забить на цену - ежели припечет, то всяко выгодно, можно и извернуться - массовой серии не выйдет, но хоть что-то.

И еще вопрос с литьем и термообработкой и сваркой в контроллтруемой газовой среде или вакууме - это то запросто, но не упомянуто, можно ж поумать, что это невозможно.

Кстати, 3D принтеры по металлу, я уж молчу про пластик - тоже не помянуты, или я прошляпил, и такое возможно.

Отредактировано Алек Южный (02-09-2017 01:59:50)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)