NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)


Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 961 страница 970 из 997

961

Вообще, интересно, как с таким орудием пристрелку то вести? Ну знаете, там, по классике - недолет, перелет, накрытие, беглый огонь.

0

962

Gymnazyst написал(а):

Вообще, интересно, как с таким орудием пристрелку то вести? Ну знаете, там, по классике - недолет, перелет, накрытие, беглый огонь.

А в чем сложность то?
Скорострельность мала?

Т-12 написал(а):

Если пилот работает в "чёрном тумане", то, во-первых, он самоубийца, а во-вторых, канмусы там не так уж хорошо видят. Ближайшие 20 км человек и сам различит.
Ну если только ощущениями ощущать, тогда ещё может быть польза от ветерана Балканских войн.
Связь? Морзянкой на примитивных искровиках - при условии, что в том же тумане даже аппаратура канмус сбоит (в отличие от человеческой она просто способна работать). И дальность связи неудовлетворительная.
А ещё такая канмуса вряд ли сможет вытащить в случае чего. Потому что старая, слабая и медленная. С неудовлетворительной дальностью, почему, собственно, и предлагаю их возить. И по сравнению с эпохой ВМВ - полуслепая.

Надо будет покопаться в тексте, ну и вообще.
В основном, предварительно - самоубийцы, ага.
И тем не менее, при правильном подходе - вполне возможное дело.
Извините, надо время и написать и ссылки из текста найти...
А времени и возможности не так много как хотелось бы, увы.

Отредактировано Алек Южный (26-10-2017 10:16:21)

0

963

Алек Южный написал(а):

А в чем сложность то?
Скорострельность мала?

Как бы да. Заряжание с дула, возни на час реального времени. Это у той, что в металле существовала.

А проекты механизации 305мм ДРП Курчевский, как истинный стратег, свалил на завод-изготовитель: мне надо то, то и это, а как вы это сделаете - ваши проблемы. Короче говоря, кратко обрисовал концепцию и умыл руки. Надо ли говорить, что в итоге так ничего и не было изготовлено...

Отредактировано Gymnazyst (26-10-2017 10:25:56)

0

964

Gymnazyst написал(а):

Как бы да. Заряжание с дула, возни на час реального времени. Это у той, что в металле существовала.

Ну, имхо, сделать то можно, и даже нарезной вариант, я ж говорю - в принципе, хоть 406-мм безоткатный вариант со штатными снарядами, но и со штатным весом, и прочим геморроем от обоих версий артиллерии.
Оно нужнО, такое то щастье?
У 406-мм морской пушки Б-37 (вики) масса ствола с затвором - 136 т, и к этому еще соплО надо добавить.
А станок (станком, переделанным, от 6" Канэ тут не отделаешься, сами понимаете - не тот случай), а автомат заряжания, а защита от погоды, а ...
Первая мысль - да ну нафиг такое щщастье!
Нам и так хорошо.

Отредактировано Алек Южный (26-10-2017 11:01:33)

0

965

Кстати, я тут подумал о канмусовской ПВО... А ведь у них вариантов кроме применения своего ГК то и нет. Как в, прости Господи, экранизации. Если масштабировать 25мм и 37мм зенитные автоматы - что там от них останется вообще?

Так что эсминцы и легкие крейсера разом становятся ценны именно в этом качестве - у них орудия скорострельные, и зачастую именно универсалки, заточенные под ПВО.

0

966

Gymnazyst написал(а):

Кстати, я тут подумал о канмусовской ПВО... А ведь у них вариантов кроме применения своего ГК то и нет. Как в, прости Господи, экранизации. Если масштабировать 25мм и 37мм зенитные автоматы - что там от них останется вообще?

Так что эсминцы и легкие крейсера разом становятся ценны именно в этом качестве - у них орудия скорострельные, и зачастую именно универсалки, заточенные под ПВО.

Масштабирование, и что?
Коэффициент может быть и нелинейным.
Потом - ГК и эсминцев и КРЛ не универсалки большей частью, их как ЗА использовать можно лишь если совсем того, писец пришел  и облизывает/ся;))
Нет, были и именно так вооруженные корабли, но это типа той же Атланты (вики).
Но тут еще систему и управления огнем надо иметь, до кучи.
Ну и ту же Атланту поругивали:
"Это был амери­канский вариант малого крейсера-лидера эсминцев. Бюро воору­жений не смогло разработать до 1944 года, ни надежное универсальное 135-мм орудие, ни надежное универсальное 127-мм/54 орудие, ни надежное универсальное 152-мм/47 орудие, а поэтому американцам пришлось обходиться тем, что имели, то есть 127-мм/38. Хотя 127-мм/54 орудие не успели довести до конца войны, работы по нему не пропали даром. Оно стало основой для послевоенных французского и американского универсальных орудий.

Оценка проекта
В целом проект получился не слишком удачным — как крейсерам «Атлантам» не хватало огневой мощи и бронирования, как кораблям ПВО — систем управления зенитным огнём[5]. Для взаимодействия с эсминцами, начиная с типа «Флетчер», необходима была максимальная скорость не ниже 34 узлов, для чего была необходима мощность не ниже 85 000 л. с.[4]. И дело тут не в крейсерах: в любом другом флоте «Атланты» были бы на своём месте, но американские эсминцы типов «Флетчер» и «Гиринг» были слишком хороши и не нуждались в таких помощниках. Первые две серии не очень годились для защиты соединений с воздуха, только 3-я серия этих крейсеров, имевшая шесть зенитных директоров, превратились в полноценные крейсера ПВО, но в строй она вошла уже после войны.

Эти корабли в общем не планировались, как крейсера ПВО, они предназначались для борьбы с японскими эсминцами. Наличие всего 2 ПУАЗО также не позволяло вести эффективный огонь по большому числу воздушных целей. Это был аналог малых крейсеров типа «Капитани Романи» или типа «Аретьюза». Решение было ошибочным: ВМС США не страдали от недостатка 127-мм/38 универсальных зениток (аналогичными орудиями вооружались сотни эсминцев), а вот более дальнобойной артиллерии не хватало. Помимо слабости вооружения, «Атланта» страдала от низкой защищенности — сказались малые размеры и слишком локальное бронирование."

Вики такая вики...

0

967

Алек Южный

Только мне так и видится, как им навстречу выруливает, ну, условная Конго или Нагато, и лица наших героинь начинают демонстрировать интересную бледность, а в движениях опытному взгляду становится заметна "легкая" суетливость и паника - куда бечь то, с суровых глаз подальше?
Потому как они уже как то получили, за неуставный шик, и повторять не хочется совершенно.(с)

Я девятикратно извиняюсь, но неужели Вы всерьёз думаете, что девочек-подростков в возрасте 14-15 лет хоть что-то может остановить в стремлении выпендриться перед подругами, сверстницами и старшими боевыми товарищами? Да ещё имея за спиной корабли со столь ...кхм,своеобразной биографией? Это потом им будет плохо - и садиться будут с осторожностью, и ухо с затылком задумчиво потирать - но это уж потом...А здесь и сейчас - "Костя, держи фасон!".А самое смешное - остальные дурочки малолетние ещё завидовать им будут...и жаловаться - что же на них эксперименты не проводили...

С уважением Старый Блицтрегер    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

968

Gymnazyst написал(а):

Кстати, я тут подумал о канмусовской ПВО... А ведь у них вариантов кроме применения своего ГК то и нет. Как в, прости Господи, экранизации. Если масштабировать 25мм и 37мм зенитные автоматы - что там от них останется вообще?

Тут проблема не столько в том "что останется", а в том как это наводить на цель - если ГК ещё можно как-то при помощи механики (и то векторов стрельбы будет всего два - по числу рук), то с зенитками будут большие проблемы.
Вот, к примеру, кружит над канмусу авиация Глубинных в количестве десятка или двух "летунов". И как, спрашивается, оная канмусу будет их всех отслеживать, вести, и одновременно стрелять из своих зениток (которых явно больше двух) без электроники, чисто при помощи механики?

Так что тут остаются такие варианты:
1) Отдельных орудий ПВО нет вообще, вместо них используются главный и вспомогательный калибры с зенитными снарядами (как, собственно, и предложил Gymnazyst).
2) Управление орудийными системами не механическое а "ментальное", как в "Петре". Тогда ПВО может быть и в виде отдельных орудий, действительно мелких но довольно точных.
3) Электроника всё-таки используется, но сбоить и глючить она перестаёт только во время контакта с канмусу (а то какая-то дискриминация получается - Глубинные на электронику влияют, а канмусу нет?).

И по поводу авиации у канмусу: а если её вообще не обосновывать?
Т.е. авианосец несёт на себе множество "авиамоделей", которые после запуска действуют как нормальная авиация, но даже близко не представляет как они устроены. Единственное, что она знает - как их запускать/сажать и менять расходники (по принципу "вытащить из самолётика одну непонятную фигню, вставить другую такую же, и всё - к полету готово").

0

969

Ключевой вопрос: а зачем обосновывать? Вот зачем?
Я говорил и говорить буду, с точки зрения реальности - канмусу абсолютно невозможны и противоестественны. И ничем и никак их само существование не обосновать, как вот не старайтесь.
Поэтому какая-то полная глупость получается, существование канмусу, значит, возможно, а существование духов экипажа/фей отрицается, как якобы ересь...
А ведь полноценный автономный военный корабль без экипажа и внешнего управления - пока что невозможен. До сих пор. (про эксперименты с радиоуправлением я в курсе)
Добавляем экипаж и все становится на места, и пилоты для самолетов у авианосцев есть, и расчёты ПВО и так далее...И все работает, и работает как надо....
А так, извините, все ваши попытки "поверить алгеброй гармонию" напоминает попытку, скажем, Кулибина или другого гения его времени обьяснить работу, ну, к примеру смартфона, в рамках своих, своего времени знаний и представлений....

+2

970

По поводу авиации канмусу. Если учитывать размер "исходника" канмусу и, скажем так, габариты аватары, то получается, что линкор соответствует девушке/молодой женщине, крейсер - молодой девушке/подростку, эсминец - подростку, подлодка - лоли. Так мне кажется.
Получается, феи соответствуют канмусу, либо материальной проекции канмусу самолёта. Вероятно, не являются полноценными личностями.
Разумеется, это только моё мнение. Быть может, кому-нибудь и пригодится.

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)