NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)


Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 981 страница 990 из 997

981

Моё ИМХО:
в произведениях по Канмусу, где кто-то утруждает себя хронологией, единогласно (насколько мне известно) утверждается, что феномену канмусу на начало сюжета - менее 10 (а то и 5) лет. Иными словами - их мирок КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕУСТАКАНИЛСЯ.
И через 3-7 лет у канмусу могут быть такие модификации с оптоэлектронными модулями частично устойчивыми к "ауре глубины", что от мультяшного образа останутся одни воспоминания.

П.С. Могу напомнить название профильной темы, куда неплохо бы перенести последние дюжины две реплик.

Отредактировано Павел178 (27-10-2017 04:40:38)

0

982

Алек Южный написал(а):

А стоит оно того?

Ежели тема профильная есть, то вопрос "нужно?" не стоит - есть ответ "положено!"

0

983

Т-12 написал(а):

Ежели тема профильная есть, то вопрос "нужно?" не стоит - есть ответ "положено!"

Меня больше интересует мнение автора, если честно.
Но ему, скорее всего не очень принципиально.

0

984

Т-12
Я тут вот сразу стих вспомнил и немного переделал... Посвящается отечественному фанфикшену:

Стих 16+

- За что фикрайтер не берётся
- То превращает всё в г...но
- А если за г...но берётся
- То просто тратит меньше сил

Хочется вам дальше изобретать смартфон на основе учебника часового дела 1800 затёртого года издания - ваше право.
Не хотите использовать передовые научные теории об многомерности пространства, и тому подобное... - ваша проблема...
А у меня с вами спорить ни времени ни желания нет, особенно в свой единственный условный выходной в месяц...

+1

985

Сергей Олегович написал(а):

Я тут вот сразу стих вспомнил и немного переделал... Посвящается отечественному фанфикшену: Стих 16+

А вот это в в чей огород камушек был? А то всякое можно подумать...

0

986

Сергей Олегович написал(а):

Посвящается отечественному фанфикшену

А вот это - субъективное восприятие.
И вы так говорите, будто зарубежный фанфикшен есть совершенство мысли человеческой.

Сергей Олегович написал(а):

Хочется вам дальше изобретать смартфон

Сергей Олегович написал(а):

Не хотите использовать

Однако, не понимаю, к чему это было.
Во-первых, когда дело доходит до всяких духов, то тут учебники с наукой в высочайшем пролёте. И эзотерика тоже не поможет. В каноне всё работает просто потому что.
Во-вторых, отчего это я не хочу? Многомерность и всё такое - прекрасно, этой штукой можно объяснить что угодно. И снаряды, и дальность хода "как у больших" и далее, и далее.
Только в физике таких материй не силён, поэтому скромно полагаю эту проблему уже решённой.
И, в общем-то, без разницы, что за ней стоит - НЕХ-технология или мёртвые души. И то и другое можно долго обосновывать, так ни к чему и не придя.

А вот конкретные моменты уже имеющегося существования канмус вполне доступны для обсуждения. Вооружение, аппаратура, тактика, взаимодействие с людьми, временные границы призыва и т. д.
В том числе и феечки. Если вам они нужны - ради бога. Я, в общем-то, и не вправе никому ничего запрещать, это абсурд. Да и не в желании.
Но мне они видятся излишними. По крайней мере - в физическом, мясном существовании. Так-то, конечно, кавайно и всё такое, но ровно до того момента, пока не начинаешь примерять их к канмусе.
Тут или отказываться от них, или переводить в разряд маленьких воображаемых друзей. Которые действительно могут помогать канмусе видеть на 360 градусов, осуществлять независимую наводку вооружения и всё прочее, что может обеспечить кораблю экипаж.
Впрочем, и тут я тяготею к меньшей персонификации. Самой канмусы вполне достаточно. За какие заслуги часть экипажа может похвастаться полу-отдельным существованием - не ясно.

Сергей Олегович написал(а):

А у меня с вами спорить

А разве мы с вами спорили?

П. С.
Или это вы ко всем обращались? Тогда умолкаю, в заблужденье введён будучи.

Отредактировано Т-12 (27-10-2017 16:10:10)

0

987

Т-12
Проблема в вашей зашоренности.
Вот именно поэтому я и привел пример с постройкой смартфона на базе учебника часового дела "времён Очакова и покоренья Крыма".
Вот вы вбили себе в голову, что все должно быть на базе лично вам знакомых технологий и всё. Только колёсики и пружинки и не...волнует, а остальное ересь... Не могёть быть механизьма без колёсиков и пружинков!
А теперь пытаетесь и рыбку сьесть и на лошадке прокатиться, а так же натянуть сову на глобус.
А надо на вопросы смотреть ширше и не стеснять свою фантазию, не загонять её в рамки - "шаг вправо-влево-попытка побега, прыжок на месте - провокация и попытка улететь"
Как ни странно можно абсолютно легко обойтись без канмусу, прописав вместо них какие-то НЁХ-штурмовые модули с антигравитацией и прочими фичами, которым по традиции дают имена старых кораблей. Set Sever так и сделал, и нет никаких проблем.
Во вторых, про духи экипажа:
Кто сказал, что они обязательно должны быть материальны и осязаемы?
Если, как вы пишете:

Т-12 написал(а):

Разве нельзя сказать, что девчонка - это экипаж и есть,

То что ей мешает, условно, распараллелить потоки сознания/мышления и выделить часть условного вычислительного ресурса на управление той же ПВО, ПЛО, аварийные партии, ремонтные команды, наблюдателей и так далее...
В "Арпеджио" это, кстати, в порядке вещей...
Либо частично материализовать их по мере необходимости и в том виде, каком хочется или надо, хоть феечек, хоть кроликов, хоть паукообразных рабочих дронов...
А у вас по принципу - если критик без лифта на третий этаж взойти не способен, то и ни одному человеку это сделать невозможно....

0

988

Сергей Олегович написал(а):

Проблема в вашей зашоренности.

Сергей Олегович написал(а):

Вот вы вбили себе в голову, что все должно быть на базе лично вам знакомых технологий и всё

Вообще-то термин "НЕХ-технология" и означает, что технология - НЕХ и решительно мне неизвестна, как и ещё кому бы то ни было :)
Что касается зашоренности, то если девчонка увешивается всякими башнями, пушками и бронёй, то логично предположить там именно некие механизмы, приводящие всё это в действие. Не обязательно пружинки-тросики, но и никак не биотехнологии.
Биотехнологиями глубинники больше балуются.

Сергей Олегович написал(а):

А надо на вопросы смотреть ширше и не стеснять свою фантазию

Да как же ещё-то извернуться?!
Может быть, проблема в том, что я говорю довольно общими словами... или чего-то недоговариваю?

А меж тем, например, "подсознательное наведение зениток" вполне укладывается и в распараллеливание, и в наводку воображаемыми феями (которые сами по себе - ну чисто боты компьютерные на эмуляции вычислительного комплекса канмусы "Мозг-1М") и в продвинутость технокостюма с нейрошунтом во все поля, и чёрт знает во что ещё.
Но если исходить из канона и фантворчества, то в феях много лишнего, вплоть до собственной личности. Код не оптимизирован, поэтому надо переделать в нечто менее продвинутое, не выделяющееся из общей массы программ.
Ну, т.е.

Т-12 написал(а):

Впрочем, и тут я тяготею к меньшей персонификации. Самой канмусы вполне достаточно. За какие заслуги часть экипажа может похвастаться полу-отдельным существованием - не ясно.


А вот что касается материализации и прочего "по типу Арпеджио", то это зависит от начальных условий, который каждый сам себе определяет.
Я исходил из относительно канонного - когда канмуса от человека отличается незначительно. Может стрелять чемоданами и принимать чемоданы же на грудь, но без снастей девчонка как девчонка. Подумаешь, сталь переваривает - зато теоретически может выйти замуж и нарожать детей ХДД Фаны их вообще очеловечивают до крайности.
" - Но мудрецы древности учат, что красота может быть и не наружная, она внутри человека...
- Внутри человека кишки, - мрачно ответил Жихарь и загрустил от бесспорной своей правоты."(с)
Как-то так :)
Поэтому существование феек внутри, практически, человека, а не только в снастях, где и сосредоточена вся корабельная начинка... ну... не очень-то хорошо выглядит, да и зачем они там?

Вот вообще этот вопрос туманен - если пушки вне тела, машинное отделение и прочая механика тоже подцепляются извне, то что, собственно, находится внутри самой канмусы? Погреба боезапаса и угольные ямы? Так ведь и это тоже может быть в снастях...

А если исходить из переделки канона, то конечно, может быть что угодно и как угодно.
Про глубинников я уже писал, что гуманоидная форма им, в принципе, ни к чему. Как и тактика, подстроенная под возможности не самих глубинников, а их ограниченных противников. Но в каноне так есть...

Отредактировано Т-12 (27-10-2017 19:15:39)

0

989

Павел178 написал(а):

в произведениях по Канмусу, где кто-то утруждает себя хронологией, единогласно (насколько мне известно) утверждается, что феномену канмусу на начало сюжета - менее 10 (а то и 5) лет. Иными словами - их мирок КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕУСТАКАНИЛСЯ.
И через 3-7 лет у канмусу могут быть такие модификации с оптоэлектронными модулями частично устойчивыми к "ауре глубины", что от мультяшного образа останутся одни воспоминания.

Многое зависит от того, в рамках каких годов идет повествование. Исходя из показанных в каноне технологий (в частности радиостанции) у меня сложилось впечатление что там примерно 40е-50е двадцатого века (максимум шестидесятые). А во многих произведениях (этих же "Уровнях", к примеру) действие происходит уже в наше время. А где-то уже перешагнули за 2020-й год.
И чем раньше, тем сложнее полагаться на технологии для канмусу (ибо какая электроника в 1940 и какая в 2040).

Сергей Олегович
Всё опять упирается в "настройки мира", которые в каждом конкретном произведении разные.
К примеру, у одного автора канмусу - это изначально обыкновенные люди, которые непонятным и случайным образом получили сверхспособности, а у другого - материализованные духи кораблей, коих необходимо целенаправленно "призвать" при помощи магии или "НеХ-технологий".
И оба этих варианта будут правильными, но только в рамках "родного" произведения.
А поскольку канон крайне беден на объяснения, спорить, рассуждать и придумывать что-то своё можно почти без ограничений.
Главное соблюдать один закон - есть Глубинные, захватившие мировой океан, и есть канмусу которые с ними борются.

+3

990

Т-12 написал(а):

Про глубинников я уже писал, что гуманоидная форма им, в принципе, ни к чему.

А это уже, батенька, ересь!
А на что армия отаку, пардон, дрочить будет? :)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)