NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Приключения в другом мире или как Вася вляпался в..


Приключения в другом мире или как Вася вляпался в..

Сообщений 21 страница 30 из 52

1

Название: "Приключения в другом мире или как Вася вляпался в..."
Автор: Мота

Жанр: фантастика, приключения, постапокалипсис, попаданство
Рейтинг: R
Статус: В процессе
Содержание:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8

Аннотация: Упал очнулся гипс. Ну хорошо, не упал, а стоял, сознание не терял, а вместо гипса — билет на приключения. Клёво звучит из московского метро сразу попасть в пустыню. Вот только мне было не до шуток очутиться в опустошённом мире, населённом расой андри. Они сильнее, выносливее и обладают магией. В отличие от людей, которых по пальцам одной руки сосчитать. Хорошая новость — одна часть андри почитают людей как богов. Плохая — остальные готовы убить человека при первой же встрече. Мило, не правда ли? И вот в этом мире мне стоит не только выжить, но и найти ответы: как я сюда попал и ради чего. А главное — как мне вернуться?

От себя: Чистой воды баловство, отвлечься от серьёзных текстов. Вообще вначале хотел написать фанфик к манге/аниме Break Blade, но уже в самом начале процесса что-то пошло не так. В итоге получилось то, что получилось.
PS Название и аннотация пока рабочие.

Приятного чтения!

Отредактировано Мота (Вчера 23:04:29)

+2

21

Вот так и загибаются годные произведения...

+1

22

автор офнулся :(

0

23

Alexah написал(а):

автор офнулся

надежды нет?

0

24

Вот так всегда( на самом интересном месте(

0

25

Мота написал(а):

Увы, у меня сейчас перегруз по работе :(

21-07-2017

пол года назад

0

26

Alexah написал(а):

21-07-2017

пол года назад


Последний визит:
09-03-2018 01:28:04

0

27

то, что автор заходит обсудить косплей, никак не влияет на то, что первые главы вышли за месяц, а потом 9 перерыва. Читай, - забил

Отредактировано Alexah (22-03-2018 18:12:53)

0

28

Печально это всё, товарищи.

+1

29

И не говори, только хорошее произведение найдёшь, новенькое, незатраханное не скопипасченное с норм языком, как тут ОЁ, оно кончилось :(

0

30

Приветствую всех вновь!
Я прошу прощения за такой дроп. Всё навалилось одновременно: работа, свадьба, пополнение в семье :)
Впрочем - это тухлые оправдания.

Если ещё кому интересно, то с позволения продолжу на чём остановился.

Глава 4

Свернутый текст

Никаких сомнений не было — меня каким-то непостижим образом вынесло куда-то в будущее. Безумно далёкое будущее.
Я неосознанно приставил кулак ко рту, стараясь шевелить мозгами. Шутки кончились, Вася. Если путешествия в будущее теоретически ещё возможны, то вот назад — в прошлое — уже невозможны. Отныне распрощайся со всем тем, что тебе так дорого сердцу. Скажи «бай-бай» «плойке» и «cтиму», а также той девчонке, с которой тебе могло обломиться, будь ты не без шести лет как волшебник.
— Дерьмо, — выругался я на русском.
— Васьильий?
Не знаю, была ли Брайста эмпатом, но вся её прыть куда-то исчезла, и она не пыталась из меня добиться чудес и фокусов. Сейчас она обеспокоенно глядела на меня и казалось, что хочет пригреть как потерявшегося щеночка.
Надо собраться с мыслями. То, что ты, Вася, осознал в какое дерьмо вляпался — это только первый шажок к тому, чтобы не сыграть в ящик. Вторым шагом будет — адаптация. Верно, ведь что там Брайста тебе постоянно твердит, а? «Ты человек, ты человек, человек, человек!». А что человек умеет лучше всего? Правильно — приспосабливаться на зависть всякого таракана. Человека дихлофосом не потравишь.
Так что для меня рисовался один единственный выход. Нет, не в окно, — в дверь, за которым меня ждало счастье. Дёрг за ручку:
— У меня один супервопрос, — выдавил я из себя, — вы можете прочитать то, что написано на этой сфере? Как её там, дар богов?
— К сожалению, нет, — помотал головой староста Ватчфлок. — Это священное писание. Из смертных его может прочитать только принцесса Софи. Как хранительница Всематери она причастна к тайнам.
— А какой-нибудь другой человек?
Он снова помотал головой.
Значит даже так? Обычный английский язык в своём первозданном виде может прочитать на весь мир всего одна персона? Кха! Ну, теперь уже две.
— Вот оно что, — протянул я. — Значит можете начать восхвалять Брайсту.
Мужчины посмотрели на меня, как на человека, который только что подцепил бешенство: «Тебя какая собака покусала?! Ах, ну да, вот эта ведь». И только Брайста — нет, не стала истошно вопить, — закрыла рот ладонями и на секунду показалось, что она… хныкнула? Да не может быть, надо прочистить уши.
— Здесь написано, — продолжил я, пока не посыпались вопросы и обвинения, — что дар богов запрещает вам — Андри — им пользоваться. Или как-то так. Думаю, дословно вы не поймёте.
Все трое переглянулись. Я так и видел, как у них по спине пробежался холодок. Будь у меня шуба с собой, то легко бы впарил втридорога.
— Что-ж, осталось кое-что проверить. Брайста, — окликнул я её.
— Да-да-я!
— Сейчас мы узнаем насколько же ты права в действительности.
— Да, — затаила она дыхание.
Я, как и Брайста, провёл рукой около полусферы. Всё то же самое не заставило себя долго ждать: пучок света вновь вырвался наружу и вырисовывал до жути знакомые слова:
Сканирование завершено
Опознание субъекта: положительно
Введите код доступа

— Что-что-что-произошло? — нависла надо мной Брайста.
— Интересно, — только и вымолвил староста Ватчфлок. — Писание преобразилось, да?
Братец-акробатец Фёрсэвэр же только отшатнулся, не веря своим глазам — ха, выкуси! Я не какой-то там пройдоха!
Ну а я что? А я заржал аки конь. Ну конечно стоило ждать подвоха, ведь вся моя жизнь — это сплошной подвох! Введите код доступа. Нет, серьёзно, на что я ещё рассчитывал? Одним взмахом руки получу суперсилу и стану мерисьюшным попаданцем? Вася, никакой магии, помнишь? Дар богов? Священный обряд какой-то там принцессой? Разбежался! Да просто назови код и дело в шляпе. Всего делов-то! Ну, разве что теперь осталось узнать этот самый код.
— Скажи-что-получилось! — девушка напирала с горящими глазками и потрясла меня за руку. — Скажи-скажи-скажи-что-я-права-на-счёт-тебя-и-ты-особенный!
Заглушив свой смех аки матёрый пожарник расправляется с недоразумением, которое какая-та бабулька обозвала пожаром, я попытался доходчиво объяснить то, что, видимо, было необъяснимо.
— У меня есть хорошая и плохая новость, дамы и господа.
— Дамы-господа? Что-это-значит? — любопытство Брайсты работало совершенно непостижимым для меня образом. Казалось — сейчас-то незнакомые слова её должны волновать меньше всего.
— Хорошая и плохая, значит, — повторил Ватчфлок, как-бы намекая, что сейчас важнее для деревни.
— Да, именно так, — собирался я с мыслями. — Хорошая заключается в том, что эта штука, чем-бы она ни была на самом деле, на андри не реагирует. Это, знаете, будто вы несовместимы, разговариваете на разных языках. Ну или что-то в этом духе.
— Так-что-здесь-хорошего-пройдоха-ты-эдакий! — выпалил Фёрсэвер. — Есть-только-два-языка-людей-и-демонов-хочешь-сказать-дар-богов-это-дар-демонов?!
— Тише, тише — это всего лишь пример.
Брайста ткнула в бок своего брата с насупившейся моськой.
— Это ты и так уже нам поведал, Васьильий, — напомнил Ватчлок.
— Да. Хорошо в том, что на меня оно реагирует, и реагирует положительно, — довольный собой я поднял палец, набивая себе цену в глазах старосты и братца-акробатца. Набивать себе цену в глазах Брайсты смысла не имелось — она и так в меня верила на все сто сорок шесть процентов. Ну а теперь вообще запрыгала, обнимала, и кричала что-то совсем нечленораздельное. Да, немного пафоса определённо стоило того. Иногда она может быть такой милой. Когда не задаёт вопросы из своего пулемёта. Господа, у вас тут не завалялся скотч?
— А плохая в чём? — а вот староста радость девушки не разделял, ибо в отличие от неё, не только слушал, но и слышал.
— Плохая в том, что нужно назвать пароль.
— Пароль-что-это-такое? — Брайста выглянула из моей подмышки, куда она зарылась секундой ранее. Ох чую она сейчас очень разуверится в мою всесильность. Да, я не Мери Сью, прости.
— Ну, я должен знать какое-то специальное слово.
— Я-знаю-много-много-слов-а-староста-ещё-больше-мы-всё-пепробуем-у-нас-получится-этот-день-настанет-когда-мы-не-будем-ни-в-чём-нуждаться!
— Не всё так просто, милая, — осадил я её и наконец-то отцепил от себя. — Нужен код доступа. Боюсь, это не обычное слово, а какая-нибудь белиберда, типа: П Д Г В 7 З 9 2 0 5… ну и так далее. Комбинация совершенно бессвязных букв и цифр, штук эдак шестнадцать.
Сколько в действительности должно быть — понятия не имею. Если это голосовой интерфейс — не думаю, что больше шести-восьми. Но не стоило лишний раз обнадёживать. С Брайсты бы сталось, что она тут запрётся и устроит классический брутфорс.
— Понятно, — покивал головой Ватчфлок.
— Просто-перечислить-буквы-и-цифры?! — оживился Фёрсэвер. — Это-же-дар-богов-что-за-вздор-для-этого-нужен-священный-обряд-причастие!
— Боюсь, что так оно и есть, — постарался я состроить бровки домиком, мол сочувствую, что рушу его привычный мирок. — Нужны буковки и циферки. Знать я их не знаю, но, видимо, ваша эта Софи прекрасно в курсе о них. Вот и весь обряд.
Не успел Фёрсэвер возразить, как послышались всхлипы. Это Брайста заплакала, почти зарыдала. Все мы с удивлением глядели на неё, совсем не ожидая такой реакции — это как если ваш озорной кот вместо того, чтобы устроить очередной бедлам приготовил бы вам завтрак.
— Я-не-бесполезная! — пробивались слова сквозь слёзы. — Наш-папа-не-сумасшедший! — Брайста накинулась на своего брата колотя кулочками по его могучей груди. — Всё-не-бесполезно-я-сделала-это-я-нашла-его-это-не-сказки-папа-всегда-был-прав-почему-ты-не-веришь!
Фёрсэверу нечего было ответить. Он просто пригладил свою сестру, и она понемногу успокоилась. Похоже, в их отношениях скрывалась какая-та неведомая мне семейная драма.
— А вы как-то спокойно реагируете, староста, — обратился я к Ватчфлоку. Он действительно не стал возражать и принял всё за чистую монету. В каком-нибудь средневековье, когда все эти таинства и верования были распространены, меня бы уже сожгли на костре.
— В прошлом я проводил много времени с их отцом, — староста глядел на брата и сестру с какой-то неописуемой теплотой, — поэтому я немного понимаю о чём ты говоришь. Но не будь так прямолинеен перед другими андри, особенно молодёжью. Это сослужило отцу Брайсты и Фёрсэверу плохую службу.
— Хорошо, учту, — сделал я себе пометку в дневник самосохранения, — А где он сейчас, их отец? Я бы с ним потолковал. Судя по всему, умный мужик.
— Куридлер давно покинул нас.
— Ах, вот оно что.
Стало быть, папашку Брайсты все в деревни считали не от мира сего. Полоумным. Но на самом деле их батька был вовсе не сумасшедший, а самый настоящий адекват среди всех этих странных людей. Но когда ты самый адекватный из всех, то кажется, что самый сумасшедший. И только дочка это понимала — рациональной частью или подсознательно, думаю, уже никакой разницы. Вот она и подхватила его наследие, дабы очистить имя отца. Классика жанра. Теперь вырисовывался не менее интересный вопрос: насколько самой Брайсте интересно копаться в пустошах и возиться со всякими артефактами? Насколько я ей в действительности интересен? Хороший вопрос, но ответа пока не видать на небосклоне.
— Брайста, — обмолвился Ватчфлок, — Прости меня, что не верил в тебя. Ты воистину отыскала нечто ценное и важное. И это не Васьильий, а добрая память о вашем отце.
— Угю-у, — отлипла она от Фёрсэвера, вытирая слёзки.
Староста хотел ещё что-то сказать, но в наш сарайчик ворвался один из встревоженных поселенцев. Он что-то пролепетал и лица всех исказилось в гримасе ужаса. А ведь этот день так хорошо начинался, ну что за оказия!
— Фёрсэвер, Брайста, оставайтесь здесь и приглядывайте за Васьильем, — наказал Ватчфлок, а потом обратился уже ко мне. — Васьильий, я не знаю откуда ты пришёл, я не знаю твою миссию…
— Ох я бы сам хотел знать: как и зачем я здесь оказался.
—…тем не менее, — продолжил староста, — всегда помни, что тебя спасла и напоила именно Брайста. Она стояла за тебя горой и верила. И будет верить. Помни.
— Да, разумеется, — завязал я с паясничеством.
На этих словах Ватчфлок удалился вместе с тем обеспокоенным жителем и направился куда-то в сторону каменному валу. Отсюда хорошо было видно столпотворение из селян и каких-то явно гостей.
Гости, что характерно, были обмотаны примерно в такие-же доспехи, что и Брайста. И прикатили они примерно похожих на двухкрикат каменных монстрах самой разной конструкции: трёхколёсные, четырёхколёсные… может там ещё и пятиколёсное чудовище спряталось за углом? Да, впрочем, какая разница. Главное другое — всё же научно-технический прогресс здесь шагал по какому-то своему особому, извращённому пути. И не мудрено, учитывая условия, в которых жили здешние люди.
Тем не менее, гостей из этих колёсно-каменных чудищ высыпалось будь здоров — порядка десяти детин. Стражники деревушки на их фоне выглядели мальчиками для битья, да и их там было — плюнуть и растереть. Если не вдаваться в детали, то вся эта колоритная братия словно сошла с экранов «Безумного Макса». И это не вызывало доверия. Ни капельки.
— Кто это пожаловал? — спросил я у нерадивых родственничков.
— Люди-вождя! — поспешила ответить Брайста. — Я-же-за-всё-уже-расплатилась-правда-правда-я-больше-ничего-им-не-должна-они-не-должны-были-сюда-являться-наша-деревня-под-защитой-принцессы-Софи!
— Помолчи-сестра-если-это-из-за-тебя-я-сам-тебя-закопаю, — Фёрсэвер слёгка стукнул её по макушке.
— Угю-у-у….
Незваные гости бесцеремонно дошли до главной площади, расположенной аккурат в центре поселения. Ватчфлок еле тащился за каким-то высоким и крепко сбитым мужиком. Они о чём-то лопотали, но отсюда услышать можно разве что роптания местных жителей. Когда они подошли поближе, я разглядел, что в руках у них самое разнообразное оружие: от дубин всех фасонов, до странного на вид копий. Назвать их какой-то армией или даже наёмниками язык не поворачивался — скорее бандиты с большой дороги. Знай себе разъезжай по деревушкам, кошмарь честных селян, собирай дань и жри алкоголь до беспамятства. Грабь, насилуй, убивай.
Я смачно сглотнул пересохшую слюну.
Тот, с кем разговаривал Ватчфлок, обычным и, вполне даже культурным жестом указал ему заткнуться. Староста, на удивление, не стал спорить. Тут уж два варианта на рулетке: уважает — красное, боится — чёрное. Ставлю все фишки на чёрное!
— Меня-зовут-Редшед! — забаритонил глава этой всей шпаны на всю округу. — Все-вы-добрые-жители-знаете-меня! И-все-вы-знаете-свою-сельчанку-Брайсту-отпрыска-Куридлера!
— Йиии, — чуть не завопила эта самая Брайста, но Фёрсэвер успел ей заткнуть рот своей рукой.
— Я-знаю-что-вы-знаете-что-она-притащила-сюда-что-то-из-пустошей. Точнее-кого-то!
А складно ведь говорит, чертяка. Шесть или семь классов за плечами?
— Этот-самый-кто-то! Я-знаю-ты-здесь! И-хочу-сказать-тебе-сказать-всем-этим-добрым-сельчанам-и-главное-Брайсте-что-то-очень-важное! Брайста-ты-дура!
Сильное заявление! И как-бы не хотелось признавать, но мужик, похоже, её и вправду очень хорошо знает.
— Ты-думала-что-творишь-Брайста?! В-плато-безумцах-уже-рыскают-демоны!!!
Все жители мигом оживились, шушукаясь между собой. Обеспокоенно шушукаясь — дело пахло керосином.
Фёрсэвер недобро бросил вгляд на Брайсту, но та только пожала плечами — она, похоже, и знать не знала.
Редшед же не унимался:
— Вы-все-знаете-что-если-демоны-рыскают-аж-в-плато-безумцев-на-то-есть-серьёзная-гигансткая-причина! Так-далеко-в-наши-края-они-просто-так-не-сунутся! И-вы-все-знаете-что-это-за-причина! Если-демоны-доберутся-сюда-а-они-сюда-доберутся-они-хорошие-ищейки-я-клянусь-своим-естеством-то-вам-никто-не-поможет-и-всем-не-сдобровать!
— Ты-что-натворила-недалёкая-тупица! — зло прошипел Фёрсэвер, схватив Брайсту за плечо. Учитывая, как она взвизгнула — приложился он будь здоров.
—Я-я-я-я-не-виновата-не-было-никаких-демонов! ЯсторазпроверилачестночетсновсёпроверилакакследуеткакучилнаспапавсёдоскональнаБОЛЬНО!
— Ты-на-нас-накликала-беду! — братец пихнул свою сестру и мне пришлось её поймать.
— Этот-кто-то! — орал на улице Редшед. — Я-предлагаю-тебе-сделку-ты-идёшь-с-нами-под-началом-нашего-Вождя-мы-сможем-тебя-защитить-а-демонам-эта-деревушка- интересна-не-будет! Соглашайся-с-нашим-вождём-мы-свергним-тиранию-Софи-освободим-Всемать-уничтожим-эти-их-безрасудные-купальни-а-водой-напоим-всех-обездоленных! С-тобой-этот-кто-то-я-уверен-Вождь-сделает-наш-мир-лучше-соглашайся-и-возвеличишься!
— Кхе-хе, заманчивое предложение, — буркнул я себе под нос.
— Даженесмей!!! — запротестовала Брайста и только сейчас поняла, что в моих руках. Она тут-же высвободилась и показала мне кулачок. — Тымой!
— Да я шучу, — ухмыльнулся я. — Мне нравится быть твоим, гав-гав.
Брайста только наклонила голову на бок, точно как непонимающий щенок. Стало быть, у них здесь собак не водится?
— Кто-из-жителей-скажет-где-наш-кто-то-прячется-тому-будет-даровано-от- Вождя нашего--пять-бочек-воды! — продавливал свое Редшед. — Они-с-нами-прямо-сейчас-же-передадим-целых-пять-наполненных-до-верху!
А вот и пошёл классический подкуп! И ведь он работал — какая-та девушка очень робко показала в сторону мельницы. В нашу сторону. Другой мир, другое время, а ничего не меняется. Ни-че-го. Бабло побеждает всё.
Редшед что-то скомандовал и в нашу сторону выдвинулось трое вооружённых детин.
Ох, что щас будет… драться то я так и не научился за свою жизнь, а в этом мире силушку богатырскую так и не обзавёлся.
— Брайста-сможешь-вывезти-Васьилья? — спросил Фёрсэвер и он, судя по лицу, не шутил.
— На-двухкрикате-мы-мигом-окажемся-в-Горном-граде!
— Тебятамнеповесят?! — пролепетал он с такой дикой скоростью, что я еле разобрал.
Его сестра только двусмысленно ухмыльнулась: фифти-фифти. Слушай, моя ангелика-хранительница — где тебя вообще жалуют? Где ты не успела набедокурить?
Братец на удивление только кивнул, а Брайста меня взяла под руку и настойчиво, почти как эвакуатор, потащила в другой конец мельницы — к чёрному выходу.
Где-то у главного входа послышалось, как Фёрсэвер с грохотом вышел наружу и громогласно подал клич:
— Братцы-хватит-слушать-чужаков! Прогоним-холуев-смутьянов-пусть-катятся-к-своему-вождю-к-демонам-на-прислужении! За-принцессу-Софи-нашу-хранительницу! За Всемать! За-нас-родимых!
Секундой позже оттуда донеслись звуки борьбы, нечленораздельные боевые кличи и лязг затасканных мечей против рассыпающихся дубин.
Ох твою же мать, что за дерьмо ты заварил, Вася…

Отредактировано Мота (26-11-2018 02:06:54)

+6


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Приключения в другом мире или как Вася вляпался в..