NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.


"Альфа". Осколок.

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Порой, читая некоторые произведения, понимаешь, что с автором ты не согласен. Переубеждать - бесполезно, он так видит и так пишет. И считает правильным именно это. И тогда становится понятно, что спорить бессмысленно. Никто никого не переубедит. Истина не рождается в споре.
Это - просто попытка написать то, что интересно мне. Сугубо потому что идеи есть, а фанфиков, в которых они были бы реализованы - нет.
Вообще, этот фанфик можно считать побочкой по отношению к "Серебро и Сталь". Просто, тот про войну с Туманным Флотом, а этот - про KanColl.

Отредактировано Razengart (03-07-2017 00:57:38)

0

2

Снятся ли андроидам электроовцы? Кто знает…. Мне виделось нечто иное. Думаю, редко кому выдается ощутить себя душой корабля. Прочувствовать корпусом набегающий поток соленой воды, покрывающей тебя по самую рубку. Ощутить жар реактора, атомного сердца, сквозь который проходит первый контур, с висмут-свинцовым сплавом. Шесть торпедных аппаратов, двадцать торпед готовых к бою – твое оружие. Вместо глаз – сонар.

Вместе с этим, я, все же, человек. У меня есть руки, ноги… костюм тоже никуда не делся. Именно в нем я сражался с цефами, а потом плавно сходил с орбиты, при входе в атмосферу превратившись в метеорит. Больно было – просто жуть. Ну а потом…, потом был небольшой забег по тундре, встреча с представителями Конторы и работа на государство. И это продолжается, реальность – там, а здесь… должно быть, сон. Да и экзоскелет мой – не полностью соответствует своему изначальному облику. Здесь, во сне, он покрыт резиной, словно кожей, под которой скрываются мощные мышцы.

Неспешно размышляя над столь странным сном, я нырнул. Странно, но скорость повысилась,  похоже, мне лучше так, под водой. Необходимости в воздухе нет, а чтобы двигаться, достаточно легких движений ногами. Малый ход. Средний. Полный! Вода становится тугой и неподатливой, ее приходится продавливать своим титановым корпусом. Немного зудит кожа – набегающим потоком срывает частички резины, обнажая металл и полируя его до зеркального блеска. Меня слышно очень далеко, но чего бояться? Этих смешных зубастых каракатиц с торчащими снизу… пушками? До чего же странные создания, особенно их предводитель.

Торпеды, выпущенные этими существами, я обнаружил довольно поздно. Впрочем, они неуправляемые, в отличие от моих. Короткий рывок, и все это добро проходит за кормой. Собственные торпеды выпускаю по одной, на левой циркуляции вокруг этого косяка мальков. Казалось бы, не таких уж и сильных прогремело три взрыва, однако от противника остаются только ошметки. Торпеды какие-то неправильные, мощные слишком, для своего размера. Масштаб у них от реального отличается раз эдак в сорок, а вот мощность боевой части – всего в два.

Переместившись на сорок миль западнее, зависаю над морским дном. Балансировать балласт до достижения нулевой плавучести – непросто, дифферент то и дело гуляет то взад, то вперед. Приглушив реактор, пытаюсь затаиться. Внезапно, я понял, что не чувствую пальцы рук и ног, а онемение распространяется все дальше. Паникуя, перевожу ГЭУ на максимальную мощность, и старательно машу руками и ногами. Под ногти словно иглы загнали, ладони и стопы – как после легкого обморожения, но лучше так, чем парализованным.

Воспоминание всплывает неожиданно. Детская болезнь реактора, стоит его остановить, и металлический теплоноситель начинает стынуть. Движение – жизнь, как у акулы. Поспать получится, разве что, в гейзере. А еще мне нужно чистить кровь от солей, проводя аналог диализа. Нескоро, но часики все тикают….

Просто плавать в море оказалось достаточно скучным делом. Попытка сориентироваться на местности показала странный результат: рядом Марианский архипелаг, а самый ближний остров – Сариган. Тридцать шесть миль, около часа ходу. Могу я выдать и сорок три узла, на полном ходу, но шуму будет на половину океана.

Забавно, в крейсерском положении я не просто выныриваю на поверхность. Это было бы слишком обыденно. Вот ходить по воде аки посуху – это да, чистая магия. Только скорость падает раза в четыре. Но есть и свои преимущества, так можно слушать эфир и наблюдать за воздухом. Пока все глухо, только старый добрый ДжиПиЭс да спутники Глонасса транслируют свое местоположение, позволяя ориентироваться на местности. Только вот, ближайшее человеческое поселение на Гуаме, а судя по девственно чистому эфиру – и того дальше. Что, и тут туманный флот? Или эти… недомерки и в самом деле опасны?

Добравшись, наконец, до острова, ощущаю твердую почву под ногами. Уже неплохо. Людей бы еще найти, но острова необитаемы.

Стоило отдалиться от береговой линии на сотню метров, и моя броня приобрела свой классический вид. Тот самый, с обнаженными жгутами миомеров и металлическими вставками. Ба, да у меня при себе целый арсенал: «Майк», Гаусс, гранаты и аптечка…. Сюда бы еще антенну спутниковой связи не помешало, но уж чего нет, того нет. Зато куда больше стал радиус радиоэлектронной разведки, вкупе с заметно возросшей чувствительностью сенсоров.

Судя по ряду признаков, в какой-то полусотне километров от меня идет бой. Артиллерийская стрельба, да еще в подобном стиле… линейный бой? Тут уж не до любования красотами природы, которых на острове почти нет. Обычный такой вулкан, растительность разнообразием не блистает. А вот морское сражение – это да, море возможностей. И всего час ходу, даже минут сорок.

Стоило войти в море и углубиться по пояс, как вокруг засиял старый добрый хеншин. Обычное такое чудесное переоблачение девочки-волшебницы. Только вот, мужик я, да и палочек чужих не отнимал. И жезлов – тоже. Впрочем, сияние лишь убрало оружие, да нарастило резину. Ну, поплыли….

Трагедия развернулась юго-восточнее, возле острова Фаральон-де-Мендинилья. На момент моего прибытия неизвестная «эскадра» была полностью уничтожена. Разведка дала сорок одну шумовую засветку, не считая «мелочи», отсеянной акустическим фильтром. Плохо, у меня только восемнадцать торпед. Варианты? Ну, есть один – отыграть медленную, но шумную субмарину старого образца.

Противники попались мне на редкость безмозглые. Нет, может для стандартных субмарин они и страшны, но когда эсминцы тебя ловят словно свора бешеных псов, это, как минимум, забавно. Главное – режим тишины соблюдать, да следить, чтобы глубинные бомбы не повредили. И еще один рывок, подальше от россыпи смертоносных подарков.

Отведя от места побоища эсминцы, я заложил широкий круг. Судя по шумам, передо мной восемь легких и три тяжелых крейсера, легкий авианосец, линкор. А как это все выглядит визуально? Всплыв под перископ, я пригляделся. Вот же мерзость!

Повезло, сумел сдержать рвотные позывы. В глухой маске… нелепая была бы смерть. Создавший эту… этих… тварей явно был больным на голову. Противник выглядел…, даже не знаю, как описать. Демонически. Да, именно как мерзкая пародия на человека. Белесая кожа, водянистые глаза, безжизненные черные волосы. Их можно было бы назвать мавками, утопленницами, не расти из их тел разные биомеханические включения. Две батареи орудий у линкора. Авианосец с хитиновой «грибной шляпой» на голове. Дальше не приглядывался, дал залп. Потом еще один. И еще, опустошая стеллажи до железки. Я теперь очень хорошо понимаю жителей Империума. Подобная мерзость существовать не должна.

Убедившись в уничтожении противника, подплываю поближе к останкам. Странно, но от них исходит нечто… остаточные эманации, затухающие со временем. Становится легче на душе. Все правильно, так и должно быть. Только боекомплект на нуле, а на горизонте уже появились эти приставучие эсминцы. Они выглядят как Лангольеры, только с такими же биомеханическими включениями. И раз уж меня прижимают, проще всего взобраться на берег, выигрывая время.

Рядом всплывает субмарина. Хм, выглядит как малолетка в школьном купальнике. Голубые волосы, завязанные в два хвостика. Мальвина, ты ли это? Нет, глаза розовые, и в руках торпеда. Что-то спросила на японском. Некогда! Указываю на врага, резко произнося:

- Enemy! Run to ground!

Болтать нельзя, надо сваливать. Ныряю, сразу переходя на полный ход. Рефлексировать времени нет, до контакта – пятнадцать минут. Нужно успеть, иначе сожрут.

Буквально выбросившись на берег, вижу, как давешняя незнакомка бежит в компании с блондинкой в гидрокостюме, и берете. Резиновом, блин. Узлов двадцать пять, наверное, выжимают. До пляжа успеть добраться должны. В крайнем случае, прикрою гауссовкой.

Успели. Одеты они сейчас во все те же купальники, только у блондинки с пояса пропало нечто, конструктивно сходное с носовой и кормовой оконечностями немецкой подлодки. И вот, смотрят сейчас они обе на чудовище в костюме. Минуту смотрят, две, а потом блондинка спрашивает:

- Prophet? You is Prophet? Major Barnes?

Качаю головой:

- No. I am not a Barnes. And I am not an Alcatraz. We don't have a time to talk. Go to hill.

Мда, а с английским у меня не очень. Так,  пару вопросов задать: где основные силы, когда подкрепление. И как теперь быть?

+8

3

Razengart
Намана получилось..
Только если вы Ику описали, к ней ещё прилагаются сисьге.
Нет, не так: СИСЬГЕ!! :)

0

4

Где там вы живёте? *поглядывая на надпись "Боевые отряды CELL" в телефонной книге* Я понимаю, что канколле, но он же вроде как капитаном подлодки был, а не самой подлодкой!

0

5

Сергей Олегович написал(а):

Только если вы Ику описали, к ней ещё прилагаются сисьге.
Нет, не так: СИСЬГЕ!!

Ну, к lewdмарине ГГ пока не приглядывался. Некогда было. Но да, и торпеды - тоже в комплекте, заботливо подсвеченные "Сантой".

Chitatel написал(а):

Где там вы живёте? *поглядывая на надпись "Боевые отряды CELL" в телефонной книге* Я понимаю, что канколле, но он же вроде как капитаном подлодки был, а не самой подлодкой!

А это его в параллельном мире плющит. Ну, в стиле "при пребывании в депривационной камере у субъекта отмечался ряд интересных галлюцинаций", и так далее.

Отредактировано Razengart (03-07-2017 01:21:29)

0

6

Razengart написал(а):

А это его в параллельном мире плющит. Ну, в стиле "при пребывании в депривационной камере у субъекта отмечался ряд интересных галлюцинаций", и так далее.

Да я к вам хотел CELLовцев послать... Главное чтобы комп не протрелили.

0

7

Chitatel написал(а):

Да я к вам хотел CELLовцев послать... Главное чтобы комп не протрелили.

А меня-то за шо?

0

8

Razengart
А за Туман, точнее его отсутствие, хоть вы и выложили вчера ещё одну главу. Мало, панимаишь!

0

9

Ну, вот еще чуть-чуть.

Мда, а с английским у меня не очень. Так,  пару вопросов задать: где основные силы, когда подкрепление. И как теперь быть?

Языковой барьер – не самое страшное. Было бы желание, а уж договориться получится всегда: жестами, картиночками и отдельными словами, понятными обеим сторонам. Это не столь уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Песец подступает в момент, когда в попытки навести мосты включается мелкая гиперактивная девчушка с недетского размера бюстом. Ику, она же – «I-19» производила странное впечатление. Скорее, это не мелочь с взрослыми сиськами, а наоборот, совершеннолетняя девушка с лицом таким… азиатским. При желании такие могут косить под школьниц лет эдак до двадцати пяти.

Первое впечатление оказалось сугубо ошибочным. Не подростки это, просто, телосложение специфическое. Два хвостика и резиновая пилотка со странными «ушами» тоже серьезности не добавляют. А вот маслянистая поволока глаз Ику вкупе с мечтательной моськой и взглядами в район поясницы – напрягают страшно. У нее фетиш на киборгов?
Несмотря на все попытки «Мальвины» влезть в мой разговор с Ю, полезной информации за полчаса удалось выудить немало. Аватар современных кораблей среди корабледевочек всего одна: «Петра» - ТАРКР «Петр Великий». Остальные – корабли эпохи Второй Мировой. Ни «Нимицев», ни «Си Вулфов», ни «Вирджиний». «Киттихоков», которые авианосцы – тоже  нет. Печаль-тоска.

Попытка прояснить ситуацию с ресурсами не дала ничего. Только понял, что для пополнения боекомплекта Канмусу едят спецпайки. Дальше была какая-то тарабарщина про сталь, бокситы, топливо и боеприпасы. Еще упоминались какие-то лечащие ведра. Видимо, какой-то сленг, наподобие «коробочек», «бардаков» и прочего.

+4

10

Дальнешие фрагменты будут больше. Ну а пока:

Прикинув возможные варианты, я отправился на вылазку по скалам, разорять гнездовья морских птиц. Ящерицы здесь не водятся, со змеями на острове тоже все на редкость печально. Самих же пернатых может и можно употребить в пищу, но мясо гарантированно будет отдавать рыбьим жиром. Да и паразиты опять же… это ведь дикие птицы, сроду не пересекавшиеся с ветеринарами.

Обратный путь проходил заметно веселее: часть эсминцев рассосалась, остальные – грызутся меж собой. Кажется, у глубоководных… или глубинных – роевая иерархия. Уничтожаешь командный центр – все остальные резко теряют в интеллекте. Осталось только придумать, как мы с острова выбираться будем. Мне-то это проблемы не составит. Редкий эсминец может долго выжимать сорок узлов, а уж применять при этом оружие – за гранью реального. Но вот для Ю и Ику семь узлов в подводном положении – предел. На поверхности дела обстоят чуть лучше, полный ход – двадцать пять узлов. Но там достаточно и одного касательного попадания главным калибром эсминца. Повредят корпус – уже не погрузишься, а погрузишься – не всплывешь.

Наблюдать за девушками со стороны мне довелось минут пять. Ику что-то тараторила, Ю временами медленно ей отвечала. У немки, по всей видимости, с японским дела обстоят не очень. А еще, она довольно нервно реагирует на русскую речь. Сказывается ли «наследство» в виде памяти экипажа, или были инциденты с аватарами? Пока непонятно, но после замечания, что она – не «Тирпиц», «Адмирал Хиппер» или «Адмирал Шеер», девушка стала вести себя заметно спокойнее.

Заметно, что на суше Канмусу заметно теряют в силе. Да, они все еще превосходят среднестатистического человека. В принципе, Ю и Ику вполне могут сдать экзамен на крапового берета или записаться в морские котики. По физическим кондициям они пройдут. Но в море происходит качественный скачок. Да и гидролокаторы на суше не работают. По части пассивной радиоэлектронной разведки пока непонятно. Словосочетание «radio frequency radiation» вызывало у девушек ступор, эквивалентный «синему экрану смерти». У меня же экзоскелет в этом плане не только не уступает, но и превосходит «корабельные» БЧ-4 и БЧ-7: боевые части связи и радиотехников. Шестидесятилетний технический прогресс заметно сказался на этом деле. Так что, проверить достаточно сложно.

Пока мы все еще пытались найти общий язык, потихоньку вечерело. Вернее, не потихоньку – чем ближе к экватору, тем более резко происходит смена дня и ночи. Так что, запечь мою добычу в песке мы успели, а вот ужинали уже в потемках. Тонкие веточки хоть и не оставляли углей, но давали достаточно жаркое пламя. Прогорали, правда, очень быстро, но топлива здесь немало.

Чтобы не спать на сырой земле, я наломал охапку пальмовых листьев, и вместо простыни подстелил поверх термоизолирующее одеяло из аптечки. Еще одним нам предстоит укрываться. Тонкая полиэстеровая металлизированная пленка неплохо спасает от жары и холода, главное – применять ее правильно. Кутаться бесполезно, а вот в качестве внешнего изолирующего слоя подобное «спасательное одеяло» проявляет себя хорошо.

По центру лег я, с обеих сторон пристроились девушки. Так им теплее, ночью температура опускается до двадцати градусов. С учетом влажности и ветрености – весьма ощутимо. Да и грелкой быть мне не сложно, экзоскелет обеспечивает в том числе и внешнюю теплорегуляцию. Ну а как еще прятаться от тепловизоров?

+3


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.