NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.


"Альфа". Осколок.

Сообщений 41 страница 50 из 68

1

Порой, читая некоторые произведения, понимаешь, что с автором ты не согласен. Переубеждать - бесполезно, он так видит и так пишет. И считает правильным именно это. И тогда становится понятно, что спорить бессмысленно. Никто никого не переубедит. Истина не рождается в споре.
Это - просто попытка написать то, что интересно мне. Сугубо потому что идеи есть, а фанфиков, в которых они были бы реализованы - нет.
Вообще, этот фанфик можно считать побочкой по отношению к "Серебро и Сталь". Просто, тот про войну с Туманным Флотом, а этот - про KanColl.

Отредактировано Razengart (03-07-2017 00:57:38)

0

41

Razengart
Ну, а что поделать? Война индустриальная с каждым годом только дорожает, и тот же современный ОБТ сегодня стоит примерно как крейсер времен русско-японской.

Отредактировано Gymnazyst (19-07-2017 03:27:49)

0

42

Razengart
К вам моё брюзжание не относится, не переживайте...
Лучше подумайте, как вашему герою избежать группового обратного изнасилования на базе канмусу :-) :-)
Шутка, если что...

0

43

Сергей Олегович написал(а):

К вам моё брюзжание не относится, не переживайте...
Лучше подумайте, как вашему герою избежать группового обратного изнасилования на базе канмусу.

Не появляться там? А то ведь   http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif

0

44

Сергей Олегович
Пиши я про что-нибудь такое, взял бы "Сталинград". Или "Кронштадт". Люблю артиллерийские корабли заката их эпохи. Красивые они.

Да, уровень ВМВ с нюансами, есть свои косяки, и "тяжи" "глубинников" с ним вполне могут бороться, если герой протупит и подставится под огонь. Ну так "быстрые ноги люлей не боятся".

P.S. Прошу прощения у автора за стихийный оффтоп.

P.P.S. Ну, по крайней мере сцена осознания того, ЧТО именно им попало в руки вместо ожидаемого корабля, была довольно забавной.

Отредактировано Gymnazyst (19-07-2017 04:09:38)

0

45

Gymnazyst написал(а):

Пиши я про что-нибудь такое, взял бы "Сталинград".

Про это уже буржуины написали.
Причём, видно, что человек не абы как от фонаря красивое слово взял, а серьёзно интересовался подробностями конструкции и биографии крейсера. Так что если опустить неизбежные ляпы по незнанию чисто наших фактов и реалий - написано хорошо.
Ну и возвращаясь к теме броненосца - канмусу/а - не всё так грустно, как вы представляете.
И для такого корабля найдётся множество задач.
Первое, разумеется, штабная и преподавательская деятельность...
Особенно первое.
Думаю, любой адмирал с удовольствием возьмёт в свои заместители такой заслуженный корабль....
Да и второе тоже возможно - как-никак живой свидетель истории, не говоря уж об других предметах, необязательно тактике, например штурманское дело и прочее...
Дальше - береговая оборона, если с линкорами и линкреями ему не вытянуть, то против эсминцев и лёгких крейсеров его "чемоданы" будут оверкиллом
Сопровождение каботажного флота и рыбаков в прибрежной зоне
Вооружённая плавбаза снабжения эсминцев и субмарин - нагрузился пайками и торпедами и вперёд, и при деле, и в море...
Плюс никто модернизации не отменял...
Ну и опять же можно к Микасе клинья поподбивать   "ты тогда в меня попала - ты ответишь за это своим телом!" :) :) Или к Хосё - обе женщины серьёзные, рассудительные, без ветра в голове....

0

46

Сергей Олегович
А про "Сталинград" какое там название было, если не секрет?

P.S. Нашел сам. Читаю. Впечатления смешанные. Пишет автор хорошо, но вот сейчас я остановился на моменте, где главный герой осваивает новейшую историю, в том числе, как "глубинные" топили реальный флот США до появления "корабледевочек", и как-то странно воспринимается заявление о том, что советский флот уже давно бы сдался, пока американцы продолжали стоять до конца.
Это так думает коллективное сознание советского линейного крейсера между прочим. Кто-нибудь рассказал бы что ли автору про морскую пехоту из матросов, оставшихся без кораблей, и ходивших в штыковые атаки на немцев молча, про подводников, которые, оказавшись в безнадежной ситуации, всплывали, чтобы не безответно умереть на дне под глубинными бомбами, а напоследок огрызнуться всем, что есть. Да, флот в Войну был старым и слабым, но люди были натурально железными. И бои в Арктике, на Балтике, в Черном море это наглядно показали.
И вот крейсер, который строился на всем этом историческом наследии, как преемник, думает "Не, наши командиры так бы не могли, за место боялись бы, их бы за такие потери сняли".

Отредактировано Gymnazyst (19-07-2017 22:32:54)

0

47

Начало интересное, но зачем вставлять специально юмор? Лучше дальше пишите, не идёт юмор, и ладно, может потом, придёт в голову удачная мысль.

0

48

Гость№54 написал(а):

Начало интересное, но зачем вставлять специально юмор? Лучше дальше пишите, не идёт юмор, и ладно, может потом, придёт в голову удачная мысль.

Какой именно юмор?

0

49

Gymnazyst
Не ну а шо ви таки хотите от янки? Наоборот, странно было бы если таки он писал бы, шо американский флот, шоб он хорошо жил, - плохой, а советский таки лучше всех.
Всякий поц своё болото хвалит, вот шо я имею вам сказать. :-)

0

50

Razengart написал(а):

Какой именно юмор?

Цитата, Ваша:

Тащ Имперский Комиссар, виноват, исправлюсь. Правда, попытка пошутить как-то не удалась, получилось как-то так:

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.