NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.


"Альфа". Осколок.

Сообщений 51 страница 60 из 131

1

Порой, читая некоторые произведения, понимаешь, что с автором ты не согласен. Переубеждать - бесполезно, он так видит и так пишет. И считает правильным именно это. И тогда становится понятно, что спорить бессмысленно. Никто никого не переубедит. Истина не рождается в споре.
Это - просто попытка написать то, что интересно мне. Сугубо потому что идеи есть, а фанфиков, в которых они были бы реализованы - нет.
Вообще, этот фанфик можно считать побочкой по отношению к "Серебро и Сталь". Просто, тот про войну с Туманным Флотом, а этот - про KanColl.

Отредактировано Razengart (03-07-2017 00:57:38)

0

51

Сергей Олегович
Замечу, что взаимного уважения вроде "яйца из стали были и у тех, и у этих" вполне бы хватило.
А так, крейсер скопом разочаровывается во всех идеалах, и попутно смакует как героически дрались по всему миру, но не советы, и вообще, советы всех вокруг ненавидели и презирали, и все их ненавидели исключительно из любви к свободе.
И вот, насколько хватает знания английского, пишет автор хорошо и красиво. Но ложку дерьмеца в бочку меда добавить не преминул. И как-то вроде поначалу было и вкусно, но послевкусие все нивелирует.
Короче, ну его нафиг. Наши пишут не хуже. Тот же КоТ Гомель при всей неканоничности своей "солянки" относительно оригиналов исхитрился даже откровенных антагонистов в произведении прописать так, что видно: у них есть своя правда, а некоторых начинаешь по-своему даже уважать.

Отредактировано Gymnazyst (20-07-2017 02:15:25)

0

52

Гость№54
Понял, о чем вы. Там речь шла не о юморе, а о сухом стиле. Описаний мне и впрямь не хватает. Просто, конкретно в этом случае описание велось с немалой долей иронии. Юморнуть там особо не удалось, хотя шутки и напрашивались.

0

53

Дописанный эпизод про острова:

Думая о полутора сутках под водой и прибытии к острову Рота через двое суток, я был излишне оптимистичен. Пришлось сделать две промежуточные остановки для пополнения запасов воздуха и зарядки батарей. А мне ведь казалось, что вариант «нырнул и доплыл» выгорит сразу, но хрен там. Пятьдесят пять часов, щедро сдобренных паранойей и щенячьими взглядами из серии «не бросай нас, невиноватые мы». Господи, как же медленно….

Глубинные встретились нам, вернее, мне, ровно один раз. Эсминцы, крейсера… ничего опасного у этой стаи не было. Да и не заметили они меня. Топить же этих существ, рискуя понапрасну не хотелось. Потом, с нормальным оружием и без необходимости заботиться о других – да сколько угодно. А так… пришлось сдержаться, сохраняя безопасную дистанцию. Чай не первый раз такое, да и не последний тоже.

Уже на острове я спросил напоследок:

- Персонал базы – местные или американцы?

Ю ответила не думая:

- ООН, миротворцы.

Девушек пришлось оставить. Мы расстались на берегу. Не хотелось, чтобы их появление на острове сразу связали со мной. Так лучше, чем лишать их свободы маневра, привязывая к себе. Взлом или захват спутникового ретранслятора ведь вполне можно трактовать как недружественный акт. Мне же необходимо разобраться с обстановкой быстро. Предполагать же, что все пройдет гладко – слишком наивно. Ну, приду я на базу, и что, по заветам пони и кота Леопольда предложить дружбу местным военным? Спасибо, уже проходили. Проще брасом до Владика и искать там местный филиал «большого дома».

Камусу на острове нет. Ю и Ику не в счет, они подлодки и в целом по физо находятся на уровне среднего спецназовца-штурмовика. А вот какой-нибудь крейсер даже на суше может спокойно «поливать» окрестности из крупнокалиберного браунинга. Линкор пожалуй и КПВ в качестве ручника может использовать. И, как мне рассказали, Канмусу и в антитерроре особо отметились, занимаясь огневой и технической поддержкой. Огнем прижать, щитом поработать или дверку железную, особо прочную вынести пинком. Эсминцы – так на педофилов охотятся. С их внешностью взрослые дяденьки с нехорошими наклонностями клюют только так. Ну а потом… какие-то последствия. То ли импотенция, то ли что-то еще. Словарного запаса не хватило, а жаль. Интересно ведь было, да и Ю смущалась весьма забавно.

Отлов и допрос офицера не дал ничего. Коды, пароли, явки… ха, ну да как же. Это обычный заштатный гарнизон, который держат здесь исключительно ради возможности дозаправиться или как резервный аэродром. Интернет спутниковый, канал отслеживается, и нестандартные запросы привлекают пристальное внимание. Русскоговорящих на острове нет. Транспорт… оказывается, из-за гребаных условностей, над океаном, на высотах менее восьми с копейками километров Канмусу приобретают массу своего корабля. Пока самолет соприкасается с землей или находится над сушей – все нормально. Пересек прибрежную линию – проламываешь фюзеляж своим весом. И парашют при этом бесполезен. С кораблями – еще веселее, особенно когда аватара линкора пытается забраться на шлюпку. Юмористы выпустили целую нарезку подобных случаев, накрутив задорной музыки и выложив на местный аналог ютуба. Только вот, мне совсем не смешно. Брасом до Владика? Очень даже может быть….


Ну и немного из следующего эпизода:

Добираться до Сахалина пришлось четверо суток. Можно было и быстрее, но это и скучно и смысла особого не имеет. Ю и Ику все равно придется давать пояснения в особом отделе. Информация разойдется, причем достаточно быстро. Работать на опережение я уже не успеваю. Потому и смысла рвать тапки, гонясь за скоростью ради скорости смысла не вижу. Красться под водой, вслушиваясь в посторонние шумы порой бывает куда как полезнее. Мне удалось засечь места лежек четырех «боссов локаций». Ну а как еще можно назвать чудовище, ходящее со свитой, но заметно отличающееся даже от родственных по внешнему виду тварей?

Местом для высадки был выбран Корсаков. Можно было и на Курилах остановиться, но там, в основном, военные. Канмусу тоже присутствуют, но представлены в основном броненосцами. Противолодочная оборона у них никакая, но если вынырнуть, можно и чемоданом в лицо получить. Ну а так – добрался до берега, вышел на сушу и пошел искать себе приключений на задницу. Благо, представление о том, где их можно найти у меня имеется.

Первоочередной задачей для меня стал вовсе не поиск одежды. Это так, между делом происходило: тут штаны с веревки на балконе второго этажа утянул, там толстовку позаимствовал. Заодно и места запомнил, будет возможность, компенсирую их стоимость. Куда важнее было понять, от каких вводных плясать и кем прикидываться. Местные реалии – темный лес. Денег у меня немного, документов нет совсем. Оружия, зато до черта, но это, скорее, в минус. Его ведь нужно где-то прятать, равно как и броньку.

Обменять американские доллары оказалось не так, чтобы очень сложно. Просто, заметно, что коммуникации сузились и заокеанская валюта играет здесь куда меньшую роль, чем в моем родном мире. Меняли их на рубли уж больно неохотно. Это как у нас прийти с некоторой суммой в британских фунтах стерлинга в купюрах: вроде как и надежно, но непривычно и настораживает.

Две трети отжатой у офицера на Роте суммы ушло на  покупку недорогого смартфона. Половина оставшегося – на посиделки в припортовой фасфуд-забегаловке, где был халявный вайфай. Вот там, неспешно перекусывая гамбургерами и прочей нездоровой пищей, я старательно знакомился с новостями. Интересного было немало: геополитика здесь отличалась значительно. Особенно повеселили такие заголовки как: «аватары кораблей: чужие среди нас» и прочая псевдоаналитика с псевдопсихологией. Аж повеяло духом эфиров одного широко известного среди ценителей теорий заговора телеканала.

+4

54

Razengart написал(а):

Канмусу тоже присутствуют, но представлены в основном броненосцами

Там еще должны быть сторожевые катера, морские охотники и тральщики, если в образе канмусу - то малолетки ещё меньше эсминцев...
Думаю, в сотрудничестве с броненосцами у них хорошо должно получаться...
Просто представил этакую взрослую, серьёзную канмусу, окружённую толпой малышни... детский сад Тэнрю номер 2 и далее ))))

0

55

Сергей Олегович написал(а):

Там еще должны быть сторожевые катера, морские охотники и тральщики, если в образе канмусу - то малолетки ещё меньше эсминцев...
Думаю, в сотрудничестве с броненосцами у них хорошо должно получаться...
Просто представил этакую взрослую, серьёзную канмусу, окружённую толпой малышни... детский сад Тэнрю номер 2 и далее ))))

Оно, конечно, на редкость кавайно выглядит. Есть одна закавыка - у меня, емнип, где-то упоминалось, что канмусу не взрослеют. Мельком, правда. И вот, представим себе аватары кораблей, которые выглядят даже не как подростки лет четырнадцати. Малышня, до полового созревания, но с разумом двадцати а то и тридцатилетних. Повидавшая многое. Но выглядящая по прежнему лет на восемь-десять. Страшное ведь дело будет.... Это ведь даже не Индекс с той лоли-училкой Томы. Скорее уж Gunslinger Girls.

Отредактировано Razengart (20-07-2017 17:39:14)

0

56

Razengart написал(а):

Малышня, до полового созревания, но с разумом двадцати а то и тридцатилетних. Повидавшая многое. Но выглядящая по прежнему лет на восемь-десять. Страшное ведь дело будет.... Это ведь даже не Индекс с той лоли-училкой Томы. Скорее уж Gunslinger Girls.

Ну, это уже подробности и местами спойлеры, я же про внешнюю сторону, визуальную, таксказать...
Представил это на море - ЭБР этак величественно, неторопливо движется, а вокруг малышня шустрит, хулиганит понемного, друг на друга ябедничают, а старшая периодически им поджопники раздаёт, типа не хулиганьте, не таскайте глубинных за хвосты, не водитесь с Ка-классом, она плохому научит.... Милота...

0

57

Сергей Олегович написал(а):

Ну, это уже подробности и местами спойлеры, я же про внешнюю сторону, визуальную, таксказать...
Представил это на море - ЭБР этак величественно, неторопливо движется, а вокруг малышня шустрит, хулиганит понемного, друг на друга ябедничают, а старшая периодически им поджопники раздаёт, типа не хулиганьте, не таскайте глубинных за хвосты, не водитесь с Ка-классом, она плохому научит.... Милота...

Да не спойлеры это. Так, некоторый обоснуй, почему не стоит на подобное надеяться. Картинка красивая, не спорю, но не из этой сказки.
Просто если промолчу, то забуду. А так... одной встречи с глубинными всем канмусу хватит для понимания, что это - враг. Без всяких скидок, раз и навсегда. Как вампиры и оборотни. Ну, или звери-людоеды: тигры там, медведи-шатуны.
Это тоже реализм. Не подметание сапогами плаца, а война на уничтожение. Бесконечная, в чем-то безнадежная. Какая есть.

0

58

Razengart написал(а):

Это тоже реализм. Не подметание сапогами плаца, а война на уничтожение. Бесконечная, в чем-то безнадежная. Какая есть.

Ну...можно заменить глубинных на акул, к примеру... Тоже неплохо...
Просто... как вам сказать, на войне есть тоже место юмору и шуткам, не всё же время все ходят с мрачно-пафосными лицами ящиком а-ля ультрамарины, и желваки даже на ушах.... Я так думаю, надо все стороны показывать, и грустные и весёлые, а не только боль страдания и пафос...

+1

59

Сергей Олегович написал(а):

Просто... как вам сказать, на войне есть тоже место юмору и шуткам, не всё же время все ходят с мрачно-пафосными лицами ящиком а-ля ультрамарины, и желваки даже на ушах.... Я так думаю, надо все стороны показывать, и грустные и весёлые, а не только боль страдания и пафос...


Я никогда не стремился к бессмысленному пафосу. Просто, такая война - это тяжелая и неблагодарная работа, с высокой вероятностью гибели на рабочем месте. У нас вот в Карабахе каждый месяц трупы, хотя и техника безопасности наработана и простреливаемые места все отмечены. Хотелось бы показать и это, а то пошел новый тренд про кирзачи и строевой шаг. На плацу ведь не от балды гоняют, просто в некоторых случаях этим злоупотребляют доводя солдат до состояния нестояния. Хотя да, уж вы то это должны хорошо понимать. Это так, прорвало что-то.
Буду стараться показать разное. У жизни ведь много граней.

Ну и немного обновы:

Две трети отжатой у офицера на Роте суммы ушло на  покупку недорогого смартфона. Половина оставшегося – на посиделки в припортовой фасфуд-забегаловке, где был халявный вайфай. Вот там, неспешно перекусывая гамбургерами и прочей нездоровой пищей, я старательно знакомился с новостями. Интересного было немало: геополитика здесь отличалась значительно. Особенно повеселили такие заголовки как: «аватары кораблей: чужие среди нас» и прочая псевдоаналитика с псевдопсихологией. Аж повеяло духом эфиров одного широко известного среди ценителей теорий заговора телеканала. Но пора и честь знать, скоро будет светать, пять утра на дворе.

Приняли меня на выходе, полицейский патруль. Подошли не спеша, один – автоматчик, двое других, по всей видимости, с пистолетами. Вежливо поздоровались, спросили документы. Попытка соскочить в стиле «товарищ сержант, два часа до рассвета» ни к чему не привела. Пилить в отделение не хотелось уже мне. Пытаться «договориться» было бессмысленно, весь личный состав ходит с камерами. Мое лицо уже засвечено, но можно хотя бы немного времени выиграть. Или сразу в особый отдел попроситься? А стоит ли…?

Ситуация развивалась во вполне ожидаемом ключе. Сели в какую-то новую модификацию УАЗа, типа «Хантера» или «Патриота» и поехали. Вот что уж стало сюрпризом, так это встреча на полдороге в отделение одинокой девушки. Одежда ее – цивильная, джинсовые юбка и приталенная куртка, белая безрукавка, кепи французского образца. Внешность – сильно выше среднего, и лицо этой блондинки отмечено печатью интеллекта. Все бы было ничего, не опознай мы друг в друге аватар кораблей. Вот уж свезло, так свезло встретиться с крейсером.

+2

60

Razengart написал(а):

Просто, такая война - это тяжелая и неблагодарная работа, с высокой вероятностью гибели на рабочем месте. У нас вот в Карабахе каждый месяц трупы, хотя и техника безопасности наработана и простреливаемые места все отмечены. Хотелось бы показать и это, а то пошел новый тренд про кирзачи и строевой шаг. На плацу ведь не от балды гоняют, просто в некоторых случаях этим злоупотребляют доводя солдат до состояния нестояния. Хотя да, уж вы то это должны хорошо понимать. Это так, прорвало что-то.

Я просто вспоминаю читанные мемуары фронтовиков, Ю.Никулина в частности,

Как потом нам рассказывали, ребята после первого боевого крещения, выходя из нервного шока, долго смеялись и вспоминали, как командовал, сидя на корточках, Ларин, как пушка Лыткарева вначале повернулась не туда, как Кузовков залез под артиллерийский прибор. За годы войны я не раз видел, как люди, вылезая из щелей, стряхивая с себя комья земли и осознавая, что все обошлось благополучно - нет убитых и техника цела, - начинали громко смеяться. А многие изображали в лицах, кто и как вел себя во время боя.

(с) Ю.Никулин "Почти серьёзно"
Кстати, тут вспомнил - с ПЛО у старых кораблей не все так безнадёжно, у них в БК могут быть ныряющие снаряды, если не к ГК, то к противоминному точно...

Кстати, тут ещё идею подкину:
Тоже попаданец, тоже в мир канмусу, в тело канмусу, может даже девушки... но весьма и весьма специфического...
"Летучий голландец"
Тот самый, ага..
И что Глубинные, что канмусу боятся его, как аццкого сотону...
Классовые скиллы по сбору душ и правило "одних суток на берегу раз в десять лет " - прилагается...

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.