NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 101 страница 110 из 434

101

Позвольте!
Но моряк справа

Старый Блицтрегер написал(а):

http://popgun.ru/files/g/85/orig/8705077.jpg
Первый заместитель Командующего Атлантическим флотом ОФ адмирал сэр Арчибальд Арбетнотт и начальник разведки флота вице-адмирал сэр Артур Попхэм-Уинтворт

И вот этот джентльмен:

Старый Блицтрегер написал(а):

Знакомтесь - командующий Австралийско-Новозеландским районом Южного флота ОФ британский адмирал "Джеки" Стэнхоуп
http://s019.radikal.ru/i603/1205/4d/d9d29f2980c9.jpg


.. не одно и то же лицо? Как минимум очень похожи.

0

102

Shin-san

Добрый день!
Да, спасибо - замечание важное! Полной идентичности я не установил - личности на большом фото безымянные, и я их сочинил сам, но очень похоже, что Вы правы - а следовательно, я текстики подправил. Очень уж персов терять не хочется - есть в них, а особливо в адмирале, что-то такое...нестандартное и вместе с тем именно английское. Я ведь не просто так "Джеки" Фишера вспомнил! Ну а АНЗАКу у меня есть на примете пара адмиралов - австралиец и новозеландец, притом поколоритней новозеландец будет - я их в следующей подборке помещу. Хочу постепенно подобрать весь высший комсостав ОФ (как минимум), комсостав на Боронгане, и Ваш, и мои добавления - если Вы не против. Само собой, экипаж "Колымаги", и ещё два-три экипажа, в т.ч. наш - тут я уже продумал, это будет поплавковый Ан-2. И очень нужны фотки "Ниши Томоэ" - я потихоньку продолжаю текст по "Летящим..." и мне для вдохновения нужна внешность девочки, а я как-то в раздумье... Вот нашу, русскую девчонку я, пожалуй, нашёл бы, а японку... Может, у Вас на примете что есть, или у кого из коллег? Тут уж больно такой коктейль получается: скромность, стойкость, отвага, жалость...  В каком-то приближении это - очень сильно размороженная и очеловеченная Рэй Аянами...

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (18-12-2017 21:04:16)

0

103

Товарищ Старый Блицтрегер, скромно прошу вас: пожалуйста, перейдите к самим омакам. На мой взгляд, внешний вид героев - это хорошо. Но, когда нет самих героев, на него просто неинтересно смотреть.

Отредактировано Мёртвый барабанщик (18-12-2017 21:16:59)

+2

104

Старый Блицтрегер написал(а):

И очень нужны фотки "Ниши Томоэ" - я потихоньку продолжаю текст по "Летящим..." и мне для вдохновения нужна внешность девочки, а я как-то в раздумье...

Ну вот так выглядит канонная канмусу эсминца "Акидзуки", которая и есть Ниши Томоэ:

Свернутый текст

https://s1.zerochan.net/Akizuki.%28Kantai.Collection%29.600.2131518.jpg

Это она же с систершипами - "Хацудзуцки" (Тамако) и "Тэрудзуки" (Ее на Тиниане нет)

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/CrPmmpzUIAAQyN4.jpg:large

Нна эти образы я и опирался при написании.
Может, что-нибудь из этого?

Свернутый текст

http://i58.beon.ru/93/23/1402393/35/98104135/tumblr_mah338SjEG1qml0a5o1_500_large.jpeg
http://1.bp.blogspot.com/-aEGTCXP3rNM/VLE8QyF5VyI/AAAAAAAA2nI/Y7wfe0WWuUw/s1600/kapook_world-689814.jpg

Отредактировано Shin-san (19-12-2017 00:18:43)

+1

105

Мёртвый барабанщик

Добрый день!

Тут понимаете какое дело - вот я сейчас делаю наброски к "Летящим..." и по сути встаёт вопрос: четырнадцатилетняя девочка-эсминец, без особого даже боевого (я уж молчу про жизненный, хотя он, конечно, есть) опыта, будет убеждать очень взрослых, очень серьёзных людей, отвечающих за десятки и сотни тысяч человеческих жизней (это по малой мере), профессиональных военных моряков в том, что вот эти твари - а это действительно твари - Глубинные эсминцы могут спасать людей, корабли, самолёты... И эти взрослые люди должны не только ей поверить - в этой обстановке в чудо действительно можно поверить - но что-то ей разрешить и взять на себя ответственность за последствия этого разрешения... Я вот даже представить себе боюсь эту ответственность. Поэтому я сейчас и взял такой тайм-аут - мне нужно представить себе этих людей, а у меня лично это лучше получается через зрительные образы. Я ведь, если Вы заметили, и типажи сейчас стараюсь подобрать каждого со своей изюминкой, с какими-то характерными чертами - истинными или придуманными -  чтобы потом легче было. Это ведь и к другим моим текстам относится. Так что - ну, придётся несколько подождать, не обессудьте... В одном могу заверить твёрдо - всё, что началось - закончится, и есть уже планы на весь следующий год по малой мере.

С уважением Старый Блицтрегер

0

106

Старый Блицтрегер, я понял вас. И больше претензий не имею. Скажите, а не могли бы вы выкладывать не только сам внешний вид героев, но и их предысторию в общих чертах с качествами, как иногда поступают авторы японских ранобэ? Мне кажется, что образ и небольшое описание будут лучше запоминаться - вместе они ведь живее.

0

107

Мёртвый барабанщик

Мысль заманчива и верна, но тут всё будет упираться в фактор времени. Я попробую сделать нечто в этом роде, но тут уж как получится...Скорее всё же какие-то живые чёрточки могут проскочить в самом повествовании (ведь многие персонажи так или иначе будут, как я планирую, участвовать в событиях), как, например, пассаж адмирала Ивагами с мечом для харакири в "Островах в океане", или рассказ о детстве Томоэ в "Летящих...)

С уважением Старый Блицтрегер

0

108

Shin-san

Вот верхняя фотография ОЧЕНЬ близка к искомому. Картинки - буду посмотреть, как-то пока не очень цепануло, а вот это фото - это да.... Я конечно ещё поищу, но пока это самое интересное...

Большое спасибо

С уважением Старый Блицтрегер

0

109

Добрый вечер всем!

Выкладываю новую часть текста по "Летящим..." и опять сомневаюсь - не слишком ли, не хватил ли лишку???

Кто из нас, служителей муз и простых журналистов, сможет когда-нибудь  хоть чуть-чуть близко к истине описать, как девушка превращается в боевой корабль – канмусу – тот смело может претендовать на Гонкуровскую премию…или на Пулицеровку. Ах, как легко и приятно для души, для славы и для счёта в банке писать про героинь человечества, про защитниц цивилизации, кои героически превозмогают и одолевают с лёгкой улыбкой на устах… Но кто и как напишет про то, КАК становятся юные девушки, порой почти девочки, самым мощным, самым страшным оружием на Земле… Кто из нас был в этих пронзительно - белых, за двухметровыми заборами и рядами «Егозы» корпусах Специальных госпиталей ООН? Кто входил в эти - палаты? да нет, в эти спецлаборатории, где стены и потолки окрашены в нейтрально-серый цвет, где полы глушат все звуки, и где на койке - нет, не на койке, а на ложе сложнейшего, автоматизированного лечебно – диагностического комплекса бьётся в страшных судорогах и заходится в беззвучном крике девичье тело. Никогда солнечный свет не проникнет внутрь, никто не увидит здесь в окне голубого неба и бегущих по небу облаков – потому что здесь нет окон.
  И даже врачи и учёные наблюдают за процессом – круглосуточно, в две-три пары глаз – на огромных телеэкранах, на мониторах, куда умные и безжалостные приборы выводят десятки жизненных показателей будущих канмусу. Потому что иначе нельзя, потому что малейшее чужое – и чуждое  - присутствие может нарушить сложнейший процесс… И потому что поначалу, когда всё было на бегу, на лету, на волоске, на самом краю – не выдерживали и сходили с ума врачи и медсёстры, прошедшие войны, землетрясения, наводнения… Ибо человеческий разум не выдерживает того, что могут выдержать лишь специально выращенные на орбите сверхпрочные и сверхтонкие канаты, прочнейшие внутри и мягчайшие снаружи, чтобы не повредить такое мягкое, такое непрочное человеческое тело – и выдержать тот рывок, когда это тело становится корабельной сталью и бронёй.

  И наверно, не просто так сами канмусу никогда не рассказывают, как они стали теми, кем стали – ни к чему знать об этом людям, которые это никогда не поймут. Ниши тоже никогда не рассказывала ни родителям, ни сестре, ни своим подругам – и только в Учебном центре, ночью, с такой же девчонкой-эсминцем, гайдзинкой из России, соседкой по кубрику (двухместный почти что пятизвёздочный номер) – призналась, как в ту страшную ночь тело её сливалось с корпусом эсминца Императорского флота «Акидзуки», и как мозг её принимал боевые навыки эсминца «Акидзуки», и глаза её становились дальномерами, а уши – шумопеленгаторами…
  И душа её сливалась с душами тех, с эсминца – и только в сердце её, в каком-то уголке, остались , спасая её от безумия, от превращения в машину смерти – воспоминания о родителях, о сестре, о школьных подружках, о своём доме, о своей улице, о своём городе, о своей стране – и о всей огромной и прекрасной Земле. И о своём любимом крольчонке Мими, о том, как он радуется ей и тычется розовым носиком в её ладошку… И когда всё кончилось, и из ворот  Специального госпиталя в Куре  вышла канмусу Ниши «Акидзуки» Томоэ – она осталась той девочкой, что когда-то вынесла из опустевшаго школьного зооуголка под курткой маленького, беззащитного крольчонка. И у других канмусу у каждой была своя история – и всем нам, живущим на этой планете, очень повезло в том, что эти девочки, став боевыми кораблями, не превратились в Терминаторов, в бездушных убийц, в озлобленные на всё и всех полусущества – полумеханизмы – а остались ЛЮДЬМИ…

С уважением Старый Блицтрегер

П.С. Прочитал и очень прошу никого из Авторов не воспринимать в свой адрес пассаж о борзописцах про канмусу -  ни к кому из здесь присутствующих, равно как и ко всем, пишущим на эту тему, этот пассаж никоим образом не относится... Приношу извинения, если вдруг кого-то задел.

Отредактировано Старый Блицтрегер (22-12-2017 18:24:09)

+16

110

Высший уровень. Мне так никогда не написать.

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"