NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 211 страница 220 из 434

211

Алек Южный написал(а):

Когда через некоторое время и адмирал и Ямаширо потеряв и Боронган и половину Японии вспоминают тот момент...

Это с какой-такой радости? Ни малеших препосылок к этому я не вижу.

0

212

Так это я так, без относительно к текущей истории.

0

213

Старый Блицтрегер написал(а):

Кабинет вице-адмирала Соичиро Ивагами, Боронган, Филиппины.

А вот этот отрывок (или, если угодно, по-нынешнему - омак) получился у Вас, товарищ Старый Блицтрегер, особенно хорошо!

Не в обиду будь сказано - но минувшие Ваши представленные здесь творения, были, как бы сказать - несколько тяжеловаты и непривычны для понимания в нашем времени (хоть своим слогом и напомнили Жюля Верна, Буссенара, Жаколио и иных писателей века XIX).

0

214

FantoPhil

Спасибо за отзыв, я очень рад, что Вам и, судя по всему, другим коллегам понравилось.

Ну я никогда и не скрывал, что рассматриваю свои тексты именно как литературную игру, что само по себе подразумевает стилизацию. Вот была стилизация под , скажем так, классику жанра; попробовал стилизацию под нечто более современное, с психологией...Вообще есть идея сделать нечто, стилизованное под "Приключения Вернера Хольта" и "Актовый зал", с таким, знаете, эпическим началом:
- Была у Глубинных стая...
И как она потихоньку, постепенно разваливается кто куда...Но тема сложная, и я пока даже боюсь за неё браться; буду и дальше работать со стилями, так сказать накапливать статистику....

С уважением Старый Блицтрегер

0

215

Добрый вечер, уважаемый Автор!Добрый вечер, коллеги!
Предлагаю несколько зарисовок, просто так, безотносительно к ранее написанным текстам (кроме героев) – возможно, Вам пригодится. А читателям доставит несколько весёлых минут…
  Кто-то из самых молодых и безбашенных пилотов:
- С Ре миловаться – что с тигрицей целоваться: и страшно, и никакого удовольствия…Ибо сама – малявка, а уж этот её Хвост!

  Страшный крик Семёныча:
- Кто сожрал МОЁ САЛО?! Ага, вот он! Ты негодяй, Исраэль Хэндс!
  Хвост, с достоинством, но украдкой вытирая лоснящиеся губы:
- Должен заметить, что называя меня негодяем, Вы сильно заблуждаетесь! Я уже три месяца как годяй…Я перешёл на сторону сильных и справедливых!

После прорыва с Тиниана и встречи с конвоем в «Сердце Тайфуна»,  на Боронгане, на берегу стоит кучка канмусу – подлодок : немки с Тиниана, наши девчонки из эскорта конвоя и как-то незаметно примкнувшая к ним I-19. Мимо проходит наш моряк, из числа срочно переброшенных из Приморья, смотрит на это зрелище и шутливо-уважительно говорит:
- Ооо, Гросс-боярыни!
Услышавшие это девчонки-подлодки немедленно напыживаются, выкатывают свои ещё недооформившиеся, г-м-м…бюсты, принимают то, что они считают воинственно-аристократическими позами  и кидают гордые взгляды на нестройную толпу других канмусу…

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

+3

216

Т-12
Весь флуд удалён

0

217

Добрый вечер, Уважаемый Автор! Добрый вечер, коллеги!

Давно лелеял мысль написать что-нибудь "с той стороны", и затеялся некий текст, начало коего и выкладываю. Не очень представляю, что и как в результате получилось, но принципиально история о пополнении Странной Компании Рэма, Сэнди и Ко - как это могло бы выглядеть....Пойдёт в параллель с уже имеющимися двумя основными текстами - посмотрим, что получится...

                                                                                   Была у Глубинных стая…

  ОНА бежала вторые сутки…Если быть точным  - не бежала, а плыла; и не вторые сутки – а смены там, наверху, света и темноты – и всё-таки ОНА бежала. Ужас, истинно Глубинный, гнал и гнал ЕЁ, Глубинный крейсер Не-класса, всё, что осталось от Стаи – гнал и гнал без остановки, без отдыха, лишь бы – подальше…Но когда молодую, честолюбивую, рвущуюся вперёд, но ещё неопытную Химе их Стаи хитрым и расчитанным манёвром уничтожила Чужая Химе, старая и опытная; когда исчез ментальный пресс своей Химе, а ментальный же удар Чужой Химе лишь зацепил Не самым краешком – именно этот Ужас спас её.
  ОНА была не в фаворе у своей Химе; почему – никто теперь не скажет. В боях с Верхними и стычках с другими Стаями ЕЙ вечно доставалось прикрывать тыл – а все вкусняшки доставались тем, кто впереди, кто атакует, кто рядом с Химе…И в этой сваре ЕЙ досталось вести десяток эсминцев – самых глупых или трусливых – сзади и выше основной массы Стаи, почти у поверхности. Но когда отзвучал последний отчаянный крик их Химе, и тело её разорванными, но ещё живыми, трепещущими клочьями ушло в Глубину, и Чужие радостно кинулись расстреливать, топить, рубить растерявшуюся, парализованную Стаю; когда заметались безмозглые Низшие – эсминцы – ОНА, не думая, бросилась бежать. Ужас вёл ЕЁ – и она то выпрыгивала из воды, то уходила на глубину; она то описывала циркуляции на полном ходу,  то совершала немыслимые развороты, сбивая прицелы и пропуская мимо торпеды – но всё это делало ЕЁ тело; и Чужая Химе, в предвкушении победного пира, махнула рукой на этот жалкий, бессмысленный кусок плоти…И отставали, отворачивали Чужие крейсера и эсминцы, откликаясь на нетерпеливый зов своей повелительницы. А ОНА всё бежала, не думая, не глядя, чуть не сталкиваясь с кем-то или с чем-то и уворачиваясь в последний момент – и лишь к концу второго света Не поняла, что она-жива, и она – одна здесь и сейчас.

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (15-03-2018 06:00:35)

+7

218

Добрый вечер, уважаемый Автор! Добрый вечер, коллеги!

Как-то неожиданно, в порядке стёба или бреда пришла в голову идея по "Островам в океане": с моей лёгкой руки экипаж "Колымаги" и примкнувшие товарищи уже настолько втянулись в общение со Странной Компанией на Тиниане, что пора и их переводить в другой, особый статус...И в самом деле, у Ангуса зам есть, у Энгельберта зам есть - ребята молодые, энергичные, по-хорошему честолюбивые - пущая растут, мужают....А мои герои, пожалуй что явочным порядком войдут в наскоро созданную комиссию по контактам (привет тебе, о КОМКОН-2!). И назову-ка я секретности ради всю эту милую компанию:
- по-русски Группа особого назначения "Колымага"
- по-английски - Kolymaga Special Force
- по-немецки Sonderkommando  Kolymaga
- что бы такого по-японски придумать, пусть в переводе на русский, но чтобы атмосферно было?

Да, а жизнь крейсера Нэ - класса меняется, даром что она недалеко от Тиниана оказалась... Вот и судьба такая у Странной Компании - совсем-совсем диких Глубинных приручать...

С уважением Старый Блицтрегер

0

219

Добрый вечер, уважаемый Автор! Добрый вечер, коллеги!

  Рискнул выложить продолжение и пока окончание "Была у Глубинных Стая...". Не знаю, удалось ли мне что-то, но буду очень рад, если что-то из этого пригодится Автору и глянется Вам...

Да; Ужас исчез, но теперь пришли голод, боль от ранений и порезов – и страх; тягучий, липкий страх оставшейся одной крейсера Нэ - класса…Ах, как хорошо, как уютно было в Стае – её вместе с другими вела и думала за них Химе; а ЕЙ нужно было всего лишь выполнять приказы – и она делала это со всем пылом, даже не помышляя хоть немного ослабить тугую сеть ментального контроля. Получалось – когда лучше, когда хуже; молодая Химе была строга и придирчива, и всё же ОНА имела свой кусок и свою долю внимания, и главное – ОНА была в Стае…Но теперь надо было как-то жить одной – жить ещё хоть одну смену, хотя бы одно мгновение…Ужас пригнал ЕЁ к крохоному куску Тверди – уже потом, немало времени спустя, бывшая Глубинный крейсер Нэ-класса узнала, что Верхние и Иные, канмусу и люди называют эту Твердь островом Сариган, что лежит в гряде Марианских островов.
  А тогда страх заставил её укрыться в тени этой Тверди и затаиться, исчезнуть …И голод внушил ей счастливую мысль внимательно, крадучись, на цыпочках осмотреть дно вокруг Тверди – и ей повезло. Это была старая японская самоходная баржа, потопленная семь десятилетий назад американскими палубными самолётами – куча ржавого, бесформенного, буйно поросшего водорослями железа, но это была еда. И боль заставила её  есть и спать – или то, что может сойти за сон по нашим понятиям – есть и спать, пока не затянутся раны и ссадины…И эти советники впервые заставили Нэ жить одной и думать самой – ах и ах, как это трудно и непривычно! Но зато теперь никто не гнал ЕЁ убивать и умирать – и шли смена за сменой, и отступала боль, и уходил голод – ОНА нашла ещё какую-то кучу железа. И оставался лишь спасительный страх. Нэ чувствоала, Нэ знала, что где-то поблизости есть ещё одиночки – такие же напуганные, растерянные как и ОНА…Но страх властно приказал ЕЙ сделать всё, чтобы никто о НЕЙ не узнал, не увидел и не услышал. И это спасло Нэ.
  И когда мимо Тверди пролетела Стая – не большая, но и не малая: пара линкоров, авианосец, крейсера, подлодки, эсминцы – ведомая молодой, напористой, нахрапистой Они – Нэ устояла, не выскочила из рифов, не кинулась вслед. Кое-кто из одиночек – из тех, кто посмелее или поглупее, кто попал под ментальный удар Они, присоединились к Стае – и она пролетела мимо, спеша убить, разорвать, сожрать. Куда, кого – этого Нэ не знала и не хотела знать, с неё хватило того, что она смогла удержаться – пусть от страха, но смогла сама. А потом – там, далено, на самом пределе чувствительности – ОНА увидела небывалое и невозможное – над Океаном распустилась невиданная аура, ультрамарин и золотисто-красное, Вода и Огонь…И распустилась не смертельной схватке – нет, Огонь и Вода были рядом, плечом к плечу, спина к спине. И в этом невиданном цветке исчезла Стая, без следа, без памяти – и также исчезла Они. А потом Нэ услышала Зов и не смогла противостоять ему – но страх исчез. Потому что это был не Зов Химе – властный, злой, нетерпеливый – нет, совсем, совсем другой Зов…
  И Нэ откликнулась на Зов – потому что устала быть одна, потому что устала бояться. И когда со всего разгона ОНА выскочила к Тверди, откуда шёл Зов – теперь уже сильный , мощный, подталкивающий вперёд – она не успела ни испугаться, ни развернуться – потому что на воде , рядом с Твердью стояли трое. Нэ увидела их ауры – не в полную силу, даже не вполсилы, и обессиленно распласталась на волне. И на одно её плечо словно легла огромная и сильная ладонь – и от этой Силы, где неслыханно, невозможно сплелись ультрамарин и золотисто-красное, веяло спокойствием и уверенностью. И на другое плечо легла рука – не такая огромная, и не такая сильная, но словно отлитая из текучего золота в ореоле ярко-красных брызг – и она была…Уже потом, очень потом крейсер Свободной Глубины Аска Сорью Лэнгли Цеппелин, бывший Глубинный крейсер Нэ-класса, а ныне известная среди своих подруг как Рыжая Бестия, а Рэмом называемая почему-то Лиса Патрикеевна – поняла, что аура это была – веселье и отвага!А пока – пока на лоб её легла ещё маленькая, но очень любопытная аура чистейшего ультрамарина – что же, Нэ первый раз в жизни увидела Химе – маленького ребёнка. И за этими тремя вперемежку на волнах и на берегу виднелись ещё ауры – Вода и Огонь…А потом они пропали, свернулись – и Нэ увидела впереди троих на волнах: странная, необычная Химе с отблеском Огня в глазах; и рядом самая настоящая Верхний крейсер, и рядом – ещё одна Химе, маленькая, но тоже - самая настоящая…А вокруг уже смыкали кольцо эсминцы – не злобно, а так…предупредительно; и стояли рядом(!) Глубинные и Верхние крейсера, эсминцы и подлодки; а на берегу столпились кучкой Иные. И Нэ услышала, как та странная Химе весело сказала:
- О! Гляньте-ка, кого к нам прибило! Ну что, девчонки, вот вам первый экзамен в нашей школе – кормите, воспитывайте и учите ЭТО…Видать, досталось бедняге изрядно!

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (25-03-2018 15:47:11)

+14

220

Гм. Неплохо, но последний абзац слегка сумбурно... И при чем тут Аска, да и нет среди Глубинниц рыжих вроде..

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"