NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 261 страница 270 из 306

261

Старый Блицтрегер написал(а):

А вообще я твёрдо убеждён, и не раз об этом говорил - Война за Океан закончится не тогда, когда убьют последнюю Глубинную (по факту это вряд ли возможно, а когда последняя Глубинная САМА приплывёт и спросит:
- А что это вы тут делаете?(с)

Последняя Глубинная? Думаю, скорее первая.
И вообще-то процесс уже пошел, стрелки лязгнули и поезд истории того мира покатил по новым рельсам.)))

Отредактировано Shin-san (20-06-2018 15:29:18)

0

262

Shin-san

Да; Вы, конечно же, правы! Это я слегка увлёкся...Но вот сейчас и начинается, ПМСМ, самое трудное, но интересное - не  бесконечная рубка, а процесс воспитания Глубинных.  И очень интересно, как будут Глубинные воспринимать те образцы современной молодёжной субкультуры, которые могут продемонстрировать им канмусу, да и Рэм! Ведь наверняка какие-то фишки у девчонок да есть; они могут это демонстрировать совершенно на автомате, не заморачиваясь - но Глубинные всё это будут перенимать на полном серьёзе, в абсолютной уверенности, что именно так надо говорить и вести себя  в той или иной ситуации...А что, преинтересно может получиться!

С уважением Старый Блицтрегер

0

263

Добрый вечер, уважаемый Автор!Добрый вечер, коллеги!

                                                                            Открытие

…Гости съезжались на Тиниан… Съезжались (настоящие моряки по морям ходят – отнюдь не плавают!), слетались – в общем добирались. Событие и впрямь было куда как необычное – готовилось открытие первого Специального Учебного Центра Объединённого флота, в котором вместе предстояло учиться и готовиться к боям канмусу и Свободным Глубинным….Строительство Центра шло ударными темпами, и завершающим штрихом стало создание большого настенного панно – мозаики над входом в здание штаба Центра.
   В целях экономии казённых сумм и во избежание излишней огласки для создания панно был приглашён молодой японский художник, из породы непризнанных гениев, очень талантливый, очень голодный и после всех испытаний, обрушившихся на его родину готовый работать из чувства патриотизма и за весьма небольшую сумму. Парня увешали подписками о неразглашении как рождественскую ёлку игрушками, и неделю он просто слонялся по Тиниану, приглядывался, прислушивался, вникал в историю вопроса и неожиданно тесно сошёлся с Рэмом.  Флагман флота Свободной Глубины, а по совместительству – духовный лидер и наставник – в эти дни дневал и ночевал на Тиниане, утрясая великое множество организационных вопросов…Из канмусу и Глубинных (вернее – полуГлубинных) к телу были допущены Сэнди и Аясэ. Собственно, идея и пришла в голову «Фусо»; остальные мысль одобрили и развили, художник сделал эскизы…После ряда бурных совещаний «Большой четвёрки» (которую местные остряки переименовали в «Банду четырёх»), идея выкристаллизовалась окончательно, и автор самолично приступил к реализации, предварительно надёжно отгородив «место творчества»высокой оградой из поляризованного пластика: изнутри видно всё, а снаружи – чёрные щиты.  Попытки же различных посторонних лиц, как-то: чинов ОФ, представителей Совбеза и просто любопытных выяснить – что там? - на корню были пресечены Командующим Юго-Западным районом и Особым базовым районом «Северные Марианские острова» вице-адмиралом Соичиро Ивагами. Сам он к содержанию панно интереса не проявил, заявив коротко:
- Я им верю!
…И вот наступил день открытия…Реяли флаги, звучал оркестр, лились речи…Хорошо ещё, что руководство церемонией предусмотрительно оставило в тылу, на Боронгане, совершенно ошалевшее от предвкушения сенсации репортёрское стадо. Внимание высоких гостей и просто делегаций разрывалось между чёрным полотнищем, закрывавшим простенок над главным входом в здание штаба и коробкой Свободных Глубинных – слышали о них что-то вразумительное далеко не все, а видели и того меньше, я уж не говорю про общение. Но всему на свете приходит конец, и хотя бы одна из загадок вот-вот должна была разрешиться…Рэм с ужасно смущённой Кью на буксире, Ре, Аясэ, Сэнди и ещё несколько девчонок подтянулись к входу в штаб, но вперёд предусмотрительно выдвинули автора –молодого японца со взором, горящим от гордости, наплыва вдохновения и былого голода…Прозвучала команда, распахнулись двери, клацнули ножницы, упало полотнице – и над всей площадью повисло остолбенелое молчание.
…С простенка на собравшихся взирал Цуру – классический японский журавль-оборотень. Запечатлён он был в момент превращения, однако вместо каноничного одеяния бродячего монаха Цуру был облачён в повседневную тропическую форму вице-адмирала МССЯ и Объединённого флота…Голова и правая часть торса оборотня были уже человеческими и имели явное портретное сходство с вице-адмиралом Соичиро Ивагами. И совсеи не монашески-умиротворённым было это лицо, а решительным, жёстким, волевым, собранным перед ударом – как то и полагается потомку самураев и потомку офицеров Императорского флота…Правая рука его было вскинута в призывном жесте – а левое крыло застыло на взмахе; и забавно смотрелись голенастые трёхпалые ноги, выглядывавшие из наглаженных ослепительно белых брюк…Но никто не смеялся.
…Повисшую над площадью тишину разорвал восторженный шёпот кого-то из русской делегации:
- Ох, мать моя женщина…Ну ни…
В общем, он выразил восхищение. Двухзвёздочный американец с Аляски длинно присвистнул. Англичанин, сосед из АНЗАК, совершенно неожиданно выдал тираду в духе своего пра-пра..Джеки Фишера. Неизвестно каким образом оказавшийся среди гостей французский капитан де вассё оправдал репутацию нации, легкомысленным восклицанием:
- Oh-la-la, messiers!
Несколько канмусу на разных языках, но абсолютно синхронно воскликнули:
- Ой, мамочки!
И какая-то Глубинная, по голосу – из новеньких, полюбопытствовала:
- А что это вы тут делаете?
И перекрывая уже поднимающийся гвалт, разнёсся усиленный мегафоном ворчливый голос вице-адмирала:
- Рэм всё-таки осёл! Он думает – я не знаю как они ТАМ – рука обводит океанскую даль – меня называют?

С уважением Старый Блицтрегер

+7

264

Старый Блицтрегер написал(а):

- Рэм всё-таки осёл! Он думает – я не знаю как они ТАМ – рука обводит океанскую даль – меня называют?

И как же его называют? )))

0

265

Shin-san

Да так и называют - Старик Цуру...по самым разным причинам.

Ну, как Вы понимаете. это всего лишь мои домыслы, которые вполне могут не иметь ничего общего с Вашей реальностью. Поэтому, если скажете "Ф топпку" - совершенно не обижусь. Просто прочитал сцену открытия лаборатории Капицы у Резерфорда в Каведише, и захотелось изобразить нечто подобное. Многое взято почти дословно, особливо последняя фраза - её изрёк Резерфорд, увидев изображённого на стене крокодила с разинутой пастью...

С уважением Старый Блицтрегер

0

266

Открытие  (окончание)

Добрый вечер, уважаемый Автор!Добрый вечер, коллеги!

Я уйду в Никуда – не грустя, не печалясь
Отирая со лба вековую усталость
Чтобы вынырнуть снова, прорезавши дали
На каком-то витке бесконечной спирали…

…Время идёт, время бежит…Почти два десятилетия прошло со дня открытия Специального УЦ ОФ в «Зоне совместного проживания Сайпан-Тиниан». Многое изменилось с тех пор – герои и героини тех событий выросли, повзрослели, постарели, почти закончили войну – те, кто остался в живых…Кто-то ушёл навсегда; увы, всё в нашей жизни имеет свой конец. Три года назад ушёл и адмирал (да-да, уже!) Соичиро Ивагами – не выдержало сердце.
  Церемония прощания по завещанию адмирала проходила на Тиниане – острове, который он полюбил всей душой. И после прощальных речей, вечером, когда звёзды словно падают Вам в руки и вечно шумит прибой под песню пассата, траурная процессия пришла на небольшую площадку у мемориала памяти и примирения – там, почти на берегу…И были склонённые знамёна, и  застывшие люди, и три прощальных залпа, и печальный и одинокий горн маринера – и сирены кораблей в бухте Асига. Люди и корабли провожали своего Адмирала…
И шестеро возложили деревянные носилки с телом адмирала на ритуальный погребальный костёр; шестеро – двое людей, две канмусу, две Глубинные; кто – Вы догадаетесь и сами…И вхлипывающая Кью поднесла факел – сейчас от неё окончательно уходил дядя Соичиро…О, это вовсе не был добрый дядюшка из сказок – адмирал был строг, требователен и не склонен прощать ошибки или небрежение. Но почему же тогда так тоскливо на душе, и сами льются слёзы – как их не прячь?
   И в пламени костра ушёл дух адмирала Ивагами, ушёл к богине-матери Аматерасу, на небесные поля Такамагахара, чтобы встретиться там с духами своих предков…А костёр горел, пылал, и молча стояли вокруг ЛЮДИ – без слёз, ибо слишком много они видели и через многое прошли – но каждый вспоминал своего Адмирала. А потом костёр догорел, и монахи из маленького храма, что вновь открылся рядом с восстановленными обелисками, собрали прах и пепел от тела Адмирала и разделили на три равные части. И одну часть поместили в погребальный кувшин и отвезли в маленький городок на юго-востоке Хонсю, там где горы подходят к самому берегу Внутреннего Японского моря. Горы и море всегда в сердцах мужчин из семьи Ивагами; горы и море упокоили прах Адмирала…
  А вторую часть приняла на борт «Колымага»; да, она ещё жива, ещё летает, хотя экипаж там уже совсем другой, новый – молодые ребята…и девчонки.  И по завещанию адмирала прах его рассыпали над Великим океаном – там, за Боронганом, за Марианами – над океаном, который так любил адмирал, и где навсегда осталась часть его сердца. А третью часть пепла и праха бережно ссыпали в капсулу из титанового сплава и захоронили на крохотной лужайке неподалёку от входа в штаб УЦ; и, обнесённая невысокой оградой, стоит на лужайке скромная плита чёрного мрамора из Ямагути. На той плите – лишь выписанные золотом на хирогане и английском имя и фамилия, год рождения и год смерти и три цветка хризантемы. И ниже – три силуэта – человек в форме, канмусу в обвесе и Глубинная, соединившие руки…
  И в этом же году Учебный центр на Тиниане был преобразован в Специальный международный океанографический исследовательский центр «Тиниан» под управлением Специального океанографического управления ООН. Люди вернулись в Океан – но вернулись по-новому и не одни. И многие, многие из тех, кто прошёл на этих страницах, работают теперь в этом Центре…или на этот Центр. Изменилось многое; но по-прежнему над главным входом замер на взлёте цуру – вице-адмирал Соичиро Ивагами. И все входящие в Главный корпус Центра на минуту замирают – чтобы поклониться могиле адмирала и взглянуть ему в глаза. Ивагами всё так же строго и взыскующе смотрит на входящих; и лишь в уголках рта затаилась та самая его понимающая улыбка….

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (29-06-2018 01:59:55)

+13

267

Старый Блицтрегер написал(а):

и не рдни

не одни

0

268

Степан

Поправил, большое спасибо!

С уважением Старый Блицтрегер

0

269

Вот спасибо.
Было очень интересно все что выложено тут прочитать,просмотреть)
Правда немного запутался в Летящей и Острове,но форум тут большой,что почитать тут точно есть и много))

0

270

Добрый всем вечер!
Бродячий водоплавающий цирк, говорите?
Значит, так:
Берег Тиниана…Бухта, пляж…Огромный рекламный плакат:
ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО! ПРОЕЗДОМ ИЗ ТОКИО В ЛОС-АНЖЕЛОС ЧЕРЕЗ ТИНИАН!
ЗНАМЕНИТЫЙ БРОДЯЧИЙ ВОДОПЛАВАЮЩИЙ ЦИРК и его непревзойдённая ПРОГРАММА!
Директор-распорядитель Амагири «Фусо» Аясэ имеет честь представить почтеннейшей публике:
- эротический (густо зачёркнуто) ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЙ акробатический дуэт, звёзды цирка –
СЭНДИ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ и РЭМ ГЛУБИННЫЙ!
- Она покорила Тихий Океан! Эквилибр на канате по куполом цирка – РЕ и её ХВОСТ!
-Чудеса дрессуры! Юная укротительница КЬЮ и её дрессированные питомцы:
        - дикий мустанг – гроза прерий!
        - русский медведь – царь тайги!
        - табло из дрессированных эсминцев и подлодок!
- ИЛЛЮЗИОНИСТЫ и ПРЕСТИДЖИКАТОРЫ! Магистр черной, белой и серой магии, таинственная и неповторимая МАГДАЛИНА ВЕСТАЛ и её ученик, юный чародей с Востока, ученик Сабдзиро и Рептилии!Непознанное у Вас рядом! Призрак Рабиндраната Тагора!Раздача слонов и материализация духов!
- Невиданный аттракцион! Стрельба по-техасски! Сам Крутой Уокер сказал:
- ХЕЛЕН ХЬЮСТОН – настоящий рейнджер, разрази меня гром!
- ТОЛЬКО У НАС! Только в этот раз! Традиции японского цирка! Чудеса на виражах! СЁКА АШИГАРА и МИРИ КИНУГАСА покажут смертельный номер – парное женское катание на самых необычных велосипедах!
- Весь вечер на арене – БИМ и БОМ! Репризы, веселье, смех! Аристократический британский юмор и солёные русские шутки!
- В антракте – таинственный гость! Настоящий тэн из Каледонии исполнит соло на волынке песни родного края! Начинает программу традиционный клич хайлендеров:
- КЭМПБЕЛЛЫ ИДУТ! УРА! УРА! УРА!
ДЛЯ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ – катание на КОЛЫМАГЕ!!!
- Воскликнул кролик - мне везёт!
- Я превратился в самолёт!
- Плати морковку за билет
– И облетишь со мной весь свет!

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (05-09-2018 03:57:28)

+7


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"