NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 21 страница 30 из 249

21

Старый Блицтрегер
Нет слов.
По ощущениям - напоминает кого-то из военных авторов, мемуары и документальные книги. Может быть, нескольких сразу, отчего с конкретным опознаванием туго. Но ощущение такое, да - это вступление к чьим-то воспоминаниям о войне, которая реально произошла...

+2

22

Добрый вечер, уважаемый Автор! Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Большое спасибо за столь высокую оценку моего скромного текста - не ожидал и очень тронут. Но теперь проблема - как удержаться на уровне (вот уж воистину "Уровни Глубины..."). Очередной кусочек текста из "Летящих" выложу в воскресенье - он и покажет, на что я гожусь. Отдельно спасибо Павел178 - попробую учесть нюансы хотя бы частично.

Есть вопрос, частично сюжетообразующий - я предполагаю, что после начала Войны с Глубинными может быть подписано межправительственное соглашение Россия-Япония (под патронажем ООН) о вывозе и расселении наиболее уязвимых групп японского населения в Россию(старики, дети, больные и т.д.). Каковы могут быть, предположим, возрастные рамки такой программы?

Заранее спасибо.

С уважением Старый Блицтрегер

П.С. Уважаемый Автор, а имею ли я право назвать основной пока текст (про Ангуса, Этельберта и Семёныча) "Острова в океане"? Бессовестно краду у Хэма, но ведь всё это не для коммерческого использования в любом виде! А сама вещь мне уж больно нравится, и смыслов у названия несколько пластов...

Отредактировано Старый Блицтрегер (25-11-2017 02:02:03)

0

23

Старый Блицтрегер написал(а):

У меня вопрос - кто может подсказать или дать толковую ссылку на систему школьного образования в Японии

Да спросите у Дмитрия Шамова. Чай не откажет.

0

24

Старый Блицтрегер написал(а):

У меня вопрос - кто может подсказать или дать толковую ссылку на систему школьного образования в Японии,

Гм. А статьи в Википедии недостаточно?
А вот про детские садики.

Старый Блицтрегер написал(а):

И ещё вопрос, частично сюжетообразующий - я предполагаю, что после начала Войны с Глубинными может быть подписано межправительственное соглашение Россия-Япония (под патронажем ООН) о вывозе и расселении наиболее уязвимых групп японского населения в Россию(старики, дети, больные и т.д.).

Тогда надо обосновывать и резоны России на этот шаг.

Старый Блицтрегер написал(а):

Каковы могут быть, предположим, возрастные рамки такой программы?

Ну, если старики - то явно пенсионный возраст + личное желание на переезд, а то кое-каких старичков вон и из-под Чернобыля еле выгоняли.
Дети - от 0 до 14 лет, думаю. Только надо решить - либо хотя бы с одним родственником, либо по интернатской схеме.

Старый Блицтрегер написал(а):

Уважаемый Автор, а имею ли я право назвать основной пока текст (про Ангуса, Этельберта и Семёныча) "Острова в океане"? Бессовестно краду у Хэма, но ведь всё это не для коммерческого использования в любом виде! А сама вещь мне уж больно нравится, и смыслов у названия несколько пластов...

Да ради бога...))) С чего мне возражать? Можно было и Жюля Верна "Таинственный остров" уволочь..)))

+1

25

Shin-san

Ещё раз добрый вечер!

По школам и д/с вопрос отпал - почитал Вики, только надо будет над названием школы подумать...

По второму и третьему пунктам - в принципе вопрос мне пока неясен (в плане вообще необходимости оных), опять же подумаю.

И с названием текста - сим утверждено, подписано, прошито и опечатано Большой мастичной печатью  - "ОСТРОВА В ОКЕАНЕ".   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

0

26

https://gorillas.com.ua/blog/wp-content … 6_orig.jpg

Эту картинку Семёныч лично нарисовал на другом борту "Колымаги"...

  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

П.С. А вот этого парня я обязательно вставлю в текст - пока не знаю как, но вставлю! Домашется он - сядет на палубу истребитель Глубинных, и начнут его грязно домогаться... Причём такое ощущение, что остальные мужики в полном... э-э-э обалдении от того, ЧТО заходит на посадку...

http://gorillas.com.ua/blog/wp-content/ … ww2_bw.jpg

Отредактировано Старый Блицтрегер (26-11-2017 00:19:28)

0

27

Старый Блицтрегер написал(а):

Домашется он - сядет на палубу истребитель Глубинных, и начнут его грязно домогаться...

Истребитель Глубинных - это мелкий монстрик и примитив почище эсминцев. Так, особь роя... Максимум - будет за ним, как злобная собачонка гоняться. Хотя, если дать поесть - может и привязаться, что фиг отгонишь..)))
Или вы что иное придумали?

0

28

Shin-san

Ну ... и насчёт поесть  - тоже. Хотя, конечно, более жизненный вариант - что явится за этим парнем какая-нибудь высокоранговая Глубинная-авианосец и утащит его для... эээ "Обмена опытом".

Да мне уж больно сам типаж понравился...

А вот неожиданно странная идея в голову пришла: поршневые амфибии и гидропланы в зоне Глубинных летают, а если в самом деле взять что-нибудь авианесущее - но попроще, попроще - поставить всякие палубные поршневики (сначала музеи прочесать, потом и выпуск возобновить) - да и двинуть в зону боевых действий. Задачи те же - разведка, транспорт, возможно удары по островным объектам Глубинных. Идея пока в виде бреда, поэтому пойдёт-хорошо, не пойдёт - и пёс с ней.

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (26-11-2017 03:18:57)

0

29

Старый Блицтрегер
Не всякий палубник похвастается хорошей дальностью, что автоматически вынуждает городить авианосцу сопровождение канмус как у хорошего такого конвоя. Потому что он влезает в самые жопы мира моря и представляет из себя плавучий шведский стол.

Отредактировано Т-12 (27-11-2017 01:01:46)

0

30

Старый Блицтрегер написал(а):

возможно удары по островным объектам Глубинных

А они у них есть?
Вроде как, на берег разве что только Химе выходят. Да и зачем Глубинным инфраструктура на берегу (за исключением гастрономического интереса)?

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"