NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 311 страница 320 из 392

311

А мне понравилось. Да, герои вышли немного иные, чем у меня, но время и война... Они многое меняют.
И да - "Острова в океане" и "Летящих" мы тоже ждем.))) Вы ж говрили, коллега, что вам для продолжения только имен Глубинных и не хватает?

Старый Блицтрегер написал(а):

Однажды дорога судьбы увела Рэма в свой старый мир.

А вот насчет этого у меня есть идея об оммаке.
Как Рэм как-то уже со своей, уже крупной стаей только из Глубинных, следуя в глубоком море откуда-то куда-то, снова влетлел в "бродячее северное сияние", и выпал опять в Средиземном море аккурат в районе бултыхающейся там американской АУГ.
И настали у Глубинных тут праздник души и именины сердца.))) Причем Рэм своих одернул - "Людей не жрать, спас-средства не топить! А вот покушать  железяк от пуза, начиная с винтов и днищ - очень даже разрешаю..."
А когда вернулся обратно, в мир Канколле, на вопрос Сэнди, отчего это его питомцы такие толстые и довольные, лишь скромно поковырял песочек ножкой...

Если кто желает это воплотить в тексте - не возражаю.

Отредактировано Shin-san (28-12-2018 16:21:14)

+2

312

Shin-san написал(а):

А мне понравилось. Да, герои вышли немного иные, чем у меня, но время и война... Они многое меняют.

Дык, оно и неплохо, но герои не вашего мира, имхо.
Более того, это вообще-то и не наш мир, скорее некоторый альтернативный, более добрый, или хотя-бы менее злой чем наш...
Та же ВМВ не такая жестокая, ХВ - аналогично.
Что-то на ПМВ похожее, если летунов брать, а не подводников;)

0

313

Добрый всем вечер!

Абсолютно спонтанный текст, рождённый намёками Автора; ни с предыдущими, ни с будущими никак идейно не связан, а скорее – навеян парой фото. Я просто попытался смоделировать всего лишь один из возможных вариантов развития событий…

Четвёртый час ревут над головой «Твин Уоспы»  мощно,мерно,безостановочно….Четвёртый час две с половиной тысячи лошадок тянут над океаном «Капризную девятку». Не поскупился Дулиттл, лучшую свою машину отдал и лучший экипаж….Все они белой завистью Ангусу завидуют, каждому тоже хочется кого-нибудь открыть, с малышкой Кью первыми познакомиться! А риск – что же, риск-благородное дело…особенно когда он хорошо оплачен.
….Четверо в «Каталине»: чиф-пайлот – сам Лысый Бен; да ко-пайлот дядя Коля; да бортач Акияма Хироси. Вполовину меньше штатного экипажа – так и дело необычное, нешуточное дело! Хоть каждый пойдёт – да не каждого пустят….А четвёртый и главный сейчас – лейтенант –коммандер из разведотдела флота(!), каплей Сергей Гусев. Ему ныне в гости к дьяволу идти, а тем троим  - ждать его у врат ада….А пока что идёт «Каталина», под тысячу миль идёт, вдоль самой кромки Темноты, а иной раз и в Темноту заползает – дело привычное, не в первый раз и не во второй..а уж в последний раз или нет – это как судьба выпадет, как фишка ляжет.

…Садится «Девятка» у маленького безымянного островка, не на каждой карте обозначенного – и не то чтобы в Темноте, и не то чтобы на свету; так, нейтральная зона. Пробирается к выходу Сергей, провожает его экипаж – Бен по - своему:
- Good luck to you, boy!
Дядя Коля – по-нашему, по-русски:
- Ни пуха, ни пера тебе, парень! ( и не забыть послать к чёрту!)
А Хироси ничего не говорит, только кланяется – как его предки, провожая камикадзе в последний полёт…
Сброшена на воду резиновая лодчонка, пара вёсел  да кое-какие пожитки: мешок с сухпаем, двухствольная ракетница в футляре, ламповая рация; ну и ещё кое-что, наставленниями не предусмотренное. Плывет к островку Сергей, а Бен далеко не уходит – завернул за островок, заглушил моторы и лёг в дрейф – ракету ждать…или не ждать, а среди разрывов да под ударами ауры уходить. Понимают все – недолго Сергею на том островке сидеть; Та, что сигнал подала, в игры играть не будет….

     Стоит на берегу островка Сергей. Да и не островок то, а так – атолл, почти что коралловый риф, таких в Океане – сотни, если не тысячи….И нет здесь ничего – только любопытные крабы да фаэтоны, что летят за сотни миль. Стоит под солнцем – хорошо хоть тучки набегают….А напротив него, в воде по грудь – Химе. Непросто шла просьба о встрече – через Дев Океана, через Рэма, через канмусу – но дошла; и теперь им вести разговор – но вести ли? Стоит на берегу Сергей, стоит один – а у Химе за спиной и линкоры виднеются, и авианосец, и крейсера – и все молчат. Молчит Химе – только раскинуты по воде белые, как снег, волосы; и молчит Сергей, смотрит в пронзительную синь чужих Глаз…И словно из Глубины, всплывает откуда-то издалека Голос:
- Я звала не тебя….
- Но пришёл я.
Снова молчание. Словно кто-то – или что-то – силится прочесть и понять мысли Сергея….И снова Голос:
- Тебе страшно…И Я не вижу на тебе ауры такой, как Я. Но ты пришёл…
Что же; разговор будет. Но в ногах ведь правды нет; да и стоять под солнцем, пусть даже перед Химе не годится. Сергей усмехается, и спокойно – очень спокойно -  достает и раскладывает лёгкое кресло-шезлонг, втыкает в гнездо солнечный зонт – парасоль, достает из холодильной сумки бутылку холодного джуса с соломинкой– и садится, блаженно вытянув ноги – на глазах у молчащих Глубинных. И невольно вспоминает слова знакомого англичанина:
- Джентльмен готов умереть за Родину и Королеву…Но желательно с комфортом.
И сразу в голове словно взрывается десяток вопросов:
- Что такое Родина?
- Что такое Королева?
- Что такое комфорт?
Химе зло и нетерпеливо хлещет аурой, словно плёткой, и своих Глубинных, и Сергея – ЕЁ вопрос важнее, гораздо важнее!
И Сергей отвечает на ЕЁ вопрос:
- Да, ТЫ права – мне страшно. И здесь нет моей Химе. Но я пришёл говорить с ТОБОЙ.
Задумчиво и с явным интересом:
- ПОЧЕМУ?
- Да; у меня есть моя…мой Химе, и он отдаёт приказы – а я их выполняю. Но у людей иногда наступает время, когда они сами решают – что, когда и как им делать; сами решают, когда им жить, а когда – умирать…и ради чего. Я решил сам; и мой Химе лишь помог мне выполнить задуманное.
Снова водоворот голосов….И снова удар ауры Химе; и тот же вопрос:
- ПОЧЕМУ?
- Я попробую это объяснить; не знаю – получится ли, но попробую. Мы будем говорить?
Долго, невыносимо долго тянется время. Долго? – лишь секунды, но за эти секунды люди седеют, ожидая ответа…
- Да, мы будем говорить.
И вверх уходит зелёная ракета.

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (04-01-2019 00:09:36)

+9

314

Добрый всем вечер!

Продолжение поста №307...

…Ревут торжествующе над Тинианом моторы, выныривает из-за леса «Колымага», бросает её Ангус над бухтой в истребительный вираж – Рэм вернулся! Скользит по волнам тот самый «Утёнок»,  машет руками и что-то кричит на палубе 91-й эскортный; скользят по волнам Океанские, а впереди всех восторженно скалится Хвост – Рэм вернулся…Непроницаем адмирал; разводит руками Энгельберт – мол, мы здесь не причём, нынче вести в Океане разносятся быстро!
….Летит по Тиниану смерч! Ну смерч не смерч – так, смерчик; развеваются белоснежные волосы, развевается школьное сейлор-фуку, летит в одну сторону ранец, летит в другую сторону пакет с коробочкой из-под бенто…И смерчем  летит над Тинианом :
- Кьем!!!! Кьем вьекнулся!!!Укья!!!
И с разбегу на Рэма с Сэнди кидается беловолосая девочка – да так, что еле устоишь! И удивлённо-восторженно выглядывают из-за пальм подружки и одноклассники Кью, девчонки и мальчишки – Рэм вернулся, Старший Брат!!

И средь этого шума, откуда – не сразу и поймёшь – идут по пляжу трое, идут к Рэму, к Сэнди, к адмиралу…Трое: мужчина – немолодой уже, лет под пятьдесят, но на вид вполне себе крепкий; женщина – чуть помоложе на вид, чем мужчина; и пацан лет десяти – одиннадцати. Ну с пацаном всё ясно – у него как давеча рот открылся, так по сю пору и не закрывается. Да и у старших глаза тоже такие…малость ошеломлённые.
Идут трое по пляжу, подходят к поляне с бунгало – затихает шум, смолкает даже неугомонная Рейна – только удивлённый шёпоток; на Тиниан да Сайпан нынче без десятка спецпропусков не попадёшь , охраны – пять уровней! Стоят трое; Роман улыбается, подходит к ним – с одной стороны Сэнди, с другой Кью – говорит торжественно:
- Ну, родители мои (и с некоторым сомнением)и Витёк – вот, познакомьтесь: это – моя Сэнди; это – сестричка Кью…да-да, вот взяла и нашлась. Вот та несерьёзная девушка – Рейна; вот эти серьёзные мужчины – адмирал Соичиро Ивагами и комммодор Энгельберт Бэлпингтон-Блэп – господа, поздравляю вас с повышением! Я вам про них рассказывал. Ну и с остальными вы тоже познакомитесь – это быстро, здесь на условности не смотрят!
И не давая всем опомниться, громко:
- А это – мои родители: отец, Виктор Дмитриевич, мама – Валентина Семёновна, ну и братец мелкий – Витёк.
Наползает на Тиниан тишина. Ломает эту тишину мама – подходит к ошеломленной Сэнди, берёт за руку, говорит – тихо, но слышат ВСЕ:
- Здравствуй, дочка!

Расходится народ – от потрясений отходит. Отец  - недаром в танковых войсках служил, недаром майор запаса да военпред на одном….крупном предприятии – только с Семёнычем перемигнулся, да с летунами друг на друга оценивающе так посмотрели, без слов…И готово дело – скучковались все у «Колымаги», да Ангус туда ещё и адмирала с Энгельбертом утащил. И слышится от «Колымаги» лёгкий русский матерок, дружный гэльско-англосаксонский гогот и вежливо-удивленное японское хиканье. Судя по всему – рассказывает отец обществу, где, когда и какую рыбку он ловил, и сколько при этом было выпито…
- Ну, за батю я спокоен – думает Роман – с его мозгами, руками и языком он здесь не пропадёт. Они тут всем скопом ещё наворотят!

  Смотрит Роман  на мать…смотрит на канмусу, что пёстрой стайкой сбились вокруг неё и Сэнди….Вот они – девчонки…надежда и опора, краса и гордость человечества, защитники цивилизации…самое смертоносное оружие в истории…Девчонки.  У каждой за плечами – жизнь, разделившаяся не надвое и даже не натрое: Мир, Нашествие, Призыв, и бесконечная, безнадёжная Война. Кто расскажет Сэнди, как умирала её мать? Кто расскажет Мири Ходзё, что говорил и о чём думал отец, командир эсминца УРО МССЯ, выходя в последнюю самоубийственную атаку на Глубинных, спасая конвой с беженцами? К кому-то  раз в полгода приезжают, приплывают, прилетают родители – но сколько из них остались полусиротами или сиротами? И все ли доживут до следующей встречи?
….Уткнулась Сэнди в плечо той, что теперь ей вместо мамы ушедшей будет – отчаянная Сэнди, весёлая Сэнди, ветеран Сэнди….Только носом хлюпает. А немолодая уже женщина обняла её, гладит по непослушным русым, выгоревшим волосам; гладит русская женщина девчонку из американской глубинки. И остальных девчонок будет обнимать и по голове гладить….И выслушать их выслушает, и судить –рядить будет, и в бой проводит. Да, есть конечно родители; и есть многоопытные психологи на базах, и подруги-напарницы есть! И всё же – кто подсказал Валентине Семёновне, ЧТО ей теперь делать здесь, на Тиниане….материнское сердце или та память предков, русских матерей, что веками провожали в бой своих и чужих сыновей…
- Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины….
А теперь провожать ей в бой чужих дочерей – и тех, и этих…Вон они, столпились чуть поодаль, смотрят, думают, понимают…Не было никогда у Дев Океана матерей; а у кого и были – забыты они вроде как навсегда. Есть отец-Океан; но и он не всегда помнит о своих дочерях…Но будет теперь на Тиниане та, что проводит на бой и встретит из боя.

….Кью и Витёк друг друга не замечают – ну вот нисколько, ни чуточки. Каждый в свою сторону смотрит, каждый своё думает….И конечно же совершенно случайно Кью, локсодромию свою выписывая, к Витьку приближается. А тот на белобрысую малявку и не смотрит – эка невидаль, нынче и не таких лолек в Сети увидишь. А достал Витёк верный свой спутник – складной ножик, да и втыкает его в белый коралловый песок пляжа – и прямо, и с тычка, и с переворота….Старая забава, научил ей Витька отец, а того – дед, а деда…наверно, сам Том Сойер со своим «настоящим Барлоу»…И как это случилось – и не понял никто; ну вот на минутку Роман отвернулся, а повернулся – эти двое уже вместе, по очереди ножик кидают, и Кью только лоб потирает – отвешивает ей Витька звонких щелбанов. А остальные – а что остальные! Вышли девчонки и мальчишки в школьной форме из – за деревьев, вышли Океанские – кто помладше, встали полукругом, смотрят, завидуют…учатся.
…И мечется между группами Мэг Тиллерсон – всё ведь надо успеть заснять, записать, проанализировать. Какой материал, ах-какой материал!

….Стоит на берегу Тиниана Рэм. Стоит рядом Сэнди, стоят сзади родители и брат с сестрой, стоят знакомые и пока ещё незнакомые….И подошедший адмирал , положив ему руку на плечо, говорит – тихо, но так, что слышат все:
- Ты – не курсант военно-морского училища и не моряк »Сирийского экспресса» - уж и не знаю, что это значит. Ты - Флагман Свободной Глубины; здесь твои родители; твои брат и сестра…твоя любимая…твои подруги и друзья, твои коллеги и соратники…Здесь отныне – ТВОЙ ДОМ. С возвращением домой, Рэм!
Рэм смотрит вокруг…и вспоминает тех, кто ныне далеко, но дороги ему – могучая, но женственная «Невада»…Строгая, но справедливая Амагири «Фусо» Аясэ…и многие, многие другие…Улыбается ему Сэнди. Живём, чёрт возьми! И готовы навалять любой банде Глубинных! И главное – Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!!

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (13-01-2019 03:29:21)

+13

315

Очень даже здорово, но поправлю один технический момент:

Старый Блицтрегер написал(а):

.Уткнулась Сэнди в плечо той, что теперь ей вместо мамы ушедшей будет – отчаянная Сэнди, весёлая Сэнди, ветеран Сэнди….Только носом хлюпает. А немолодая уже женщина обняла её, гладит по непослушным рыжим волосам;

Сандра - не рыжая, волосы у нее русые, неравномерно выгоревшие на солнце. Как мелированные.
Да и Мэг, к слову тоже не рыжая, у нее шевелюра красновато-кирпичная. Похоже, но все же не рыжик.

0

316

Только не смейтесь. Я немножко прослезился. :)

+1

317

Добрый всем вечер!

Это люди с родины Сэнди Спартмайер "Атланты" - люди Аппалачских гор, хилли-билли, шахтёры и фермеры - настоящая Америка...Сдаётся мне - они-то быстро найдут общий язык с суровыми челябинскими парнями! Особливо на дачке по водочку, бурбончик и огурчики....

картинки

https://musicimage.xboxlive.com/catalog/video.tvseason.8D6KGX035SGR/image?locale=en-us&mode=scale&purposes=BoxArt&w=120&h=120&q=60
https://studiosol-a.akamaihd.net/uploadfile/letras/fotos/7/8/c/5/78c567c71b747b97c49541a963e2b017.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_p5kbJ3EqC6U/TCvuh1fzWsI/AAAAAAAAC3c/a51PYe1yrRk/s1600/DSC_0795.JPG
https://www.allmystery.de/i/tZcApIo_Hillbillies2.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4112/5044997235_d88ce324fd_b.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-0bQJPZnuCRc/VM1__1ELW7I/AAAAAAAAEwU/y3Zu-fh4QP0/s1600/Hillbilly%20Friday%2022.jpghttps://i.pinimg.com/originals/6f/73/38/6f733846ef7a0d276c9c2877fdc2920a.jpg

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (28-01-2019 04:18:27)

+3

318

Старый Блицтрегер
Реднеки типичные, вроде бы...

0

319

Алек Южный

Да; и когда нынешние Штаты рухнут - без флота, без мировой торговли, без мировой финансовой системы - вытаскивать свою страну из пропасти придётся этим - и таким как они - людям. И договариваться о войне с Глубинными тоже придётся с ними...

С уважением Старый Блицтрегер

0

320

Старый Блицтрегер написал(а):

Алек Южный

Да; и когда нынешние Штаты рухнут - без флота, без мировой торговли, без мировой финансовой системы - вытаскивать свою страну из пропасти придётся этим - и таким как они - людям. И договариваться о войне с Глубинными тоже придётся с ними...

Этооо...
Это достаточно своеобразный народ, и меня терзают смутные сомнения, в плане, насколько с ними можно договориться, и о чем.

Если у нас вся такая "дерёвня";) все же была охвачена некоторым образованием и прочим, то в САСШ с этим было и есть не все так просто.
Я уж молчу, что народ аппалачей горцы, и им аналоги надо смотреть скорее даже в чечне, пусть и отличия немалые.

+1


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"