NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 321 страница 326 из 326

321

Старый Блицтрегер написал(а):

Алек Южный

Да; и когда нынешние Штаты рухнут - без флота, без мировой торговли, без мировой финансовой системы - вытаскивать свою страну из пропасти придётся этим - и таким как они - людям. И договариваться о войне с Глубинными тоже придётся с ними...

Этооо...
Это достаточно своеобразный народ, и меня терзают смутные сомнения, в плане, насколько с ними можно договориться, и о чем.

Если у нас вся такая "дерёвня";) все же была охвачена некоторым образованием и прочим, то в САСШ с этим было и есть не все так просто.
Я уж молчу, что народ аппалачей горцы, и им аналоги надо смотреть скорее даже в чечне, пусть и отличия немалые.

+1

322

Аппалачи-это хилбилли. А у нас реднеки, которые в степях и прериях обитают.

0

323

Доброй всем ночи!!

Я всё-таки решился продолжить литературные игры…Выкладываю первый отрывок из нового текста. Долго сомневался, стоит ли это делать до полного окончания. Но…Раньше я в таком стиле не работал, только примеривался. Поэтому всё же интересно узнать, как получается и стоит ли продолжать…
       
                                                                            ХАРИ

  Где-то в необъятных просторах Пасифиды, между тропиком Рака и экватором затерялся этот островок. Марианы? Маршаллы? Микронезия? Палау?Да в общем, сейчас это неважно. Довольно знать, что недавно на островок этот вернулись люди – и Береговые, и Девы Флота; но теперь с ними и Девы Океана. И теперь на берегу небольшой бухточки – или лагуны – стоит несколько бунгало в тени марант…Стоят на сваях, с трапами, с панелями солнечных батарей, с гроздьями антенн – оперативники, связисты, медики, гидрографы, океанологи, биологи, военные и штатские….Среди бунгало – штабной блок с такзалом; рядом – крохотная столовая; чуть поодаль – ещё один блок: взвод охраны, маринеры. Дальше, вглубь – станция тропосферной связи, спутниковой связи, такой связи, сякой связи –а ещё дальше, в тени пальм склады…С берега лагуны выдаётся недалеко временный причал; рядом– пятачок вертолётной площадки, где в лёгком ангаре дремлет, устало свесив лопасти, штабной «Джет Рейнджер». …И где-то среди всего этого, на берегу - но чуть поодаль, в аромате цветущих плюмерий – небольшой  - на две комнаты и кухоньку, но обязательно с верандой домик Корпуса мониторов ОФ. В окошке, что выходит на лагуну, горит свет; за столом сидит человек в тропической форме офицера ОФ, смотрит на экран  большого монитора, что-то набирает – работает! Всё как обычно, как везде на этом островке и соседних островках и на десятках других баз Объединённого Флота…На наглаженном рукаве лёгкой белой рубашки, у плеча – эмблема: круг, разделённый на синее и зелёное – Океан и Суша; и на их фоне закольцованный Змей Уроборосс.
  Лейтенант-коммандер устало откидывется на спинку стула, массирует веки, потягивается…Он не молод – ему уже за сорок. Когда-то – а ведь ещё недавно – у себя в стране он был кандидатом психологических наук, работал в крупной научной организации, готовил докторскую диссертацию. И в страшном сне (да, у психологов тоже бывают страшные сны) ему не могло присниться, что совсем скоро появится Корпус мониторов Объединённого флота; и он, никогда не служивший и избегавший всего, связанного с военной службой и войной вообще, станет офицером – монитором. О, конечно, успешно защищена докторская диссертация – но ему, взрослому мужчине и профессиональному психологу, до сих пор страшно вспоминать тему диссертации и то, где и как был собран для неё материал…И также как судьба его подопечных – никогда, НИКОГДА не говори вслух »Пациенток» -  навсегда разделена Призывом и Войной, и навсегда легли на грудь именной щит и звёздочки ранга…Так и его судьба тоже навсегда разделена Войной; и навсегда – есла не на одежду, то на душу – лёг Уроборосс.
….В комнате-кабинете двое – Он и Она. Оконная рама поднята, дневной пассат стих…Стих и эйр-кондишн; лишь москитная сетка в открытом окне отделяет комнату и этих двоих от густых тропических сумерек. За невысоким каменным склоном слышится негромкий ропот Океана – шелест-вздох, шелест-вздох. Волны плещутся лениво, словно маятник, отсчитывающий время…И под этот маятник говорит девушка. Она хороша собой: стройную, подтянутую фигуру не скрывают длинные – до колен – шорты-бермуды серо-голубого цвета и такая же футболка под горло; на ногах – лёгкие «тропические» берцы. Лицо красиво дикой красотой – узкое, заострённое книзу, с аккуратным маленьки носом  и чуть припухшими губами. Короткие тёмные волосы резкой чёлкой нависают над переносицей…Чужесть – и чуждость выдаёт лишь странный чёрный «корсет», что идёт от плеч по шее до подбородка, укутывая от солнца и ветра то, что внутри…И глаза – странные, синие, бездонные, словно внутри плещет волна.
…Девушка говорит  - мужчина чувствует, что ей это пока ещё не очень привычно; она запинается, сбивается, замолкает, сердито хмурится, подыскивая слова…Мужчина слушает очень внимательно, очень сосредоточенно, не торопит, не подгоняет, не пытается подсказать нужное слово – молодец девочка, упрямая, упорная, хочет всё сказать САМА. Девочка, которая вчера ещё была Глубинным тяжёлым крейсером  Ри-класса. И сейчас эта девочка, торопясь, волнуясь, громко говорит (какое там на «Вы» - этому её и таких как она ещё учить и учить):
- ТЫ сказал нам : смотрите, слушайте, читайте, запоминайте, думайте! И Флагман сказал нам – учитесь и думайте! И мы…И я смотрела, слушала, читала, спрашивала – и думала. И я прочитала ту книгу, про которую ты нам сказал – про Океан, Людей и Дочерей Океана…И я посмотрела тот – как же это зовут…м-м-м-м…а, фильм. И я думала – долго думала…Но теперь я знаю, кто я и как меня зовут!
- Вот как! И как же тебя теперь зовут?
В голосе прорываются торжествующие нотки:
- Я – Дочь Океана! И меня теперь зовут Хари! И я тоже хочу…Нет, не так – у меня тоже должен быть свой Крис!
Мужчина медленно встаёт, подходит к окну, опирается ладонями о подоконник, молча смотрит в затянутое сеткой чёрное тропическое небо с россыпью ярких звёзд. И, не оборачиваясь, говорит -  негромко, но отчётливо:
- Да-а-а…Вот уж востину –
- Нам не дано предугадать
- Как слово наше отзовётся!

Продолжение следует...

https://pp.vk.me/c631220/v631220883/39cca/aS3hrGQFYfc.jpg

Хари

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (14-02-2019 06:06:47)

+7

324

Добрый всем вечер!

"ХАРИ" продолжение.

….Мужчина, не оборачиваясь, стоит у открытого окна, смотрит на звёзды, слушает плеск волн  - и  слышит возмущённо-нетерпеливое сопение девушки за спиной. Девушки – или существа…или сгустка материи, по чьей-то прихоти принявшего эту форму? Впрочем, КТО - или ЧТО такое Дочери Океана – пусть ломают головы и копья учёные и философы в далёких университетах. Он же – всего лишь офицер – монитор Объединённого Флота здесь и сейчас; и его задача – сделать ТО, что сидит и сопит сейчас у него за спиной – ещё немножечко ТОЙ.
   Человек неторопливо отходит от окна, подходит к столу, берёт компьютерный стул – вертушку и садится – локти опёрты на спинку, на сплетённые пальцы опёрт подбородок.
….Значит, тебя зовут Хари? Хорошее имя, и тебе оно идёт. Ты сама выбрала его?
- Да, Монитор. Я прочитала и посмотрела…И поняла, что Хари – это Я!
Хвастливо:
- Другие тоже хотели. Но я успела раньше!
Человек чуть заметно усмехается, вполголоса говорит, словно цитируя кого-то:
- Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он вообще любил успевать раньше…
- А кто этот Кристобаль Хо..Хоз…
- Один очень интересный человек. Я тебе попозже дам почитать про него. Думаю, тебе он понравится. Но вернёмся пока что к тебе – и к твоему имени…Да, тебе идёт это имя. И ты в чём-то похожа на ТУ, вторую Хари. Вы обе – Дочери Океана. Но…не обидишься, если я задам тебе вопрос?
- Задавай, Монитор.
- Ведь там, в Океане, та Хари пришла не первой. До неё были…
Быстрый, нетерпеливый взмах рукой; узкая сильная кисть делает небрежно-отрицательный жест:
- А, ЭТИ…Пфе, но это же просто Низшие! (явно кому-то подражая) Безмозглые мешки с протоплазмой…Я…
Человек перебивает её – быстро, резко – но в памяти сделана зарубка, ещё одна…Да, с этим придётся работать серьёзно. А сейчас – увести разговор, сбить, перевести!
- Значит, ты-Хари. Но смотри-ка: та, самая первая Хари была человеком – и ушла. Эта, вторая Хари, была Дочерью Океана, но стала человеком – и тоже ушла. А ты? ЭТА Хари соткана Океаном из воспоминаний Криса. Она вернулась – и стала его счастьем и его кошмаром…И ушла, потому что не захотела быть чьим-то воспоминением. А здесь – ведь это – не тот Океан, Хари. Он ваш отец, но есть ли у него тот Разум? Так ли ОН всезнающ и всемогущ?  Ты тоже хочешь своего Криса – но у тебя не было ни него, ни жизни. Вспомни, как ты существовала -  разве ЭТО можно назвать жизнью? Ты хочешь, чтобы у тебя кто-то был – но какие воспоминания ты ему покажешь? И даже если твой Флагман вернёт тебе ТЕ воспоминания – будут ли они твоими? Готова ли ты их принять, готова ли ты с ними жить дальше?
За напором, за сарказмом прячется неуверенность и что-то ещё: удивление…смущение…страх?
- И что же ты прикажешь мне делать, Монитор?
- Я могу дать только один ответ – жить. Быть не той и не этой – быть собой. Проживи свою жизнь, поживи своей жизнью. И когда ты что-то поймёшь в жизни – или будешь думать, что поняла – мы с тобой поговорит снова…
Теперь в женском голосе откровенный сарказм:
- Ты-то доживёшь. А доживу ли я?
- Но теперь у тебя в жизни есть цель – жить …и дожить.
Эти двое ещё долго разговаривают – сидя, стоя, расхаживая по комнате. Время уже заполночь, когда девушка уходит. Человек долго смотрит ей вслед – в свете дежурных фонарей, хотя ЕЙ темнота не помеха, как не помеха и дежурный маринер, скучающий у пирса со вполне бесполезным М4. Девушка приостанавливается, о чём-то говорит с солдатом и идёт дальше. Монитор знает , куда она идёт – на крохотный мысок за пирсом, рядом с вертолётной площадкой…»Рефлекшн дайм», «Пятачок размышлений» - все Они туда приходят. Сегодня ночью она будет сидеть там – ноги лижет волна; Отец-Океан разговаривает со своей Дочерью. Но завтра утром одиночество кончится – придут Береговые, канмусу, другие Девы Океана….Будут дела, будет жизнь.
Человек вздыхает, снова садится за стол. Конечно, всё записано и заснято, и будет не раз просмотрено и пересмотрено – и им самим, и многими другими. Но всё же, всё же…Растут девочки, растут. И что же будет, когда они вырастут!

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (17-02-2019 19:49:18)

+8

325

Таки,Станислав, приветствую.
Вот скажите на милось почему ?
Почему , что у вас , что у Кота попаданцы из нашео мира становятся героями и легко находят общий язык ?
Если инородны предмет появляется в организме то его
а) ииследуют
б) пускают в расход
в) Объединяются всем миром и ....

0

326

Старый Блицтрегер
СПСБ, это интересно! А случай единичный, или ещё какая из Глубинных себя найдёт в каких образах из книг, фильмов, гм, игр?..

Глубинная, что серьёзно подошла к косплею

https://wallpapercave.com/wp/tMB03OQ.jpg

Отредактировано Лунатик (17-02-2019 12:42:58)

+4


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"