NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 351 страница 360 из 434

351

Добрый всем вечер!

И снова "Летящие по волнам..."

- А здесь, шеф, похоже, я тебя обскакал…Это знаешь, как молодой трёхлетка фаворита на скачках в Гудвуде обошёл!
- Слышь, Бомбер, ты это…не части давай. Это ты у нас аристократ, а я – с Енисея….Это что у вас за Гудвуд?
- А-а-а…Ну это скачки такие – Славный Гудвуд. Не Эпсом, конечно, но тоже престижа выше крыши….До Войны на всю Англию гремели, да и сейчас – традиции, понимаешь ли, положение обязывает….Нас как прижало, так мы традиции и начали вспоминать. Не все, конечно, но кто жить хочет, а не существовать – те вспоминают. Ну это я тебе потом расскажу, а если повезёт – будем в отпуске, слетаем – и покажу. Ты там ещё и звездой будешь – не знаю, как у вас, а на Острове после канмусу самые популярные – моряки с рейдеров да пилотяги, что на Флот работают – что кадровые, что такие как мы  - наёмники. Даже парням с Премьер-Лиги носы утёрли! Да, а о Девах Флота…Я ведь всё таки баронет, какой-никакой, а свой круг есть. Вот и у меня дед, когда в восьмидесятые в Англию вернулся, на севере, почти у Черты, поместье прикупил. Не в самом хорошем состоянии, не то, чтобы большое, но как не крути – земельная собственность. Так-то мы в Лондоне жили…и живём, я и родился там, а в Камбрии домик – так, для отдохновения…
- Поняяятно…Значит, дедуля дачку чью-то прихватизировал; ну не промах, гляну я, у вас семейка….А с канмусу-то что?
- Ну вот, а неподалёку, там же, в Вестморленде, можно сказать – в соседях, поместьеце одно – тоже баронетское…Только те баронеты настоящие, ещё аж из норманских рыцарей Вильгельма, а уж титулованы с того самого семнадцатого – Ле Флеминги из Райдел Холла…Ну, короче, познакомились, ездить друг к другу начали…Папаша у них  - ровесник моему, где-то в банковском бизнесе подвизался, супруга – на ТВ, ну и две дочки – одна на год меня помладше, рыжая, глазастая, с фигуркой; а младшая совсем мелкой  ещё была, но тоже рыжая.
- Ага!
- Ага…Ну так, потусили мы со старшей, но не особо – я как раз в Крануэлл поступал, не разбежишься. А потом я сюда, когда уже на «Вулкане» летал, в отпуск приезжал на недельку, ну и к соседям с визитом заглядывал – больше, конечно, к соседке, к Лоре….Ну чего ухмыляешься, командир, ничего такого особого и не было – встретились, переспали, разбежались, дело молодое. Ну вот, а два с половиной года назад, когда я в Уоддингтоне торчал, раз в месяц летал, «для поддержания лётных навыков»,  - мне…нам смс-ка пришла. Игрейн Ле Флеминг нашёл её Призыв…Та маленькая рыжая девчонка выросла, окончила школу, сдала экзамены за первый А-левел – и стала Девой Флота, лёгким крейсером «Каледон». У нас-то это всё отработано; чуть всё началось – её под руки и в спецборт, а с него – в спецгоспиталь ОФ в Портсмут. Что ТАМ с девчонками бывает – не знаю, и скажу честно, шеф – и знать не хочу!
- Вот оно как…Да, обскакал ты меня, парень! Ну и дальше что?
- А что дальше…Я и на Присягу к ней ездил, в Портсмут – там у них Учебный центр. Нельсоновская «Виктори» там до сих пор стоит, с тем самым сигналом:
- Англия ожидает, что каждый исполнит свой долг!
И потом, после выпуска, она уже два раза  в отпуск приезжала – воюет тут, на Атлантике, на Западных Подходах…Меня-то сразу отпускали, ещё и завидовали. А она к нам на часок заглянет, ну посидим, поболтаем, файв-о-клок, все дела…И про Войну она не особо и говорить любит, всё в основном про то, кто, когда, как и с кем…Или про экологию начнёт, это её конёк, как сядет – не остановишь! Ну а в основном-то она со своими – с семьёй, а больше даже с подружками да дружками тусуется. Ха, такая же рыжая, сдаётся мне – даже похорошела!
Молчание в кабине, гудит мотор…
- Только неправильно это, командир. Неправильно, что мы все жить будем, кто расти, кто стареть – а она всё такой же рыжей девчонкой и останется, я же про них читал…если в бою не погибнет, или на Глубину не уйдёт.
- А сколько ей было…Ну когда Призыв?
- Семнадцать.
- Дааа..Навеки семнадцатилетняя – и Кольт вдруг длинно, злобно и безнадёжно-горько матерится - Вот ведь гадство! Эх, жили – не тужили…Ну попадись мне хоть одно Глубинная живьём. Я бы уж….

…Мечты сбываются не только у Газпрома. Но ни Василий, ни напарник его Бомбер, ни ребята с эскадрильи, ни даже самый комэск «Бивер» Спенсер, полжизни проведший в небе, много видевший, а ещё больше слышавший – и подумать не могут, что совсем скоро они встретятся с Глубинными. Ну а уж то, что встреча выйдет не так, как ждали, что придётся тех Глубинных учить уму-разуму да воспитывать от всей души – а с кем и в небо подняться – так на то Война и Судьба!
Продолжение следует…

Леди Игрейн Ле Флеминг
https://i.pinimg.com/736x/d8/ae/8a/d8ae8a4f7f5c6ac1db8e68767facbb2f--red-hair-green-eyes-hazel-eyes.jpg

Лёгкий крейсер "Каледон"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/HMS_Caledon.jpg

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (10-04-2019 02:19:26)

+6

352

Ух ты, какая рыжулька-то красава, где же Вы таких девиц-то находите? А вот крейсерок-то так себе... 3-й ранг, я бы сказал...

0

353

Ну так кораблик спущен был на воду в 1916 году.

0

354

Zusul написал(а):

Ну так кораблик спущен был на воду в 1916 году.


Да и то слабоват калибром... Построенный еще в 1904 году в Германии чуть более тяжелый "Богатырь" нес 12 стволов 6"/45 Канэ (из них 4 - в башнях), правда, бортовой брони не имел (только палубная)...

0

355

Sidorov_SPb
Zusul

Добрый вечер!

Да, есть грешок - люблю красивых женщин...По семейной легенде, это от предков - поляков, из той самой гоноровой шляхты, у которых шаблюка на боку, кунтуш на теле да красавица в постели!   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

Отсюда же, видимо, и любовь к технике 20-х - 50-х - самолёты, корабли, автомобили...Как-то они у меня сочетаются с красивыми женщинами. А крейсер, кстати, вполне себе неплох - хоть и постройки конца Первой мировой, на и на Второй вполне себе повоевал, в 43-м в крейсер ПВО перестроили. Что подчёркивает былое умение англичан строить боевые корабли "на перспективу".

С уважением Старый Блицтрегер

0

356

Старый Блицтрегер написал(а):

Что подчёркивает былое умение англичан строить боевые корабли "на перспективу".

Скорее все что угодно пускать в ход - голь на выдумки хитра~desu!

0

357

Старый Блицтрегер написал(а):

Да, есть грешок - люблю красивых женщин

Вы правда считаете любовь к женщинам - ГРЕХОМ?
(Вспоминаю реферат девочки-филолога про СПИД, где утверждалось, что "основной причиной СПИДа являются половые контакты, которые К СОЖАЛЕНИЮ до сих пор нередки - особенно среди молодёжи")

+1

358

Sidorov_SPb написал(а):

Ух ты, какая рыжулька-то красава, где же Вы таких девиц-то находите? А вот крейсерок-то так себе... 3-й ранг, я бы сказал...


Норм лёгкий крейсер-скаут (разведчик). В последствии-норм ПВО-кораблик.

Sidorov_SPb написал(а):

Построенный еще в 1904 году в Германии чуть более тяжелый "Богатырь" нес 12 стволов 6"/45 Канэ (из них 4 - в башнях)


С калибрами у "Каледон" всё в порядке-5 6", посолиднее, чем у перевооружённого на 130-мм в 1916 "Богатыря". Ну и "Богатырь" почти в полтора раза больше (7400т против 5200т).

Старый Блицтрегер написал(а):

то подчёркивает былое умение англичан строить боевые корабли "на перспективу".


Алек Южный написал(а):

Скорее все что угодно пускать в ход - голь на выдумки хитра


ППКС, только уточню-эффективно пускать в ход. Впрочем, если вспомнить Фолкленды, никуда это умение у англичан не делось (по крайней мере, по состоянию на 1980-е).

Отредактировано Степан (10-04-2019 13:37:31)

0

359

После прихода в порт из непростого рейда...

...первым делом надо снять напряжение.

https://i.yapx.ru/Dw4AO.gif

+7

360

Добрый всем вечер!

Пришла в голову мысль...Но предупреждаю сразу - она вполне может быть признана несвоевременной.
Ввести один из персонажей (в том или ином виде) - нашу девчонку...ну скажем, подлодку...но не очень обычгый персонаж. Такую, знаете - живёт в маленькои провинциальном городке, отца и не знала никогда, мать вкалывает с утра до ночи - когда не пьёт...И компания соответствующая, и мечты, и в комиссии по делам несовершеннолетних - как дома, и срок условный к пятнадцати накручен - есть авторитет! Персонаж-то, увы, вполне жизненный и реальный...И про Войну она знать не знает и знать не хочет - ей это всё пофигу. Вот только и её находит Призыв - да не абы кого, а какую-нибудь известную подлодку...Например, Д-3 "Красногвардеец". И описать, как эта девчонка канмусу становится, учится, воюет, дружит...А то ещё, пожалуй, и с Океанскими столкнётся...
А? Ну? Кто возьмётся?

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (12-04-2019 00:43:24)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"