NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 371 страница 380 из 438

371

Старый Блицтрегер написал(а):

Никто с такими как у тебя инициалами, за последние пять лет не учился и не учится в военно-морских учебных заведениях Российской Федерации. Во всей вашей огромной стране  - всего лишь несколько человек с совпадающими или хотя бы схожими фамилиями, именами и этими – как у вас – отчествами…Но все они или намного старше тебя, или младше. Тебе не грозит встретить здесь себя самого, своих родителей или брата с сестрой. Ты здесь действительно один, Рэм.

Ну да, все верно - этот момент у моего ГГ рано или поздно бы всплыл. Спасибо!
Хотя я еще не уверен, будет ли он рассказывать всем всю свою подноготную, или ограничится "Зовите меня просто Рэм..."

0

372

Shin-san

Добрый вечер!

Рад, что текст Вам понравился. Принципиально в этом тексте как раз информация о "родителях Рэма в этом мире" засекречена (каюсь, заимствовал кое-что в "Жук в муравейнике") и доступна для крайне узкого круга лиц; Деверо и Ивагами получили её именно как люди, которым (в моих текстах) Рэм доверяет...и для того, чтобы ознакомить Рэма с той информацией. Впрочем, решение, как всегда - за Вами!

С уважением Старый Блицтрегер

0

373

Добрый всем вечер!
…И ещё один концептуальный отрывок. Это даже не текст, а своего рода «рассуждения на заданную тему» в слегка олитературенном виде. Но вопрос этот у девочек Стаи Рэма, уже не Глубинных, а, пожалуй, Дев Океана, принципиально должен возникнуть. И они его обязательно зададут…Причём вовсе не факт, что задаст его Рейна – это может сделать и тихоня Чисэ. Которая, как мне кажется (но это-только моё мнение), вообще склонна к наблюдению за окружающим и обдумыванию всего увиденного и услышанного…Этакая экс-Глубинная Рэй Аянами (после «разморозки») или Лелей Ла Лелена…Что вовсе не мешает ей активно и с удовольствием пользоваться благами цивилизации. Но это – лишь мои довольно сумбурные предположения, и решение, как всегда, остаётся за Автором…

…Ночь над Океаном. Ночь над Марианами…Тиниан или Сайпан или островок безымянный; на берегу костёр из засохших пальм, и отблески пляшут по воде бухточки. А вокруг костра – люди – но люди ли? Флагман сидит у самого костра; остальные опасливо жмутся подальше, но ведь сидят же….Остальные – ещё совсем недавно, ещё вчера они были Глубинными, но этот синеглазый парень сделал их Девами Океана, дал главное – свободу выбора, свободу воли!И теперь они сидят на берегу острова в Океане, и в разрывы несущихся облаков светят большие, яркие, близкие – протяни руку, сорвёшь с неба – южные звёзды. Но нынче не до звёзд, нынче Флагману задали Вопрос; кто задал – а какая разница? Реактивная Рейна, деловитая Нелл, тихоня Чисэ – или кто из новеньких, кто стал личностью сейчас, обретя СВОЁ имя….
- Флагман!У нас есть вопрос, важный вопрос: ПОЧЕМУ? Я знаю, я читала, я слушала – Береговые и Верхние…люди и эти…канмусу – они ведь из разных Стай! И я…мы поняли – те корабли, что сейчас стали Девами Флота – когда-то, давно дрались друг с другом насмерть, как сайчас дерутся Стаи там, в Глубине…Так почему они сейчас ВМЕСТЕ?
…Но отвечает им не не Флагман, не Рэм:
- Потому что мы – ЛЮДИ.
На берегу, в тени пальм, за границею круга света, стоят и слушаю несколько девушек – канмусу…Они любят смотреть на ночные звёзды и сидеть у ночного костра, но сейчас они слушают и слышат и ночной разговор и вопросы…И на этот, самый главный вопрос, отвечает не отчаянная и весёлая командирша Сэнди Спартмайер, не многомудрая Мэгги-сан – говорит тихая, скромная Ниши Томоэ.  Потому что у неё есть на это право – она не только видела и пережила, она совершила Поступок – она спасла когда-то маленького беззащитного крольчонка и теперь…теперь она спасает людей.
- Ты права, Чи – мы все здесь из разных Стай, и не только мы, Девы Флота, но и остальные…те, кого вы уже видели и знаете, и многие, многие другие. Но мы не только из разных Стай – мы все разные. Есть люди хорошие – и их много; но есть люди плохие, очень плохие…Я видела тех, кого нельзя называть людьми – хотя они на двух ногах и даже умеют разговаривать.
И ещё ты правильно поняла – когда-то, уже давно была Война. Большая, страшная Война…И корабли, что пришли к каждой из нас, воевали на этой Войне – и убивали друг друга. Но знаешь ли, Чи – у людей так бывает, редко, но бывает – приходит Беда. Большая беда, которая не разбирает, где какая Стая, которая несёт смерть, горе, слёзы всем…И люди – настоящие люди – встают вместе против Беды. А ненастоящие…а кому они интересны?
Над костром, над островом, над Океаном – тишина…Но слышится голос Рейны – непривычно притихшей:
- Значит, мы для людей, и для вас – Беда?
Рэм тревожно переглядывается с Сэнди, но та вдруг улыбается, и в отблесках костра вспыхивает тягучее рыжее золото волос:
- Нет, девчонки, вы – те, кто здесь, кто приходит сюда и ещё придёт – уже не Беда. Вы становитесь – и уже стали – как люди; не люди – но как люди. И мы ещё будем драться вместе, спина к спине – люди и Девы Океана…А значит - для Флота, для больших шишек из ООН, для большинства людей – те, кто уже не враг, ещё не друг – союзники…Кто-то из людей…из нас, канмусу, станет для вас другом; для кого-то вы навсегда останетесь врагом…Но ведь так и должно быть, на то она и жизнь. А как говаривал мой дед, закладывая в шурф динамитные шашки:
- Всё нормально, джентльмены – жизнь продолжается!

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (17-05-2019 22:44:29)

+9

374

http://s5.uploads.ru/t/BxXrf.jpg
Это Они или  Химе?

Отредактировано Андерсон (18-05-2019 16:19:25)

+2

375

Андерсон
Это_не_наши!.гиф
По размеру скорее Химе, но у нее, кхм, лапки...

Спойлер

А вообще оно больно на Жнеца смахивает.

+1

376

Добрый всем вечер!
  И вновь - «Летящие по волнам» (продолжение)

…Кто-то из космонавтов, кажется – Джанибеков – рассказывал про забавный случай на «Салюте-седьмом»…Итак:  космическая станция на орбите. На борту – два человека и больше ни души…Естественно, друг о друге они знают всё, а уж голоса – неукоснительно! И вот теперь ситуация: один из космонавтов сидит в рабочем отсеке и возится с оборудованием для очередного эксперимента…Второй спит…И вдруг Джанибеков слышит за спиной абсолютно незнакомый голос:
- Здорово, отцы!
…По молодости лет и некоторой беспечной глупости я, первый раз услыхав эту историю «в лицах», очень и чистосердечно смеялся…Смеялся и тогда, когда Джанибеков вежливо ответил :
- Здравствуйте!
И очень медленно повернулся на голос…Потом, став значительно старше и немного поумнев, я конечно, тоже смеялся, но уже тем самым послесмехом. А сам в этот момент думал, как бы я отреагировал на ситуацию…Ну, в данном случае всё объяснялось очень просто: напарник проснулся, не стал отвлекать занятого делом товарища и включил видеомагнитофон с «Белым солнцем пустыни» на той самой фразе. Но и до сих пор я представляю себе иногда те несколько секунд для Джанибекова…
…Признаюсь честно, я так до конца и не понял – правдивая ли то история, или всё же из легенд и баек склонного к розыгрышам и шуткам космодромного люда. Но за правдивость истории, случившейся с Кольтом, Бомбером и Ниши Томоэ – я готов поручиться! А началась она, как и полагается, очень буднично – неожиданно спевшемуся (ну и не без хорошей – и на «парти», и на двоих по душам – выпивки) экипажу «Аннушки» поручили перегнать «Сарайчик» на передовую базу Флота где-то на Сулавеси и выполнить там по контракту несколько разведывательных и патрульно-спасательных вылетов. Так, на подхвате у больших флотских дядей…Вообще-то там и свои ребята есть, но после феерического появления Странной Компании весь Юго-Восток встал на уши и забегал как ошпаренный, а потому туда начали перебрасывать на усиление всё, что было под рукой – и флотских, и наёмников на контракте…Ну парни и полетели…И нарвались.
  Воды здешние считаются, конечно, условно «зелёными» - но видно, какая-то Стая прорвалась из Океана, от Палау…Такое не часто, но бывает; на этот раз не повезло мужикам – мало того, что в Темноте сбились, потеряли ориентацию, остались без радио – так ещё и в нижнее левое крыло хорошо так получили…и мотор цепануло. Счастье, что не в самый Центр попали – бортовая сеть пофыркала, но не сдохла окончательно…В общем, вывалились из Темноты и поплюхали, оставляя дымный шлейф, куда-то «на два пальца от Альфы Центавра» - не то к Хальмахере, не то к Новой Гвинее...

Продолжение следует...

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (22-05-2019 21:47:53)

+5

377

орбитальная космическая станция на орбите.

Тавтологи-и-й-а-а-а!! Тавтология, товарищ писатель, есть избыточность художественного текста! Исправить требуется, товарищ писатель!

0

378

Vogan

Добрый вечер!

А вот это как раз не факт, ибо "Салют" может быть на орбите - а может быть на испытательном сборочном стенде на "Энергии" или у хруничевцев...Поэтому я как автор склонен это уточнение всё же оставить...

С уважением Старый Блицтрегер

0

379

Старый Блицтрегер написал(а):

"Салют" может быть на орбите - а может быть на испытательном сборочном стенде на "Энергии" или у хруничевцев...


Либо в МИК-е на Байконуре, в ожидании монтажа на носитель. Или на самом носителе на старте. В общем, еще на земле - вариантов море и масса.

0

380

И всё же тавтология.
Потому убирать надо слово "орбитальный".

космическая станция на орбите.

Более того, можно убрать даже и второе прилагательное.

станция на орбите.

Ибо какая ещё может быть станция на орбите, кроме орбитальной-космической?

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"