NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 381 страница 390 из 438

381

Добрый всем вечер!

Комитет Девятнадцати

…Под белым потолком безжалостно пылали молочные плафоны. Люди – уже не девятнадцать, больше – казалось, приросли к огромному полированному столу светлого дерева. По его необъятной поверхности были разбросаны экраны компьютеров, ноуты, рулоны телетайпной  бумаги, синие листки телеграмм, целые и смятые распечатки, карты и схемы– военные, океанологические, метеорологические…Здесь же бумаги с эмблемой Флота – доклады, рапорты, донесения. С потолка на вращающихся подвесах спускалось несколько больших плоских экранов, на которых непрерывно транслировалась информация с разведчиков – спутников, самолётов, кораблей…Стояли бутылки с минеральной водой, термосы с чаем и кофе, тарелки с бутербродами, пластиковые стаканы и даже несколько пепельниц…Чуть слышно шумели мощные кондишны.
Во главе стола сидел заместитель председателя – французский адмирал, на удивление немногословный, но слушающий очень внимательно. Председатель – тоже молчаливый, немолодой уже высокий рыжий швед, которого все называли не иначе как Herre Свенссон – расположился несколько в стороне и сбоку. Новых сведений пока не поступало, и председатель отдыхал, прикрыв ладонью натруженные глаза…Зато при деле был его второй зам – англичанин Смит-Дорриенс, которого, впрочем, весь Комитет почему-то называл просто Эндрю. Смит-Дорриенс не возражал – до Войны он трудился в каком-то таинственном межведомственном учреждении, до которых так падки англичане – где-то рядом с Даунинг-Стрит. Не то МИ-6, не то МИ-5, не то СИС – а то и всё вместе взятое… Теперь его опыт и таланты вместе с внешностью и повадками пятидесяпятилетнего бывшего хиппи как нельзя лучше пришлись ко всей атмосфере Комитета…Сейчас этот высокий, худой человек с пышной, заметно седой шевелюрой  диктовал очередное спецсообщение для «горячих линий». Ему помогал, осторожно вставляя вежливые округлые обороты, молодой японец – восходящая звезда восточной дипломатии.
…Сплоченной группой, тихо переговариваясь, сидели представители Флота – два адмирала, англичанин и японец, коммодор-американец,  несколько каперангов – немец, русский, итальянец, голландец со шведом… и пара экспертов – в полувоенном, но со щитом Флота. Аккурат напротив них, такой же сплочённой группой разместились – кто в деловых костюмах, кто в джинсх и джемперах – штатские из свежеиспечённой «Оушн Рисёрч энд Девелопмент Интернэшнл, Инк». Друг на друга моряки и «океанцы» поглядывали с некоторым недоброжелательством, как и положено партнёрам – конкурентам…Между ними расположилась большая группа учёных, связанных с Океаном непосредственно – биологи, океанологи, гидрографы, метеорологи, кто-то ещё – вот у них было весьма оживлённо!Чуть потише было в другой группе – физики, химики, материаловеды, бионики – но тоже долетали обрывки фраз на чудовищном научном волапюке. 
Наособицу сидели кибернетики (впрочем, называли их так по старой памяти) и психологи – пытались выстроить алгоритм общения с Глубиной с учётом новых возможностей. Один из ведущих американских специалистов по ИИ, свирепо пыхтя трубкой, чиркал что-то в пронумерованном, прошитом и опечатанном блокноте…Рядом сидела профессор психологии из Сорбонны, чуть морщилась от табачного дыма, покрывала цветами клевера листы бумаги (тоже пронумерованные и опечатанные) – думала. Поодаль двое разведчиков – флотский и из Военно-штабного комитета Совбеза – по очереди писали короткие фразы в рабочую тетрадь с электронным замком; рядышком пристроился – в штатском – офицер Службы безопасности Флота, отвечающий за обеспечение режима секретности…
Эндрю закончил диктовать, выключил и закрыл ноут и поднял глаза к двери. Дежурный офицер-маринер скользнул к креслу адмирала, прошептал:
- Группа с Боронгана…

Продолжение следует.

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (29-05-2019 13:52:24)

+6

382

Добрый всем вечер!

Очень небольшой текст…

….Флагма-а-а-н ! Унас есть вопрос!

Устало отдуваясь, Рэм:
- Ну что там у вас?
- Флагман, а кого это эти верхние…канмусу поминают? Один, Тор, Вальхалла?
…И Рэм, совершенно замотанный бесконечными разговорами – переговорами с конвоем, канмусу эскорта, девчонками из скандинавской «группы поддержки», офицерами «Артемис» и милой, крайне доброжелательной Жаклин Деверо, совершил ошибку, которая в иных обстрятельствах могла стать роковой:
- Господи, девчонки, да спросите об этом у самих этих …безбашенных!  А мне  сейчас ну вот совсем не до вас!
Указание Рэма было воспринято как прямое и недвусмысленное руководство к действию. И небольшая, но сплочённая группка экс-Глубинных с Рейной во главе направилась для выяснения вопроса к SG-18. И И скандинавско-голландские оторвы с удовольствием (хотя спервоначалу и с некоторой опаской) рассказали своим неожиданным союзницам и про скандинавских богов, и про Вальхаллу – ну словом всё, что могут знать современные северные девчонки про древнескандинавскую мифологию: дикая смесь из американских блокбастеров, комиксов, мультиков, компьтерных игр и обрывков из школьной программы.
Однако Рейне и компании этого хватило более чем. И через некоторое время…
Небольшой прибрежный конвой с символическим эскортом из нескольких эскортных эсминцев, корветов и тройки мелких подлодок был внезапно атакован Стаей, прорвавшейся в «зелёную» зону – такое редко, но бываеи. На счастье, радист с флагманского каботажника успел дать сигнал…И приготовился вместе с остальным конвоем выброситься на берег – или умереть…
Мимо ошарашенных моряков и пассажиров на каботажниках, мимо обрадованно-настороженной редкой цепочки канмусу эскорта на тридцатиузловой скорости мчалась странная Стая – самые настоящие Глубинные во главе с самым настоящим линкором Ре-Класса …но все в странных, но отдалённо что-то напоминающих двурогих шлемах, с заплетёнными в длинные косы белоснежными волосами, сжимая в руках тяжеленные на вид секиры (да здравствует Мэг Тиллерсон!).
А дальше – дальше стреляли, пускали торпеды, рубили уже все вместе. И привольно разливалось над Океаном:
- Нас ждёт победа – или Вальхалла!
- Вперёд, за наши родные фиорды!
- Хэйя, хэйя!
И одинокий голос русской канмусу – подлодки типа «М» из эскорта конвоя:
- Молодцы!

С уважением Старый Блицтрегер
  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Старый Блицтрегер (03-06-2019 05:22:06)

+9

383

Старый Блицтрегер написал(а):

- Молодцы!

Скорее

Пиздец!

0

384

Старый Блицтрегер
....А потом им расскажут, что обязательным правилом викинга было ходить грабить Англию....

+5

385

Сергей Олегович написал(а):

Старый Блицтрегер
....А потом им расскажут, что обязательным правилом викинга было ходить грабить Англию....

И правильно. А зачем англы кельтов обидели?

+2

386

Добрый всем вечер!

Очень короткий текст, этакая игрушка, альтернатива, но…возможно, что-то Автору и пригодится.

Радиограмма откуда-то из района Тиниан-Сайпан:
Колымага – Башне
Сели планово. Работаем без контроля, повторяю – РАБОТАЕМ БЕЗ КОНТРОЛЯ!  Для Горы – истина где-то рядом. Ковчег наполнен. Ной готов к контакту, но желателен ветер с Севера. Принцесса воспитывается, перспективы оцениваю как благоприятные…Твари дикие, но симпатичные.
Атланта держит небо, но грозовой фронт очень мощный. Странная Компания готова к бою, необходимо продумать возможность прорыва с эвакуацией. Фусо активирована, рисунок двойной, но суть прежняя. Подробности лично. Странник.

С уважением Старый Блицтрегер
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+4

387

Paganell 8-) написал(а):

И правильно. А зачем англы кельтов обидели?

Снова придётся англичанам вспоминать древнюю молитву:
"От ярости норманнов, спаси нас, боже!"(с) - вроде как-то так, хотя могу и ошибаться...

0

388

Сергей Олегович написал(а):

Снова придётся англичанам вспоминать древнюю молитву:
"От ярости норманнов, спаси нас, боже!"(с)

И вводить приснопамятный "корабельный налог" :)

0

389

Нумминорих Кута написал(а):

И вводить приснопамятный "корабельный налог"

С этим да, у них не заржавеет... Если его уже не ввели к этому моменту ввиду пожрания флота, точнее того, что у них этим называлось Глубинными...

0

390

От стрелы мадьяра, ярости нормана, избави нас, Господи
в оригинале De sagittis magiars, De furore Normannorum libera nos, Domine"

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"