NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 551 страница 560 из 568

551

Добрый всем день!

Горячее обсуждение на одной из баз ОФ "Прецедента с Аяксом"

... - Ручные Глубинные? Да ты гонишь! Ни в жизнь не поверю!
  -  Ручные? Бери выше - Союзные!
- Чегооо? Да это уж сказки дядюшки Римуса!
- А вот и не сказки! У меня подружка, Милли - у нас Призыв почти одновременно прозвенел, и учились мы вместе...Так она в той самой группе у этой гордячки Киммел, у "Норфолка". Мы с ней вчера полчаса по скайпу трепались, и она мне всё-всё рассказала. Ну, или почти всё....у них там свои секреты. Но главное - всё как и по Ти-Ви, и по Интернету - союзные Глубинные!  И воевали вместе, и рыбу ловили, и даже потрепались в конце.
...Ну? И как? Да не томи ты, а то сейчас  задницу надерём!
- Да ничего, девчонки как девчонки, вполне нормальные. Не очень много пока знают и понимают, но чего не понимают - про то спрашивают, не стесняются....А командиром у них...парень! Глубинный Флагман! Говорит, немолодой уже, лет двадцать на вид. Ну, чуть непривычный, а так - парень как парень. Симпатичный!
- Ух ты! Вот бы хоть глазком посмотреть!!!

https://portal.xyna.ca/UploadedFiles/be93140a-3665-4d40-9769-92a1b5353a6d.jpg

Объединённый Флот - мечты сбываются!

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (30-04-2020 03:36:45)

+9

552

Добрый всем день!!

Почётный караул канмусу для встречи Флагмана Свободной Глубины Рэма построен!

...Ну, парень, ТЫ ПОПАЛ!!!!

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1879838/459e0d62-607d-435c-ae45-9f7f107b1763/s1200?webp=false

  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

П.С. У блондинки в самой короткой юбочке, где трусики чуть видны, на физиономии читается:
- И это всё, на что ты способен??? СЛАБАК! А мне-то уж нарассказывали.....

Отредактировано Старый Блицтрегер (01-05-2020 17:13:59)

+4

553

Доброе всем утро...перед отпуском.

...А вот так, наверно ,будет выглядеть самая канмусья мелочь - корветы, шлюпы, сторожевики, торпедные катера. Совсем ещё девчонки, которые пришли на Войну...

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1662237/b535cffe-c686-4c6f-a250-6dd3e827b1c4/s1200?webp=false

С уважением
Старый Блицтрегер

+4

554

Добрый всем вечер!

   продолжение

                                                                  ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
    …Застыло время в Аризоне…

  Аризона…Граница двух Америк. Фронтир. Пустыня Сонора – царство солнца, зноя и кактусов. Сушь…
…Здесь, милях в пяти к юго-востоку от Туксона, неподалёку от мексиканской границы раскинулась авиабаза Дэвис-Монтан. US Air Force, джентльмены, крутые парни из ВВС! Но человека, попавшего на эту базу – по спецпропуску, с кучей проверок и согласований, под бдительным оком военной полиции, интересует сейчас не сегодняшняя воздушная мощь Америки, достаточно бесполезная в нынешнем мире. Его интересует мощь бывшая – самая большая свалка авиатехники в мире. Единственное место на нашей планете, где самолёты и вертолёты считают не десятками и даже не сотнями – а квадратными милями!
…Нет, официально всё чинно и благородно: 509-я авиагруппа хранения и восстановления, авиатехника на разных стадиях консервации, идеальное место для резерва…Самолёты – от огромных «Стратофортрессов» до крохотных «Цессн»; вертолёты – «Чинуки» и «Кобры», «Сиу» и «Кайюсы»…Даже столь нашумевшие некогда «Шаттлы». Километры самолётов и вертолётов…Четыре с половиной тысячи! Здесь снимают кино: второй «Терминатор», «Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо»…И всё же это свалка. И путь воздушной машине отсюда – на кладбище - в металлолом, на запчасти. Но иногда чудеса случаются и здесь – и  «единицы хранения» снова уходят в небо. Нашёлся клиент!
…Двое шли по бетонке, вдоль бесконечных рядов вертолётов. Исполнительный директор североамериканского филиала «Оушн рисёрч энд девелопмент…» Ангус Уидмерпул и заместитель командира крыла, подполковник Роджер Туайнинг. Топ-менеджер отдела продаж 509-го авиакрыла. Они остановились перед рядами «Ирокезов» - сотни вертолётов, на любой вкус. Самые старые, ещё одномоторные, и поновее, двухтурбинные…В пятнах ржавчины и камуфляжа, со следами пулевых пробоин, без оружия, со снятым наиболее ценным оборудованием…Но они ещё жили. И, покорно свесив лопасти, ждали того самого чуда.
- Подполковник, я смотрю – у вас тут и армейских машин полно! Вот эти красавчики – U S ARMY…Я думал – у вас тут только ваши птички.
- У нас свои договорённости с армейцами – уклончиво ответил Туайнинг.
Уидмерпул понятливо хмыкнул, замолчал, подошёл к ближайшей машине, легонько постучал по пятнистой обшивке…Неслышно подошедший подполковник спросил:
- У вас связаны с «Ирокезами» воспоминания, сэр?
- У меня – нет, слава Всевышнему! Но сдаётся мне – я знаю, у кого такие воспоминания могут быть.
- Надеюсь, только хорошие, сэр?
- А вот это пусть решает он сам. Мы можем лишь разбудить эти воспоминания, не так ли? Но к делу: что вы можете предложить из этого старья по нашему списку?
И оба склоняются над ноутом подполковника. Ангус словно вскользь замечает:
- И ещё, Роджер…Наша компания была бы весьма признательна вам, если бы нашлось несколько машин Первой воздушно-кавалерийской. ОТТУДА…И разумеется, в хорошем состоянии.
Два бизнесмена – в погонах и в штатском – переглядываются и понимающе ухмыляются. И усевшись в небольшой открытый электромобиль – чуть больше обычного гольфкара (ВВС подают Америке пример в экномии!),  едут в следующий сектор…Туда, где среди бесконечный песчаных дюн –бахадов, перерезанных арройо, где среди десятиметровых кактусов и шаров перекати-поля – застыло время в Аризоне….

  Профессор Норман Спрингстон провёл последние две недели как во сне. Увольнение, сборы, прощание со студентами и прощальный ужин с коллегами…и транспасифидный прыжок на «Боинге» из Фриско в Австралию, в Брисбен. Где его встретил лично «Грохочущий Джеки» и немолодой австралиец – исполнительный вице-президент местного филиала корпорации. И там же Норман впервые познакомился с Девами Флота, канмусу. Впрочем, «познакомился» - сказано слишком сильно: увидел, поздоровался, успел произнести несколько дежурных, специально для этого придуманных фраз:
- Да, мисс…Нет, мисс…Благодарю вас, мисс…Да, полёт был несколько утомителен, но в целом я чувствую себя неплохо….
  И целый консилиум врачей в местном военном (!) госпитале. Давно уже, как видно, получивших его медицинскую карту – да, его будущий…да что уж там, нынешний наниматель на расходы не скупится. Экспресс-обследование, экспресс-анализы, экспресс – ЭКГ – и вердикт: к выполнению своих функциональных обязанностей допускается при условии постоянного медицинского контроля и строгого выполнения всех рекомендаций медицинского персонала. И ещё несколько уколов – в дополнении к тому, что ему уже вкатили в Штатах…
И уже ночью, на кровати одноместного номера со всеми удобствами отеля в военном (!) городке штаба Четвёртого Восточного Норман осознал: обратно для него дороги нет. Слишком много вложили в него джентльмены из «Оушн рисёрч энд девелопмент…» - да и Флот. Он им нужен. И нужен этим девчонкам, которые не имеют ничего общего с тем образом, что создался - или его создали -  у «обычных людей». Уж это он, старик, успел понять даже за считанные минуты общения. Вот вам и преимущество возраста, вот вам и старость, господа! И ему всё время что-то недоговаривают…А, к дьяволу, он принял своё решение той ноябрьской ночью, под рёв рудовозов! Завтра лететь на Филиппины, может быть, там ему всё объяснят. Кстати, а что сейчас у них – май или июнь? Уже июнь…
  И с этой мыслью изрядно вымотавшийся Спрингстон уснул.

…Продолжение следует

С уважением
Старый Блицтрегер

+11

555

Доброе всем утро!

Очень небольшой текст....

                                                                       ПИСЬМО

...Рэм смотрит, как Рейна пишет первое в своей жизни и в истории Глубины письмо - ответ семейству Прадо. Пишет, высунув от усердия язык, пыхтит, сопит, что-то бормочет почти про себя...Спрашивает профессора, как пишется чуть ли не каждое, даже самое простое слово. Норман Спрингстон терпеливо отвечает, что-то подсказывает, что-то советует...
А Рэму внезапно, до слёз сквозь смех, вспоминается из детства, когда смотрели телек всей семьёй:
- Господину КАР...Господину КОР....А, чёрт! Напишу просто:
- ВАШЕ ВЫСОКОПРОЕСВЯЩЕНСТВО!

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (22-05-2020 15:51:25)

+11

556

Добрый вечер!

Когда-нибудь закончится Война - и мы вернёмся к мирной жизни...

Кольт и Дева Океана

Песнь

Словно коршун в синем небе,
Кружит серый самолет.
А в волнах, пронзая гребень,
Дева юная поет.
Песнь ее летит с мольбой
В неба купол голубой,
И слова ее просты,
Как репейника цветы:
„Летчик, летчик, ты могуч,
Ты летаешь выше туч,
Ты в воздушный океан
Устремляешь свой биплан.
Гордо реешь в облаках ты,
Распыляя химикаты.
Ты возьми меня с собой
В неба купол голубой.
Там в ужасной вышине
Ты поженишься на мне.
Обязательно должна
Быть у летчика жена!“
Но не слышит авиатор
Девы Глубины напев.
От вредителей проклятых
Опыляет он посев,
Чтоб не смел коварный враг
Портить наш могучий злак.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1247665/pub_5c9f157d7545af00b3614e55_5c9f17d35ec13d00b43fdb8c/scale_1200

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

+7

557

Старый Блицтрегер написал(а):

Но не слышит авиатор
Девы Глубины напев.


А потом над страдающей Девой Глубины возьмёт шефство канмусу постарше и поопытней из ТОФа, или там Балтфлота. Типа Петры.
И прихватят они пару полторашек (или чего там будет под рукой) и засядут вечерком после отбоя обсудить несчастную личную жизнь.
И через часок будет раздаваться пение дуэтом:
- Полюбила-а я пило-ота,
А он взял и улете-ел...    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+4

558

Дон Мигель

Ага...И проходя мимо них, авиационная братия из местной вспомогательной эскадрильи Поисково-Спасательной службы - те самые Waves Flyers - на ужасном ломаном русском языке не в лад, но с энтузиазмом выводят:
- Первым делом, первым делом - самолёты!
- Ну а девушки? - А девушки потом!

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

+3

559

Старый Блицтрегер написал(а):

- Первым делом, первым делом - самолёты!
- Ну а девушки? - А девушки потом!

Раз на ломанном русском - то не особо вкуривают смысл.
Раз не вкуривают смысл - то кто-то их научил.
Раз научил - то вряд ли удержался от прикола.

Так что скорее они горланят:
- Перым делом мы испортим самолёты!
- Ну а девушек? А девушек потом!

+2

560

Andrey_M11

Вот специально не стал вставлять этот вариант, решил поставить психологический эксперимент - когда и кто сподобится первым...Что ж, я вполне удовлетворён: герой нашёлся и очень быстро. Приятно всё же. когда твои расчёты сбываются...
Ну а вставлять ЭТО я не стал по одной простой причине: не люблю тривиальную пошлятину...

Примите и проч.

Старый Блицтрегер

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"