NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"


Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

"Эй, Ихтиандр, я тебе пожрать принес!.."(С)
В смысле - а народ в комментах на Фикбуке тоже горазд оммаки строчить:

Автор - Erlicon. Косметические правки - мои.))

Шум вентилятора, писк приборов, фоном какие-то голоса, слабость тела... Амагири "Фусо" Аясэ воспринимала окружающее как будто через некое зыбкое марево, похожее на состояние человека отходящего от наркоза. Мысли текли вяло и как будто сами по себе. Приоткрытые глаза, сразу заслезившиеся от, пусть и неяркого, но точечного света, пришлось снова прикрыть.
Судя по всему после той кошмарной ночи она все-таки осталась жива, хотя как, было абсолютно не понятно, ведь весь личный состав и персонал был эвакуирован, и она осталась последней прикрывающей отход. Неужели "Невада" нарушила приказ и послала кого то за ней?..
Несмотря на общую слабость и заторможенность, что-то явно беспокоило и царапало своей неправильностью - и это было не собственное самочувствие. Амагири попыталась через силу сконцентрироваться на этом ощущении и даже полностью закрыла глаза, как вдруг внезапно поняла, что ее беспокоило... Неподалеку явственно были Глубинные.
Это понимание вызвало всплеск адреналина, несколько рассеявший туман в сознании, и позволивший расслышать негромкий разговор неподалеку от нее. Кто же именно разговаривал, из капсулы регенерации было не видно. В данный момент был слышен диалог незнакомого женского и мужского голосов, в который она и стала вслушиваться, что бы разобраться в текущей ситуации.
- ...аю я. Она должна скоро очнуться, - женский голос отдавал некой усталостью и как ни парадоксально, одновременно и энергичностью.
- Мэг, а больше ничего нельзя сделать? Ведь эсминцы скоро больше не смогут сдерживать Кью. А что было в прошлый раз? Еле успели твои драгоценные приборы спасти от ее любопытства, а тут целый линкор, да к тому же не способный сбежать. Мне и так пришлось ее чуть аурой придавать, но сама понимаешь - это на час два. После чего она прорвется сюда или еще что-нибудь учудит.
- Да знаю я, Рэм... Но вводить ей препараты больше нельзя - и так Фусо еле восстановили. Мы хоть и аватары, но и ничто человеческое не чуждо в том числе. Это с тобой, чудом нашим, пока далеко не все понятно....
Женский голос несколько нервно хихикнул.
"Фусо" задумалась, единственная Мэг, о которой ей было известно, была небезызвестной в узких кругах "сумасшедшим гением" - аватарой ремонтного судна "Вестал". Но она вроде как была в Курэ.
"Я что сейчас нахожусь в Курэ? Как я сюда попала? Ничего не понятно..."
И Аясэ стала вслушиваться дальше.
- Рэм, не мельтеши. Ничего с твоей драгоценной сестренкой не случиться, если она подождет чуть дольше. А девочкам может быть полезно узнать, что такое возиться с ребенком. Авось задумаются о чем полезном.
- С Кью-то ничего не случиться, а вот с эсминцами или нами? Даже моя стая стала от нее несколько шарахаться, сама же видела. А это показатель!
Мужской голос продемонстрировал эталонную вселенскую печаль и обреченность.
"Кью? Кто такая Кью?" "Фусо" задумалась. Ни одного корабля с таким именем она не знала, Аватары тоже. Кто то из новеньких?.. И что тут делает ее, вроде как брат? Сотрудник базы?
Вопросы накапливались со страшной силой. И ясности никакой не приносили. К тому же беспокойство резко усилилось от ощущения, что она что-то упустила... Амагири попыталась, как ее учили когда-то, расслабиться и проанализировать разговор.
Вроде все было нормально... И тут до нее дошло - мужской голос сказал: "...пришлось придавить аурой...", "..моя стая". Аура, стая!!! Ауры были только у Глубинных Химе, и это непрекращающееся чувство Глубинных постоянно смещалось вслед за мужским голосом.
Внезапное чувство паники с головой накрыло "Фусо". Тревожными сигналами тут же зазвенели несколько приборов.
- Блин! Она очнулась и ее что-то напугало! Показатели резко зашкалило. Возможно отголоски того боя. Рэм, посмотри.
Почувствовав Глубинного рядом с собой, аватара линкора резко открыла глаза - и наткнулась взглядом на два сияющих синевой омута.
"Попалась!" - мелькнула паническая мысль, и это оказалось последней каплей для не до конца восстановившегося организма. Сознание помахало ручкой и отправилось дальше отдыхать.


И еще кусок:

// За два дня до пробуждения Фусо //

***

Командующий базой Боронгана вице-адмирал Соичиро Ивагами стоял возле панорамного окна своего кабинета, наблюдая за последними лучами закатного солнца. Раздавшийся вызов интеркома, заставил его с сожалением оторваться от созерцания символа Аматерасу, которая устав от дневных трудов в очередной раз пряталась от взоров людей на отдых. Усевшись в кресло, адмирал ответил на вызов своего адъютанта.
- Сэр! К Вам срочно просятся на прием заместитель начальника научного отдела и начальник разведки.
Соичиро Ивагами на долю секунды задумался. От такого позднего визита не стоило ожидать ничего хорошего, но служба есть служба.
- Пригласите их ко мне.
Зашедшая парочка представляла собой уже достаточно привычную картину: всклокоченные волосы и шальной взгляд Стива Рейнольдса и, как обычно, невозмутимое лицо капитана Бэлпингтон-Блэпа.
- Господин Рейнольдс, выпейте уж сразу воды, - вице-адмирал отработанным жестом, придвинул научнику стакан. - А пока вы пьете и приходите в себя, я Вас слушаю, господин капитан.
- Сэр! Сегодня около 10:00 утра патрульными самолетами баз Боронгана, Палау и юго-западной оконечности Японии, был зафиксирован момент раскрытия ауры Глубинной Химе. Данные триангуляции ожидаемо указали на Тиниан. Но в отличие от обычных, известных нам ситуаций, здесь аура была развернута максимум на 1-2 секунды, после чего моментально свернулась. Через неравномерные промежутки времени всплески повторились. На текущий момент зафиксировано 11 вспышек ауры.
И капитан замолчал, дав слово отдышавшемуся научнику.
- Адмирал! - начал Рейнольдс.
- Вице-адмирал, - перебил его Соичиро. - Или сэр.
- Неважно, - Рейнольдсу было плевать на заморочки военных. - После получения сообщений о периодичных всплесках, я взял на себя ответственность дать указания переориентировать спутник "Осуми-5" для наблюдения за Тинианом, так как наши в данный момент не могли вести наблюдение. И в 16:34 он сделал следующие фотографии, видеосъемка по техническим причинам была невозможна. - И Рейнольдс передал адмиралу несколько фотографий.
На первых фотографиях сам остров был несколько смазан, но было заметно, что стая Глубинных, прописавшаяся в водах Тиниана и вызвавшая столько споров, отошла от острова практически на милю, в отличии от прошлых дней, когда она была максимум в двух-трех кабельтовых. И только на последней фотографии, данной крупным планом, был виден вход в базу, возле которого были видны полулежащие тела двух эсминцев. Лица и тела эсминцев были в кровавых потеках.
- Судя по всему - слово опять взял начальник разведки, - патрульному отряду удалось сорваться с ментального или еще какого либо другого контроля Химе, и попытаться с боем вырваться с базы. Так как фотосъемкой больше никого не удалось зафиксировать до наступления темноты, попытка скорее всего закончилась неудачей. С большой вероятностью можно считать, что эскортный отряд RQ-91 уничтожен и Тиниан потерян нами окончательно.
Услышав данные известия и в очередной раз пересмотрев фотографии адмирал заметно помрачнел и, нажав кнопку интеркома, вызвал адъютанта.
- Всех начальников отделов и командиров эскадр - срочно ко мне.
Ситуация выходила из-под контроля.

***

// База Тиниан. Несколькими часами ранее. //

- Где этот монстр?!
- Да тише вы! Подпустите ее близко - отправитесь на дно. Вы этого хотите?
- Я должна отомстить ей за "Харусаме"! - всегда несколько робкая "Кавакадзе" на этот раз отчаянно рвалась в драку.
- Стой!!! - "U-451" и "Самидаре" вцепились в руки Рики, стараясь ее удержать. Но та дернувшись вперед, невзначай столкнула их лбами и вырвавшись, с воинственным кличем кинулась вглубь коридоров базы.
Через пару десятков секунд группу оставшихся эсминцев и подлодок окатило уже привычной волной ауры Химе, и по базе разнеслось радостное:
- Кьююююн!!!!
- Шайзе!.. Минус еще одна, - произнесла Эрика, глядя вглубь базы - Да это издевательство какое-то!..
Из коридора, ведущего вглубь базы, пошатываясь, выходила Рика. По ее волосам на лоб и лицо стекала густая красная жидкость, которую она безуспешно пыталась стереть руками, зажмурив глаза  и ойкая.
- Чили?!! - удивленно пробормотала Рика, лизнув пальцы. - Девочки, соус для барбекю у нее закончился! Она перешла на чили!


***

// В ЗКП базы Тиниана. //

- Ну что, довольны?!! - "Кинугаса", наплевав на субординацию, орала на "Атланту" и этого чокнутого русского Глубинного.
- Да в чем дело-то? Ничего страшного же не случилось, - Рэм пытался уже час успокоить разбушевавшуюся Мири. - Она просто играется, да и девочки развеются, что толку сидеть и ничего не делать. Заодно и тактику отработают.
- Вот-вот! - довольная Спартмайер покивала головой. - Ведь идея Рэма сработала - девочки не скучают, Кью тоже. Мэгги не дергают. Все нормально. Групповая тактика отрабатывается.
- Нормально?!! Мы вообще-то воинское подразделение, а не цирк!!!
- Ну-у-у-у, если ты до сих пор не в курсе, мы как раз и есть цирк! Водоплавающий.
- Ксо... - "Кинугаса" устало уселась в свободное кресло и уронила руки на колени. - Хочу в нормальную эскадру...
- Да успокойся ты - вмешалась "Вестал" наблюдающая за мониторами, на которых транслировалась обстановка с камер наблюдения базы. - Интересно же... О!! Есть!!! - воскликнула она.
- Неужели поймали?!! - вскинулись все присутствующие.
- Нет. Выбыла "Кавакадзе". Глубинные ведут всухую! - радостно провозгласила Тиллерсон. - Рэм, как ты назвал этот свой заменитель пейнтбольных гранат?
И "Вестал", перейдя на русский язык, по слогам произнесла:
- КА-ПИ-ТО-ШКА???

Отредактировано Shin-san (04-12-2017 14:25:55)

+8

52

Shin-san

Шикарно, просто шикарно! Смеялся до икоты, всхлипывая и подвывая! Мои поздравления Erlicon и Вам как зачинателю сего действа! И что же это получается - уже некоторым образом и на меня омаки начали писать?! Круговорот омаков в природе или ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным! А что же, этак, пожалуй, и путное что-нибудь общими усилиями наваяем... Э-э-э, а как бы мне Erlicon отплюсоваться???   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ Старый Блицтрегер

0

53

Старый Блицтрегер написал(а):

Э-э-э, а как бы мне Erlicon отплюсоваться???

Идти на фикбук - и выразить словесно.))
https://ficbook.net/readfic/5249775/152 … om59208984
Писать комменты там могут не только зарегистрированные, а вот плюсовать посты - только если зареген.

0

54

Shin-san

Ваши указания выполнены! Спасибо!

С уважением Старый Блицтрегер

0

55

"Попалась!" - мелькнула паническая мысль, и это оказалось последней каплей для не до конца восстановившегося организма. Сознание помахало ручкой и отправилось дальше отдыхать.


Ну вот! Вы её напугали!

0

56

Shin-san написал(а):

- Судя по всему - слово опять взял начальник разведки, - патрульному отряду удалось сорваться с ментального или еще какого либо другого контроля Химе, и попытаться с боем вырваться с базы. Так как фотосъемкой больше никого не удалось зафиксировать до наступления темноты, попытка скорее всего закончилась неудачей. С большой вероятностью можно считать, что эскортный отряд RQ-91 уничтожен и Тиниан потерян нами окончательно.

Скверно, очень скверно!
Возможны 2 варианта:
1) "Позитивный" -  выслать разведку, чтоб прояснить вопрос!
2) Раз "позиция  потеряна" - и "угрожает дальнейшему положению Человечества (и Канмусу)" в данном регионе - стереть с лица Земли! (с применением всех доступных средств!)

Отредактировано FantoPhil (04-12-2017 10:30:31)

+1

57

FantoPhil

Спокойно! "Колымага", Этельберт Бэлпингтон Блэп и Семёныч уже на взлёте! ( с любезного разрешения  Erlicon)

С уважением Старый Блицтрегер

0

58

Добрый вечер, уважаемый Автор! Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Выкладываю текст - даже не знаю, как назвать: продолжение "Островов в океане" и одновременно кроссовер с Erlicon. Что в результате получилось - мне самому пока не ясно, но будет и текст перед этим (хронологически), и текст после этого.
И конечно, огромный респект и спасибо Erlicon за очень многое и прежде всего за моральную поддержку в не самую приятную минуту.

Энгельберт задумчиво осмотрел заляпанных краской канмусу, перевёл взгляд на скромно заложившую за спину ручки Химе и резюмировал:
- И это - бродячий водоплавающий цирк? Стыдитесь, мисс! Жалкое, душераздирающее зрелище!
И обращаясь к пребывающим в лёгком ступоре морпехам:
- Джентльмены, я попрошу вас завтра с утра заняться усиленной тактико-стрелковой подготовкой с этим… кхм , с этой эскортной группой… и примкнувшими лицами.
К вящей славе международной морской пехоты, и лейтенант, и штаб-сержант вышли из ступора практически мгновенно – уставно вытянулись, гаркнули  - Yes, Sir! - преданно съели глазами начальство и начали с очень неприятным прищуром разглядывать необычных подопечных.
Девчонки возмущённо загалдели, но тут совершенно неожиданно доселе молчавший Ангус рыкнул:
- Цыть!
Гомон немедленно стих, и в наступившей тишине флайт-капитан тихо, но очень отчётливо произнёс лишь одно слово:
- Брысь!
Да, это было позорное зрелище: отчаянная 91-я и примкнувшие к ней Глубинные выполнили тактическое отступление, перешедшее в паническое бегство. В дверях даже образовалась небольшая пробка, и через несколько секунд о недавней толпе канмусу со товарищи напоминал только одиноко лежавший на полу незашнурованный форменный ботинок (правый), утерянный кем-то в суматохе. Ангус немедленно вышвырнул его вдогон убегающим и закрыл дверь.
Сэнди, прикрываясь Рэмом, выказала явное желание последовать за подчинёнными, но попытка была пресечена Энгельбертом:
- Мисс Спартмайер! И Вы, молодой человек! А Вас я попрошу остаться!
К сожалению, эта фраза вызвала совершенно неожиданную и абсолютно неадекватную реакцию всех присутствующих русских. Первым не выдержал Семёныч: он громко хрюкнул, попытался сдержаться, хрюкнул снова и уже не сдерживаясь, откровенно заржал. Вслед за ним в голос зашёлся Рэм. Русский лейтенант, блюдя достоинство, отвернулся к двери, но плечи его подозрительно вздрагивали… Вся экспедиция в некотором ошеломлении смотрела на это зрелище, и кто-то из экипажа «Колымаги», кажется – Олдридж – осторожно поинтересовался у Ангуса – а это не заразно? Услышавший это Семёныч зашёлся ещё больше, побагровел, замахал руками и наконец еле выговорил:
- Ой, кэптен, извините… Х-р-р-р… Шеф, ребята…Х-р-р-р…Я вам потом расскажу…Это почище любого анекдота будет…
Энгельберт с видом короля в изгнании посмотрел на этих варваров и продолжил, обращаясь к Рэму и Сэнди:
- Мне кажется, молодые люди, нам пришла пора серьёзно поговорить – и не только о воспитании маленьких девочек… Но обо всём, что творится на этом прелестном островке!
Тут он сделал патетическую паузу, рука его описала эффектную дугу, как бы включая внутрь всё окружающее, и в этот момент кэптен Бэлпингтон-Блэп почувствовал, что кто-то робко, но настойчиво тянет его за полу камуфляжной куртки. Недовольно скосив глаза, он увидел, что дёргает его одной рукой та самая маленькая Глубинная, о которой все как-то позабыли. Убедившись, что этот чудной большой Человек готов ей внимать, малышка Химе протянула вторую ручку – на ладони лежал этот замечательный КА-ПИ-ТО-ШКА – и требовательно произнесла:
- Кьюн!
Все замерли… Рэм и Сэнди, не сговариваясь, замотали головами и развели руками, как бы говоря – а мы чё, а мы ничё… Этого ребёнка дурному учить не надо – она сама научается, чёрт его знает откуда!
И тут Энгельберт явил всё достоинство британской аристократии – он сверху вниз посмотрел на Химе ( при этом лицо его сделалось ещё больше похожим на породистого скакового жеребца), с невыразимым достоинством произнёс:
- Что ж, извольте, юная леди.
И подал  малышке руку. Химе совершенно зачарованно пискнула – Кьюн! – и потащила кэптена в тактический зал. За ними устремился Ангус, а за ним – и вся остальная экспедиция. Последней, воровато озираясь, в зал просочилась Мэгги «Вестал»Тиллерсон , которая всё это время тихонько просидела в самом тёмном углу, вся обвешанная какой-то аппаратурой.

Хлопнула дверь… Рэм и Сэнди, снова не сговариваясь, прильнули к ней. Сначала слышны были лишь неразборчивые голоса, и вдруг громкое и победительное  - БАММ от соприкосновения «капитошки» с чем-то вроде подноса…и восторженное «Кьюююн»! И снова - БАММ… И ещё раз. И в наступившей тишине голос самого неприметного участника экспедиции, японца-«научника» Кейсуке Хонды:
- Но чёрт возьми, как?
И суховатый голос Энгельберта:
- Племянница.
И басок Семёныча:
- Внучка.
И взрык Ангуса:
- А я - ГОРЕЦ!
И после паузы, задумчиво:
- Ну и…Дома вечно под ногами что-то вертится…

  А дальше – снова БАММ!БАММ!БАММ!
И Энгельберт:
- Это движение, юная леди, надо выполнять резче!
И Ангус:
- В лобёшник ей цель, в лобёшник!
И Семёныч, укоризненным баском:
- Ну что же ты, дочка!
И азартный греческий хор остального экипажа «Колымаги» с препирательствами и успешными взаимными обвинениями в жульничестве…
И – под сурдинку – российско-американский спор на тему: кто метче – лейтенант или штаб-сержант и по ком будет звонить колокол?
И сладострастные стоны Мэг :
- Кейсуке, снимай же ЭТО, СНИМАЙ! Ну что ты возишься? И ЭТО СНИМАЙ ТОЖЕ! Какие кадры, ах, КАКИЕ КАДРЫ!
И над всем этим то вопросительно, то утвердительно, то восклицательно, то победительно:
- КЬЮЮЮЮЮН!

С явным сожалением оторвавшись от двери, Рэм с надеждой спросил:
- Может, она их заговорит?
Сэнди, чуть задумавшись, с сомнением покачала головой:
- Да нет, этих старых прохиндеев так просто не возьмёшь… Числом задавят, ну или массой…Но часа за два я ручаюсь, а пожалуй что и за три. А ведь кончилась наша спокойная жизнь! Но эти часы – пока что наши! Ну что – бежим?
- Бежим!
И расположившаяся по окрестным кустарникам усиленная 91-я с удовольствием – а кто и с завистливым вздохом – наблюдала дивную картину: по гребням прибрежных дюн, облитые призрачным лунным светом,  по направлению к старому японскому бункеру, взявшись за руки, легко бежали две фигуры – тот самый загадочный русский Глубинный парень Рэм и их отчаянная командирша Сэнди…   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (09-12-2017 18:00:56)

+10

59

"Зер гут, Вольдемар, зер гут!"(С)
А чему они там Кью учили?  Метко метать различные предметы?

0

60

Хммм...
Опыт, это, конечно, хорошо, как и наличие своих детей и/или внуков, однако именно в такие игры - самый близкий аналог - игра в снежки, в салки мячиком для гольфа или тенисным - не играют, все же, ан масс.
Плюс - кое у кого - возраст, а это все же ушудшение реакции.
Ну и сама химе - ниразу не человек: другая скорость реакции, другое восприятие, и, кто знает, какова у неё наследственная память.
Опять же - на её подружек по играм достаточно сурово наезжают, она явно должна это почувствовать, ну и ...

Shin-san написал(а):

А чему они там Кью учили?  Метко метать различные предметы?

Кидать капитошки по-македонски?

Отредактировано Алек Южный (09-12-2017 04:51:02)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"