NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пираты Карибского Моря: На Странных Кораблях (кроссовер с "Арпеджио")


Пираты Карибского Моря: На Странных Кораблях (кроссовер с "Арпеджио")

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

Такой вот внезапный и немного странный кроссовер «ПКМ» и «Aoki Hagane no Arpeggio», с незначительными элементами «KanColle», возникший из мысли «а почему бы нет?». В конце концов, там где есть Джек Воробей может быть всё что угодно.
Сюжетная линия пока что в разработке, потому интересны любые идеи и мысли по данному вопросу.

Аннотация:

Мир меняется… но совсем не так как это представлял себе один манипулятор в парике.


P.S. образы здешних «туманниц» в разной степени основываются на конкретных персонажах «Арпеджио» (порой сразу на нескольких), потому кто хочет проверить наблюдательность может попробовать угадать кто есть кто.

Отредактировано Kaross (30-01-2018 00:36:19)

+1

41

В конце произведения будет что-то очень эпичное...
По крайней мере так моя чуйка мне говорит. Время покажет...

0

42

Вопрос к автору: в чём смысл делать корабли под стать капитанам? Да и, быть может, я не очень знаком с персоной Беккета, но как-то уж очень плохо проглядывается его схожесть со Стремлением... Можно немного прояснений?

0

43

Tousaka Jun
Они не совсем "под стать капитанам", скорее имелось в виду то, что личность и внешний вид конкретной "туманницы" во многом зависит от капитана (или владельца) и его отношения к кораблю.

0

44

Глупости бывают разные…

       – Папочка, просыпайся! Нам пора домой!

Звонкий голосок, с силой пушечного ядра пробивавшийся сквозь хмельной туман, всё же расшевелил сознание мужчины.

       – А?! Чего?! – Прохрипел Норрингтон, с трудом фокусируя взгляд на источнике шума. – Д-девочка, уйди, ты обозналась…
       – Перестань, папочка! – Продолжила теребить его потрепанный китель ухоженного вида девчонка в светлом платьице, резко контрастирующая с грязью Тортуги. – Пойдём, пойдём скорее!
       – Что ты ко мне прицепилась?! – Возмутился бывший командор, одернув руку. – Я же сказал, что ты ошиблась!
       – Нет, не ошиблась!  – Упрямо настаивала малютка. – Вставай, нам пора домой!

Джеймс поморщился от высокого детского голоска, неприятно отдававшегося в голове, и отчетливо понял, что просто так от этой напасти он не отделается.

       – А я уже дома! – Безапелляционно заявил мужчина, взмахом руки обозначая окружающее пространство.

План по дезориентации сработал так, как и ожидалось – собеседница умолкла, растерянно хлопая глазами. К сожалению ненадолго.

       – Но… – Она брезгливо осмотрелась. – Но ведь это свинарник!
       – Да неужели? – Деланно удивился Норрингтон, покосившись на мирно спавших хрюшек неподалёку. – Чтож, кому как.
       – Папочка, не говори глупостей. – Вздохнула девчонка, явно готовясь к очередному раунду бессмысленных уговоров.
       – Да что ты знаешь о глупостях… – С грустью пробормотал англичанин, выуживая из-за пазухи недопитую ранее бутыль рома. – Уже в твоём возрасте я мечтал о службе во флоте. Бороздить моря, сражаться с пиратами, открывать новые земли… Глупые мечты, правда?

Внимательно слушавшая малютка отрицательно покачала головой.

       – Вот и я тогда думал также... – Хрипло продолжил мужчина. – Пошел во флот по стопам отца. С годами прошел путь от лейтенанта до командора, заслужил грозную репутацию и приобрел бесценный опыт от участия во многих битвах и морских сражениях. Меня боялись пираты и уважали губернаторы, а матросы из моей команды даже шутили, что я для них словно второй отец. Тогда мне казалось, что я достиг мечты… Глупая иллюзия, правда?

Однако девчонка вновь покачала головой, но Джеймс был ей особо благодарен не за сию «моральную поддержку», а за молчание.

       – Вот и я тогда думал также… – Норрингтон прервался, чтобы сделать глоток, после чего вновь продолжил. – Единственного, чего не хватало для завершения картины – брака с достойной девушкой. Такая была на горизонте, и даже её отец поддерживал наши стремления… Но всё изменилось в один день, по вине самого жалкого пирата из всех, что я когда-либо видел. Но закон един для всех – пират должен болтаться на виселице! Глупый закон, правда?

Слушавшая этот монолог незнакомка снова не согласилась.

       – Вот и я тогда думал также… – Англичанин с минуту разглядывал бутыль,  но всё-таки передумал прикладываться к ней ещё раз. – Я поймал этого пирата, но в последний момент его просто вытащили из петли те, от кого нельзя было ожидать чего-то подобного. Я принял своё поражение с честью, и даже проявил благородство, дав тому пирату «денек форы». Глупая штука, это благородство, правда?

В ответ на очередной отрицательный жест и внимательный взгляд, бывший командор лишь хмыкнул, глотнув ещё алкоголя.

       – Вот и я тогда думал также… – Мужчина прислонился растрепанным и съехавшим набок париком к стене таверны, из которой всё это время слышалась нехитрая музыка, радостные вопли и звон бьющегося стекла. – Днем и ночью я гнал того пирата через все моря, но он постоянно ускользал. И вот однажды, я почти поймал его в Триполи. Но налетел ураган. Пират повел свой корабль прямо сквозь него… а я не рискнул. Решил, что один никчемный пират не стоит жизней моих людей. Глупый расчет, правда?

Девчонка хотела что-то сказать, но Джеймс продолжил свою историю, даже не взглянув на неё.

       – Да, я тоже так думал в то время! – Махнул рукой он. – Я потерял след этого негодяя, и так ничего не найдя вернулся в порт, доложив командованию что пират сгинул в морской пучине. Но он каким-то чудом выжил, и через месяц объявился здесь, на Тортуге. И тогда я лишился корабля, звания, и положения… – Сделав ещё один глоток, англичанин покосился на свою единственную слушательницу. – Тебе не надоела эта глупая история о глупостях глупого человека?
       – Папочка, ну пойдём уже домой! – Вновь начала та, заставив Норрингтона со стоном приложиться холодной бутылкой ко лбу.
       – Во-первых, у меня нет и никогда не было детей! – Мрачно произнес он. – И, во-вторых, мой дом теперь здесь!
       – Но ведь тут как минимум грязно! – Попыталась образумить его «дочь».
       – Неважно. – Отмахнулся мужчина, устраиваясь поудобнее и надвигая на глаза пыльную помятую треуголку. – Рано или поздно тот пират появится на этом порочном острове. И мы решим, кто виноват в том, что я живу в свинарнике.

Бывший командор на время впал в дрему, игнорируя шум ночного города, и порадовавшись, что невесть откуда взявшийся ребенок наконец-то ему не мешает.
Но через какое-то время, очнувшись от странного чувства, Джеймс приподнял свой головной убор, обнаружив девчонку на том же самом месте.

       – Почему ты всё ещё здесь? – Через минуту спросил он.
       – Жду, пока ты отдохнешь. – Как ни в чем не бывало, ответила та. – А потом мы пойдём домой, правда, папочка?

Норрингтон устало вздохнул, поняв, что просто так она от него не отстанет.
Конечно, он мог бы её игнорировать, а потом легко затеряться в толпе сброда, населявшего это пиратское логово. Или банально прогнать при помощи отборной ругани. Любой другой пьяница и неудачник, оказавшись на его месте, наверняка поступил бы точно также.
       Но у офицера, пусть и бывшего, одна только мысль бросить на произвол судьбы девушку, особенно столь юную, в месте, подобном Тортуге, вызывала лишь тошноту и омерзение.
В конце концов, англичанин пришел к выводу, что от ещё одной глупости его жизнь не станет хуже, чем сейчас.

       – Ладно. – Мужчина с кряхтением поднялся и, прикончив остатки рома, отшвырнул бутыль в сторону, вызвав недовольство у своих хрюкающих «соседей». – Пойдём искать твоих родителей.
       – Но ведь я уже нашла тебя, папочка! – Радостно встрепенулась девчонка, спрыгивая с поваленной набок бочки.
       – Ох, не шуми, пожалуйста… – Поморщился бывший командор. – И помедленнее, умоляю!

Малютка, уверенно потащившая его куда-то за руку, всё-таки сбавила ход, позволив своему спутнику идти не спотыкаясь.
       Пробираясь сквозь веселящуюся толпу, Джеймс порадовался, что этому сброду сейчас не до них, потому как четко понимал, что в нынешнем состоянии боец он неважный.
Вскоре незнакомка привела Норрингтона к порту, подтвердив догадку о своём неместном происхождении.

       – Значит, твои родители здесь, так? – Спросил мужчина у девчонки, когда они остановились напротив большого корабля, показавшегося провожатому смутно знакомым.

В ответ та непонимающе кивнула.

       – Эй, там, на палубе! – Прокричал англичанин в сторону тёмной громады, сложив руки «рупором». – Меня кто-нибудь слышит?!

Но ответом была лишь тишина, разбавляемая шумом моря.

       – Что ты делаешь, папочка? – Растерянно хлопая глазами, поинтересовалась малютка.
       – Подожди! – Махнул рукой тот, вновь набирая в легкие побольше воздуха. – Эй, вы там все уснули что ли?!

Так и не дождавшись от владельцев судна какой-либо реакции, мужчина направился к сходням, намереваясь высказать прямо в лицо родичам своей спутницы всё, что он думает о людях, оставляющих собственных детей без присмотра.

       Однако ни на палубе, ни в капитанской каюте никого не оказалось. Нахмурившись, Джеймс спустился на нижние палубы, преследуемый недоумевающей девчонкой.

       – Да куда же все подевались? – Пробормотал он, идя по трюму, и не находя ни души.
       – Но…
       – Тихо! – Махнул рукой Норрингтон и, положив ладонь на рукоять шпаги, резко распахнул очередную дверь, за которой, как ему показалось, был какой-то подозрительный шум. Однако и там его встретила лишь пустота.
       – Но папочка… – Растерянно произнесла его спутница.
       – Хватит! – Всё-таки не выдержал бывший командор. – Я проводил тебя туда, куда ты хотела, теперь дальше как-нибудь сама! А я возвращаюсь обратно!
       – Но папочка! – Жалобно попыталась остановить его малютка, однако мужчина решительно направился в сторону лестницы, не желая более участвовать в этом цирке, а собираясь просто напиться до беспамятства.

Но судьба распорядилась иначе.

       – Какого… – Пробормотал англичанин, обнаружив за правым бортом корабля водную гладь, вместо ожидаемого пирса, чьи огни теперь маячили вдали.
       – Папочка! – Появление на палубе девчонки остановило едва начавшийся поток ругани в адрес какого-то идиота, не закрепившего швартовы.

Понимая, что расправить и закрепить паруса такого корабля невозможно в одиночку, Джеймс поспешил к штурвалу, надеясь лишь на то, что удастся поймать нужное течение, которое прибьёт судно к берегу с минимальными повреждениями. Впрочем, куда вероятнее было то, что неуправляемый парусник возьмут на абордаж намного раньше.

       – Что ты делаешь? – Спросила малютка, наблюдая за потугами своего спутника.
       – Хоть что-то! – Отрезал Норрингтон. – Ты хоть представляешь, какая команда должна быть у такого корабля?!
       – Команда? – Встрепенулась та, и под удивлённым взором бывшего командора забегала по палубе, суя нос во все углы, начиная от лестницы, и заканчивая сигнальным колоколом, словно что-то разыскивая.

В конце концов, девчонка почти что с ногами запрыгнула на фальшборт, устремив взгляд в сторону отдаляющейся Тортуги, но после минуты наблюдений лишь покачала головой, чуть сморщив носик, и пробормотала нечто вроде: «нет, там некрасивые дяди которые плохо пахнут».
Но внезапно осознав что-то важное, она медленно повернулась к недоумевающему мужчине.

       – А зачем мне команда? – С сомнением спросила малютка.

Англичанин долго молчал, после чего с нервным смехом рухнул на доски юта. Конечно, в её возрасте он тоже был по-детски наивен, но не настолько, чтобы не понимать, для чего паруснику нужен экипаж.

       – И как же ты тогда собралась управлять этим кораблем? – Отдышавшись, хрипло поинтересовался Джеймс, принимая сидячее положение.
       – Ммм… – Задумалась девчонка и, хлопнув в ладоши, раскинула руки в стороны. – Наверное, как-то так…

То, что произошло дальше, Норрингтон запомнил на всю оставшуюся жизнь, ибо не каждый день ему доводилось видеть, как всюду загораются непонятные линии и узоры, светящиеся золотистым оттенком, а судно начинает вести себя так, словно оно живое.

       – Гравитационный парус развернут! – Глядя перед собой и словно находясь в неком трансе начала декларировать его спутница, чью кожу тоже украшали странные символы, под шелест синхронно разворачивающихся парусов. – Основные орудийные системы активированы! – Судя по характерному шуму, из обоих бортов выдвинулись десятки пушек. – Защитное поле на максимум! – После этих слов вокруг корабля возник полупрозрачный купол, состоящий из множества золотистых шестигранников. – Линкор «Разящий»: полный вперед!
       – Р-рифы прямо по курсу! – Прокричал вцепившийся в фальшборт англичанин, уже сотню раз пожалевший о том, что не спрыгнул за борт при первой же возможности, но оживший корабль лишь продолжал ускоряться.
       – Я что-то делаю неправильно? – Осторожно поинтересовалась малютка погасившая светящиеся узоры, после того как жуткий грохот, ознаменовавший столкновение со скалами, остался далеко позади.
       – Рифы… положено обходить… – Только и смог выдавить из себя обескураженный мужчина, хотя готов был поспорить на собственную шпагу, что от недавнего столкновения больше всего пострадали именно безмолвные камни, а не корпус странного корабля. А ещё он смутно подозревал, что теперь не нуждается в белом парике.
       – Ой! – Испуганно пискнула девчонка, прикрыв рот ладошками. – Прости, папочка, я больше так не буду!

Отредактировано Kaross (01-02-2018 17:39:13)

+16

45

Огромное спасибо, ждём продолжения!  :jumping:

0

46

Давай! Жги!!!

0

47

Да, было бы неплохо написать продолжение ;)

0

48

Неплохое фентези)
Пусть и некоторые моменты не особо нравятся, по причинам попытки выдать фентези под научную фантастику, но в целом мне понравилось.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пираты Карибского Моря: На Странных Кораблях (кроссовер с "Арпеджио")