NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пираты Карибского Моря: На Странных Кораблях (кроссовер с "Арпеджио")


Пираты Карибского Моря: На Странных Кораблях (кроссовер с "Арпеджио")

Сообщений 81 страница 81 из 81

1

Такой вот внезапный и немного странный кроссовер «ПКМ» и «Aoki Hagane no Arpeggio», с незначительными элементами «KanColle», возникший из мысли «а почему бы нет?». В конце концов, там где есть Джек Воробей может быть всё что угодно.
Сюжетная линия пока что в разработке, потому интересны любые идеи и мысли по данному вопросу.

Аннотация:

Мир меняется… но совсем не так как это представлял себе один манипулятор в парике.


P.S. образы здешних «туманниц» в разной степени основываются на конкретных персонажах «Арпеджио» (порой сразу на нескольких), потому кто хочет проверить наблюдательность может попробовать угадать кто есть кто.

Отредактировано Kaross (14-05-2019 04:34:50)

+1

81

Источник вечной глупости

       От захлестнувшей в нос воды Филипп резко закашлялся, постепенно возвращаясь в сознание. Перевернувшись на спину, мужчина вновь замер, но через мгновение вздрогнул, и похлопал себя рукой по груди. Однако тревога оказалось ложной – заветная книга осталась на месте, хоть и промокла насквозь, как и её владелец.

       Окончательно пришел в себя человек лишь много позже, когда вода отступила обратно. С трудом сев, миссионер недоумённо оглядел пустой пляж но, вспомнив события прошлых дней, поспешил поблагодарить Господа за то, что не дал ему утонуть, быть съеденным акулами или русалками, либо погибнуть от рук пиратов. А ведь все шансы на такой исход у него были.

       Неприятности начались с того момента, когда их судно атаковали пираты. Поскольку Филипп с детства считал любое насилие грехом, недостойным благочестивых людей, он мог только молиться, пока другие переселенцы сражались с морскими разбойниками. И, как ни странно, это его и спасло – главарю пиратов показался забавным бормочущий молитвы монах.
Впрочем, изображать шута ему довелось недолго – вскоре корсары просто вышвырнули миссионера за борт близ неизвестного острова, напоследок заявив, что тот теперь является «полноправным архиепископом этих земель».

       Отдохнув, мужчина направился вглубь острова, который внезапно оказался не таким уж необитаемым, как можно было подумать с первого взгляда.
У священнослужителя едва не остановилось сердце, когда ближайший камень неожиданно поинтересовался скрипучим голосом, что он тут забыл. Как выяснилось, за обросший мхом валун человек принял горбатую старуху, укутанную в серую, латанную-перелатанную накидку.

       – Что, и ты разыскиваешь «источник» ентот? – с подозрением поинтересовалась она.
       – К-какой «источник»? – не понял Филлип.
       – А я почем знаю? – махнула рукой незнакомка. – На земле большой вы сказок насочиняли всяких, а жить мне мешаете «экспедициями» своими.
       – Какими «экспедициями»? – глухо повторил Свифт, окончательно теряя нить разговора.
       – За ерундой всякой, вроде золота или вечной молодости, – пояснила та. – Так определился уже ты, что ищешь тут?

Ненадолго воцарилась тишина, пока собеседник осознавал смысл сказанного.

       – Я… я ничего не ищу! – наконец ответил он. – Моей целью было проповедовать жителям Нового Света о едином Боге! Но наш корабль захватили пираты, а меня просто выбросили здесь…
       – И зачем о «Боге» каком-то рассказывать тебе? – прищурившись, спросила женщина.
       – Чтобы… – Филипп ненадолго впал в ступор. – Чтобы мир стал лучше! И ещё это благое дело, так что…
       – Пфф, – фыркнула старуха. – Хорошими делами прославиться нельзя!
       – Но я не ищу славы! – возмутился миссионер. – Я проповедую лишь по воле Божьей и зову собственного сердца!
       – Всё, поняла я тебя, поняла! – отмахнулась отшельница. – Пойдём-ка со мной лучше.
       – Куда? – насторожился Свифт.
       – В хижину мою, недалеко здесь, – бросила собеседница и, не дожидаясь ответа, зашагала вверх по тропе.
       – А… зачем?

Незнакомка остановилась и, повернувшись к священнослужителю, оперлась на свою палку.

       – Зачем одинокая женщина может пригласить в дом молодого симпатичного мужчину? – вопросила она, улыбнувшись всеми шестнадцатью зубами. – Рубить дрова умеешь ли ты?

В итоге последующую неделю или две миссионер занимался трудом физическим, но не забывал и о труде духовном, каждый вечер молясь за здравие приютившей его отшельницы. И хотя приходилось терпеть её брюзжание и спать на полу, отремонтированная крыша небольшой хибары оказалась тем немногим, чем Филипп мог бы отблагодарить свою спасительницу не только за кров и еду, но и за помощь инструментами и советами о том, как изготовить лодку, пригодную для морского плавания.
Наконец, когда все приготовления были закончены, Свифт отбыл с приливом, но перед этим, поддавшись спонтанному чувству, в последний раз поблагодарил пожилую женщину, отдав ей хранимую им книгу, несмотря на все протесты и попытки отмахнуться.

***

       Проводив взглядом уплывающего человека, аватара «Сантьяго» молча просканировала Библию и, хмыкнув, направилась в свою обитель.

       – Ох, надеюсь, он мне сюда не организует паломничество, или что-то подобное, – пробормотала она, добравшись до нужного места. – «Источник Вечной Молодости», как же!

Взгляд старухи зацепился за странное явление – капли воды, ползущие вверх по листу, и отшельница раздраженно поморщилась – восстановить экранирование в полной мере ей так и не удалось.

       – Вы, люди, даже близко не представляете что здесь спрятано, – вздохнула она, резким движением стряхивая росу, направляясь дальше. – И пусть так и будет.

Собственно, именно эту "Бабку-Йоду-Шапокляк" я и подразумевал, говоря что Гиббсу попалась ещё не самая странная "туманница".
И, да, по-видимому это последний эпизод из разряда "Meet the..." - далее будут главы разряда "таки шо-то похожее на сюжет".

+13


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пираты Карибского Моря: На Странных Кораблях (кроссовер с "Арпеджио")